24247 2017年 1月17日現在

アリシアクリニック の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.25 out of 58 votes, average: 3.25 out of 58 votes, average: 3.25 out of 58 votes, average: 3.25 out of 58 votes, average: 3.25 out of 5 3.25

aletheia-clinic

脱毛したい箇所が複数ある人のために、アリシアクリニックではまとめて脱毛ができるセットプランが充実しています。さらに自宅でのお手入れに必要なスペシャルケアもセットになっているので、ホームケアも安心して行えます。

同クリニックは脱毛マシンに“ライトシェアデュエット”という機械を使っていて、毛根のメラニン色素にだけ効率的にレーザーが反応する仕組みのマシンのため、照射時間も短く、痛みも少ないのが特長です。「気になっていた肌の色素沈着もキレイになった」との口コミもあり、肌の状態がよくなったという意見も見受けられます。

最近では知名度が上がってきたため、予約が取りづらくなってきたとの声も見られました。スタッフの対応はどちらかといえばサッパリしているようで、フレンドリーな対応を希望する人は物足りなく感じるかもしれません。

mihoさん

誠実、安心、効果大の脱毛クリニック!
もともと脱毛サロンに通っていましたが、2年ほど通ってもあまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。アリシアクリニックに決めた理由は、池袋にあったということと、料金も平均ぐらいで、痛くないという口コミが多かったからです。脱毛部位によって機械を変えていたりしていますし、耐えられないほど痛いというのともありませんでした。痛いかどうか小まめに聞いてくれたので安心でした。効果も3週間後には目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちです。医療ローンの組み方などもとても親切に教えてくれて、月の支払いだと負担なく通えるぐらいに設定できたのでそれもよかったなと感じています。私が始めた時は色々キャンペーンをやっていた時期で、顔脱毛が3回分ついてきたのと、石鹸や美容液などもサンプルとは思えないぐらいしっかりしたものをもらえました。とても満足度が高いです。

ガオガオさん

結構そっけない感じ
家から近いところにアリシアがあったので、通ってます。カウンセリングのとき、脱毛の知識が薄いので、詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。というか、もっとあっちからも説明たくさんしてほしかったですね。

みみすけさん

イマイチ

VIOコースの5回コースで4回目終了して3か月経過しました。正直4回も照射して、この程度かぁ・・・って感じです。エステサロンよりは医療レーザーのほうが脱毛効果があるっていわれてるけど、そんなに変わらないんじゃないかと思います。つるつるになるまで、あと10回くらいはやんなきゃダメな気がする。いつもいつも予約とれなくて3,4か月待ちだし。本当に永久脱毛なんだろうかって思う。毛の本数は減った気がしない。毛質は若干柔らかくなった程度。なんだか、気休めって感じの結果でした。

konさん

スタッフ対応 悪

スタッフの対応が素っ気ないを通り越して、上から目線で対応されて…イヤな気分になりました。
    新規オープンだったからか?スタッフは沢山いるのに、段取りが悪いし質問しても曖昧な返事や聞くスタッフによって違う答えが返ってくるし、不安になったので契約せずです。当たり前ですが、クリニックと言えども対人のお仕事!横柄な態度はやめて欲しいし、質問は丁寧に分かりやすく回答をお願いしたいです。

meeさん

素人スタッフ?

VIエステ脱毛に通って効果がなかったので、アリシアクリニックに電話しました。
    「初めて電話します」と繰り返し伝えるも「ご契約者様ですか?」受付トンチンカン?
    本日なら18:30にカウンセリング可能なので、と言われ急がされて来店しても、待たされるーー!
    カウンセリングスタッフも無愛想で、ビデオを見せられている時も目前で無愛想に座ってて
    「このビデオは何分くらいですか?」と聞いても「とにかく見て下さい!」と命令口調。
    次に看護師の脱毛範囲確認。「Iライン範囲外に2〜3本毛があるので料金追加となります」と...
    「これは決まりなので!」とマニュアルを繰り返すばかり。
    他の看護師に確認したら、先ほどの看護師の認識不足でした。と謝罪。

カウンセリング時もそうですがスタッフの方々、人の話し聞いてますか??
    決まりを押し付けるばかりで、患者の話を聞いてない!こんなカウンセリング意味があるんでしょうか?
    カウンセリング2時間!会話トータルで40分程度。何で待たされているのか不明だし
    「後日連絡下さい。」と帰宅!連絡ないですけどね...

カウンセリングの日、予約は一杯と言ってました...2時間いた中でお客様は1〜2人だったと思います。
    そして脱毛機械音は一つの部屋からしか聞こえてきませんでした。予約システムに問題があるのでしょうね。
    契約後ならダラダラ引き伸ばしても、クリニック側の都合の言い分を鵜呑みにしてしまいますからね。

。さん

予約とれなすぎ

予約が全くとれない。予約がとれないことを当たり前だと思っていて、半年先まで埋まってますという案内を平然としてくる。コース終了まで、何年かかるんですか?改善希望

ママさん

効果が早いです。

医療脱毛クリニックの中でも価格が安めでした。また、痛みを感じにくい機器を採用しているとのことでこのクリニックを選びました。実際脚下、腕下の脱毛コースを選びましたが、痛みは普通に我慢できる程度のもので満足しています。痛みによって出力を変えてくれるのも安心でした。そもそも毛がそこまで濃くなかったので、あまり効果は期待できないかと思っていましたが、5回くらいの通院でほとんど目立たなくなったいたと思います。

みずきさん

効果大!サポート体制も充実のクリニック

もともと脱毛サロンに2年ほど通っていましたが、あまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。
    アリシアクリニックにした理由は、口コミを色々みて、料金が平均ぐらいでしたし、痛みが少ないと書いてあったのが理由です。言ってみると1時半ほど使ってしっかりと説明をしてくれましたし、医療ローンを組んだのですが、その支払いに関しても何回も納得いくまで計算をしてくださり安心して契約することができました。一回目が終了して3週間ほどすると面白いぐらい毛がポロポロ抜けました。自己処理の回数が減ったので肌への負担も少なくなり、肌自体がスベスベしている気がします。ちょうどキャンペーンをやっていたので、スタバのカードや美容液、石鹸を2つもプレゼントしてくれました。とてもよいクリニックです。

れっちさん

医療レーザー脱毛で両ワキの脱毛中

両ワキ脱毛を終了した友人のワキの下を見て、私も両ワキ脱毛を決意しました。アリシアクリニックを選んだ理由は、通勤で利用している新宿駅の西口にクリニックがあり、キャンペーン期間中だった事、そして同僚が通っていたクリニックだったからです。
    クリニックはビルの6階にあり、清潔なイメージで、初回はカウンセリングで医療レーザー脱毛について説明を聞いて、コースの回数や支払い回数などを決めました。カウンセリングを行ってくれたスタッフは良心的で、とても感じが良かったです。施術の痛みは思ったよりも痛くなく、我慢できる範囲でした。効果が目に見えてわかるようになったのは、1回目の施術から2週間ほど経ってから、脇の下の毛がするりと抜けた時です。現在5回目の施術を終えたところです。来年の夏には堂々とノースリーブの服が着れるます。

にゃっきーさん

ワキが医療レーザーでツルツルになりました

アリシアクリニックは医療レーザーによるワキ脱毛のコースがかなりリーズナブルな料金で受けられる受けられるのが魅力で決めました。わたしが契約したコースは両脇の脱毛し放題のプランで、なんと医療脱毛なのに3万円以下でした。自分が納得できるまで医療レーザーでの脱毛が続けられるのは脱毛クリニックでは画期的だと思います。施術に関しては、初めて施術を受けた時は、脇のレーザー照射時の痛みが少しあったのですが我慢できないほどではありませんでした。でも回数を重ねていくうちに痛みは殆ど感じなくなりました。8回の施術で脇のむだ毛が全て脱毛完了しましたが、ツルツルですべすべの脇が手に入りました。アリシアクリニックで脱毛して本当によかったです。

こにしさん

少ない回数で満足できる

私がこのクリニックを選んだ理由は、以前脱毛サロンで脱毛をした際に、わずかながらに勧誘を受けたり、なかなか予約が取れなかったり、さらにはたくさん通っても効果が得られないなどの不満がいくつもあったので、次は絶対に医療脱毛にしようと決めていました。医療脱毛の中で、このクリニックは比較的低価格で施術をしてくれるので、まずはそこに魅力を感じました。また自宅からクリニックも比較的近くにあり、アクセスしやすかったのも決め手の1つです。

お鈴さん

リラックス空間での医療脱毛

脱毛はしてみたいけど、不安も色々あり躊躇してました。
    駅から近かったので公式サイトで色々調べ、無料カウンセリング予約を入れました。
    スタッフの方々は優しく親切だし、クリニックと言うところが安心でき、先生にも質問や相談等もでき、納得して施術をして頂く事が出来ました。
    クリニック内はとてもお洒落で落ち着きがあり、ホテルの様な雰囲気でした。
    明るく、清潔感もありリラックスして施術をして頂きました。
    痛みもほとんど感じず、5回通いました。
    肌がとても綺麗にすっきりとして、大満足でした。

楓さん

3時間で全身脱毛・安心の医療脱毛

Youtubeの広告で見たことがきっかけでした。
    医療脱毛とエステ脱毛に違いがあることを知り、エステ脱毛に比べて医療脱毛の方が?短期間で済む?医療行為ということで医師免許を持った人が施術を行う安心感がある ということで医療脱毛を選択しました。
    アリシアクリニックは医療脱毛の中でも価格が他に比べて安価で、通いやすい駅の近くにあったので、調べてみることに。
    チェックした時にちょうどキャンペーンをやっている時だったので、申込みました。
    脱毛後のアフターケア(肌荒れ)についても、同クリニックで診てもらい薬を処方してもらえるという心強さが嬉しいです!

ばにらさん

選んで正解!

脱毛自体初めてだったので、まず医療系か、エステ系かそこからわからず、気になるそれぞれの店舗へ説明を聞きに伺いました。
    どちらもきれいなサロンで清潔感があり、カウンセリングの際も丁寧で、こちらがわからないことにも一つ一つ質問すると丁寧に答えてくれて、料金も同じくらいで甲乙つけがたかったのですが、医療系は皮膚科の医師がいて、もし肌トラブルがあった際には、医療処方をしてくれることが決め手となり、医療系のアリシアにすることにしました。
    実際施術する際にはチクッとする痛みがありますと言われていましたが、場所によってはチクッとした痛みがあったものの、私が感じるにはぴりっとした痛みといった方がいいでしょうか。特に痛くて耐えられないとか、後々気になる肌トラブルが起こるほどのものではありません。いろいろ心配しているよりも案外簡単なんだなと感じています。

Komiさん

痛いけど我慢できる

アリシアで先にワキをやりました。完了したのでVIOに挑戦することにしました。
    ワキときも普通にまあまあ痛くて、VIOは泣くほど痛いとか聞いたことあったし、めっちゃ不安でした。
    麻酔もあるし、一応、初回だけ普通に受けてみて無理なら麻酔しようってことになって。

でも、何か、普通に我慢できました(笑)
    ワキよりは全然痛いですけど(笑)でも、そんなに範囲が広いわけでもないし、ワキ我慢できたらいけるかなって感じです!
    人によると思うので、無理そうなら麻酔もいいかもしれないですね!

ぐれーぷさん

予約取りにくいけど満足!

3回目終わりました。効果すごくあります。毛が濃いほうだったので、効果が出るの早かったのかな?かなり薄くなったので、もうあと1回くらいでいいかもしれないです。でも人気があるからか、予約は取りづらい気がします。でも、何とか3回まできたし、効果のこと考えるとこれくらいは許せるというか(笑)このまま完了目指して頑張っていきたいと思います\(^o^)/

スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
    電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

チャッピーさん

予約取りにくい

予約は平日じゃないとちょっとキビしいかな~と思います。平日の朝とかねらい目ですね。店舗変更可能なので、専用アプリ使ってガンガン予約入れてます。新規クリニック開院や、スタッフの増員で予約の取りやすさの改善が行われているみたいなので期待したいです。

まっさんさん

アフターケアも満足

施術ももちろんよかったのですが、アフターケアグッズが良かったです。セットでローションなどがついてきました。私がもらったのは「セブハーバルローション」「スキンピールバー」「軟膏」の三点。ローションで保湿もしっかりできたし、少し赤くなった時は炎症を抑える軟膏を塗ればすぐおさまりました。自宅に帰ってからもアフターケアできたせいか、肌トラブルなしです。

クララさん

あっさりした対応

カウンセリングに行ってきました。担当してくれたのは20代後半ぐらいのお姉さん。
    肌が弱いことなど事前に伝えて、不安もちゃんと聞いてもらえました。強引な勧誘も無く非常にあっさりした対応で好感が持てました。納得して自分の希望に沿ったコースを選ぶことができたのも良い点ですね。施術体験もまた報告したいと思います。

YUIさん

脇のムダ毛脱毛効果が抜群でした

アリシアクリニックを選んだのは友人が以前、こちらで医療レーザーの脇脱毛施術を受けてその効果に大満足だという体験談を聞いたので即決でした。
    実際に医療脱毛をやってみた感じは3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。痛みは3回目以降から結構強かったのですが看護師さんにそのことを言ったら、しっかり冷却してから施術してもらえたので楽になりました。痛みがあっても、脱毛効果が完璧なので我慢する甲斐もありました。丁寧な施術でツルツルの脇を手に入れることができて医療脱毛を選んで本当に良かったです。

saeさん

効果バツグン

通っていたサロンの光脱毛では、抜け残りがあったり、出力が弱いせいか、細い毛になかなか反応しなかったので、医療脱毛のできるアリシアクリニックを選びました。アリシアクリニックを選んだ理由は、その時のキャンペーンがよかったからです。実際に行ってみて、クリニックはとても奇麗で、待ち時間もほとんどなくよかったです。背中と脇を脱毛したのですが、サロンでは痛みをほぼ感じず、赤みも出なかったのに対して、クリニックでは痛みもあり、赤くなりました。でも、その分効果があったようで、奇麗に抜けました。とても満足しています。

miyukiさん

安心、安心(⌒o⌒)

カウンセリングでは脱毛が初めての私にもわかるように医療レーザー脱毛についてとても詳しく説明してもらいました。
    スタッフさんが優しく丁寧に対応してくださったので、脱毛初心者の私も安心できました。

ウキキさん

遅くまでやってるのがいい!

仕事帰りに通っています。専用アプリで予約ができるのがすごくいい感じです!
    クリニックはとても清潔感があって、看護師のお姉さんも優しく丁寧に施術してくれるので満足してます。

ひよこさん

気に入って通ってます♪(*^・^)

結構な敏感肌なので脱毛は難しいかなーと思つつ、アリシアクリニックのカウンセリングに行ってみました。
    とても丁寧にカウンセリングしてもらえたので、先生に相談しながら脱毛できるクリニックでの脱毛が自分にはあってるかなかなと思いました。
    テスト照射が0円でできたのもよかったです^^
    もう3回施術を受けているのですが、特に肌荒れなどもなく通っています。

Hiromiさん

かなりの敏感肌です

それでも、ここでは何のトラブルもなく脱毛できました!カウンセリングの際に、湿布とかでもすぐかぶれるくらい肌が弱いことを伝えましたが、丁寧に説明してくださり、大丈夫な感じだったので、挑戦しました。無事、何も起こらず、肌荒れもせずに脱毛完了☆とても快適に過ごせています!

クラウドさん

ひどい。。。

6月カウンセリングの時に、来年はカナダへ移住することつげ、一年に一回は帰って来るとはいうものの、日本にいる間には3回は照射できるか聞き、3ヶ月は空けるので6月、9月、12月と出来ると聞いてたのに、毎回予約が取れない。。結果、9回のコース予約したのに、2回分出来ただけー。キャンセル待ちであと一回行けるか電話してって。。お金先払うとこんな扱いだよねー。お金勿体なかったなー。やっぱりちゃんと予約が取れる所にすればよかった。

つるちゃんさん

調子いいです

肌がデリケートな方なので、心配でしたが負担も無くちゃんと通えています。色素沈着も改善されてきてかなり調子良いです。予約が取れにくいのが気になっていましたが最近はちょっとマシになったように思います。

鳳仙花さん

効果には満足!

勧誘とか押し売りとかそういうのがなくて、スタッフさんも親身になってカウンセリングしてくれるし、とてもいいクリニックだと思います!
    でも、予約が取りにくくて、いいペースで通いたいのに止まってしまってます…何とかならないかなぁ。

日和さん

痛いの弱いタイプなので不安でした

医療は痛いといろんな人から聞いていたので、痛いの嫌いなんでめっちゃ不安でした。でも、体質?肌質?によるのか、私は全く痛くなくて、心配して損した感じです(笑)ひっそりと長年悩んでいた色素沈着まで薄くなってきた感じがあって、本当に感謝でいっぱいです!!

「みん評」編集部の総評!

「痛みが少ない」という口コミが目立ったアリシアクリニック。
痛みが少ないと効果がないのでは?と不安になりますが、脱毛効果もしっかり感じられたという声も同時に多く寄せられました。「痛くない上にしっかり抜ける」ということでデリケートゾーンの脱毛も人気があります。実際VIOを経験した人からは、「ワキより痛いけど範囲も狭いから我慢できる」との評価をえています。

対応に関しては「そっけない、あっさりしている」といった感想を持ったとの口コミがあり、サロンのような対応を期待している人には物足りなく感じることも。逆に事務的なサッパリした対応を希望している人に合ったクリニックと言えます。
しつこい勧誘に関する口コミがなかったので「断るのに苦労した」といったような、わずらわしさもないとの評価です。

気になる予約の取りやすさは、「取りにくかった」「取れます」といった両方の意見が寄せられました。以前は取りにくかった予約ですが、専用アプリ導入と新規クリニックオープンで徐々に緩和されている様子です。新たな院もオープンしていますし、今後に期待ですね。