24346 2017年 1月21日現在

イーオン オンラインレッスン の口コミ・評判

満足度 14 votes, average: 3.36 out of 514 votes, average: 3.36 out of 514 votes, average: 3.36 out of 514 votes, average: 3.36 out of 514 votes, average: 3.36 out of 5 3.36

イーオンオンラインレッスン

英会話教室の大手が運営するオンラインスクール。長年の英語教育で得たノウハウから、日本人特有の弱点を上手にカバーするレッスンを心がけています。

経験豊富なネイティブ講師、効率よい習得を目指したオリジナルテキスト、日本人スタッフによる手厚いサポートを強みとしており、ビジネス英語を鍛える企業研修プログラムやこどもを対象としたレッスンなど、幅広いコースを用意しています。

大手ゆえの安心感と引きかえに安価な方ではなく、投稿された口コミでもそのあたりを指摘する声が見られます。ただ、レッスンそのものの質には満足する声も。他にもさまざまな人の意見を見てみたいところです。

入会金 5,400円
コンテンツ利用額 540円(月額)
受講料 25,920円(10回 有効期間3ヵ月の場合)
教材費 別途
通話ソフト 独自ソフト
講師 ネイティブ

Emiさん

子供さんがいる家庭におすすめです
"イーオンオンラインレッスンだと、こども向けのオンラインレッスンがあるのも嬉しい。
下の子が小さいので、毎週送り迎えは辛いなと思っていましたが、これなら問題なし♪"

千さん

夜にレッスンが多い
料金はリーズナブルだと思いますし先生の質も悪くないと思います。
しかし1番大事だと思う先生の数が少なくて、受けることの出来る講義は夜がほとんどです。
そして生徒の都合でなく、先生のスケジュールにあわせる必要があるので好きな時間に受講できません。
これは夜に時間をとることが難しい私のような主婦にはかなりのマイナス点かと思います。
人気のある先生はすぐに埋まってしまって中々受けれませんし、正直期待度が高かったんで残念です・・・

なすびさん

手軽ではじめやすかったです

友人がこのコースのオンライン英会話をやっていたので、色々聞いてはじめました。その友人は長く続けていて、いい先生に当たるととても楽しいと言うのを聞いていたので決めました。回数と期間が決まっていたのでまずは一番少ないコースで入会しました。私は平日の昼間に予約をとっていたのでいっぱいで予約がとれないと言うことは無くスムーズでした。最初は緊張しましたが、やはり先生達は慣れているのでとても楽しく英語が話せました。一回のレッスンはちょっと短いですが家でできるので助かります。

Tさん

より生きた英語が学べる

友人の紹介で始めたのがきっかけです。実際初めて見るとネイティブティーチャーが積極的に会話を盛り上げてくれ、自然と英語が身についていくような実感がありました。環境をきちんと整えればスクールに通わなくてもより生きた英語が学べると実感しました。教材はとても丁寧でわかりやすく、英語を心から身に着けたいという気持ちになります。実際に英語を学んでも会話が出来なくてはもともこうもありません。このオンライン英会話はクオリティーがとても高いと思いました。

ちぃさん

もっと早く切り替えればよかった

イーオンの通学コースを受講していましたが仕事が忙しくなり、通学が難しくなってしまいました。
    イーオンのサービスは気に入っていたので通学からオンライン英会話に切り替えることにしました。
    何が変わったのかというとまず、料金が通学時に比べるとかなり安くなりました。
    そして自分で好きな時間を選べて自宅で学べることも、私のような時間が取れない会社員にはポイントが高くて、これが一番のメリットだと思っています。
    個人的には通学していた頃とあまり大差ないなと感じたので通学と迷っている方がいればオンラインをお薦めします。
    何故早く切り替えなかったんだろうと今では後悔しています。

なるさん

さすがイーオン

他社に比べると少し割高かなと思う部分もありますが、CMも放送されている英会話教室のイーオンが提供しているオンライン英会話だけであってとっても講義がしっかりしています。
    もちろん、ネィティブの先生とマンツーマンでのレッスンを受けることが出来ます。担任制と自由予約制の2タイプがあって、私は先生が選べる自由予約制を選びました。先生によって授業の進め方は少し違いますが先生の当たり外れはあまりないと感じています。
    1レッスン20分は短い時間ですが、その20分が英語で満たされる感じがしてとても楽しいです。

No.889さん

順序建てて学習する人にはオススメ。

初めて受けましたが先生も感じがよく、
    英語を教えるプロとしてきちんとされていました。
    カリキュラムも細かく丁寧に作られていそうな感じで、
    計画的に順序立てて学んでいくにはオススメです。

としふみさん

コスパ&時間の無駄のなさ

もともとイーオンの英会話に通っていましたが
    コスパのよさと、自宅で出来る手軽さでオンラインに切り替えました。

やはり時間のロスが減ってよかったです。

ZEO-ZEOさん

先生の都合によってばらばらで ><

体験をしてみて思ったのが
    昼から夜のプログラムに偏っていて
    特に土日にあまり授業が入れない。

どちらかというと先生の都合に合わせている様子なので利便性にかけます。

こっかさん

チケット制なので無駄はありません

マンツーマンのレッスンでチケット制度のオンライン英会話スクールです。
    チケット制だから確実にそのチャンスを無駄にせずに受講してゆけますが
    安さだけで言うと、ほかに安いところがたくさんあります。

ただ、1レッスン20分×10回分=25,200円と消費の目安がわかりやすくなってます。
    英会話塾の大手がされてるんで先生はとっても頼りになります