24346 2017年 1月22日現在

エプソン アクアパーク品川 の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 5 3.20

aqua-park

施設全体が光と音と映像と一体化した展示になっていてその中で海の生き物たちは幻想的な雰囲を醸し出しています。

ドルフィンパフォーマンスではアクアカーテンの中をイルカが迫力満点のジャンプを披露します。また季節、昼、夜と演出が変わるので全く別の表情が見られるでしょう。ジェリーフィッシュランブルでは35m-トルの空間の中で様々なカラーで照らされた水槽を漂うクラゲは愛らしく癒されます。

最新設備の整った水族館で海の生き物たちの新たな一面を見ることのできる水族館です。

所在地 東京都港区
料金 大人(高校生以上) 2200円
小・中学生 1200円
幼児(4歳以上)   700円
営業時間 9時00分~22時00分
※季節によって10時00分~22時00分、最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日 年中無休

イルカのショウに感激。
リニューアルされたエプソン アクアパーク品川へ行きました。

小さな水槽の表面がタッチパネルになっていてCGが出てきたり、今までにない水族館を感じました。クラゲの展示室は、色々な色のLEDでその場所全体がとっても幻想的な空間でした。この雰囲気は、カップルにもいい感じだと思います。

私の1押しは、イルカのショーでした。昼の部と夜の部、両方見ました。

昼の部は、360度どこにいてもショーがよく見え、前から5列目位までは、イルカたちがこれでもか!という位、水をバシャバシャかけてきます。皆さんレインコートを購入していました。子どもたちは、大はしゃぎでした。円形の水槽の上からは、水と光と音楽がイルカたちとコラボしていて、今までにないイルカのショーでした。

夜の部は、客席にイルカたちが水をかけないよう配慮されていて、昼の部よりもイルカと水と光と音のコラボが美しく、とても素晴らしかったです。お勧めです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

kana-chanさん

オシャレでデートにぴったり!

東京に遊びに行った際に寄ったのですが、駅に近い利便性と水族館のオシャレ感に驚きました。水族館の中でアルコールが購入でき、その飲み物を持ったまま館内を歩けるという水族館は、あまりないのではと思いました。お気に入りは、「ジェリーフィッシュランブル」で、音と光で演出された空間で観るクラゲは、実に幻想的で心を奪われました。また、「ワンダーチューブ」という長いトンネルでは、キラキラと輝くトンネルの中で、エイやマンタが悠々と泳いでいる様子が圧巻でした。オシャレでロマンチックな演出が多く、デートにぴったりだと思います。

marinさん

おしゃれでダイナミックなドルフィンショーのある水族館

家族で平日の昼間に行きました。外の光を一切遮断した空間で、一歩入った瞬間から独特な照明で、突然異空間に入り込んでしまったようなかのような感覚を受けました。1階と2階があって、1階ではいくつもの縦水槽に入ったクラゲが暗闇の中、光と共に漂う様が見れて、とても綺麗でした。2階は大きな水槽で色々な魚が泳ぐ姿を見れたのと、なんといってもドルフィンショーが圧巻でした。プールの周り360度に客席があるのですが、プールとの距離が近くイルカたちの動きを感じられて楽しかったです。入場料は少々お高めですが、また行ってみたいです。

maronronさん

品川駅前!お手軽デートコースにぴったり!

都内の水族館はいろいろ行きましたが、品川駅前の「エプソン アクアパーク品川」は、ちょっとしたデートにとにかく便利です。ただし展示スペースが非常に狭く、あっという間に終わってしまうのが難。小さめの魚やクラゲ、魚介類が多いですが、中央の大きな広場でイルカショーを楽しむことが出来る点がウリでしょうか。見るべき展示は少ないですが、手軽でさくっと楽しめる点で良いと思います。水族館を楽しんだ後は、隣の映画館へ行くのがお勧めです。

rose1798さん

大人も子供も楽しめる未来的演出!

リニューアルを期に小学生と年長児を連れて、家族で足を運びました。

まず驚いたのは水槽にタッチすると展示されている魚の情報が見られる水槽。そして、一番感動したのはクラゲが展示されているスペースでした。夏だったので、突然部屋が真っ暗になり、花火の打上音とともに色とりどりの光が優雅に泳ぐクラゲを彩りました。イルミネーションにも負けないくらい綺麗で、とても感動しました。

イルカのショーも演出が変わって、上から落ちてくる水が数字や文字になっていたのにはビックリしました。子供も大人も大満足の1日でした。

ポン太さん

イルカパフォーマンスはエンターテインメント性が高い

水族館全体としては、規模は大きくないし、特に見ごたえがある展示は少ないと思うのですが、ここはイルカパフォーマンスがエンターテインメント性が高くて、すごいです。いろんな装置を駆使して、ほぼ360度楽しめる珍しい形のプールです。飼育スタッフのお兄さんがまるでアイドルのようでした。どうやらファンらしき人もいました。こどもたちにとっても憧れの存在なのでしょうね。これからも魅力的なパフォーマンスを続けて欲しいと思います。

ゆっこまま♪さん

イルカショーがすごくよかった!

家族で行きました。大人っぽいカップル向けな雰囲気でしたが子どもも十分楽しめます。イルカショーの会場もきれいで、どの席からもよく見えるし、長椅子ではなくひとり1席のタイプの椅子なので狭かったり慌ただしかったりもなく、飲み物を置く場所もあるので大人はビールを飲みながらゆっくりとイルカショーを観覧できます。1階にメリーゴーランドと小さなゲームセンターもあるので、水族館の後はそこでも遊んで帰りました。メリーゴーランドは馬ではなく水族館の生き物ですごく高級な感じでした。難点はいちいちお金がかかる事…。こういった場所では仕方ありませんが、子どもが何度も乗りたがるのには困りました。