24476 2017年 1月24日現在
キャッシング評判ランキング 第4

アイフル の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.00 out of 53 votes, average: 3.00 out of 53 votes, average: 3.00 out of 53 votes, average: 3.00 out of 53 votes, average: 3.00 out of 5 3.00

aiful

京都に本社を置く消費者金融、アイフル。チワワが登場するCMで有名になりました。無人自動契約機「お自動さん」のキャラクターを使用したバージョンのCMもありました。

2000年代半ば、消費者金融業者の違法な営業が社会問題になり、アイフルも2006年に財務省から業務停止命令を受けたことがあります。現在は体制を改善して営業しています。

一般的なキャッシングのほか、借り換えやおまとめローンなども幅広く取扱い、キャッシングが初めてという人向けに、限度額10万円までで収入証明書も不要で気軽に借入ができる商品もあります。

実質年率: 4.5%~18.0%
借入限度額: 500万円
担保・保証人: 不要
延滞利息: 20.0% (年率)
審査スピード: 最短即日
返済方式: 残高スライド元利定額リボルビング方式
返済方法: 店頭/コンビニ/提携ATM/銀行振込

ニワさん

引越し費用が足りなくなって
仕事の都合で立て続けに引越しすることになった際、二度目の引越しでお金に困ってしまい、初めてキャッシングを利用することにしました。アイフルに決めたのは、CMで名前をよく聞いていたから。
無料で見積もりをして、翌日には電話でやりとりを始めました。1週間後にはカードが送られてきたので、無事引越しをすることができました。セブン銀行でお金を借りれたのは便利でした。
もっと都会であればATMですぐカードも発行できるようですが、私の住んでいる場所が田舎だったので、一週間ほどかかってしまったみたいです。それでもすごく迅速に対応してもらえて、大変助かりました。

せらちゃんさん

手軽に利用できるのはいいけど
冠婚葬祭で入用が多くなってしまって、急ぎアイフルで借りることにしました。
ネットで申し込んだその日に電話がきたので、対応の素早さには驚きましたね。ただ、少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。
利子も安くはなかったし、返済日が固定されていたので、結構自分には窮屈で使いづらかった感じです。でも、手軽に利用できて借りられたことには感謝しています。

まさきさん

この口コミは本当ですか?

この口コミを見て審査してみようと思って、先日やってみたんですけど・・・
    手際が悪くて途中で別にいいやっていう気持ちになりました。
    てっきり審査したら直ぐに出来るのかと思っていましたけど、違いましたよね!!

海賊さん

アイフルが一番店員の対応が良い

アイフルが一番店員の対応が良いです。金利も重要ですが感じが悪いところはなんか怖いので一番よく使っています。

きゃささん

ありがとうございました!

急な出費で何処も審査落ちして泣いていました。最後にアイフルさんに申し込みしてOK頂いた時は最高に嬉しかったです。
    御電話の対応も大変に素晴らしかったです。
    本当にありがとうございました。

桜吹雪さん

親切一番

別に借り入れできたからじゃなくて、本人の返済能力を重視してるので返す時に楽なのがいいね。冬のボーナスで一括で返せるのが気楽
    一括返済の時に感謝したくなるよね。たくさん借り入れてたら

二番町さん

助かった^ ^

銀行系は住宅ローンに影響するかもしれないし、助かった^ ^

ぴろりさん

いいですね。

属性が悪く他の会社からは審査に落とされるばかりでしたが、アイフルだけは可決でした。
    夜中にパソコンからWEB審査をしたのですが、翌日の夕方に、電話があり、それは仮審査の可決の連絡でした。その時対応をしてくれた女性はとても親切丁寧でした。在籍確認の後、1時間30分くらいで、可決ということを伝えてもらい、それから数時間後、融資していただいたので本当に助かっています。また、郵送でカードも送ってくれるので、ありがたいです。 貸していただいてありがとうと思っているのですが、1つ不満を言うとしたら、すべての流れにおいて時間がかかりすぎかなっていうことです。
    私も、夜中にWEB審査をしたことが悪いと思いますが、仮審査の連絡は、他の会社に比べちょっと時間がかかっているなという印象を受け、本審査の結果も同じような印象を受けました。
    仮審査においては、WEB審査でなく、自分で電話したほうが早く段取りが取れるという話を後から聞いたので、今から融資してもらいたい人は、電話で申し込んでみたらいいと思います。
    でも、すごく悩んでいたところ、融資してくださって本当にありがとうございました。必ず全額返済します。

ジェームズさん

債務整理してても審査合格!

以前に知人に進められて債務整理をしたことがある者です。7年縛りと聞くので7年がたってすぐに申し込みました。しかしほぼ全社アウト。ほとんど諦めながらもアイフルに申し込みました。するとなんと審査合格!希望額も借りることができました。

優さん

担当の人の感じが良い。

他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。担当の人の感じも良かったです。きちんと返済していたので限度額も増額されていきました。

cocoさん

欲しかったものをゲット♪

どうしても欲しいものがありましたが値段に手が届かず!でもでもどうしても諦めきれず、とうとうアイフルを利用しちゃいました。対応してくださった女性の方は非常に親切で安心し、借りることを決断。審査もすぐ終わり、お金を渡されてその足で欲しかったものを購入♪ 返済が心配でしたが無事に返すことができました。

takagiさん

国民保険でOK

会社都合で、辞めなくてはならないことになり、突然無職に。就職先がなかなか見つからない上に借金もあり途方に暮れていました。無職の状態ではお金を借りるのが大変難しく、社会保険がないために何社も審査に落ちました。しかしアイフルさんだけは国民保険でもOK。本当に助かりました。

りょうたさん

審査でいろいろ聞かれた

審査の手続きであれこれ聞かれた。他で借りたときには聞かれなかった質問も根掘り葉掘り聞かれて。。。希望額を借りることはできたが、時間がだいぶかかった。