24346 2017年 1月22日現在

エニタイムフィットネス の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 2.33 out of 56 votes, average: 2.33 out of 56 votes, average: 2.33 out of 56 votes, average: 2.33 out of 56 votes, average: 2.33 out of 5 2.33

anytimefitness

世界22ヵ国3,000以上の店舗がある、24時間年中無休のスポーツジムです。日本でも首都圏を中心に急速な店舗展開をしています。アクセス便利な駅近にあり、ジム内は基本的に土足可能なので荷物も少なく気軽に通えます。入会して31日後どこの店舗(海外含む)でも利用できる点が魅力です。

最低限必要なサービスを提供し、シンプルにすることで利用料金がお手頃になっています。低料金のためカットされている部分の例として「スタッフが少ない」「シャワー室のシャンプー、タオルが設置されていない」といった点があげられます。そのほかプールやスタジオがありませんが、かわりに最新のマシンが充実しています。各部位を鍛えられるマシンはひととおり1台ずつ配置され、他に「有酸素系のマシン」「フリーウエイト」「スミスマシン」が設置されています。

パーソナルトレーニング(スタッフ在駐時)もあり、個別メニュープランも有料で受けることができます。マシンの使い方については、入会時に各マシンの説明を20分程受けられるオリエンテーションもあります。
マシンジムメインで運動したい人、普段はトレーナーの指導なしで大丈夫な人、帰りが遅い、生活のリズムが不規則な人向きのスポーツジムです。

料金プラン 個別のメニュー作成、マンツーマンの運動指導を希望の場合トレーナーによる有料プラン有り
入会金 5,140円(キー発行代金)
利用料金 7,992円:東新宿店/月(店舗ごとに異なる)
入会時必要なもの 身分証明書(免許証・保険証・パスポート等)、金融機関のキャッシュカード
備考 スタッフがいる時間10時~19時※店舗ごとに異なる

3ヵ月目さん

何とか続いてます
スポーツジム初心者です。1日30分程度運動できればと思い気軽に入会しました。主婦で時間がないので子供を寝かしつけ終えた22時ごろから利用しています。子供が泣いて起きて連絡もらってももすぐ帰れるし、24時間出入り自由なのはありがたいです。自分のペースで好きな時に切り上げられるのが良いです。前は時間が合わなくてジムに通うのをあきらめていましたが、これなら続けられそうです

メタボさん

最初が
6月の途中に見学して入会しました。
最初はスタッフが使い方を教えますので、今日今からでも良いですよと言われたが、生憎用事があって無理だと伝えました。じゃあ、スタッフのいる時間来れる日を電話で教えて下さいとの事。
後日、電話をしたら、えっ?いつでもいいのに何なの?みたいな対応。
とりあえず、時間を伝えて行くも人が多くて一番使いたい器具は何回時間をずらしてもイカツイ同じ人が使ってました。休みの度に行きましたが、いつでも同じイカツイ人が。結局、2カ月何の器具にも触られず退会手続きにいったら、キーを月末まで使えますよって。使い方が分からないのにどうするの?って伝えたら、退会理由を教えてとの事。
あきれた。西宮は人も多くて儲けもあるから一人くらいどうでもいいんでしょうね。

塩田じぇいぴーさん

千早店利用。全体的に不便(俺はね)

スタッフの対応は普通。

24時間体制出入り自由

シャワー個室

器具が新しい

YouTubeを見ながらランニングできる。

場所にも寄るが、見てくれを気にするモテ意識をしている若い幼い男が少ない(ヤンキーをへりくだったような例え)

狭い

マシンでインターバルする注意事項が読めてない人間が何人もいる。
    しかもそのインターバルが長い。

マッチョが大型器具を占領している。

時間をずらすなどしないと使えない。

器具を置く時周りに気遣いできない奴がいる。

使いこなせないんだったら重いやつ使うなよって感じ。

ストレッチルームが外から丸見え。
    せめてスモークガラスか曇りガラスにするべき。

シャワーを使う時間に気を遣う。

入って間もなくノック。「混雑している時は10分~15分で済ませて下さい」とあるので、なるべく15分以内に済ませているが、それでも急かす奴がいる。
    こっちからしたら急いでいるなら帰って風呂入れや的な感じ。

駐車スペースが狭い。

有料駐車場なので90分は無料。それ以降は一旦出て、また止め直せばいいが、それがまた面倒。

19時~22時の間に利用者が殺到する。

人が少ない時間帯に来るようにしないとジム自体が狭いから、そこに人が多いと窮屈。

出入り口が狭い。民家の間を通って目的地に行くわけだが、「ココを右」的な看板がないから、初めて行く人は出入り口への道がわかりづらいと思う。
    これは配慮するべき。

いろいろ使いづらい。モチベーションが下がる前に退会しようと思う。

名無しさん

残念な対応。。

入会後いきなり電話がきて、
    最初の引落しが出来なかったので、明後日までに振込むか、スタッフいる時間に直接お金持ってきてください。と言われました。
    銀行にはお金は入れているので、最初に口座を記載した紙に、書き間違いがないから電話でこちらからお願いしてその場で確認してもらいましが、番号はあっていました。
    とりあえず理由はわからないままですが、明後日まででは仕事で家も開けているし、週明けてから直接払いに行きます、とお伝えしました。
    その後、電話があり、会社のパソコンへ入力してある口座番号が違うので、たぶんこちらのミスだと思いますが、、でもこれで来月も引落しが出来なかったら退会になります。と言われました。。
    そして、その後封書もきて同じく来月引落しが出来なかったら退会です。と来ました(ー ー;)
    次の月、無事引落しはされていましたが、
    その後また電話があり、なぜか少し逆ギレ気味に電話で口座番号の確認をされました。。。
    1度もすみません、すらもなく、憮然とした口調や態度は正直何度も電話が来ましたし、内心イラっとしました( ; ; )
    口や、姿勢だけでも、お手数をおかけしました、申し訳ありません、など言えないものかな?
    と思ってしまいます。
    結局、引落しが完了するまでは、スタッフさんがいる時間に通う気がおきませんでした。残念です。

ゆうさん

丸見え

八王子の万町店が7月25日にオープン
    オープン前に店の前でスタッフが声をかけてきたから「交差点の眼の前で外から丸見え、夜なんか逆に目立つから近所の人は近所入れない」と言ったら「近いうちに目隠しします」と言ったけど、数日後に窓の半分のみ目隠し。
    結果、ランニングマシンの走っている顔が外から丸見え。
    恥ずかしい〜

フリーウェイト好きさん

気にせずトレーニングできる

他のジムではフリーウエイトエリアが常に一杯で、なかなか順番が回ってこなかったり、他の人に気を使ったりして窮屈な思いでトレーニングしていました。でも自分が行っているエニタイムだと昼から夕方にかけてフリーウエイトエリアが空いていました!こんなにのびのびと利用できたのは初めてです!あのフリーウエイト独特のギスギスした雰囲気を感じることなくトレーニングに集中できるのはよかったです。あとは更衣室とシャワー室がもっとしっかりしていたら満足だな~~。

にいちゃんさん

セキュリティちゃんとしてます

スタッフがいない深夜に自分が入ろうとしたら、鍵を忘れた人が横から無理やり入ろうとして警報が鳴り響きました。マナーが悪い人ってどこにもいますね。スタッフが不在だとその場で注意してくれる人がいなくて困りましたが、後日電話で事情聴取と謝罪の電話が入ったので、意外とちゃんとしているんだなと思いました。

名無しさん

ロッカーがない

契約ロッカーがすでに埋まっているため、ロッカーが使えず困りました。
    携帯、財布の貴重品を小さいカバンに入れてマシーンのそばに置き、気にしながらのトレーニングはちょっと・・・・。
    シャワー室も二つしかなくて並んでいたので結局浴びずに帰ってきました。

しゃちくさん

マシーンが良い

有酸素マシーンを使ってみました。テレビ付きで画面もスタイリッシュ。安いマシーンだとトレーニングの時間延長ができないけど、こちらはちゃんとできました。インターバルトレーニングも組んでくれたので良かったです。あと、ランニングシューズで来てそのまま帰れるのは魅力的!