ワンデー(1Day)使い捨てコンタクトレンズ 人気ランキング

視力が悪い人にとって、大変重要な役割を果たしているコンタクトレンズ。さまざまなメーカーから発売されていますが、初めてコンタクトレンズを利用する方はもちろん、普段から利用している方でも、今利用しているものに満足していなかったり、よりよいものを購入したかったりと、他のメーカーも試してみたいという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、コンタクトレンズ1dayの評判を集め、ランキングにしました。料金やつけ心地、潤いなどから口コミを参考に自分に合うコンタクトレンズを見つけてみてください。

日本アルコン デイリーズ アクア

コンタクトレンズの中にたっぷりと水分が含まれているため、一日中目が疲れにくく、新鮮なうるおいで満たされた快適な瞳を保つことが可能です。

レギュラーパック(1箱30枚入り)と、バリュー[・・・]

メニコン Magic 1day Menicon Flat Pack

通常のコンタクトレンズとは違い、保存液ではなく、レンズそのものがうるおう「Poly」という素材を日本で初めて導入しました。

涙とのバランスがよくとれているため、乾燥は感じられず、一日[・・・]

ボシュロム バイオトゥルーワンデー

「バイオトゥルーワンデー」が、コンタクトレンズ内に多めの水分を含んでいて、一日中、みずみずしいうるおいで目が包まれるため、ゴロゴロと乾きにくいコンタクトレンズです。

近視用の他にも、[・・・]

クーパービジョン ワンデー アクエア

「ワンデー アクエア」は、コンタクトレンズ内の含水率が55%で、心地良くなめらかなうるおいで、不快な乾きから目を守ってくれます。

また、レンズエッジのデザインも、しっかりと考えられて[・・・]

ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー トゥルーアイ

コンタクトを装着していても、目にゴロゴロとした違和感を与えない、裸眼に近いレンズを意識した造りになっています。

目にやさしく、自然で、なめらかさにこだわっているため、一日中コンタクト[・・・]

日本アルコン デイリーズ トータル ワン

従来のコンタクトレンズに比べて、酸素が瞳に行き届きやすく、なめらかなつけ心地を、一日中保つことが出来ます。

一日使い捨て用のため、特別なケアは不要で、いつも清潔な目の状態を保つことが[・・・]

メニコン 1DAYメニコン プレミオ

「1dayメニコン プレミオ」は、柔らかい素材で出来ているため、装着時の違和感がなく、一日中やさしい付け心地を体感出来ます。

酸素透過率も非常に高く、裸眼とほぼ変わらないため、ゴロゴ[・・・]

クーパービジョン プロクリア ワンデー

クーパービジョン プロクリア ワンデー

ヒアルロン酸が、レンズ内にたくさん配合されているのが特徴のコンタクトです。

そのため、保湿力と保水力がたっぷり含まれていて、目が[・・・]

クーパービジョン バイオメディックス EV

「バイオメディックス EV」は、とことん、コンタクトレンズのうるおいにこだわって造られた製品です。

コンタクトレンズは乾燥に弱く、時間が経つと形が変形してしまいます。しかし「バイオメ[・・・]

クーパービジョン ワンデー アクエア エボリューション

瞳とコンタクトレンズの摩擦を最小限に抑え、目が傷つかないように製造されています。

丸いフォルムのなめらかな流線型の形が大きな特徴です。また、レンズ内には「リピジュア」という多機能保湿[・・・]

AIRE プライムワンデー

紫外線は夏だけではなく、一年中、空気中に存在しています。紫外線は肌だけではなく、瞳にも悪い影響を与え、目の老化を早めてしまいます。

「プライムワンデー」は、酸素透過性が高く、紫外線を[・・・]

シンシア エルコンワンデー

「エルコンワンデー」は、含水率38.5%のコンタクトレンズです。

他のコンタクトレンズと比較すると、「低含水率だから目が乾きやすいのでは?」と心配する方も多いと思います。しかし、高含[・・・]

シンシア アルティメット ワンデー

「アルティメットワンデー」は、一日使い捨て用のコンタクトレンズです。面倒なお手入れも不要で、個別の包装になっているので、旅行や時間が無い時でも、持ち運びもとても便利です。

低含水率の[・・・]

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイスト

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイスト

「ワンデーアキュビューモイスト」は、つけ心地の良さにこだわり、一日中潤いが続く、瞳にとてもやさしい、一日使い捨て用のコンタクト[・・・]

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビュー

世界で一番初めに考案された、一日使い捨て用のコンタクトレンズです。

レンズ内に、たっぷりと水分が含まれているので、目が乾きにくく、快適に一日中装着できるのが特徴です。また、一日使い捨[・・・]

ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー オアシス

主に長時間パソコンを使い目を酷使する人や、目が乾きやすい空気の乾いた環境で頑張らなければならない人に最適なコンタクトレンズです。

この様なハードな環境では、知らず知らずのうちに、目に[・・・]

日本アルコン デイリーズ アクア コンフォートプラス

コンタクトレンズの中に水分が約70%含まれているため、瞳にやさしく、目が乾きにくいのが特徴です。

また、コンタクトレンズを使用するのが初心者の人でも、レンズを指に置いても、形が崩れに[・・・]

ボシュロム メダリストワンデープラス

朝コンタクトレンズを装着しても、夜まで一日中、うるおいが長持ちするコンタクトレンズです。

少々物が見えにくくなる雨の日や、にじむようなライトの光もハッキリと見えて、快適な視界を保つこ[・・・]

シード 1dayPureうるおいプラス

「1dayPure うるおいプラス」は、コンタクトレンズ内の保水力が高く、目がみずみずしいうるおいで保たれ、一日中、クリアーな視界が広がります。

またレンズがずれにくく、スポーツなど[・・・]

シード 1dayFine UV

コンタクトレンズの中心の厚みが0.05mmという、超薄型ですが、しっかりとレンズの形状を保つ構造で作られています。

そのため、コンタクトレンズを初めて装着する人でも、安心・安全に扱う[・・・]

メニコン メニコン1DAY

近視用と乱視用があり、どちらのタイプも薄型のコンタクトレンズですが、みずみずしく、なめらかな付け心地が終日保たれるため、不快感がありません。

また、コンタクトレンズの裏と表が、ハッキ[・・・]

クーパービジョン MyDay(マイデイ)

「スマートシリコン」という、とてもやわらかい素材で作られているため、コンタクトレンズの付け心地が良く、ゴロゴロとした違和感がありません。そのため、レンズのつけ外しが簡単に出来るので、コンタクトレ[・・・]

AIRE ワンデーアイレ アクアモイスト

みずみずしいうるおいで、一日中レンズを装着していても、快適なつけ心地でいっぱいのコンタクトレンズです。

また、オシャレなデザインにも、とことんこだわっています。デザインのカラーも豊富[・・・]

シンシア エルコンワンデー モイスチャー

瞳のうるおいをしっかり守るために、2つの成分をバランス良く配合して造られたコンタクトレンズです。

人工涙液として、ドライアイの治療でよく使われる「HPMC」と、軟膏クリームやローショ[・・・]

シンシア エルコンワンデー エクシード

コンタクトレンズの中心部の厚みが薄型で出来ている為、裸眼のように爽やかな瞳の状態をキープ出来ます。

薄型レンズでも、形が崩れにくく、スムーズにコンタクトレンズを装着出来ます。また、非[・・・]