24247 2017年 1月17日現在

アクアワールド・大洗 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 5 3.33

アクアワールド・大洗

サメがシンボルマークのこの水族館では約580種類6万8000匹の海の生き物が、8つのエリア60個の水槽で展示されています。

世界の海のゾーンでは日本一の大きさを誇る水槽でマンボウが悠然と泳ぎ、サメの水槽では迫力満点の泳ぎが目の前でみられます。特にサメは水族館のシンボルマークでもあるので飼育に力を入れていて52種類という日本一の飼育数です。また、ミュージアムゾーンではサメや世界最大級のマンボウの剥製を展示しています。

生きている海の生き物の触れ合いはもちろん、剥製だからこその迫力・魅力を味わえるのはこの水族館の大きな特徴です。

所在地 茨城県東茨城郡
料金 大人 1850円
小・中学生 930円
幼児(3歳以上) 310円
2歳以下 無料
営業時間 9時00分~17時00分
※時期によって時間変更有り、最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日 年中無休

ゆったり泳ぐマンボウをじっくり観賞できる!
飼育が難しいとされているマンボウの大きな水槽の前で、長時間ずっとゆったりと泳ぐ姿を眺めて癒されることができました。施設には子供も多いのですが、同じように鮫やマンボウをゆっくり観賞している大人のかたの姿も多く見られます。じっくり魚を観賞した後に見られるお土産屋さんやお腹を満たしてくれるフードコートも充実していて、一日中過ごしていられます。近場も漁港でとれた魚で握ってくれるお寿司がとても新鮮で美味しかったです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

bananaさん

展示の種類が非常に多く、大きな水槽と迫力ある魚に感動しました

高速を使うとインター出口から遠くなく、駐車場が広くて、車で行くと便利です。駐車場からは広大な海が見えてまず感動します。広い館内には大きな水槽が多く、珍しい魚も沢山泳いでいて迫力もあり、自分がまるで海の中にいるような錯覚を起こすほど感動します。他にも沢山の種類が展示されていて、全部を見るのには長時間かかるため、長い間楽しむことができますし、かなりのお得感と満足感があります。特に大きな水槽に大きなまんぼうがゆっくり動いている姿には一番感動して、しばらく足を止めました。それから目の前で見るイルカのショーは迫力があり、素晴らしいのでぜひお勧めします。お土産コーナーも充実していて、魚のかわいいぬいぐるみやグッツが沢山ありますので、帰りにぜひ立ち寄ってみてください。一度は行きたい絶対満足する水族館です。私は全てに大満足でした。また行きたいです。