24476 2017年 1月24日現在

イオン銀行カードローンBIG の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

aeonbank_card_loan

イオングループが運営する金融企業「イオンフィナンシャルグループ会社」の完全子会社であるイオン銀行のカードローンです。今までは限度額が50万円と低かったものの、現在は最大800万円と限度額も上がり、カードローンとしてトップクラスへと仲間入りしました。年率もネット銀行ならではの低さとなっています。

ネット銀行ということもあり、ネットに特化しているため、来店せずともネット上で手続がスムーズに進むという特徴を持っています。やはり最大の魅力としては「専業主婦でも申し込める」という部分で、限度額は50万円と下がってしまいますが、配偶者の同意書なども必要なく、比較的申込みがしやすいと注目されています。

実質年率: 3.8%~13.8%(2016年1月1日現在)
借入限度額: 30万円~800万円
(100万円までは10万円単位、100万円超は100万円単位)
担保・保証人: 不要
遅延損害金: 19.8% (実質年率)
審査スピード: 最短即日
返済方式: 残高スライド方式
返済方法: インターネットバンキング/モバイルバンキング/提携ATM/銀行振込

マットさん

イオン銀行に口座があったので
友人と旅行に行くことになったのですが、あいにく貯金が少なかったために旅費を確保することが出来ませんでした。結構な額にもなるので、友人に立て替えてもらうわけにもいかず、ただ、旅行の機会は逃したくないという想いもあり、銀行の口座を持っていたこちらのカードローンを利用することにしました。少額だったので収入証明書も必要なかったので、とても手続きが楽でしたね。コンビニのATMでも返済できるのが便利でありがたかったです。

ばばさん

審査結果
審査結果が可決だと電話があるようですが否決だと透けて見えるペラペラはがきがずいぶん日にち経ってから送られてくる。はがきが送られてくるまでが無駄な時間になりました。

マサミズさん

貧乏アルバイターです

バイトをして一人暮らしをしています。そもそも生活もそこまで余裕があるわけでもないのに、立て続けに家電の故障や、その他でも大きめの出費が重なってしまい、貯金がほぼなくなってしまいました。さすがに30代で貯金なしというのもかなり不安になってしまったので、生活の足しにしたいと思い利用しました。
    イオン銀行カードで返済でき、24時間手数料無料のATMが近所に設置されていたのが決め手となってこのカードローンを選びました。カードローンの申し込みと同じタイミングでイオン銀行の口座も開設しないとダメなので、手続きは結構めんどくさかったですね。カードが届くのも遅いです。1ヶ月はかかったように記憶してます。でも、借りたり返したりは便利なので、カードが届いてからの不便は特にないです。

空色さん

金利が低い

ネットバンクだからか、他より金利が低いのがいいですね。限度額も800万まであるし、いいカードローンだと思いました。イオン銀行ダイレクトじゃないと即日で借りれないのはちょっと面倒だなとも思いましたが、他の条件がまあまあいいので、ガマンできました。あんまりお金が必要になることは、今後ないほうがいいですが、また必要になってしまった際はここを利用しようと思います。

ガンバル女子さん

主婦でも借りれるのが◎

何と言っても専業主婦も借りれるというところに魅力がありました。金利も低めだし、いいなと思いましたが、本当に専業主婦でも借りれるの?とやっぱり不安もありました。でも数日後には審査が通り、無事借りることができました。イオンのポイントも貯まるようなので、借りすぎには注意しますが、うまく利用すればポイントも貯めれそうだなと思っています。