24346 2017年 1月22日現在

百円ショップ 人気ランキング

近年、百円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、百円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、百円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある百円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

• 1位ダイソー

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 56 ]
    ダイソー

百円ショップと言えばダイソー、という人が多いでしょう。海外にも出店している百円ショップの最大手です。クチコミでも、ほかの百円ショップにはない商品がある、品揃えがいい、と言った声が多数届いています。

→ダイソーの評判を見る

• 2位セリア

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 45 ]

おしゃれな雑貨ショップのような店舗で知られるセリア。商品も、メーカーと共同開発したこだわりの品物で日本製のものが多いのも特徴です。クチコミでは他の百円ショップよりもおしゃれなものが揃うという評判が多数。

→セリアの評判を見る

• 3位ローソンストア100

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 29 ]
    ローソンストア100

ローソンが運営している百円ショップです。クチコミを見てみますと「野菜なども一人分の量で売っているので、無駄がなく便利です」と言った声が複数。コンビニ、スーパー、百円ショップの中間的な業態と言えます。

→ローソンストア100の評判を見る

• 4位キャン・ドゥ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 14 ]
    キャンドゥ

百円ショップとしてはダイソーと並んで知名度が高いキャン・ドゥ。2013年で創業20周年を迎えました。幅広い取扱商品があり、みん評のクチコミでもいろいろなものが百円で買えて嬉しいという声が集まりました。

→キャン・ドゥの評判を見る

• 5位ダイコクドラッグ百円ショップ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 3 ]
    ダイコクドラッグ

ドラッグストアとして知られているダイコクドラッグの、およそ50店舗ほどが、100円ショップを併設。毎月10日は「10日市」として10点買うごとに100円の商品1個が無料になるサービスも。食品をまとめ買いするのにいい、というクチコミが届いています。

→ダイコクドラッグ百円ショップの評判を見る

• 6位百圓領事館

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 5 ]
    百圓領事館

50店舗程度が展開中。関西圏が中心ですが関東の一部にも存在します。営業時間は店舗によって違いますが、百圓領事館は比較的、長時間開店しており、中には24時間営業の店もあって、便利だという声が届いています。

→百圓領事館の評判を見る

• 7位シルク

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 1 ]
    シルク

ミーツというショップも運営している株式会社ワッツの百円ショップ。取扱アイテム数は8000点に限定し、日用品を中心にした内容で、毎日の暮らしに役立つ、親しみやすい店舗を目指しているとのことです。

→シルクの評判を見る

• 8位ミーツ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 6 ]
    ミーツ

シルクを運営している株式会社ワッツによるもうひとつの百円ショップブランド。シルクよりもミーツのほうが出店数は多いようです。クチコミでは「意外とかわいい商品が置いてある」という声が届いていました。

→ミーツの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念