24346 2017年 1月22日現在

アルペンピュアウォーター の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

アルペンピュアウォーターは北アルプスの天然水を何重にもろ過して不純物を取り除いた水を宅配してくれます。微細な不純物も除去されているので「限りなく純水に近い水」であるとのこと。定期的に厳しい水質検査を行っており、放射能検査の結果などをホームページ上でも見ることができます。

サーバーは、床置きタイプと卓上タイプの2種類。ボトルは回収されるリターナー方式です。

みん評に届いたクチコミでは、価格は安くて良いという反面、サーバーが場所をとるという意見もありました。

体験してから取ってみてください
ガロンタイプが場所を取ると言う口コミを書かれている方がいますが、ガロンタイプだと捨てるゴミが少ないんで、そこまでダメってものでもないんじゃないでしょうか?

ワンウェイタイプは確かに、ガロンタイプに比べたら容器が軽いし、ゴミ箱に捨てたら後は何も手に残らないのはいいですが、その分お金もかかってくるって思うんです。
安さ目的で水を選ぶなら、ガロンタイプを承知の上で選ぶと思いますし。
ここの水は安いし、2週間無料体験もできるんですから、体験してから取るか取らないか決めたらいいのにっていう考えなんですが、どうでしょうか?

不満に相当する口コミの投稿はありません。

luluさん

小範囲はもったいない

せっかく1000円もしない安さなのに配達地域が、関東圏だけってのはもったいないような気がします。
    サーバーレンタル費も600円しかかからないし、いっぱい水を飲む家族にはぴったりの会社だとはおもうんですが・・・・・もしかしたら、小規模の範囲でお水を届けているから、安くおさまっているのかもしれないですが、それなら、残念です。

いろはにほへとさん

いいところ50% わるいところ50%

1本1000円もかからないので、毎月のウォーターサーバー代が安くつくのはいいのですが、サーバーがでかくて場所を取ります。水のタンクもでかく、飲み終えたら取りに来るまで置いておかなければいけないので、リビングのスペースが圧迫されます。でも、水は癖が無く、美味しいですし、孫のミルクを作るときに、この水を使えるので、娘も今まで手間がかかっていたのが、コックをおろすだけで作れるから、ウォーターサーバーは助けになるねと言っていました。ぬるめのお湯も冷たい水で割ったらすぐ作れるので、お酒用のお湯もすぐ用意できて、時間短縮ができ、助かってます。
    他のウォーターサーバー会社がやっているように、こちらの会社でも、配達代金は無料なのですが、レンタル代金は、毎月600円の支払いがあるので、それを無料にしてほしいです。あと、水のリットルのサイズも配達地域によって違うので、そこを統一してもらいたいです。