24457 2017年 1月23日現在
格安葬儀サービス評判ランキング 第3

イオンのお葬式 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

aeonlife

イオンのお葬式は、イオングループが運営する葬儀社紹介サービスです。イオン独自の「葬儀サービス品質基準」を定め、葬儀の料金体系を明確にしています。火葬式、一日葬、家族葬の他、自由に選べるフリープランやペット葬なども用意されているのもポイントです

比較的新しいサービスですが、年々提携の葬儀屋数を増やしており、現在では500社以上と提携するなど、ネットワークを広げています。

また、イオンカードでの支払いが可能であり、ポイントも貯まるという点がイオンならではの特徴としてあげられます。

対応宗派 仏教(曹洞宗、真言宗、浄土真宗本願寺派[お西]、浄土宗、日蓮宗、天台宗、臨済宗、真宗大谷派[お東])/無宗教/神道/キリスト教
対応エリア 全国対応
料金 最安値 193,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金 45,000円(税込)~
火葬式 198,000円(税込)
一日葬 343,000円(税込)
家族葬 498,000円(税込)
※自宅の場合は398,000円(税込)
※80名を超える場合は498,000円(税込)
一般葬120名 698,000円(税込)
追加費用の発生 なし
支払い方法 コンビニ現金払い/クレジットカード払い/銀行振込
分割払い
サポート体制 24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/無料資料請求で割引あり/フリープランあり/大型葬・社葬も可能
創立 2014年
提携している葬儀屋数 500社以上

最高のスタッフ
私は両親が母親しかいなく、突然の出来事でどこの式場を抑えれば良いのかわからず困っていました。もちろん費用もそんなになく、困っていたところ知人にイオンのお葬式を教えてもらいお願いすることになりました。
その後話し合いが進んでいき、とても丁寧な対応でびっくりしました。私の行動の仕方や手続き関連など全てやっていただきました。なにより選んで良かったと思ったのは打ち合わせの際に母のことを説明したときに担当の女性の方が泣いてくれたことです。心暖かいスタッフがいるイオンのお葬式は値段が安いからという理由だけで選ぶべき式場ではないな思いました。
他の方々にも是非オススメしたいです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

じゃよーんさん

供花が鮮度が良くきれいでした

ネットの口コミを見てイオンのお葬式にしました。
    イオンのネームバリューに信頼を寄せていました。
    初めての利用でしたが、こちらの質問に対し、葬儀や通夜のわからないことに親切答えてくださいました。
    いろいろな手配に対しても迅速だったと思います。
    格安葬儀ということで、供花など鮮度が良いのか不安でしたが大丈夫でした。
    肉親がなくなったときは、家族葬と決めていたので無駄のない出費でお葬式を上げることができて満足しています。

ライトさん

親切な対応でした

昨年、父の葬儀に、イオンのお葬式を選びました。
    イオンのネット宅配で買い物しようと思っていたところ、パソコン画面上の小さな、葬儀の広告に気が付きました。イオンは小さな頃から親と買い物に行った思い出があり、地元に根強い人気がある店舗でしたし、チェーン展開されてるので、信頼できると思いました。聞いたことがない葬儀店なら、知り合いに尋ねたりしたと思うのですが、イオンはテレビコマーシャルも流れているし、何十年も経営されてるので、パンフレットを取り寄せた時も、書かれている内容を疑いませんでした。