24346 2017年 1月22日現在

ABLENET の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

ABLENET

「安いのに転送量無制限で助かる!」というクチコミが物語るように、全プラン転送量無制限が売りのABLENET。一方で、マルチドメインが上位プランでオプションのみなど、独特のサービス内容になっていますので注意が必要です。

ほかには「サポートの対応が迅速」「メールサポートは質が高いほうだと思う」という声が。

また、「ワードプレスなど、データベースを使う方はちょっと注意したほうがいいかも。けっこう重いです」という意見もありました。

プラン プチ パーソナル ソーホー ビジネス
初期費用 4,980円(税別) 4,980円(税別) 4,980円(税別) 4,980円(税別)
月額費用 250円(税別)~ 834円(税別)~ 1,667円(税別)~ 2,500円(税別)~
容量 5GB 25GB 50GB 100GB
転送量 無制限 無制限 無制限 無制限
メールアカウント 1個 無制限 無制限 無制限
マルチドメイン 5個(オプション)
MySQL 1個 3個 5個
自動インストール機能
自動バックアップ機能

Πさん

ドメイン永久無料!
ドメイン永久無料だったので選びました。ドメインの費用がまるまる浮くのは嬉しい。その他、がまんできないほど困る点はないし、すごく良い点もないけど、まあまあコストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか。

とりももさん

重い、遅い
かなり重い
緊急を要する内容の問い合わせに対して後日対応当たり前のどこが迅速な対応なのかわからない
料金も月額利用料は確かに安いけど初期費用がプラスされるので6000円のプランでも1万2千円かかります
値段が高い分環境構築がしっかりしているかと思ったらウィルス対策などは自分でしないといけない
初期費用を含めたこの値段ならもっと良好なところが他にあるためそちらを利用したほうがいいと思います

OOoさん

タイトル無し

安いのに転送量無制限で助かる! 自分が契約したときはドメイン無料じゃなかったのがくやしい^^; 全体に、そこそこおトクだと思う。

魔王さん

値段相応

安定したサーバだと思います。コントロールパネルは馴れるまで使いづらいかも。転送量が無制限なのがいいですね。値段に見合ったサービスだと思います。

はくさいさん

いいと思います

半年ほど使っていますが満足しています。サポートの対応が迅速なのが嬉しい点です。今のところ障害も経験していません。オススメですね。

桐さん

快適とは言えない

ちょっと重いですね。日中、夜間に関係なく重いです。重すぎて使えないってほどではないのですが、快適とは言えないですね。

リーさん

サポートが丁寧

ここのメールサポートは質が高いほうだと思う。サポートはメールに限られますが、そういうところは少なくないですし。平日なら遅くても次の日には返事もらえますし、いつも丁寧な返事です。

ヒガちゃんさん

DB使うと重い

ワードプレスなど、データベースを使う方はちょっと注意したほうがいいかも。けっこう重いです。