24346 2017年 1月22日現在

アルソック まもるっく の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 5 4.17

alsok-mamolook

最強イメージのオリンピック選手CMでおなじみのアルソックが提供するモバイル見守りセキュリティです。ボタン長押しで緊急通報など、ボタン一つだけの簡単操作GPS端末でありながら、特定の登録先からの着信・通話が可能なサービスです。子どもに限らず、女性の見守りや、高齢者の転倒や一定の動作がないなどの「ライフリズム異常」を感知し、自動通報するなど多目的に活用できます。

各種通報や設定したエリアへの出入り、電源on/off、バッテリー低下などをメール通知する機能も備えています。地震や津波警報などの緊急情報を受信し、端末に表示することも可能な多機能端末です。

サービス名 まもるっく
形状 GPS端末(8.3×5.04×1.59㎝ 約65g)
料金 月額1,100円(税別)(端末別途21,500円)
機器レンタルプラン月額2,000円(税別)
GPS
防犯ブザー
通報機能 ○(アルソックまたは110・119・118番)
現場急行 ○(要請により有料)
メール機能
通話機能
特徴 ・ボタン一つで緊急通報
・高齢者の転倒や「ライフリズム異常」を感知、自動通報
・エリア出入り通知、定時刻位置検索

安心でしかも安い!アルソックのまもるっく
4月から子どもが小学校に通うようになり、心配なので見守りサービスを導入しました。やっぱり一番知っていて安心なアルソックさんのサービスを選んでみました。まずびっくりしたのはその安さです月額300円ほどなので家計に全然負担がかからずにすみました。機能としては、GPSでどこに入れるかがわかり、何か異常事態があれば知らせてくれて、ガードマンが駆けつけてくれるようなのでとりあえず安心です。今のところ特に問題はありませんが、ちゃんと学校に行って帰ってきてるかわかるだけでも安心でありがたいです!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

しんちゃんママさん

心強い

うちの子は夢中になって遊び続けることが多く、しょっちゅう門限オーバーして心配させていました。
    一応今まで大丈夫だったんですが、ハラハラすることが多々あり私が安心するためにも持たせることにしました。通話機能で帰宅をうながすこともできるので、うっかり門限を忘れることなく帰ってきてくれるようになったので、ほっとしています。

niniさん

1000円台前半でこのサービス内容はあり!

小学校にあがる娘のために持たせることにしました。
    携帯電話(スマホ)は多機能過ぎて、小学1年に持たせるのはかえって危険と思い、民間の警備サービスを探し、このアルソックのサービスにたどり着いた次第です。
    料金も1000円台で家計の負担にならない設定だったことも、契約に至った要因です。
    今のところ、緊急駆け付けは利用せずに済んでいますが、持たせている安心感と何かあった時に端末を通して直接会話ができるので、とても便利なサービスだと感じています。
    中学生になるとスマホなどを所持することになるので、その時期にはこの契約は再検討しますが、小学校のうちはずっと利用しようと考えています。