24476 2017年 1月24日現在

アルファメール の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

アルファメール

大塚商会が運営しているレンタルサーバーです。低価格と安定性をアピールしていますが、安定性はともかく、価格については安いという評判はないようです。

クチコミでは、他の一般的なレンタルサーバーではできるようなこともできない、という指摘が。価格のわりに機能が貧弱という評価のようです。反面、サポートは良いという声があり、「安定重視の企業サイトなどに良いのでは」という意見もありました。

プラン アルファメール
ダイレクト
アルファメール アルファメール
プレミア
初期費用 3,000円(税別) 5,000円(税別) 5,000円(税別)
月額費用 1,400円(税別) 2,800円(税別) 3,800円(税別)
容量 10GB 10GB 50GB/100GB
転送量 不明(記載なし) 不明(記載なし) 不明(記載なし)
メールアカウント 10個 10個 10個
マルチドメイン 100個
MySQL 1個 1個 1個
自動インストール機能
自動バックアップ機能

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

類さん

.htaccess使えない。
ダイレクトプランを利用していますが、.htaccessファイルが使えない。問い合わせたら上位プランに変更しないとダメだと言われたのですが、このくらいどこのサーバでも普通にできることでは……。

利用者さん

信じられないメール消失

2016.10.12の大障害では、丸一日メールが開かずビジネスに大きな損害が出た。
    その数週間前には、受信済のメール3日分がメールBOXから謎の消失。
    ありえない低レベルの対応で、消失したメールも戻らず...
    無料のフリーメール以下のレベルにビックリしてます。

匿名さん

昨日2016.10.12の障害で不満が明確化しました。

5年ほどアルファメールを使っています。
    何かあったら電話サポートがあるし、最新にはついていってないのは感じていましたが、問題なく使えるので、まぁ良しとしていました。
    が、昨日2016.10.12の障害で不満が明確化しました。
    メール送受信の延滞が長すぎて業務に支障がでました。サポートに電話してプレミアに変更したらこんなことはないのか?と尋ねたところ、2時間以内には折り返し電話するとのこと。今、翌日の夕方ですが連絡ありません。ほったらかしか。次回更新したくないので、他を探してます。

利用者さん

メール添付容量

アルファメールを使っています。
    メールに添付可能なファイルサイズが20MBまで。。
    容量小さすぎます。
    重いし不満でいっぱいです

通りすがりさん

リダイレクト使えず

プレミア以外はスピード遅い。
    .htaccessが使えないのは不便極まりない。

しだっちさん

電話できるのはいいけど

あまり期待しすぎずに使うのが○。安定してるのと、なにかあったら電話できるのがいいところです。スピードは期待しないほうがいいレベル。

水玉さん

タイトル無し

値段のわりにはお粗末ですねえ。サポートは良いので、ほとんどその人件費なのかもしれません。

deepさん

スペックは期待できない。大手の信頼性だけで成り立ってる。

スペックを期待する人向きではないですね。安定重視の企業サイトなどに良いのでは。重いので、動的なサイトは避けたほうがいいです。

カシモトさん

サポートしっかりしてます

安くはないですが、安定していますし、そこはさすがって感じ。サポートもしっかりしてますよ。スピードは今いち。

名刺を切らしておりましてさん

下のプランも電話サポートしてほしい

高いと思います。いちばん下のプランを利用していますが月額1400円。このプランではサポートはメールのみ。電話サポートが必要だと上位プランになります。上位のプランはそのぶんサポートが丁寧なのでしょうか。利用したことがないのでわからないのですが、もし、サポートが良いなら、上位プランのほうが値段には見合ってるのかもしれませんね。下位プランは割高です。