24346 2017年 1月20日現在

星野リゾート アルツ磐梯(福島) の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 5 3.80

星野リゾート アルツ磐梯

アルツ磐梯には初心者から上級者までレベルに合った全29コースはもちろん、小さな子どもも安心して遊べるエリアがあります。毎週土曜日のナイターの「夜アルツ」や早朝に滑り滑り降りる「朝アルツ」など、ゲレンデでは様々なイベントも開催されていていつもと違うスキーやスノーボードを楽しむことができます。

また、キッズスクール「キッズ70」ではスキーやスノーボードを楽しむことに重点を置きながら基本的な技術を学びます。磐梯展望回廊から雪に覆われた幻想的な磐梯山が一望でき、スキーやスノーボードだけではなく雪遊びや景色も楽しめるスキー場です。

※星野リゾート アルツ磐梯に関する詳細はこちらからご確認ください

表磐梯ではここが一番です
実家から近いので子供が小さい時からずっとアルツです。人も多いですがゴンドラ・リフトの本数も十分でコースもファミリーから上級まで楽しめます。ボーダーが多い時期もありましたが最近ではスキーの人も復活してきた感じです。私たち夫婦はずっとスキーでしたが、子供たちはここの教室でスノーボードを覚えました。ありがとうございました、今では子供だけでゲレンデに出て、私はコーヒーを飲みながら本を読んでいたりしても大丈夫になりました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

BKさん

初心者の友達を連れて

アルツは年に一度は行ってます。コースも比較的なだらかで初心者の方でも滑りやすいと思います。雪質は積雪量があればほぼパウダーで転んでもい高くないです。
    パークも上級者から中級者、キッカーを始めたいと思っている人向けように低いものや4メートルくらいのと上達するたび滑るコースが楽しくなっていきます。
    レストランの席も充実しており、ランチの時間でも、食事を買うまではさすがに並びますが席は待たなくても座れると思います。
    帰りはクレープ屋さんも入っているので車で食べながら買ってたりしてます。

イチさん

磐梯エリアで最大規模のゲレンデ

磐梯山周辺に点在するゲレンデのうち、最大規模を誇るこのアルツ磐梯スキー場はバラエティに富んだコース、また標高の高い、「猫魔ボウル」のにあるコースはその雪質も素晴らしいです。晴れた日には磐梯山、眼下には猪苗代湖の絶景も楽しめる大変素晴らしいゲレンデです。ただし、星野リゾート運営になってからレストハウスのメニュー減少、トイレが汚くなったなどソフト面での印象が少し悪くなったのがちょっと残念な点ではあります。

「星野リゾート アルツ磐梯」詳細情報

所在地 福島県耶麻郡磐梯町
リフト料金 アルツ磐梯・猫魔スキー場共通1日券
(平日8時30分~16時30分、土・休日8時00分~16時30分)
大人
・東北自動車道→磐越自動車道→磐梯河東IC→約10km
・常磐自動車道→磐越自動車道→磐梯河東IC→約10km
◎電車
最寄り駅:JR郡山駅
郡山駅~アルツ磐梯~磐梯山温泉ホテル間で無料シャトルバス運行中、要予約
駐車場 平日無料 約3000台
※土日祝日・年末年始(12月28日~1月4日)
普通車1000円、マイクロバス2000円、中・大型バス3000円