24274 2017年 1月20日現在

赤帽 の口コミ・評判

満足度 11 votes, average: 2.45 out of 511 votes, average: 2.45 out of 511 votes, average: 2.45 out of 511 votes, average: 2.45 out of 511 votes, average: 2.45 out of 5 2.45

top_logo

赤い軽トラックで知られている赤帽は、貨物軽自動車運送事業者である赤帽組合員が集まって組織化された団体です。引越しの依頼をするとその組合の個人事業主が引越しを担当します。引越し料金は時間制運賃と距離制運賃に分かれ、どちらの運賃を適用するかは、距離や所要時間によって決まります。

単身かつ近距離なら数万円程度で引越しができますが、昨今は引越し業者も単身者向けの安いプランを提供しており、安心感も考慮すると赤帽の安さというメリットも薄れてきています。

→地元密着型の安い引越し業者を含む一括見積もりサービス

引越し費用を安く抑えたい方は、上記の一括見積もりサービスを利用するといいでしょう。引越し料金が最大50%も安くなったという事例もあるとのことです。

くず餅さん

コンパクトな引越しに良い仕事をしてくれる
一人暮らしで引越しをする際に利用しました。金額が一万円程度と安かったと記憶しています。作業員の態度は可もなく不可もなくといったところで、サービスを期待する人には物足りないかもしれませんが、さっと事務的に終わらせたい人には丁度いい距離感ではないかなと思います。トラックがあまり大きくないので、住宅街の狭い道でもすいすい入って行くことができます。また、トラックに入りきらないくらい荷物の多い人はこの際だから捨てたり売ったりして少なくすることをお勧めします。自分としては満足でき、今後も利用したい会社です。

こまさん

事業所によって当たり外れが大きい…
以前も赤帽さんで安くて丁寧にしていただけたので今回もお願いしました。
場所の都合で以前と別の事業所にお願いしたのですが、見積もり時はトラック2台で来ると言ってたのに前日の連絡で1台と言われました。電話のみのやり取りだったので証拠もなくどうしようもありません。そして前日の連絡で高速代が上乗せになると言われました。距離は以前の引越しより半分くらいなのに料金は倍以上請求されました。
今回はあまりに腹立たしく不信感しか残りませんでした。

まさきさん

もう頼まない

荷物は雑に扱われ
    時間はかかるし 壁にキズつけられて
    保険会社に頼んだり 最悪でした。
    値段は安いですが
    今度から絶対 頼まないです。

raolさん

とんでもない団体

1つ言える事は不快な思いしたく無ければ
    他の宅配業者なり引っ越し業者頼んだ無難です。
    傷付けられ不愉快な思いし適当にされ暴言吐かれても、
    まあいいか、安かったんだし、と理解出来る人が付き合っていけばいい会社。

上から目線が多い、電話応対マナー最悪、始終面倒臭そう、
    人の話している言葉を遮ってまでして自分の意見を言ってくる、
    途中まで運んだ荷物、他所に預け赤帽は知らない。他支店の事さえ、
    同じ会社だけど情報来ないのでそっちの支店でした事はわかんない(まるで他人事。
    支店毎情報が回らないのであればもはや別会社でしょ。

途中まで荷物を運び、
    下請け扱いで郵便局に私の荷物をバトンタッチしたらしいです。
    なので、途中の地域までは運んでいるけど、そこからは知らない、という事。
    その経緯を説明すればいいのに、「赤帽は荷物は運んでいません」と言ってましたからね。
    ここの地域からこっちに預けてお願いしたって言えば解決した事で、
    頼まれてもいないし荷物も運んでもいない、知らない、だからね~。
    途中の地域まで運んでるでしょ?何が知らないのか?お陰であちこちたらい廻しにされ嫌な思いしました。電話に出る田舎のおばさんもマナー悪くて最悪。電話応対に向かない人間。☆1どころかゼロだよ。

平八郎さん

作業が雑

価格が安く以前に、荷物の運搬を以前に依頼したことがあり信用して引っ越しもお願いしました。気さくにコミュニケーションを取ってくれる反面、作業が雑なことやプライバシー侵害になるような行為、運搬中の荷物の破損について黙っているなどありました。当たり外れがあると、他の投稿者の方もおっしゃっていましたがその通りだと思いました。

働く三十路さん

雑な作業で最低でした。

価格は他より安いほうですが、
    当日の作業が本当に最悪でした。
    汗を拭いたタオルをレンジの上に平気で
    置かれ、不潔で不愉快でした。
    物の置き方も雑です。冷蔵庫を倉庫に
    運んでもらったのですが、
    室内のアイテムなので汚れないように
    きれいなダンボールを敷いていたにも
    関わらず、土足でガンガン汚され
    ました。嫌味のように手で泥を払いましたが。
    作業員の教育がなってないです。
    デリカシーと配慮に欠けます。
    二度と利用しません。

人生日々勉強さん

よく調べ、話を聞くべし!

中には、自業自得のケースもあるかと。
    安さだけに惹かれた結果、も。
    金額も大事だが、何をしてくれるか、
    その額に何が含まれるのか、
    予め確認すべきでは?
    気の利いた赤帽さんだと、
    向こうから説明してくれるし、
    受付票まで渡されるよ。
    「一泊二食付き1万円より」を
    「1万円で済む」と解釈するような人は、
    まず注意した方がいい。

直人さん

京都の赤帽さんありがとう

京都の赤帽さんで引っ越しをしました。
    とにかく安くすましたかったので、安くするのには如何したら良いのかを相談した所
    明確なご返事をいただきました。

引っ越し屋さんというよりは遠い親戚のおっちゃんという感じで
    かなりフレンドリーな方でした。
    何でもかんでもやってもらうのでは無く、ある程度は自分でも運ばないと料金は安くなりません。
    それが出来ない方は、大手引っ越し屋さんに頼めばいいと思います。

ぽっけさん

良く理解したうえで使わないと最悪な結果になります

お部屋が階上にある場合は、お金払わないと階段は運んでくれません。
    部屋まで運ばない=階段は上らない、なので注意してください。
    理解せずに頼んだとしたら、か弱い女子にはひどい仕打ちに思えるのではないでしょうか。
    安くても良いからと選んでしまった間抜けな自分を恨むしかないですね。
    いまどきって感じです。

騎士団さん

格安の引っ越しでした

関西の古都から学生の引っ越しをしてもらいました。
    電話見積もりだけで少し不安なので、見積もり来てくださいとお願いすると、良いですよ。と対応して頂きました。
    見積もりに来た方に、助手は付かないのでお手伝いくださいね〜と言われました。
    当日お一人で持てないものを手伝っただけだったので少し拍子抜け。
    値段が安いと、手軽さで利用させて貰いました。
    自分が手伝うのが嫌な方は、お薦め出来ませんね!

めいさん

最悪です

繁忙期に引っ越し業者がなかなか空いておらずようやく赤帽がつかまり一安心。
    値段も繁忙期にしてはまずまずでした。
    しかし、運ばれてきた荷物は最悪。
    テレビの液晶画面はボロボロ、DVDレコーダーは梱包もされずダンボールに適当に入れられ…
    テレビは完全に壊されてたので赤帽に連絡したら、保証書をFAXしてくださいとか言われ(おくったことに対して返事はなし).運送した別業者に連絡しますとか言われ数日待ったが返事はなく。
    再度連絡しても別業者からまだ折り返しがないとか言われ…
    もう散々でした。
    とにかく対応と仕事の雑さにうんざりさせられました。

山葵さん

当たるととにかく素晴らしい!

当たり外れが大きい印象があるけど、良いところはサービスも接客も大手さんより良いかもしれないですね。ただ、外れはトコトン悪くそこら辺の見極めが必要になるかもしれません。でも、安いので、荷物が少なく経済的にも余裕が無い学生さんとかには、オススメ出来ますね。

kanariyaさん

赤帽は最悪の引越し業者!

赤帽は最悪の引越し業者!
    2週間前から予約入れて有給使って引越し依頼したのに、当日の引越し作業途中で帰りました!!!
    手荒な作業で少し文句行っただけで不機嫌になって帰りました!信じられません!!!
    ここに依頼する時は、荷物を手荒に扱われても文句言わない人だけ依頼した方がいいです!

手荒な扱い、威圧的な態度、気にならなければ職務放棄と最悪です!!!

アクアさん

単身引っ越し

赤帽さんの対応、作業はいい加減でもあり雑で適当と感じました。
    それぞれ独立した運送屋みたいで、判断も赤帽本部ではなくそれぞれに全て任せているのが現実です。
    ですので、荷物が破損した場合のトラブルも多々あります。
    女性の方は絶対にオススメできません!!
    全ての安心と保証など完璧を求めるのであれば、アートさん、サカイさんをオススメします。

きいなさん

段ボールを持って行ってくれてサービスが良かったです。

引越を考えていた時に、ふとごみ収集カレンダーを見たら赤帽の広告が書かれてあったことがきっかけで、信頼して任せると思ったので利用することにしました。見積を貰ったらリーズナブルな料金で引越が出来ることが分かりましたので、とても安心しました。リーズナブル分、引越作業に雑なところがあるんだろうなと思っていたのですが、一人一人作業員の人がきっちりしていて良かったです。雑さがなく不要な段ボールをわざわざ持って行ってくださり満足しました。

あやかさん

ここを見ると、赤帽いい人と悪い人の当たり外れが大きいみたいですね。
    おじいさん2人が来て、引越しの文句を言いながら作業されました。まず、業者2人の名前も聞いてません。
    梱包した段ボールを見てこの梱包の仕方はおかしい、引越し初心者だねあんたたち、この梱包は嫌われる、と愚痴を交えて作業されました。
    手伝おうとしたら触らなくていい座ってろ、と言われました。
    気分が悪くなりました。
    当たり外れがあるみたいですね…。

T.MAMAさん

赤帽さん 有り難う

仕事で前日遅く、引っ越し当日朝の荷造り。事前に聞いて連絡していた内容より、あれやこれや増えてしまった荷物
    赤帽さんが着いても、まだ、荷物作っていて。こちらから、電車で向かい鍵をもらって現地集合の予定が…私達が出るまで手間取り、不動産屋さんで鍵もらうのに、時間がきり一時間待たせてしまった上に不動産屋さんからもらった鍵でロックが開かず鍵待ちで時間の無駄を作ってしまったにも関わらず荷物積み込みから 引っ越し先の運び入れまでいいえ!電話で依頼した時からお人柄を感じる対応に血の通った仕事って、これなのね♪と気づかされ、家族で感動しました。
    有り難うございました。I市赤帽o運送さんの皆様、有り難う。

aさん

見積もりの問い合わせして
    家具3てんお願いしますと言ったら
    自分でしてくださいと言われた

はなさん

2度と頼まない

最初の電話の時点での対応悪くてびっくり。
    会社名名乗らないし、こっちの名前や連絡先も聞かずずげすげプライバシーの事を聞いてきた。
    やっぱり大手さんの方が安心です。
    ここに頼んだのが失敗。

幸田Bさん

安いけど手を抜かず

一年前に引っ越した際に金額がとにかく安いところで探していたところ赤帽さんが一番安かったのでお願いした。作業員の方も礼儀正しく、スピーディーに仕事をこなしていくのでとても頼もしく感動さえ覚えました。個人的に引っ越しが多くこれまで数社見てきましたが一番アットホームで金額も安かったように思います。仕事に関しても決して手を抜かず大変な顔も見せずに作業していただき大変感謝しています。次回引っ越す際もお願いしたいなと思います。

aaさん

2度と利用しない。

電話で見積と依頼をしたが、引っ越し日当日に来なかった。電話してきてもらったが、見積もりより高額。。来てもらうのをやめておけばよかった。

723さん

電話応対のマナーがなっていない。

見積もりをしてもらおうと思って電話をしましたが、まず会社名や担当名を名乗らず「もしもし」だけ。間違い電話をしてしまったのかと思ってしまいました。
    電話の対応も悪すぎる。返事も面倒くさそうだし、やる気が全く感じられず。
    色々な会社と比較して検討していましたが、この会社だけは絶対にやめようと思いました。

ゆさん

絶対使いたくない

電話で見積もりお願いしたんですが会社名担当者名乗らずはいしか言わない。質問の仕方も悪いしこいつ頭悪いなって思いました。見積もり出て考えますって言った瞬間切られた。この会社本当に態度悪いし口コミ最悪だし本当に頼まなくて良かった。というか頼みたくもなかった

チビピヨさん

客である私の体調を気遣ってくれた。

三十五度の猛暑日にエレベーターのないアパートの四回に引っ越しをしました。書籍類の荷物が非常に多かったのですが、特殊な道具を使い短時間で運び上げてくれました。赤帽は本来客も荷物運びを手伝うそうですが、暑すぎて疲れるだろうからと全ての荷物運びをたった一人の担当者さんが行ってくださいました。他にも休憩時間に飲み物をおごっていただいたりと私の体調に気を使っていただきました。
    都内から都内への引っ越しでこれだけのサービスで料金はぴったり二万円で大変ありがたかったです。

問合せから最悪

引越しの見積りをお願いしようと
    電話問合せ

この段階で怠惰で
    高圧的な態度

挙句の果てには
    他所の引越し業者に頼んで下さいと
    着信拒否

赤帽の名前も名乗らず
    担当名も名乗らず
    本当に仕事をする気があるのか。

口コミを見てみると
    評判が悪いと書いていますが
    ここは、本当に頼まなくて
    良かったと思いました。

評価の☆一つもつけたくない引っ越し業者‼さん

もう二度と利用したくない引越業者‼

追加料金を請求されました。これだけであれば、そういう場合もありうる話だと思いますが、引っ越しの慌ただしさにつけこみ、荷物の大きさや詳細を確認もせず、漠然とそのぐらいならこのぐらいと、比較的良心的な価格を提示しておきながら、当日、荷物をトラックに半分以上積み終えてから、当初より荷物が増えているとか荷物が重いとかで、当然かのように追加料金がかかると、請求されました。しかも荷物は、運びやすいように整理したり、一ヶ所にまとめておいたり、引っ越し作業がしやすいようにこちらはできるだけ配慮をしたつもりです。業者の心ある対応があれば、追加料金がかかったとしても気持ちよく払えますが、追加料金が嫌であれば、当初の漠然とした荷物量に減らすしかないとか、非常に心無い対応と一歩も引かない態度に、非常に後味の悪い引っ越しとなってしまいました。もう二度と利用したくないです。

mmm37さん

運搬する方はまともだと思います。
    多摩支部の対応が本当に最悪です。
    利用した後に金額の明細が必要になり金額の詳細を聞いたら、
    内容を聞いておおよそでこの金額になりました。「おおよそ?」
    そうですね、だいたいでその金額です。
    しかもこの時点で半ギレの口調
    メールで送ってくれと言っておいたら、来ず
    2か月後に確認したら、送りましたよ!!あ~そうですか届いてませんか
    じゃあFAXで送るんで!とがちぎれ
    FAXないんですよ というと FAXでしか送れないんです、どこか探せ!
    とのこと。
    メール確認してくださいといったら そんな昔のメール残していません 破棄しました
    だそうです。

本当に ダメな会社だと思います。特に事務方が それも女性の電話担当のかた
    数か月前の通信記録もロクに保持せず、お客様の個人情報に係るので破棄します。
    っておかしいでしょ。そもそもお客様だなんて思ってないでしょ。

二度と使わないですし、他の人が使う用事があったら他を進めます。

安かろう悪かろうの典型的な最低の会社だと思います

ひっこしさん

最悪ー!!

引越しの見積もりの電話したら、もう対応最悪!!
    聞き取れないし、何様!?で態度。

絶対利用しません。

男前さん

最高!

沖縄で赤帽さんを頼みましたが、当初予定していた荷物の内容と違いがあり、1回では乗せられず2回も往復してくれました!(^^)v
    文句も言わず、最後まで笑顔で対応してくれて本当に感謝感激でした。
    同じ赤帽さんでも、良い対応の人や2度と頼みたくない人がいますので、良い人の名刺はなくさない方が良いですよ♪

kyou_genkinaiさん

次は絶対利用しない!

請求された額がもともと同じ距離、同じぐらいの物を運んでもらった友人よりも高いことがまず許せません。
    それを運んでもらって気づいたため遅かったのですが、、

約束した時間より前の人がおしたとかなんかで遅れておきながら、わたしが鍵を取りに行くのが少し遅れたくらいで次の場所までの高速代を払えと請求されました。

二度と利用はしたくないですし、もし請求した金額が上乗せされていることがわかったら、許しません。訴えようと思ってます。

赤帽きらいさん

赤帽はやめたほうがいい

見積り依頼を送ったのにも関わらず全く連絡がこないから電話したら「ホームページちゃんと読みました?まずは見積り送ってもらわなきゃ」みたいなこと言われた。
    そこから印象悪すぎ。
    一応言われた通り見積り送って最後に料金設定について質問したら返ってきたメールに「当店は、「よそより安くして仕事を獲得する」方針ではありません。もしも、「少しでも安く」とお考えであれば、お客様と当店とのご縁は薄いものと思われます。」ってきた。

引っ越しを安く済ませたいのは普通にみんな思うことだし、たかが料金設定を聞いただけでそんな風に言うか!?
    本当に不愉快な想いをした!!
    ここは絶対にやめたほうがいい!!!

わくわく子さん

赤帽って最悪

急な引越しだったが安く済ませたかったので地元の赤帽2軒に見積り依頼メール頼みました。
    が待てど暮らせど返事すらない。有り得ない。
    でもここの口コミ評価みてたら「ああ、メールすら無くて良かった」とすら思いました。笑
    しかし自分の中での赤帽の評価はガタ落ちです。ビジネスマンとしての教育がなってない人がやってるんだなーという印象しかありません。

いちこさん

来た瞬間文句つけてきた

そこからそこへ、という近距離の引っ越しだったので最低ベッドや冷蔵庫洗濯機などの大きい物だけ運べればいい、と事前に伝えていたにも関わらず、扉を開いた瞬間にうわ、全然終わってないじゃないか、と文句をつけ、ずっとぶつぶついいながら作業をされた。赤帽さんを使うのは初めてではなかったが、こんな対応をされたのは初めて。こちらもムッとして全て運ぶわけではないので、と思わず言い返したら、知ってますよ!と感じ悪く返され、その後はこちらは返さなかったがとても気分が悪かった。その後は社会人として対応したが、非常に空気の悪い引っ越しで、作業後礼儀として缶珈琲を渡したら態度が豹変、急ににこやかに洗濯機のホースの設置などをしようか?と優しくしてきたが、にこやかにお断りした。急になごやかな空気になったが、もう二度と使わない。

まっさんさん

近所のおじさん

何より料金をおさえたかったので、赤帽さんに頼みました。作業に関しては可もなく不可もなく。良い意味で近所のおじさんにお手伝いしてもらうって感じです。単身の引越しで荷物も少なかったので、特に困ったことも無くスムーズに終わりました。荷物が増えるとちょっと厳しいと思うので他に頼んだ方が良いと思います。

もう利用しない

電話でお願いした時点で対応は最悪。聞き取れないし、適当に流されてる感じでした。不安になって再度、問い合わせたらこれまた適当。

いざ当日、ものすごくせっかちな人でぶつぶつ「多いなー多いなー」とか文句を言いながら荷物運び。あげく遠回りをして新居へ向かい、車では「普通女性の一人くらしでなら乗りきる」「もっと荷物は少ないはず」とまで言われました。

多いから入らなかったため、延長になる説明も長々と段取りを話され、私はこのあと仕事あるから延長は…とか言われました。
    意味が分からないので結論を求めても説明は続く…
    当たった事業者が悪かったのかこの時点でイライラMAX。

どうにか運び終えお金も払い片付けを始めると、私の品物に傷が付いてました。次の日配送センター?(また対応の悪い人)に品物が傷ついてる旨を伝えたら、めんどくさそうに対応されました。
    配送のおじさんから電話がかかってきて「お客さんも傷ついてるのは見てた」と謝罪はなし。

安いからってお願いしてこんなに不快な思いをするとは思いもしませんでした。
    金銭的に高くてキツくても丁寧な仕事をしてもらえる方絶対いいです。
    もう二度とお願いしません。

名前さん

嫌な気分になる

営業所によって対応がまちまちです。
    数箇所に荷物の配送を頼んだことがありますが、
    マニュアルがないと思われる営業所もあり、一つの問い合わせでも本当に無駄な時間が多いですし、いちいちバカにしてるような言葉をかけてきたり、同じ道で日数も三日ほどしか違わないに数千円かけ離れた値段を叩きつけられることもあります。

一対一で荷物を運んでくれる業者がなかなかないので利用しましたが、もう一生使わないでしょう。

最悪。

安いだけあって平気でぶつけたり、落としたりします。文句を言うと次の予約が入ってて急いでると平気で言われました。2度と頼みません。

引越しマンさん

札幌赤帽

3週間前から予約してたのに数日前に予約の変更を勝手にされた。
    その時間は予約がいっぱいでずらしたいとか意味がわからない。
    前に住所も伝えたのに聞いてないときた。
    引っ越す前から信用はなくなった。
    電話越しでも無理だわーとか全部聞こえてくる。
    さすがに不快だった。

単身引っ越しさん

毎回おなじ

何回も利用させて頂いてます。
    荷物は、ほとんど友達と私が…
    時間内で終わらせたいので。
    安いけど私がよく使ってたとこは おしゃべりメインで運ぶのに時間がかかり一人じゃきつい冷蔵庫や洗濯機だけはお手伝いしてくれます。
    他た違うかも知れませんが私が利用してた赤帽さんは もうお願いしないとおもいます。

ロックスターの懸賞金っていくら?さん

定年後のおじさんという雰囲気

料金は安めだが、作業員が一人でこちらも手伝う必要がある。洗濯機や冷蔵庫。単身用ならそこまで大きい物はないかもしれないが、万が一大きいものがあったら結構きついと思う(笑) また何回か利用したが作業員は、定年後の気のいいおっさんという感じで個人的には高感度高いが、若い女子とかは少し嫌かもね。。

転勤族さん

一緒に移動できるのが良い。

赤帽は過去に3回位利用したことがあるのですが単身引越しが1万円位でできるのが良いですね。ただ、トラックが小さいので荷物を積みきれるかどうか事前に確認しておいた方が良いです。

また赤帽が良いのは、荷物を積み終わった後、一緒にトラックで引越し先まで移動できることですね。

「みん評」編集部の総評!

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念