24476 2017年 1月24日現在
キャッシング評判ランキング 第1

アコム の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 5 4.20

アコム

業界最大手、知名度もトップクラスのキャッシング。初めて「無人の自動契約機」を導入し、ネット時代の今は、急なお申込みにも最短30分で審査回答、さらに初めての借入れは30日間金利が0円。

みん評には、たくさんのご利用者からアコムの口コミ・評判が寄せられています。やはり返済が便利という声が目立ちます。借入れ時も柔軟で最短即日という入金の早さ、金額・金利ともに高評価。

→アコムの公式ページはこちら

実質年率: 3.0%~18.0%
借入限度額: 最高800万円
※お借入総額により収入証明書(源泉徴収票等)が必要
担保・保証人: 不要
遅延損害金: 20.0% (年率)
審査スピード: 最短即日
返済方式: 定率リボルビング方式
返済方法: 店頭/コンビニ/専用ATM/銀行振込/ネットバンク

noleroさん

ありがとうございます
急用でお金が必要になり、ネットで貸付の申込をしました。数時間待っているとお電話があり、可決ですのでむじんくんまで来て欲しいと言われました。むじん君まで行くと、いろいろ質問をされましたが、可決になり、10万円を融資してもらうことになりました。口座への振込みも早く、本当に急ぎ用だったので助かりました。
携帯にかかってきたときに受け答えをしてくれた女性も、むじんくんで質問をしてきた女性も、全く何がなんだか分からない私に、とても親切で丁寧な対応をしてくれて本当にありがとうございました。初めてアコムさんを利用してよかったな!って心の底から思います。

匿名希望さん

まさかの審査落ち…
給料日前に急にお金が必要になったため、インターネットからアコムに申し込みました。
借入できるかのスピード診断はクリアし、早くお金を借りたかったのでむじんくんへ手続きに行きました。
ガイダンスに沿って、質問に答えたり、必要書類をアップしたりするのですが、思ったよりも審査の時間がかかりました。
まだかなーとイライラし始めたら、審査で落ちてしまいました…。
スピード診断をクリアしていたので、大丈夫かと思っていて、急ぎだっただけに大打撃でした。
急ぎ他で借りれるように動き、そちらでは借入できたので、なんとか事なきを得ましたが本当に焦りました。

ゆらぽんさん

本当に助かった!

アコムさん、利用させてもらってもう3~4年です。入院、手術と莫大な費用がかかり、もう生きてはいけないと思った時、アコムさんがいたから生きていけました。まとまったお金が出来たので、残り約80万明日完済予定です。
    私の運がいいのか、これまで対応してくれたオペレーターさんは皆優しかったです。遅延もあり、まったく優良顧客ではない迷惑な客だったと思いますが、色々ご相談にも乗っていただき、感謝しています。
    延滞の督促は確かに厳しかったです。みなさんの中にも、督促電話の対応が悪いというご意見も見受けられます。ただし、期日までに約定金額を返していくという契約ですから、厳しいのは当たり前です。しかしどうしようもない時もあるので、そういう時は必ずすぐに連絡した方が良いです。

サクラさん

インターネットで申し込み、メールで連絡下さいとの事。直ぐに電話して、いろいろいろ聞かれ、この申し込みで審査通るとの事、免許証を携帯から提出して下さいとの事。4時間後位に最後の確認の電話。電話終了後、2~3分後にメールで連絡審査落ち???個人情報を全部聞き出してからの最悪パターン。ダメなら最初から免許証まで提示させるなや!はじめから断られた方がマシだわ!

もももさん

すごく助かった…

冠婚葬祭の思わぬ出費に、生活ぎりぎりに…携帯代も払っていくのがままらないとき、ダメ元でアコムに増額申請したら、通りました。すごく助かりました・・・
    担当の人は男性の方でしたが、すごく対応もよくて、安心しました。
    絶対に遅れず完済します!

名無しさん

対応がいい??

幾つか消費者金融から借りたあとに、アコムから借りました。対応が一番悪かったと思うのは私だけ?
    店員の対応で言えば、「借りてる立場でよくそんな事が言えるな?」と半ば脅迫めいた事を言われた。
    口コミがどうなってんだ?と思い検索してみたが、高評価なのでそれが不思議で仕方ない。。。自分の担当者だけと思いたい。

メルモさん

とても便利

借りる場所が多いのは便利ですね。それに24時間利用可能なので、急な物入りの時にとても役に立ちました。

アッシュさん

店員の対応が良かったです!

ここを利用したとき受付の人の対応がすごく良かったのを覚えています。全額返済したときですがカードを自分で切るようにハサミを用意して下さりすごくいい対応をするんだなーと思いました。

moooonさん

むじんくんを利用しました

人生で初めてお金を借りた。窓口で話すのはどうしても気が引けて出来なかったのでむじんくんを利用。無事にお金を借りることがでた。しかし、希望額の50万は借りれず、40万しか無理だった。限度額は上がるらしいのでそれに期待。

理央さん

24時間利用可能!おすすめ。

急にお金を借りる必要があるときに、いつでも利用できるのがいい!24時間利用可能は本当に助かった。他と比べてみると利息も安いし、おすすめ。

こーじさん

安心して利用できます

お金の問題は家族にも友達にも相談できず、自分で解決するしかありませんでした。そんなときにアコムさんを利用させていただきました。対応は迅速でサービスは細やか。サラ金のイメージは良くなかったのですが、アコムさんは大手なだけあって安心して利用できますね。

町田さん

ネットですぐに契約できました

個人的な事情で急遽まとまったお金が必要となりキャッシングを使うことに。キャッシングといえばすぐに思いついたのがアコムでした。家の近くのアコムを検索しようとしていたのですが、なんとネットで申し込めるらしい!店舗に出向いて、しかもそこで長い時間をかけて借りるイメージだったのに、今はすぐにネットで契約できるんですね~。30分くらい返事が来て契約できました。スピーディーな対応で良かったです!

vodkaさん

審査通らず…

審査通りませんでした…。自分で言うのもなんですが、大手の会社に勤めてますし、収入もそこそこあります。審査の際に質問をいろいろされましたが、正直その時点では審査パスできたと思いました。でも無人契約機に行ってみると使えない!審査に落ちるとは思っていなかったので正直びっくりです。

sawakoさん

あっさりとした在籍確認で

勤務先に電話がかかってくることがずーっと気になっていました!アコムの審査は職場での在籍確認があるって聞いていたので。確かに電話はかかってきましたが、名前を確認したくらいの短い電話でした。審査もパス出来ましたし、ひと安心でした♪こんなにあっさりならもっと早く利用しておけばよかったです。

拓也さん

入会金なし年会費なし

入会金なし年会費なしは魅力的ですよね。最初は小さな額しか借りることができずそこがネックでしたが、何度か利用しているので最近限度額もあがりました。

アンドーさん

対応が早い!

大手で名前の通っているところで借りたいと考えていたのでCMで有名なアコムにしました。対応が早くてすぐに借りることができました。もちろんちゃんと返済もできました!!

あやさん

返済が便利

どうしてもお金が必要になり、利息が安めだったので初めてアコムを利用しました。なにより返済方法が選べるのがいい!私はコンビニかネットで返済してます。便利なのでまた必要になればアコムを利用するつもりです~。

pippiさん

ネットで簡単に申し込めました!

ネットで簡単に申し込めました!電話の対応も丁寧で、申し込んだその日に入金があり、急いでいたので本当に助かりました。アコムは誰もが知っている会社ですし大手ということもあり安心です。

優さん

担当の人の感じが良い。

他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。担当の人の感じも良かったです。きちんと返済していたので限度額も増額されていきました

ブルースさん

携帯で返済できて便利

忙しくて、お金を振り込む時間がないときに便利でした。携帯電話で、返済ができるのですごく助かりました。

冬彦さん

返済が滞ったら代行業者から電話がきた

仕事も無く借入して3か月・・・返済も滞って黒服の人が来るのかなって思いましたが、携帯に代行業者から連絡が来ました。
    対応はいたって普通で、仕事も決まったのでいついつ返済しますと伝えるとそれに合意してくれました。その借入額は返済しました。

その間や返済後にチラシや携帯に金融業者からの連絡など全くありませんでした。いたって普通でした。

まほさん

インターネットで解決できるのでラク

すべてインターネット上で手続きが完了したのがラクでした。初めてでも一切店舗に出向いていかなくていいのがとても便利で、返済シミュレーションも参考になりました。

daiさん

審査が早かったので…

すぐに借りることができたが、無人契約機を使っても契約には1時間ほどかかるためスムーズとはいえないかも。優良顧客と判断されたのかいろいろなローンを勧められた。

ショーナンさん

二度目の審査で通った

父がアコムにて借金をしたのですが、一度審査に落ちたそうです。当時は借金がかさんでいたのが理由なのかは分かりませんが、二度目の審査ではなぜか通ったといっていました。
    以上の理由から不思議な会社だと思いました。

「みん評」編集部の総評!

「アコム」がキャッシングの口コミ・評判ランキング総合1位となりました。

アコムの強みは、今キャッシングサービスに求められている返済方法の便利さ、融資がスムースであること。クチコミでも、「スピーディーに対応してくれた」「24時間利用可能が便利」「返済がラク」といった声が挙がりました。総合的に判断しても、好印象という方が多いデータとなりました。

また、初回の借入れ限定で、最大30日間金利が0円というサービスを展開。借入れするときに35日ごとの返済と設定すれば、最大30日間無利息が適用されます。

一方、思うように審査が通らなかったという声もありますが、入力項目の不備などがあると審査に時間が掛かってしまいます。まずは借入れ3秒診断を行ってみるといいでしょう。

インターネットでのお申込みが便利で最近は利用される方がたくさんいます。その他店頭窓口、アコムATMも主要エリアでは展開されています。楽天銀行、主要銀行・信用金庫、ゆうちょ銀行などに口座を持っていると、振込みへの反映がより速やかになります。

アコム