24457 2017年 1月23日現在
家電量販店通販サイト評判ランキング 第1

Amazon の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 5 4.33

amazon

地球上で最もお客様を大切にする企業というコンセプトを掲げるamazonはオンライン専門のショッピングサイトです。

食品やファッションはもちろん、家電製品や冷蔵庫やオーブンレンジなどの大型家電、パソコンやその周辺機器まであらゆる商品を取り揃えています。

amazonプライムに登録すると、年会費3900円で会員限定のタイムセールやお急ぎ便や日時指定、全国送料無料などの特典が受けられます。また家族会員を2人まで追加できるので家族みんなでオンラインショッピングを楽しめます。

ポイントシステム 使用 1ポイント=1円
有効期限 1年
その他 1回の買い物につき10万ポイントまで使用可能
支払い方法 前払い→ コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー
代金引換(着払い)、クレジットカード、ポイント決済、アマゾンギフト券
送料 通常配送、店頭受取は送料無料(ただし商品によって手数料・配送料有)
当日お急ぎ便514円、お急ぎ便360円
お届け日時指定便360円(当日指定の場合は514円)
※amazonプライム会員はお急ぎ便・お届け日時指定便無料
即日配送 有料(amazonプライム会員は無料)
受け取り方法 配送、店頭受取
長期保証 有り(商品によって異なり1年~5年、長期保証込価格有り)
その他サービス 引取 有料(引き取り込価格有り)
組立 有料
設置 有料(設置込価格有り)

聡太さん

箱が大きくて包装が丁寧
Amazonはサイトの見やすさやおすすめ商品などを紹介してくれるなど、気になる商品を見つけやすいので利用しています。家電の価格も安いものが多いですし、たまにセールなどもやってくれるので良いと思います。以前Amazonで家庭用ゲーム機を購入しましたが、その時に大きな箱で送られてきました、箱の中にはプチプチや紙などの包装がされていて、ネットで家電を購入するときは少し不安があるものですが、衝撃に耐えられるようにしっかりと包装されているので安心できるのが良いです。

太陽さん

クレジットカードしか使えない
アマゾンはいつも利用しています。

ある品物を購入しようと、いろんな通販サイトを探していたのですが新品が見つからなかったため、中古を購入することにしました。

アマゾンにその商品の中古があったので購入ボタンを押して、購入手続きをしていったのですが、その店舗はクレジットカードしか扱っていませんでした。

私はクレジットカードをもっていないので、そのときは購入するのをあきらめて、後日他の通販サイトで購入することになりました。

購入画面に行くまで、その商品がクレジットカードでしか買えないという場合が非常に多いので、そこは改善してほしいです。

にんじんさん

一番信頼できるネットショップですね!

Amazonさんは消費者の立場に立って考えて下さるとても良心的なお店だと思っています。安心して買い物ができます。ただ、送料無料の最低金額が1000円にしてくれたらもう少し買いやすいかなと思います。

あーちゃんさん

一番お世話に待っています。

もう、ないものはないというほどの品揃えです。取り敢えず欲しいものはamazonでチェックしています。書籍の取り扱いも幅広くてなかなか見つからなかった本が手に入った時はとても喜んだことを覚えています。時々高いものもありますが、プライムで送料かからないのが嬉しいです。すごく小さな物を注文してもそれに見合わない大きな段ボールが届くので、システムや流通事情もあるだろうけど、もうちょい工夫して欲しいところです。

りんさん

購入した方からの評価が多いから安心?!

自分が欲しい物を買った人の、その物に対しての評価が多くあるので利用したのですが実際に購入して届いてみたら、高い評価とは思えない出来が悪い家電でした。たくさんの人の評価があるから信頼できるというわけではないと痛感はしました。やはり通販サイトを利用して購入する時には、ほかの人の評価をとても参考にしてしまうのです。全員が本当の評価をかいているわけではないのでしょうが、評価を6割ぐらいの感覚でみて購入を決めた方がいいのかもしれません。

もっとわかりやすい評価や口コミをのせているサイトさんがあれば、そちらを利用したいと思います。

こーすけさん

webが使いやすく送料無料商品が多い

Amazonマーケットプレイスで販売されているものは別ですが、amazon.co.jpで発送するものについては送料無料なのでとてもいいと思います。amazon.co.jpで発送する商品も結構多くて選びごたえがあります。web自体も過剰なバナー広告などはなくすっきりしていて使い易いので好印象です。商品レビューも結構多いので、商品選択や購入の参考になります。Amazonで何回か購入していますが配送も結構早く、注文から商品到着まで大体2~3日程度で届きます。梱包もしっかりされていて、個人的には商品の箱が潰れていたとかそういう問題は経験したことがありません。

沙耶さん

安くて早くて最高

amazonは、世界最大級の通販サイトなので何度か利用しています。最近利用したのは、万歩計を購入した時です。万歩計はいろいろ種類があり、ヤマダ電機やヨドバシカメラ、ビッグカメラなどの店頭でいろいろとリサーチをしました。その結果、ヤマダ電機が一番安かったのですが、amazonのサイトを見ると、さらに1500円も安く購入できることがわかりました。もちろん送料は無料。申し込んだら翌日には届くという素早さです。大変お得で便利です。

ともKINGさん

まず最初にAmazonで検索

何か買いたいと思ったときに、まず最初に検索するのはAmazonです。

決して一番安いわけではありませんが、品ぞろえ豊富なので必ずほしい商品が見つかります。

また、値段もよく変わるので、数日様子をみているとどれぐらいが一番安いかわかります。

レビューも多いので、買う前にいろいろ考えることができるのはとても助かります。

梱包は丁寧すぎるほどなので、小さいものでも立派な箱に入って届きます。

しかし、本の端が少し潰れていることもあるので、その時々や配送業者の扱いで違うようです。

窮屈な毎日さん

大手サイトらしい使い心地

品揃えが豊富であり、知名度も高いことから利用しています。

インターネット通販の最大手と言っても過言ではないサイトですので、支払い方法なども充実していて良いと思います。予約商品などクレジット限定の場合もあるのは少し残念かもしれません。また、一定の金額を満たせば送料が無料になったり、届く日にちや時間も選択できるようになっていたのでしっかりと荷物が受け取れるのもありがたいです。画面の指示通りにしていけば注文することが出来ますし、あまりネット通販に慣れていなくても使いやすいサイトなのではないかなと思います。

ギアラさん

最も安定し、掘り出し物もあり

最初に手を出した家電通販サイトなのですが、

今でも非常によく利用しています。

最大の特徴はその上記を逸した品揃えだと思うんですが、

サイトの使いやすさ、購入手順のわかりやすさなんかも

それと同じぐらいアマゾンには重要なんだと思います。

商品の豊富さ、安定性の他にUIやサービス周りも強いんですね。

また、極まれにセールでもなんでもないのに

「欲しかったんだけど微妙に高いもの」がピンポイントで

凄まじい安値の掘り出し物として売られていることもあります。

ひかりさん

アマゾンの良い点

アマゾンでプリンターを購入しました。

アマゾンを選んだ理由はポイントサイトで貯めたアマゾンギフト券がいくつかあってそれを使用したかったからです。

アマゾンは送料も無料だったし、配送も早かったし、値段も店舗で買うよりも安かったので助かりました。

商品画像の同じページにレビューや買い替えインクが掲載してあるのも見やすくて参考になります。

結構利用しているので欲を言えば商品を買えばポイントが貯まるシステムになるといいですね。

Mikiさん

クレジットと組み合わせるとお得

やはり通販といえばここ!というくらいなのですが、意外と知られていないのはクレジットカードを使っている方のがお得です。
    クレジットのポイントでAmazonのギフト券を交換ができる人はオススメです。ギフト券はここでしか使えませんが、Amazonで買えないものというのはほとんどありませんし、ポイントの換金率が他よりも高いというのがとても魅力的です。
    注文してから届くまでのスピードが速いのもさすがです。
    ただ、小物などを買う場合、かなり大きい箱で届くこともあるのでまとめ買いにしておいたほうがいいかもしれないですね。

アオさん

Amazonでの買い物が増えると思います。

デジタルカメラを購入することになり、量販店を回っていましたが、なかなか決めることができずにいました。

Amazonは以前よりよく利用していましたが、今回のような10万円を超えるような買い物は初めてだったため、最初は選択肢になかったのですが、友人がAmazonでPCを購入したのを聞き選択肢に上がりました。

楽天や他のサイトの方が安く設定しているショップもありましたが、送料が無料なので差し引いたら変わらず、量販店よりは相当安かったので満足しています。

ゆ~りとさん

迅速丁寧安いです

灯油を入れるストーブが危なくなってきてカーボンヒーターを探していました。

他の所と比較してみましたが、価格がまず安かったのと、何よりアマゾンは配達されてくるのがとても早いです。梱包がものすごく丁寧。物によってはこんなに小さいのにこんな大げさな梱包をしなくても、、というときもありますが、この商品に関しては家電だし壊れては大変なので、丁寧に梱包してほしかったのがあります。

家電量販店もいいのですが、アイテムがあまり多くなくて比較しにくいというのがあり、アマゾンに決めました。

ナッチャンさん

掃除機が底値価格で購入できました

ダイソンのコードレス式のスティック式掃除機を幾つかの家電サイトを見て回って検討したところアマゾンが一番安く販売されていたので購入を決めました。また、私は日頃からアマゾンをよく利用しておりプライム会員なので送料無料で2日で自宅に到着して、その迅速なサービスで、購入してすぐに使用することができたので非常に助かりました。梱包もしっかりされて配送されて来たのアマゾンでの家電購入に関しては大変4しています。

sayuriさん

良し悪し

Amazonは日常的に利用している通販会社です。クレジットで引き落としができるため便利に利用しています。売られている商品の品質は基本情報に沿った商品が送られてきます。

ただ一つ難点をあげるとしたら、通販会社はどこも同じなのですが、届かないとその商品の状態がわからないというところです。お店で買えば実際に商品の質や痛み具合を見て買えますが、通販はそうはいきません。そのためお店で買う商品と通販で買う商品はある程度より分けて買った方がいいかもしれません。

タオルハンカチさん

安心と信頼のプライム

電気ケトルが欲しくていろいろな家電量販店を回りましたが、どこもそこそこの値段がしました。そこでネットで検索したところ、amazonが最安値で売っているということを知りました。ネット通販は利用したことがありませんでしたが、amazonという名前は知っていました。送料とかどれくらいかかるのかと心配していましたが、amazonのプライムという商品だった為、送料が無料でした。最安値でしかも送料無料。そして自宅まで届けてくれるという便利さ。これからもamazonを利用していきたいと思います。

一史さん

比較できる商品が多い

ピンクのコンデジが欲しくアマゾンのサイトで購入しました。やはり種類が多く急いで購入したかったので速やかに発注することが出来ました。届いた商品も梱包もきちんとされており、また速やかに手元に届きました。ほかの通販サイトも沢山あるのですが特にこだわりがなかったので一番探しやすいということで選びました。他の通販サイトでは送料がかかる事が多いのですがアマゾンに関しては送料が無料ということもありお得感があるのでそこも考慮した点です。

K-TAさん

豊富な品揃えがいい

品数の多さがすごいので、何かほしいものがあるときにamazonは必ずチェックします。

品数が多いので安いものも見つけやすいですし、古いもので店舗では売っていないような商品もamazonでは売っていたりしますので、助かります。

amazonはレビューの書き込みも多いサイトなので、商品を購入する前にレビューはある程度確認します。商品説明に載っていない細かい使い勝手がレビューには書いてあったりするので、参考になりますし、選ぶ決め手になったりしています。

MOMOさん

発送も早くて中身も安心

すぐに発送してくれることや、賞品が多いことを理由に利用することにしました。欲しかった家電をすぐに見つけることができたことや、他の商品と比較することができてことがよかったです。発送自体もかなり早く、注文したその日のうちに発送してくれました。到着も次の日にしっかり行われていたので、対応が早くて良いと感じています。何よりも価格が安いことが一番良いことで、あまり売れていないものを大幅に安くして、お得に購入できたことがよかったです。

加古さん

商品がとても安く手に入ります。

商品の種類がかなり多く、幅広く扱っていて、価格ドットコムで調べても、一番安い事が多いので、アマゾンで購入する事が多いです。特に、何年か前の商品が安くなっていたりするので、本当にお買い得です。送料無料の商品も多いです。また、今まで購入した商品は、ほぼ翌日には届いているので、実際の店舗と同じくらい便利です。口コミも充実していて、比較検討もしやすいので、家電製品を購入する時は、必ず、アマゾンも見てから購入しています。

トリプレッソさん

使い勝手がわかるのが魅力です

よくアマゾンを利用します。主に、DVDやブルーレイ、USBメモリやブルーレイドライブなどのパソコン周辺機器です。アマゾンは、価格が安いのが魅力ですが、私が利用する理由は、なんと言っても、レビューに、実際に購入し、使ってみた人の感想が読めるのがいいことです。

DVDなどのソフトは、画質や収納方法などがよく判りますし、USBメモリなどは、壊れやすいとか、使い心地が良いとかの感想が、購入する時の決め手となります。

良い感想だけでなく、悪い部分もきちんと書けるのがよいと思います。

エルクさん

すぐに届いて助かりました。

髪の毛カット用のバリカンが壊れてしまい、ネットで色々探しましたら発送までの時間が早かったのでアマゾンを利用しました。その日の昼過ぎに注文をしたらその日の夕方頃に発送完了の通知があり、翌日の午前中に配達されました。配達状況がネット上で確認ができたのが良かったです。お値段はネット比較で一番安かったわけではありませんが、値段よりも確実に早く欲しかったので大変助かりました。商品梱包も無駄がなく、商品の不備もなく本当に良い買い物ができました。

chocolate0v0さん

何でも売っているamazon

楽天市場やアマゾンなどの通販サイトが出始めたころにamazonも利用するようになり、最初は書籍や雑貨系の購入に利用していましたが、徐々にamazon自体が多品種を扱うようになり、最近では家電も品揃えが豊富になってきたので、家電の購入でもamazon通販を利用しています。

注文時に、「在庫あり」や「お届け日の目安」がはっきりと明示されているので、購入するかしないかなどを安心して決めることができます。

また、利用者数の絶対数が多いからか、口コミレビューが豊富にあり、評判などを確認しながら選べるのが便利な通販サイトだと思います。

きのぴーさん

迅速で

なぜお店ではなくネットで買ったかというと、直接自宅に届けてくれ、自分で重い思いをせず購入できるところが便利だと思ったからです。送料が無料なのもたいへん魅力に感じました。アマゾンさんは購入から届けてくれるまでがとても早く、買ってからすぐ使うことができたので、うれしかったです。またアマゾンポイントもためることができて一石二鳥でした。ただイメージとやや違うところもあったので、現物を確認できないことがデメリットだと感じました。

シゲさん

送料無料がうれしいです

家電製品に限らないのですが、何か物が必要になったとき必ずamazonはのぞいてみるようにしています。その理由は商品の送料が無料になる事が多いからです。他の通販サイトでは商品の価格が安くても送料がかかるため、結果的に高価になってしまうことがありガッカリします。その点、amazonは商品の価格だけを気にすればよいので買い物がラクです。また、各商品ページには購入者の口コミが紹介されているので、そのおかけで商品を買わずにすんだこともあります。最近ではオーブントースター、トイレの便座(ウォームレット)を購入しましたが、良い買い物ができたと思います。

凛太郎さん

早くて品揃えが豊富

早くて品揃えが豊富なのがAmazonを利用する一番の理由です。自宅ではなくコンビニ受け取りであっても翌日には届いているのが嬉しいです。

欲しいものをAmazonで検索するとたいていのものは売ってます。

ただし、Amazonが販売元でないものは有料会員特典が利用できずに返品不可だったり配送が遅かったりするのが残念です。

価格については、比較サイトで比較してみると最安価格と同じくらいものが多いですので安いと言えるでしょう。そのせいか、ポイントはほとんどつきません。

Life557さん

Amazon最高!

私は、AmazonでHIDISC microSDXC 128GBを買いました。

基本送料無料なので、Amazonにしました。Amazonプライムもかなりお得です。また、うちは田舎ですが、お急ぎ便で頼めば翌日届きます。

梱包は、ダンボールが邪魔なくらいですがAmazonの梱包は非常よいです。

肝心の商品のHIDISC microSDXC 128GB ですが、
    良好に動作しています。

これからも、Amazonで買い物したいと思いました。

Haruっぺさん

amazonは安い

私はWiiUやPCなどで、オンラインゲーム等のソフトを定期的に購入しています。

ダウンロード販売という形態をよく利用しています。こういった新作のゲームは、家電量販点だったりゲームショップなどでは、多少の値引き・ポイントの還元はありますが、ほぼ定価での販売価格がほとんどです。その点、amazonは安いっていつも思います。公式のダウンロード販売と1000円近く差があるなんてこともあります。発売予定時刻に回線が込み合って繋がらないってことも今まではありません。快適に利用しています。

五つ子さん

商品数は最高だがサポートに1

生活や趣味に関するもののほとんどがあるのではないかと思うほど商品数が膨大で、とりあえずここを探せば何とかなるという感じがしますね。しかも新品だけではなく中古も同サイト内でまとめて検索・購入できるため、選択肢が増えて非常に助かります。

ただ問題もあって、在庫状況が分からないものもあるため入荷状況の連絡が数日後になることもあり、商品によっては必要な時まで届かないことも。また個数限定にしていない予約商品にも関わらず、入荷が見込み違いだっただけで強制的にキャンセルをさせられたこともありました。その際にやり取りをしましたが対応は最悪だったため、ここを改善できれば信頼性は上がるのにもったいないなと感じました。

鬼ちゃんさん

便利すぎる

日用品などはもちろんの事、家電の購入に非情に役立ってくれています。ネットショッピングでは現物を確認して買うことが出来ないという欠点はあるもののそれ以上に便利な評価機能があるので購入の歳に便利です。実際に手をとり使ってみるまで気づけない1点や、逆に使ってみて非情に良かった点などが分かるので助かります。テレビを購入する際に内蔵スピーカーの音質に関しての口コミは家で音を流すまで分からない事なので特に注意して観るようにしています。また、Amazonは即日配達にも対応してくれているので欲しいときに直ぐ届きます。わりと思いつきで買い物をする自分には肌に合うサイトです。

一樹さん

保証を取るか取らないか…

普段から書籍などでもAmazonを利用していたので家電も試しに頼んでみようと思いAmazonで注文しました。

梱包はいつも通りAmazonの段ボールでしたが、中身は3にその家電専用の箱に入って来ました。

物によっては保証が付いていなかったりしますが家電はいつか壊れるし、たとえ5年ほど保証を付けたところで6年目に壊れたら意味がないのでそれならば保証分をより安くと思って結構な頻度でAmazonを利用しています。

56丸さん

スマートフォンカバー

スマートフォンカバーを探していたのですが、古い機種だったため実店舗では見つからず、知名度が高い、家電を広く扱っている、種類も豊富である、という理由からamazonを選びました。スマートフォンカバーで検索したところ、思っている以上に種類が豊富で、お気に入りの商品が見つかり、値段も非常に安価だったため、4しています。頼んだ翌日には商品が届き、発送がすばやく驚きました。梱包も丁寧で、商品に傷や汚れなどもありませんでした。

Hakuさん

通販と言えばやっぱりAmazon!!

カメラが趣味で半年~1年ほどの周期で新しいものを試したくなるのですが3に家電量販店で買っていてはとても生活できません。ですが、その点アマゾンは安いです。クレジット支払が一括のみ、というのは時に痛手にはなりますが単純に価格が他と比べるまでもなくお安い。ネットの中には値引きの分、誠意に掛ける通販サイトも多いですがアマゾンは通販大手ということもあり、安心して買い物することが可能です。何より、欲しいものが注文して直ぐ届く、というのは最大の魅力ではないかと思います。

GREENさん

便利

たくさん通販サイトがある中で一番多く利用している。品数も豊富で梱包も丁寧。タイムセールもたまに目玉商品があるので思わず買ってしまう。一番はプライム会員の配送の早さ。午前中に注文すれば夜には着くこともあるので近くのスーパーで買えるようなものでもよく買うことがある。でもショップによってはあまり対応がよくないところもあり、注文して一週間経っても連絡が来ないこともあった。キャンセルしようとした日に配送の連絡が来た。商品には4だけどショップ選びは気をつけたい。

にょりこさん

商品の詳細ページがとても見やすいため、

ネットショッピングは殆どアマゾンで行っています。また、商品の中には代引きでは買う事の出来ないものもありますが、支払方法にAmazonギフトカードでの支払いがありクレジットカードを持っていなくても購入することが出来るためとても助かっています。ゲームなどでは予約品や発売直後の物でも定価より安くなっていることがあるのでお得です。(ただしものによっては転売されているのか元値より高くなっている商品もあるので商品の定価がいくらなのか調べてから購入した方がいいかもしれません)個人的に一つ1点を挙げるならば一般会員では配達日時の指定が出来ないことです。(有料のAmazonプライム会員に登録すれば日時指定が出来ます)配達日時の点を除けばとても4して利用しています。

トン★ガリさん

商品数が多くレビューなどを参考に商品を購入できる。

Amazonで販売している商品はジャンルが幅広くあらゆるものを購入できるのでとても利便性の高いサイトだと思います。最近は食料品もAmazonで購入するようにしています。

また商品を購入する際には実際に購入した方のレビューを参考にすることもできるのでいつもレビューを参考にしながら購入を決めています。

値段についてもお店で買うよりも安くなっている商品が多いのでそういった商品についてはできるだけAmazonで買うようにしています。

satoshiさん

だいたい欲しいものがる

アマゾンの魅力は商品の多さだと思います。
    実店舗や他の通販サイトで見つからない商品でもアマゾンでは売ってたりします。
    アマゾン以外の出品者もいますので、そちらから購入することもできます。
    また新品や新商品でも他と比べて安く売っていたり、中古、古本も扱っているので(マーケットプレイスですが)
    とても助かります
    有料会員になれば即日配達、送料無料など特典があり、電子書籍で無料で観れたり、
    映画やドラマなどの動画を見れるのも魅力です。