24346 2017年 1月20日現在

安比高原スキー場(岩手・秋田) の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 5 3.75

安比高原スキー場

「アスピリンスノー」と呼ばれるサラサラのパウダースノーが降り積もる安比高原スキー場は主に4つのゲレンデに分かれています。コースは全部で21本あり、初心者の人でも滑りやすいイージーパウダーコースや雪の良さが感じられる非圧雪コース、バンクや複雑なウェーブ、傾斜を体感できるスキルアップゾーンなど多種多様です。

こども向けレッスンの他に、おとな向けレッスンもあり、スキーやスノーボードのスキルアップはもちろん雪遊びも楽しめるスキー場です。

※安比高原スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

キッズ専用ゲレンデがあるので初めての子供も安心
子どもがスキーを始めるのに最適な場所です。スキースクールの先生はみんな優しく、キッズ専用ゲレンデがあるのでビュンビュン滑る大人達におびえることなくレッスンできます。3歳からスクールに入れるのは、近場ではここぐらいでした。うちの子は4歳の時、午前中スクールに入り、午後からゴンドラに乗り、頂上から一人で滑れるぐらいになりました。ランチができる場所も豊富で、ホテルのバイキングなどもあり、子供も好きなものが食べられ子供連れに最適だと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ゆきんこさん

ゲレンデも施設も宿泊も満足な場所です。

スノーボードを始めかなりの年月が経っているためストイックに何本も滑りたいとは思わない私はほどよくコースを楽しめ、また天候や気分がすぐれないときは気持ちよく休憩したいタイプ、安比高原スキー場はその時の気分によって選べるコースの選択肢が多いこと、またゲレンデの中にレストランが点在していて昼食や休憩の場所まで気分や天候によって選べる所が気に入っています。多人数で宿泊することが多いためコテージの利用を結構好みますがこちらも何ヶ所かあって一緒に行く仲間の状況で選ぶことが出来るのも嬉しいため毎年必ず行ってしまいます

syunさん

飽きが来ない何度言行っても新鮮なゲレンデです

毎年泊りがけで気の合う仲間と必ず行くスキー場です。頂上のパノラマまでゴンドラで一気に上がると沢山のコースを選びながら降りて来ることができて、レベルの違う者同士でも楽しく滑ることができます、最長のヤマバトコースは初心者コースではありますが5.5kmほどあり満足感はかなりのものです。もちろんクワット、リフトも充実しているため気に入ったコースもゴンドラへ乗ることなく楽しめます。とにかく滑走エリアが広く飽きることがないスキー場かと思います。

「安比高原スキー場」詳細情報

所在地 岩手県八幡平市
リフト料金 オンシーズン料金
(12月下旬~3月下旬)
8時間券(購入から8時間)
大人 5600円
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・青森方面→東北自動車道安代ICより約20分
・東京・仙台方面→東北自動車動松尾八幡平ICより約15分
※盛岡駅~安比・八幡平間で宿泊者専用無料シャトルバス運行中(要予約)
◎電車
最寄り駅:JR花輪線「安比高原駅」
駐車場 無料 約7000台