24274 2017年 1月20日現在
引越し業者評判ランキング 第3

アリさんマークの引越社 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 5 2.67

引越社

赤井秀和を起用したテレビCMで知名度は高い引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフが全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しと言えば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要。複数社を知れば担当者との相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

ぐぅさん

引越し後のサービスタイム
引越し作業が完了したあとに、サービスで20分ほど自由にお願いごとを聞いて
もらえます。
うちは、大きなソファを二階から一階へと移動していただきました。
簡単な依頼であれば、聞いていただけるようです。
もちろん、時間内で終えられる作業に限ります。
あと、使用済みのダンボール箱を後日、荷解きがすんだ後に
好きな日時を指定して、持っていってもらえます。
指定された日時があると、急いで荷解きをしなくてはならなくなり
体力的にも辛いですが、
好きな日時で持っていって頂けたのは、とても助かりました。

MAYさん

楽天ポイントにつられたら落とし穴が
新築マンション購入時の引越しに利用しました。不動産屋の紹介で。
後に「アリさんで引越しすると楽天ポイントが貯まる」と聞いたので連絡したら不動産屋からの紹介だから値段を下げてます。ポイントには該当しません…と。
「引越しすると」ではないようです。
「アリさんのホームページや楽天のホームページから申し込むと」
の様です。ぬか喜びさせられました。
作業は問題無しでしたけどね。

トムさん

まず、見積もりを出す時点の電話対応が上から目線で気分を害しました。
    他社で出してもらった見積もり金額を聞かれ、そこが安かったのかそこの引っ越し屋をバカにした言い方をして感じが悪かったです。
    こちらがいくら安かろうと絶対に頼まないと思いました。

しょーじさん

星ナシ 営業マン最低

まず、約束時間より30分遅刻。遅刻してきたクセに、直前に煙草を吸っていたのか、煙草の臭いがすごい(営業が帰ったあと、この真冬の寒い時期に、全ての窓を全開でしばらく換気するハメに)。
    やっと出来た見積もり用紙を片手でバサッと雑に渡すだけ渡して、何も言わず奥のダイニングへと姿を消してしまいました。しばらくしても戻ってくる気配もなく、仕方なくこちらから話を切り出しにダイニングへ行くと、いきなり「どうします?」の一言。
    自社のPR、プラン紹介、引越当日の作業の流れ等の本来するべき説明は何もなく、「今日決めれば安くしますけど」とだけ。他社の見積もりも控えているので即決は出来ないと伝えても、しつこく詰め寄る。しつこい食い下がりに時間を費やすのではなく、本来するべき説明をしてほしい。
    結局最後まで、営業マンは椅子に座ったまま耳を掻きながらで、返事は生返事。私たち夫婦はテーブルのそばに立ったままで話をしました。
    営業マンの方がこの家の主、もしくは上司のような態度でした。
    他社の方が営業マンの態度もお値段も良かったです。仮に他社の方が5万高かったとしても、こんな営業マンには絶対依頼しません。
    不快感だけが残りました。

みんさん

信頼できる会社

何度も利用しています。家具を傷つけられたこともありませんし、行動に無駄がなく素早いです。バイトは雇わず、全スタッフが身元保証人がはっきりとしているため信頼できる会社です。営業担当が引越しを行うことも多いため話が早いです。何度も利用していることを伝えた上で今回の引越しも見積もりに来てもらいました。単刀直入に値段の提示をしてもらい、消費税の割引をしてもらいました。

はるさん

ありさん見積もりの対応

平成29年1月12日に見積もりでこられた方なんですけども、終始イヤミなことを言われました。
    具体的に電話したが出ないので仕方なく家まで来たなどと言われました。
    もちろん丁寧に謝罪をして帰っていただきました。関わりたくないと感じました。

アラレさん

荷物の詰め方がバラバラ

仕事が忙しく お任せで引っ越ししたのですが パソコン プリンター のケーブルが 見つからない 探してやっとパソコンは接続できたのですが パソコンとプリンターを接続する方が 見つからない
    以前 他社にお任せで頼んだ時は パソコン類は全部まとめて入っていたのに……
    荷物を詰めに来た女性も素人丸出しだし
    荷物の詰め込みが終わってからトラックが来るまで2時間……新居に着いてから荷物の搬入も 書いてある部屋とは違うところに置いてあったり もう絶対に頼みたくないです‼️‼️ バイトだとあきらかにわかるにいちゃんは動かないし本当に最悪でした

ここさん

作業員で違いがありすぎる

アリさんで2回引越ししました。
    1回目は単身での引越しで1人は社員、1人はバイトという感じでした。この社員の方がとても気が利く人でした!
    途中、実家に洗濯機を運ぶ依頼をしたのですが、追加料金なく洗濯機の設置もしてくれ、他にすることはありますか?といってくれました。
    2回目は夫婦での引越しなので3人来ましたがアパートが揺れるくらいの足音で階段を昇り降りしてたのがありえませんでした。
    値段的には安からず高からず。

ハリネズミさん

何だこの引越し会社

本当最悪、電話で聞いた値段と、うちに来て見積もりだして貰ったら全く違う、大文句言って帰らせたよ。
    アリさんマークに頼む人気をつけて下さい。

ももちゃまさん

営業の電話、時点でお断り

電話してきて、2月末の引っ越しは、混んでいて高い❗と!一言目、単身者で、概算、八万円だと、、、2度と、頼まない❗高飛車だったから、、、電話切ってやった

あきさん

まず。午後フリーなの朝7時に電話をかけてきて空きが出たから一時間で行けるのですがと言われて断った。ふつうにすみませんもなく、軽い感じでかけてくる時間が非常識。次に営業マンが近いから4t往復にしましょう。と、見積もりに記載がなかったので確認したら配送員と連携取れてるんで。って言っていたのに、聞いていなかったようで結果倍になったから配送員が文句やため息言いながら作業して不愉快極まりなかった。バイトではなくしっかりした人でお願いしたけど来たのは若い礼儀知らずの人。この人がちゃんと研修受けているなら最低の業者。以前に頼んだ時はすごくよかっただけにもう二度と頼まない。営業が調子良すぎ。追加のダンボール頼んでも持っていくという日にこないし、置いておいたら連絡すると言ってたけど玄関先に置いてあって雨に濡れてたし最悪。

はぼこさん

電話…

数社の訪問見積り後、アリさんマークの引越し社から電話がかかってきました。他社に決めてしまった旨を伝えると、受話器をガチャリ!わざと大きな音で切られました。そんな業者に頼まなくて本当によかったです。

卍さん

二度と頼まない

安かろう悪かろうです。しかし、アリは、高かろう悪かろうです。

客より、自分たちの作業を早く終わらす事を優先する為、雑で、壊しまくります。器物破損で、告訴するつもりです。

N.Hさん

アリさんマークの引越は、何だかあ〜

12月の忙しい時期にお願いしているので大変なんでしょうが、はっきり言って雑です。
    家具の解体から組立ですが、逆に付けて気がつかない。斜めになっていても気がつかない。気がつくとこは
    最初からキズが付いていた所の確認それだけです。仕事中に新米に怒りながら指導しているのにはいささか
    気分が良いものではありません。融通も利きません。最初の荷物の見積確認時点で不親切だったことが後から
    気がつきました。忙しいのはわかりますが、いい加減な営業はやめてほしいです。お米要りません!
    こちらの状況よりも、仕事の進み具合を優先しているのでお客様への気遣いはありません。
    良かったところを探してみました。愛想笑いぐらいと、何とか荷物を入れてしますところでしょうか
    次回はアリさんには頼まないと思います。前回の引越やさんと同額でしたが全然違いました。大変疲れました。

りんさん

星つけたくない

衣装ケースすかすかで運ぶし段ボールの中もすかすかあげくにトラックにひいらないと(TT)何で引越しなのにバック4つとキャリーバック持って家でないといけないんだ(TT)市内なのに親子二人ぶん小さいトラックで10万てひどすぎやろ2度と使いたくないです。長崎から三重に引越し時と金額変わりません。あり得ない。納得いきません。

雪ん子さん

最悪です

見積もりに来て 実際引っ越ししたのですが トラックが小さくて 荷物が入りきらず 追加のトラックを頼むことに……追加料金取られて なんの間ためにやすいところにしたのかわからないです
    時間はかかるし バイトみたいな兄ちゃんは タラタラして動かないし
    もう頼みたくないですね‼️

転勤族の妻さん

☆1つもつけたくない

年老いた母が娘の私の近くに越してくることになり、アリさんに見積もり依頼をしました。電話の対応も横柄な感じが受け取れて不満でした。
    そして訪問見積もり当日、まず訪問時刻10分前になり、30分遅れますの電話。結果、予定時刻より35分遅刻。すみませんでしたと言っていたが、笑顔で軽いノリ。
    名刺も渡してこなければ、名乗りもしない。
    見積もりをしてもらい、その場で契約するか否かの返事を出させようとしてくるので、「まだ他社にも見積もり依頼をしていますので、今この場でお返事ということはできません」と言うと「ああ、そうですか。じゃあ無理だなー。そういう方とは契約したくない。こちらから無理と言いたい」と言われ驚きました。「前向きに考えますが、それでも引き受けたくないと言われるなら仕方ないです。ご縁がなかったんですね」と言うと、「前向き?今この場で契約してもらわないと、この見積もり金額の1.5倍くらいになりますよ?」とものすごく強引で、不愉快を通り越して怖かったです。
    結局細かい説明も何もなく帰られ、終いには玄関で「前向きと言われてましたが、もう僕の方が無理ですわ」と捨て台詞を吐かれました。
    今まで何度も引っ越しをしてきましたが、こんな営業マン、引っ越し業者、初めてです。2度と関わりたくありません。

たまさん

最悪。

営業の人が見積もりに来た際の対応が非常に悪かった。
    新築戸建に引っ越しするのですが、大きな冷蔵庫を見た途端、この冷蔵庫搬入は危険作業ですよ。どこの引越屋でもこの家の大きさにこの冷蔵庫は搬入できませんよとか、道幅が狭いので
    ホロ付きトラックで3往復と・・・・
    他社にも見積もり依頼していたので、感覚的にはどんな引っ越しになるかわかっていたのですが、どこも一回で搬出できるのに。。。しかも、冷蔵庫も他社はそんな問題視していなくて。
    なんだか、、とっても嫌な気分になった営業担当でした。
    業務はわかりませんが、まず初めに対応する営業の方の印象が悪いのでうちは、ありさんでは引越ししません。

かるびさん

二度と利用しない。

新築引っ越しで最安値だったので利用したのですが、ガッカリでした。見積もりの際の営業の話と実際の現場でくい違いも多く、指定の場所に持って入れないものもあるし(見積もり時には大丈夫と言っていた)、壁凹ますし。エアコン工事も追加料金がかからない条件だったのに結局必要になるし。おまけに壁の修理は1カ月たっても音沙汰ないのでこっちから連絡しました。二度と利用しないし、おすすめしません。

おおたさん

早朝からトラック2台・作業員5名の契約だったのに、当日来たのは1台2名。
    残りの1台3名は遅れて来ます、と。しかも現場リーダーは遅れる3名の方にいる、と。
    時間通りに来た2名はおそろしく作業が遅く、リーダー含む3名は2時間近く遅れ、引越先に着いたのは契約時に聞いたより3時間も遅かった。遅れた謝罪もなし。
    元から傷のある家具はしつこく確認してくるのに、引越中に割れたプラスチックコンテナは奥に隠すように搬入されてた。
    洗濯機の設置も頼んであったのに、蛇口が壊れてるからホースを繋げないと放置。(実際には壊れていなかった。)
    横柄すぎる。2度と使わない。

a氏さん

トイレ使われた

引っ越した直後にトイレ使われました。最悪でした。二度と頼まない。

mascoさん

信用できない

一括見積りしたら連絡をいただいたので、訪問見積りしてもらうことに。ですが、急遽病院に行かなければやらなくなったので日程を変更してもらいました。
    んがっ、約束の日、予定時間になっても営業マンが来ない…‼︎
    予定時間から15分過ぎたところで営業所に電話すると、「予定に入ってませんよ」とのこと。
    は…?と思ってたら、「次いつしましょー?」って。
    いや、次の予定じゃなくて何でそうなったか説明するのな先では…?

で、説明を求めると「変更ではなく、キャンセルってなってますよ。」と。
    なってますよ、じゃないでしょう。
    その日は確かにキャンセルしたけど、電話の時に変更した日と時間を確認してるんやから、社内の連絡体制どうなってるのよ?
    電話口でも「すみませ〜ん」と軽い口調。
    一気に信用をなくしました。
    利用することは二度とないでしょう。

じゅさん

営業が上から

電話で訪問見積もりをお願いしました。
    その時点で検討している業者はあるか聞かれたため
    もう一社別のところにも見積もりをお願いしている旨を伝え
    比較検討した上で決めたいということも伝えてありました。
    しかし当日見積もりに来ていただいた際に
    今返事を頂けなければお受けできませんと。
    他者と比較した上で主人と相談して決めるので
    今の時点で私の一存では返答することはできないとお伝えすると
    今すぐ主人と連絡を取って返答してくださいと。
    平日の仕事している時間にわざわざ連絡を取れと言ってきてとても非常識だと思いました。
    しかも比較すると最初に言っていたはずなのに。
    結局お断りしました。
    が、捨台詞にすぐに返事をしていただけない時点で
    こちらもお断りさせて頂きたいとおもっていたので、と。
    それならそうと最初に言って欲しかったです。
    そうしたらそもそも見積もりなんてお願いしなかったし。
    時間の無駄、相当不愉快でした。
    今後一切利用することはないです。
    周りの友人知人にも絶対勧めません。

しんさん

知識不足

見積り時には、できると言ったことができなくて大変困りました。
    エアコンの取り外しをお願いし、引っ越し前日に来てもらったら、はずせなくて結局残したまま、引っ越し。
    見積りの時の営業マンは、電気工事の資格を持ってない場合もあるようなので、要注意です。
    あと、家具もネジが外れたままのものがあり、扉を開けたときに扉が外れ、危険な思いをしました。
    引っ越し後は、すぐに全部チェックするのは難しいので、こういうことは困りますね。
    引っ越しをするたびに、何がトラブルはあるけど、エアコンの取り外しは、電気屋に頼めばよかったと後悔しています。

しらこさん

電話のガチャ切りは本当にやめたほうがいい

4年ほど前に引っ越しした際に利用した時は営業の方も作業の方も丁寧で特に不満もなく満足だったのですが…

何社か訪問見積りをお願いし、値段はアリさんが最安でしたが、営業さんの態度が悪かったので結局他社に決めました。

アリさんの営業の方と何度か電話でやりとりしましたが、ガチャ切り当たり前。
    しかも自分が喋り終わったら即切る。
    訪問の時もとても態度良いとは言えなかったです。

営業さんによってレベルの差が激しいのでしょうね。
    でも今回でうんざりしたので、もう二度と利用はしないかな。

まるこさん

あまりのヒドさに驚きました。
    クレームの電話を入れた際の対応もありえない態度でされました。

渡されたダンボールの数が見積もりの時より10枚も少なかったのですが、「プロの目から見たら足りると思う」ということでしたので、それで詰めていきました。
    しかし結局は全く足りず、当日も荷造りが終わっていない状態で、作業員の方が7箱ほど追加で持ってきてくださいました。
    それでも入りきるはずもなく5人乗りの車いっぱいに4往復も自分たちで運びました。

よくよく考えてみると、見積もりの量のダンボールをいただいていても当日トラックには全く乗りきっていなかっただろうということに気付きました。
    家財全部運びますという契約だったため、これはおかしいとおもい電話したところ、
    「1週間くらいかけてダンボールに綺麗に詰めればのりきります」と言われ、「それは素人が詰めてでもですか?」と聞いたら、「当日まで詰めてないから悪い、こっちはサービスで詰めてやった」とキレられました。
    確かに荷造りが終わっていなかったのは悪いと思いますが、そもそもダンボールを見積もりどおりに持ってこればよかった話では?
    貰ってもいない布団袋に関しては、渡したと言い張るし...

これのためにこの会社を選んだというメインの冷蔵庫の手吊りでは、応援が来るまで2時間近く待たされた挙句、客の目の前で「くそ重い、マジありえねー、あー落ちる落ちる」と散々悪態をつかれ、その後の片付け作業中もずっと違うお客さんの悪口を話続けていました。

「高さがたりない」と言い出したので善意で貸した新品の椅子4脚には足跡がべったりのまま返され、「つけときます!」と言っていた家電のアース線はそのまま放置されていました。

すぐ使うやワレモノに丸をつけていたダンボールは1番下に積まれているし、本当に最悪でした。

せっかくの新築なのに引越し会社のせいで気分の悪い新生活となってしまいました。

大手という安心感

9月に訪問見積もり
    10月末に引っ越し
    長距離引っ越し

・電話対応
    丁寧な言葉遣いで簡潔に話を進めてくれました
    名も知られてない小さい会社に頼んだ時は、接客マナーも無いような雰囲気でした…。アリさんのような大手はちゃんと教育されてるなぁと実感しまた。

・訪問見積もり
    お値段はまぁまぁ普通かな?
    話を進めていくと、値引きは3段階引いてくれました
    向こうも営業なので、そう素直には帰ってくれません。それはどこも同じでしょうが。

しかし気になった点は…
    「他にも見積もり頼んでるので、頼んだからには断れませんし」と言うと「なんなら、その見積もり、代わりに私から電話でお断りします!」と言われ。
    そういうこともしてくれるのかと思ったが、結果はそんなことしてくれませんでした(スルーされた感じ)
    契約とるために熱が入って言っただけか〜と残念になりました

・引っ越しまでの間
    引っ越し予定日の2週間前には決まりました

・引っ越し当日
    何時に来るかという伝達が遅かった
    営業所からの連絡では「午後便で、何時から開始かは当日連絡」と聞いていました。
    当日、13時ごろに引っ越し担当者から「予定通り14時に向かいます」と連絡がきましたが、予定通りって??と疑問になりました。
    私は13時になって初めて14時だと聞かされたので…

・総合的に良いが、手続き等に不安が残る
    引っ越し自体はさすが大手という感じで良いですね(過去二回名も知られてない小さな会社に頼んだ時は、洗濯機を倒されたりピアノの運び方が雑で最悪でした…)
    しかし、閑散期なのに、引っ越し日と引っ越時間の決定が遅い…。催促したから連絡がきたというのが多々あった。

きんさん

営業の知ったかぶり

エアコン工事¥11000と言われた。他社の見積りもとると話すと「あそこは¥15000です」とはっきり言いきったので疑わずに契約。その後ネットで¥15000ではなく¥10000だったことが判明。間違えたのか知ったかぶりなのか知らないが、きちんと伝えるのが当たり前だと思う。

トミーさん

電話対応最悪

見積もりを依頼しましたが、他の業者に決めたので、その旨を連絡したところ、かなり不機嫌な様子で、「見積もりもさせてもらえないんですか?決めた⚪️⚪️引っ越し業者はいい噂は聞かないです、しかも価格は安いかもしれませんが、お金のない人が使う業者です!」と吐き捨てられ。。。
    それでも丁寧に、申し訳ありませんがキャンセルでお願いしますとお伝えしたところ、もっと不機嫌になり、はい!と言われ電話をガチャンと切られました。
    大手なのに、電話対応の教育も受けてないんだと、呆れました。

うたさん

何様?

他の引っ越し業者に決まってしまい、すいませんけどまた次回宜しくお願いします~。と、丁寧にお断りしたのですが、今から行きます。安くします。と、ガツガツした感じが嫌でしたね。つーか、そっちはさっき今日は無理って言ってただろうが!何で急に今行くだっ!
    それでも、決まってしまいましたので申し訳ありません。
    と、侘びたのに電話向こうではふてくされ全開姿勢の
    『ハイハイ分かりましたぁ~。チッ。ガチャン』
    何様だ。。。

安かろう、悪かろう

見積もりでアート、サカイ、アーク、アリさんの順で安く、営業マンの対応も良かったのでアリさんに決めましたが、引っ越し当日は次の現場が待っているのか? 作業員4人の予定が6人も来て室内を「ドタドタ」大きな足音で走って荷物を運ぶのでマンションの下階と管理人から苦情が出た。しかし走るのを辞めようとはしない。買ったばかりの冷蔵庫に大きなヘコミキズ付けて誤りもしない、落下して潰れた段ボールは搬入時に下の方に隠して見えないようにする。作業中のNTTさんに「邪魔!」と捨て台詞を吐く・・・結婚して7回目の引っ越しですが1番不愉快な思いをしました。確かに安く・早く終わりましたが、二度とこの会社は使いません。

Miamiさん

星一つも付けたくない

引越しとエアコン工事をお願いしていました。
    訪問見積もりでエアコンと室外機の設置場所(3階のベランダではない所に設置)を見てもらった上で取り外しに4500円の追加料金を払うということで契約。
    その後エアコン工事の日程の電話があった際に、「3階になるので追加料金がかかります」と言われ、もう追加料金加算されてますけど?と聞いたら、営業マンが間違っていたとのことで、いくら追加料金がかかるかは当日にならないと分からないと言われ…。
    もう一度見に来て欲しいと言っても無理です、最大でいくらかかるのかと聞いても分かりませんの一点張り。
    いくらになるのか分からない業者には頼めないので!と断るとキレたような態度で電話を切られました。
    こんな業者には2度と頼みません。

ゆぴちゃんさん

一度で充分です。

営業の人はまあまあいい人だったけど作業員がひどかった。まず、聞いていた人数よりも少ない。聞いていた作業時間は3時間ほどと聞いていたのに実際は5時間かかった。
    作業員同士が仲が良いのか笑って喋りながら作業する。
    そして最後の数分のサービスも無かった。アンケートハガキを渡してないのに渡したと書いてある作業済み書にサインさせられた。と、挙げればきりがないです。
    初めて使わせて貰ったけれどもう一度だけで充分。もう二度と頼みません。

独身貴族さん

掃除もなし

営業マンのかたは感じもよくて
    見積もりも二万円割り引きしてくれた。

そしていざ引っ越し。
    終わってみてみると、部屋はほこりまみれ
    ゴミは散らかってる。
    おいおい掃除のサービスはなしかい。
    わたしがやれと??

引っ越し中に食事と用事足しに行ってたら
    サインと確認ほしいから戻ってこいだと??
    こちとら引っ越し初心者でわからんよ。
    説明してくれや

おまけに下駄箱の靴も持ってくの忘れて
    いて、電話してとりに来てもらった。

実家にとどくであろう荷物は大丈夫なのか?
    破損などしてないだろうなー。

アンパンマンさん

作業員が契約書より少ない

一括見積もりをし作業員の多いいアリさんマークに決めました。しかし引っ越し当日、現場に来たのは1名少ない2人でした。作業員が足らないと言うと、体調が悪いからと。
    それとこたつの足を壊されたため、苦情を言うと 経年劣化ですとの一点張り。とんでもない業者です。電話でいくら苦情をいっても電話をガチャンと切ります。最悪です。

なみなみさん

対応が遅い

見積もり依頼をしたのですが担当事業所からの折り返し連絡が遅すぎる。初めの依頼から三週間以上経って担当事業所から見積り訪問をしたいとの連絡があったが、他に何社か見積もりを取っており既に決めていたため断った。対応の遅さに呆れた。

はなびさん

二度目はないですね

初めての引越しで何社からか見積りをとりたかったのですが、たまたま最初に接したのがありさんでした。こられた営業マンは香水プンプンで凄く不快で、早く帰って欲しかったのですが異常に粘られ更に不快でした。引越し初心者と判ると上から威圧する態度で凄まれ正直怖かったです。やっとお引き取りして貰い後味悪い感じでした。
    引越しそのものはたんたんと可もなく不可もない感じでした。ただあの営業マンは今思い出しても腹立たしく不快です。いいくるめられた自分にも後味が悪く自己嫌悪。

ぽんさん

うーん

訪問見積もりが苦手なのでここ一社で決めてしまいました。
    営業、梱包荷ほどきの方々は良かったのですが、言わなきゃ電気の設置もしてくれない、洗濯機に至っては設置できない理由も説明不足。
    作業は早かったのですが…愛想の良さも人それぞれ。最後のトラックの中の確認などしてくれた方はとても良かったです。
    しかし荷ほどきスタッフが引っ越しの次の日に来てくれましたが、(電気や洗濯機を)設置していかなかったんですか?!と驚いていました。
    荷ほどきスタッフが確認の電話をしてくれたのですが、掛け直してきたスタッフの対応は「ちゃんと説明しましたが?(お前が悪いんじゃん。こっち悪くねーから)」と心の声がダダ漏れな対応。
    未だ最初から最後まで良かった業者に当たったことがありません

ちいさん

まあまあでした

先日、引っ越しをお願いしましたが、結果から言えば悪くはなかったです。
    営業の方は約束より少し遅れて来ましたが事前に電話がありました。見積もりだけで粗品をくれました。夫に相談しないと返事できないと帰ってもらいましたが態度を変えたり感じが悪いとかはありませんでした。
    当日は男性3名がテキパキやってくれました。特に雑な感じはありませんでした。
    荷物を降ろし終わったときも、トラックの中を一緒に見て、降ろし忘れがないことを確認させてくれました。
    一つだけ残念だったのは、洗濯機の設置がいい加減だったようで、ホースに穴があいてしまいました。まあ自分で直せたので良かったですけど。
    いろいろな口コミを読んで当日まで本当に心配でしたが無事に終わってホッとしました。

雑誌な引越しさん

捨てられた

アリさんを含め3社程に見積もりを頼んで
    最後になりました。まず1時間遅刻。
    約束の時間の五分前に電話はちょっとなーと
    思いました。

引越し当日。身体が不自由な母の1人の引越しなので
    荷作りからお願いしました。 すると
    持っていくもののどんどん捨てられて
    少し見ていない間にエアコンの
    リモコン捨てられてしまいました。
    夏の引越しなのに新しい家でエアコンが使えませんでした。
    網戸も持っていくったのに掃除しに行ったら置いてある。
    慌てて運びました。鍋も捨てられてしまったのかありません。
    エアコンのリモコンの事を営業の人に電話して
    謝りに来て(品番控えて会社にあるか確認してみます)と
    言われて2週間が経ちしびれを切らして電話すると
    (いやー。何回もお電話したんですが)と。
    着信も入ってないです。
    2度と頼みません。物を無くされるとか有り得ません。

ゆさん

星一つもないです

見積もり営業の方が最悪でした。
    まず予定時刻を平気で30分遅刻してきました。
    その上私が主婦だからなめられたのかしらないですが、上から目線の対応に驚きました。
    今契約したらこの値段でと言われ、安かったのですが主人に相談しないと返事できないといったとたん態度がさらにひどくなり、今じゃなければこの値段ですと3倍の値段を言われました。
    どんなに他者より安くても絶対に頼みたくないです。
    挙げ句の果てに他者の悪口を言い、私を馬鹿にしたようなことばかり言ってきました。
    こんな営業がまかり通ってることに驚いています。
    本当に気分が悪い思いをしました。
    2度とトラックもCMもみたくないです

AJさん

話にならん

営業マンの態度悪すぎ。訪問見積を依頼し当日電話を貰ったが、自身の会社名も名前も名乗らず、ふてぶてしい態度。玄関を見ただけで「これは10万以上かかりますねー」の一言。単身ですし、他社は全て3万以下の見積りを出してきているのに…即お引き取りいただきました。結果、他社で決めましたが、見積り通りの値段で何も問題ありませんでした。この会社とはもう二度と縁がないことでしょう。

ゆりおさん

最悪 最低

引っ越し自体は普通にやってくれた。しかし洗濯機の取り付けが最悪だった。 してくれたのは良いのだが、水漏れ発生し浸水して床が剥がれた。水道屋さんに来ていただいたら閉め方が緩くてしかもネジが曲がっているとのこと…。引っ越し業者に言った方がいいと言われアリさんに苦情の電話。そしたら本社から支社、支社からその日の責任者に回され何回も同じ説明をした。水漏れしたままだと、良くないから水道屋さんに直して頂いた。アリさんにそう言うと、実際に水漏れしてる確認が出来ないので保証できません…。と言われる。
    意味がわらかない。床も実際に剥がれている。ふざけてる。新築に引っ越して、まだ2日。住んでそうそう自腹で床の補修って最悪だ。2度と使いません。

みにさん

営業マン残念

まず、自分の引っ越しとは別に先に
    兄弟家族が引っ越しをアリさんでしました。
    その時、2人の作業員さんが家具の移動が荒く、ダイニングテーブルや大切な五月人形の兜を割りました。
    ダイニングテーブルに至っては目の前で、ガシャンと床に落とした為、弁償していただきましたが、兜に関してはやっていないと言い張られ壊れたままでした。
    その他の作業も荒い荒い。。
    その思いが強くアリさんは嫌いだったのですが、私自信の引っ越しで一斉見積もりした際、一番に電話を下さったので再度検討してみることに。
    見積もりに来ていただくのは次の日の朝9時。

当日10分前に営業マンから電話があり、20分ほどでつきますとのこと。
    ですが電話口で話を始め、何故今から来るのに電話で話すのだろう。というのがありましたが、遅刻するから時間稼ぎかな?というようにも感じました。
    他社さんには見積もりお願いされてないですか?といわれ、同日の1時間後にサカイさんにお願いしていますというと、被ってしまうのでサカイさんをやめていただくか、時間をずらしてくださいとのこと。
    1時間余裕を見てしてるのに、、と思い
    用事もあるのでずらさないというと、
    あっそうですか。ブチッ。と電話を切られました!
    アリさんを再度信じてみようと思った自分が馬鹿でした。営業マンの態度も最悪でした。笑いとともに、やはりアリさんに頼まなくて良かった!と思えたのである意味感謝です。

なるさん

見積もりだけでコワいをしました。

引越しのため業者さんに時間をずらして自宅に来てもらうことに。
    しかし、前の業者さんの時間がおしてしまい、アリさんマークへと日にちをズラしてもらうよう電話しました。
    約束時間ギリギリの連絡となってしまったことは申し訳なかったのですが、他の業者さんと話しているとインターホンが。
    「◯◯さん、予定の時間ですが。下に(引越業者)さんの車が停まってますけど、決めたりしてないですよね?」
    と少し脅すような態度の男性からでした。
    仕事もあるので別の日に来てほしいと話すと「何時ですか?いつ連絡くれます?」と畳み掛けるように言われ、その場はなんとかやり過ごしたものの、引越業者が帰って20分くらい経つと再びインターホンが鳴りました。
    先ほどの威圧的な態度の会社がお客様一番な対応となるのか不安になり、出る事はしませんでした。
    顧客の奪い合いになるのはわかりますが、なぜ顧客がコワい思いをしなければならないのか…
    結局別の業者にお願いすることにしました。
    2度と見積もりの電話はしません。

大阪 引っ越しさん

見下した態度の営業

見積りを5社とった中で一番態度が悪く、嫌な印象を受けました。
    他の引っ越し業者の悪口を散々言って、うちじゃないと後悔しますといった事を言われました。
    即決なら、安く出来るというので、「主人に聞いてみて決める」と言うと、態度が一変しました。見積りと説明が十分だったかのチェックシートをもらったのですが、チェックシートに関しては、こちらに何の説明もなく勝手に丸をし、サインももらわずでした。
    こんなに適当でいいのかと不安になり、後日断ると「あ、そーですか」と言い、ぶちっと電話を切られました……
    別の業者にしてよかったです。

茉理さん

客をバカにする業者

処分品リストに入れていない家財を勝手に処分され支店の責任者からは上辺の謝罪。そして、最大級の誠意は自分が電話している事だと・・・
    それでも気に食わなければ裁判起こして下さいとの事。怒りを通り越してびっくり(笑)
    他の支店はこんな事無いだろうけど利用される時はしっかり見積もりをしてリスクヘッジの確認をして荷物の積み込み作業を最後まで見届ける事をおすすめします!
    因みに他の方も書いてましたが靴下を履き替えず作業してました!

ERRYさん

満足です

埼玉県内の引っ越し
    営業・作業員共に誠実
    特に作業員さん3人は真夏の中、休むことなく
    テキパキと丁寧。プロの技を見ました。
    1人はバイトなのか新人さんなのか、動きに戸惑いも
    あったが、他の2名がしっかりフォローしていて、
    見ていて安心感がありました。チームワーク良し!
    料金も格安、追加料金もなし。
    満足な引っ越しになりました。

ベビーベッド破損さん

家具の修理屋さん

引越しした際に、ベビーベッドの柵を
    折られていてクレーム。
    後日、家具の修理屋さんが綺麗に
    直してくれて良かったですが
    アリさんからは謝罪なし。

孤軍奮闘さん

損した

同じマンション内の引っ越しでしたが、机は運んでくれるのに着いていた手元用の蛍光灯は放置。ベッドを解体して搬入後組み立してくれたのに棚板が割れている。極め付きはキッチンのドアより冷蔵庫が1センチ高くて搬入できないと諦めて帰った。
    翌日知り合いの方に相談したら毛布を持ってきて少しづつ傾けながらものの30分で搬入終了!取り外したエアコンは運ぶのに室外機とリモコンは放置。お金返して。それでもプロか?

わたこさん

丁寧な営業でした

まず玄関先で名刺や粗品を差し出して下さる姿勢が好印象でした。今回はアリさん含め3社の訪問見積もりを取っていたのですが、他の会社名だけを告げると、数分悩んだ後に、ズバッと一番安い金額を提示して下さいました。恐らく他社のサービスを加味して大分下げて下さったのだと思います。
    お陰様で余計な駆け引きをする必要はありませんでした。
    その後契約をし、不要になった他の会社の見積もり書をちゃっかり貰って帰ったり(私の個人情報は全て消去して渡してます)と、商業魂が見えたのも個人的には面白いと思いました。
    人によっては他社の見積書を欲しがるのは不快に思うかもしれません。
    また、引越しまでよゆうがありましたので、安くする代わりに引越日をアリさんの都合に合わせています。
    その際も念押しして下さったので、営業に関しては今のところ特に不満はありません。

hさん

バカにされた

不動産からの紹介で法人扱いになって安いといわれ電話で見積もり依頼したところ、あれこれ理由付けられて法人ではない個人見積もりの相場よりはるかに高い金額を提示された。ここまでは許容範囲だが、希望予算を聞かれたので伝えたところ、バカにしたような態度で鼻で笑われ、予算に近づけるための何の提案も無く、そんな値段でやる業者はないですよとバッサリ。普通に個人で見積もりとって希望予算くらいのとこ全然ありましたけど。見積もりすら二度とお願いしたくないと感じました。

たっちーさん

見積りの際に前回サカイで2トンロングのピストンをしたと伝え荷物が結構あると言ったところ、ウチはこの荷物でしたら2トンロング一発で積めますと大口をたたき、いざ当日…案の定作業員から積めませんと!ふざけんなあれだけ大丈夫か確認して不安的中!営業マンと電話で言い争いましたが、現実トラックパンパンで応援のトラックを呼んでくれと言っても空きがないとの始末。結局荷物を少し残し新居へ…荷物を降ろし始めた矢先に応援のトラック到着って本当に頭にくる引っ越し業者だと実感しました。降ろし時間は短縮されましたが、前の部屋の片付け=運び出しで大変な引っ越しになりました。お金を払って引っ越しを頼んだのに、自分で荷物を運ぶなんてあり得ませんでした。
    前回同様サカイさんにお願いしていたらと考えると本当に後悔でなりません。アリは名前だけの知名度だったんだなと勉強になりました。作業員の質も断然サカイさんの方が上でした。

コムギさん

大満足

7/26日にアリさんに引っ越ししていただきました。来て下さった方は3人共とても感じが良く家具の運び出しの際裏側のホコリまで取っていただき安い料金なのに笑顔でテキパキ動かれていて申し訳なく感じる程でした。知り合いで引っ越しする人がいたら必ずアリさんをおすすめします。

ひろさん

あり得ない。

2度と使わない。

営業の対応も『はいはい、仕事ですからやってますよー』感がまるだし。
    なんか信用できないが、安いので頼んだら。
    『段ボール、足りない時は言っていただければ、すぐに届けます。それはこちらの計算ミスなので。』とか言っときながら、いざ電話したら『今日の今日には持っていけません』。翌日の午前中にはと約束したのに、届かない。
    電話で確認したら『営業の方に電話させますので、また確認してください』ふざけるなと思い『明日、引越しですし。段ボールないと荷造りできませんよね?』と言うと『営業の都合もございますので』と女逆ギレ。
    『約束したのに持ってこないのはそっちでしょうが。電話したときに『早く持ってきてって言ってます』って言えば良いだろうよ。なんで逆ギレされなきゃなんねーの?』と言ってやったら『かしこまりました』

結局届いたのは昼。

ふざけるな。

takaさん

営業最悪!

他の業者の方に頼んだ旨をお伝えしたところ、『そうですか、分かりました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。』との受け答えがあったにも関わらず、翌日に営業が現れました。

その営業は、インターホンで『アリです。』の一言。
    そのまま返すのもなんなので、玄関先まで入れて、電話で断った旨を伝えると、いきなりの値段交渉。
    断ると、『あ、そうですか。』だけ行って、舌打ちをして帰って行きました。

営業として最悪だったので、会社の程度がしれますね。
    頼まなくて正解でした。

S級素人Xさん

事前に評判調べた結果心配あったものの・・・・

NETにて一括見積り依頼を出したのですが、繁忙期(4月)希望ということもあり返信来たのが数社でした。
    その中でも一番返信早かった大手S社にて訪問見積りを依頼しましたが、これがまた最悪。
    『繁忙期ですの見積り金額覚悟しといてください(笑)との事』
    引越し距離・・・700m  5Fマンション(エレベータ有)⇒ 一戸建て  見積り金額・・・30万弱。
    さらに逆に時間を指定してくる始末。 ありえないと思いました。
    理由を聞くと、荷物量が多く3トントラックではギリギリ積みきれないから2回積み込み必要でなんたらかんたら。。。。(確かに荷物は多いが。。。)
    しかも希望日で空きのあるトラックは1台しかない為早急に決めていただかないと・・・・・なんというふざけた会社でしょう!
    しかし他社の見積りが一切わからない状況でしたので、とりあえず依頼。
    即、次に返信早かったアリさんマークの引越社に訪問見積りをお願いしました。

簡単に部屋の荷物状況を確認してもらい、出された金額は12万。(4トン1台)
    自分の中では15万以内希望だった為なんの問題もなかったのですが、3トン1台で立方体・長方体以外の荷物を自分達で運んでいただけるなら9万にできます!!!との見積り。
    引越し先が近場だったので即決でお願いし、即サ○イにはキャンセルの電話しました。
    その際に理由を聞かれ他社が安かったと言うと、今から上司に相談してみるので再検討してみませんか?との事。
    丁寧お断りしました。
    (ちなみにS社は洗濯機移設費・・・別料金   アリさん・・・無料)

引越し当日は3トントラックにギリギリまで積んでいただき、自分達の荷物運びの負担も最小限にしてくれ、建物・荷物の破損等もまったくありませんでした。
    急遽不要物の連絡を当日にしたのですが、快く引き受けてくれて、追加料金の説明も明瞭でした。

アリさんマークの引越社はブラック企業だとかいろいろ言われていますが、営業の方・作業員の方も感じがよく、作業もテキパキとしていて非常に良かったです。

営業所・担当次第で差はあると思いますが、アリさんマークの引越し社を選んで良かったと思います。

0715さん

最悪です

引越の依頼をした時に、引越の時間を8:00〜8:30で指定されました。

8:40になっても来る気配も無く会社の方に連絡を入れたところ、ドライバーから連絡させますと言われ待つこと10分。

10分たっても連絡が無いため、再度連絡をしドライバーから連絡が無い旨を案内したところ、ドライバーから2度電話したが繋がらなかったと聴いている。再度連絡しドライバーから連絡させます、とのこと。
    遅れている理由を尋ねると分からないからと回答。
    ドライバーと連絡を取っているのに、遅れている理由が分からないはずが無い。

しかも、ドライバーからの連絡があり遅れている理由を尋ねたところ、車の不具合で遅れ9:15頃に到着しますとのこと。

遅れるなら遅れるで普通はお客に連絡すべき。

見積もりの際、うちは大手だからと大口をたたいていましたが、大手でこの対応は有り得ない。
    大手を売りにするなら、しっかりとした対応をするべき。

ブルーさん

お勧めしません

作業員は高圧的な態度で何も言えない雰囲気。こちらがびくびく気を遣いました。最低限やってもらえると思っていたこともやってくれず、それを質問したら「簡単なことなのでお客様でできると思って」と言われましたが、女1人だしかなり重たい家電をまた動かさなきゃいけない作業です。。
    段ボールは何の配慮もなく高く高く積み上げられ終わりました。
    せっかくの新居への引っ越しで楽しみにしていたのに、こんな悲しい気持ちになった引っ越しは人生で初めてです。
    絶対に二度と使いません。
    高くても気持ちよく引っ越せた方が絶対いいです。荷解きする元気が出ません。。

snztdkoさん

最低最悪

扇風機とプラチェストを壊されました。
    謝罪なし。
    洗濯機の給水ホース排水ホースの接続、TVの接続をしてくれませんでした。
    不用品として捨てるものも沢山新居に運んできました。
    運び入れの際に気付いたので伝えると「もう戻れません。不用品は不用品でまとめておいてくれないと。」と言われました。
    引越し作業前に不用品がどれなのかはちゃんと伝えたはずのに。
    おかげで引越し直後に粗大ゴミの嵐。
    そして営業マンについて。
    見積もりに来た際、いきなり断りもなく床にあぐらかいて座る。
    引越し当日の時間を、30分ずらせるか担当営業マンに電話で聞くと態度急変。怒り出す。「その後に事務所帰っていろいろやることあるから困るんですよ!!」と。
    こわくなったので「もういいです。」と言い電話を切ると鬼電。
    支店に電話し時間変更したい旨を伝えると、快く「大丈夫ですよ、わかりました」と言われました。
    2度とここは使いません。
    今まで何度も引越ししましたがこんなことは初めてです。
    女ひとりでの引越しなのでTV、洗濯機の設置接続は心折れました。

素晴らしいの一言

他の大手引越業者よりかなり格安で済みました。
    ただその分サービスの質は落ちるかなと思っていましたが、まったくそんなことはなく今まで2回ほど他社でお願いしたのですがなぜアリさんマークに頼まなかったのかと後悔するほどでした!
    料金、サービス共に大満足です

最低 いい加減

荷物も適当に扱っている感じもし、スタッフ同士で話をしている時に、動物でも飼っていたのかな?という話声が聞こえ、何か業者で用意する敷物とかに毛がついていたのか心配になりました。私はアレルギー体質なので、とても不快でした。ちなみに、私は動物は飼っていません。
    しかも、洗濯機の取り付けもサービスでやりました!と言われましたが、付け方も雑でやり直すはめになりました。
    見積もりは安いと思いますが、もう1万円高くても、次回引っ越しがある際は別の所にお願いしようと思います。

音さん

最悪です

見積書の依頼をし、荷物が本当に少なく
    電話で見積出せると言われ、見積書お願い出来るか聞いたら、2、3日に届きますと言われ、
    5日経っても来ず電話したら、
    「届いてないなら送ってないってことですね笑」ってふざけてる。また再度送るように伝え、
    また来ず、同じ返答。
    再度お願いすると同時に文句を少し言いましたら、平謝りだけされ、その電話の人に「担当ではなく、貴方が送ってください」と言ったら「送る」と言われたのに、今現在4日が経ちました。
    ふざけてるとしか思えない。最低だ

22時過ぎに電話が

引っ越し見積サイトの内容を勘違いしていたこちらも悪いのですが、連絡先などを入力して送信した直後に電話が。
    「夜分に失礼します」と前置きがありましたが、ある意味、恐怖です。

みんみんさん

班長により、全く違います

これまで3回頼みました。
    一度目が、感じが良かったので。
    引っ越し先が、新築だからだったのでしょうか?
    三度目の時の引っ越し先は、築年数10年のアパートだった為、作業は雑だし、荷物は投げるしで、嫌な気持ちしか残りませんでした。
    その時のメンバーにより、特に班長により、全く違います。

ありえないよーさん

え…

エアコンの取り外しをたのみましたが、、、当日の朝に時間の電話。普通は前日に連絡があるのでは?そして指定された時間は夕方。もっと早くにならないかお願いしたが、態度が偉そう!客側が若い女性だったからか「あぁ~無理ですね(笑」って対応に腹が立ちました。電話の時間から半日待ちぼうけでした。予定もあったのに全部パァ!
    こちらも無理を言ったのは分かっていますが、客をなめた対応は本当にあり得ません。営業さんが良かっただけにガッカリです。今後業者に頼む事はないと思いますが、頼むとしてもこちらの業者以外で探したいと思います。知人等にもしっかり忠告したいと思います。価格が安いからセルフ部分が出てくるなら理解出来ますが、対応は人間性の問題だと思っていますので、こんな対応をとる人を雇うこちらの業者はみる目ないですね(笑

知人以外にもSNSで拡散させていただきます。

ここさん

安いけど、最悪

見積もりで、一番安かったので、お願いしましたが、
    対応が、これまでのどんな企業よりも最悪で、融通も利かず、上から目線でした。
    引っ越し前日にトラブルがありましたが、こちらは悪く無い、こちらに合わせて下さいの一点張りで、こちらが怒るまで対応してくれませんでした。
    その時点で、引っ越し業者変えたかったですが、次の日に迫っていたので、都合もあり、そのまま引っ越ししました。
    その後更に、段ボール一箱分の荷物が行方不明になりました。
    幸い、食器なので、そこまでは困りませんでしたが、気に入っている物もあったし、また買い直すのも、正直お金がかかるので、安かったけど、
    その分は被害を被りました。
    大事な物は、絶対に、任せない方が良いと思います。
    安いけど、トラブルがあった場合、一切対応してくれません。ほぼ自己責任という感じです。
    頼んで、後悔しかしていません。

vumeさん

営業マン最悪

営業マンが上から目線、態度が急変、他社の批判を言うし他社の求人までもってきて見せる。絶対に頼みません。

testさん

アリ

引っ越し事前準備の説明もできていた。どこにあったかわかるように気をつかっていた。梱包チームとリーダーいる複数作業体制で結構頑張っていた。オプションサービス希望を聞くのを忘れていたらしく不要競合社製段ボールを回収してふんづけていたのは気持ちが伝わってきてよかった。

もふもふさん

営業マンえらそう・・・

見積もりにきてもらったんですけど、
    ちょっとテーブル借りてもいいですかと言って、彼は家にあるイスを引いて、座って見積もり書を記入しはじめました。

そして、「あ、どうぞどうぞ」と立っていた私にも座るようすすめてきた。

どうぞって、、、ここ私の家なんですけど・・・。??

普通、少しよりかかるか、ボードにはさめば記入できると思うのですが・・・。??

彼はそのまま、うち(アリさんマーク)で引っ越しを頼めば2万円分の家電をプレゼントしますよ〜と、いろんな営業してきました。

とても、うざかった。

くまくまさん

なに一つオススメしません

まず、電話見積もりで 部屋の広さなど全く聞かれず、大型家具の申告だけで、営業から2t車を提示。前回引越しのときも2t車だったので了承しましたが…
    当日 荷物が入りきらなく これ以上は入らないのでどうしますか?…と…。
    前回も2t車で きちんとおさまったのだから…というと、2tショートと2tロングがあるから…と…。
    こっちはトラックの専門家じゃないし、ショート、ロングと言われても…。
    そもそも、全部荷物が入りきらないなんて、引越し業者に頼んでる意味がない。
    結局、入れてくれたのだが…かなり気分の悪い思いをしました。
    更に、洗濯機の取り付けは、ドラム式だと別料金です!と当日言われる始末。

荷物が入りきらない場合どうするのか、洗濯機がドラム式なのか…
    どれも、営業が見積もり時に確認しておくべきことだと思う。

更に トラックが途中でエンジントラブルを起こして 雨の中 荷物を別のトラックに載せ替えたらしく…家具がかなり濡れていて、汚れまで…!

更に到着は遅れ、洗濯機の取り付けは 連絡ミスで業者さんが来るのは、3日後…
    これで、洗濯機の設置に追加料金を払わされると考えたらイライラしてきます。

yukkoさん

引越しの技がとにかく凄い!

新居は3階建ての戸建て住宅です。2階がリビングなので、住居は1階と3階になるのですが、もともと持っていたダブルベットを3階の寝室に運びたいとお願いしたところ、階段がマットレスを通す幅がなく処分かどうか諦めていたら、ベテランスタッフさんが近所の引越し担当のスタッフさんを呼んでくれて、人数を増やしてくださいました。庭から2階のベランダへと、そして3階の寝室まで外から吊り上げて窓から搬入してくださいました。もちろん追加料金はなくとってもあったかいサービスでした。

イエローさん

後悔...

初めてのありさんマーク利用しました。見積もりに来られた方の条件、後日連絡する事伝え名刺の番号に電話するもでない折り返しすらなくて会社にかけると担当移動になったとだけ言われ電話先がうるさくて不愉快。話し方も若い?チャラチャラして不愉快。そこは我慢する事にして引っ越し若いスタッフが3名手際が良いと思って感心していました。この時は後悔しておらず遠方だった為後日荷物を新居に運ぶ際にスタッフ2名での作業となり不愉快な事だらけとなり力任せで運ぶ事が多く冷蔵庫も力任せで持ち上げたりして冷蔵庫の引き出しが戻らず分解されながらヒヤヒヤもので壊されかけてました。こんな雑な作業のやり方見た事がない。衣装ラックから衣装を
    自分で出すよう言われ衣類だしてたら何本もプラスチックのハンガー壊れ洋服が落ちてるしありえない。網のようなカゴは内側の針金曲がってしまっているし終いに謝ってくれることすらありませんでした。見積もりでは10分サービスがあるとの事だったので何をお願いしようか考えていましたが一言も言われず引き上げていました。スピードだけを求めた作業で雑‼︎雑‼︎雑‼︎でした。荷物運ぶ際にぽろりと愚痴こぼれてるの聞こえてるんですがと思うもこらえ不愉快極まりない。正社員を派遣するということでしたがアルバイト生の態度といわないばかりで2度と利用したくないと思います

さんさん

何故か嫌味を言われた

ダンボールの追加注文をしたら「これで3回目ですよ!!もう大丈夫ですよね!?こっちは忙しいんです!!何度も来れないんですから!!」と言われた。
    最初からどれくらいダンボールが必要かなんて分かるわけないだろう。しかもダンボールの追加注文しても全然届かなくて催促して一週間後に届けてきて言う台詞じゃないだろう。

かなぶんさん

最低最悪

今まで複数回引越をして来ましたが、全てアリさんを使っていました。今回の引越もお願いするつもりで見積もりを取ったのですが、営業の方の言葉づかい等々少し不安もありつつ無事に見積もりが終わりました。今日中に即決の価格でかなり頑張っていただいたので、夕方契約のお願いの連絡をしました。しかし、後日やはりあの値段だと難しいと連絡が入りました。納得がいかず何度も話しましたが、また連絡しますと言われて連絡を待っても来ない。こちらから連絡しても、また連絡しますと言われるし、本当に最低最悪な対応でした。最終的に金額が高くても他社にお願いしたいと思い他で契約しましたが、その連絡をすると、了解しました失礼します。と言われてすぐに電話を切られてしました。謝罪の一言もなし。失礼すぎます。もう二度と使いたくないしおすすめもできません。

tazyさん

あり得ない

丁重にお断りしました。

まず見積りを5日後にお願いしたのですが
    翌日に来る始末。
    しかも車の故障とかで一時間くらいの遅刻。

他社と比較して見積りも高額だったので
    断りの電話を入れたら
    参考までにと内容を聞かれ
    答えるとこちらが不安を感じさせるようなことを
    次々と言ってきました。

それでも他に決めたので…と伝えると
    『当日何もないといいですね』
    と言って電話を切られました。

断るときに嫌な思いをするので
    見積りもしない方がいいです。

怒りさん

見積もりの段階から?

最初に電話した際には「頑張りますんで、お値段は最後にいいます」と言っておき、他者の見積もり金額を伝えると後日電話しますと言ったっきり折り返して来ない。
    こっちはどーなのかな?って思って待ってるのに、値段の交渉もする気がないのかと思いました。誠意がない。

こみゆさん

不要品を安く引き取ってくれた

アリさんマークの引越社を含め5社に見積をお願いしましたが、営業の方も感じが良く、見積時に提示された不要品の引き取り額が安かったので決めました。引越し当日に出た事前に申告していなかった不要品も引き取ってもらえて助かりました。もちろん、引越し作業もリーダーの指示の元、驚くほど早かったです。8月の暑い時期だったのですが、疲れを感じさせることもなかったです。荷物搬入後の壁や廊下、階段などのキズのチェックもきちんとしていて、とても好感が持てました。

対応最悪

星1つもつけたくありません。
    久留米支点の営業は客商売ということを分かってないのでは?
    断ったあと、散々文句をいったあとに家の周りをぐるぐるまわってたし。
    警察に言いました。

柿の種さん

色々な引っ越し会社の見積もりを聞いた上で断りの電話を入れたら、態度が豹変し、まくし立てるように、攻めてきた。
    断られたら怒るような会社に次に引っ越す機会があっても、絶対にお願いしたくない。

めそさん

おいおい。

電話見積りお願いして、はじめての引っ越しだからって色々と質問したら、最後に『まぁ、参考にしてくださ~い』って。おい、若いからってバカにしないでくれますか?一生、頼みません。下手に出て損したわ。

ikkiさん

当日のサービスには本当に感心しました

仕事で引越しが相次いで、引越し費用を最低限に抑えたかった時のことです。一度目の引越しと同じ業者さんをお願いしたのですが、今回は大きい家電や自分では運べない家具だけのお願いをすることで契約をしました。しかし、当日の朝には契約したトラックよりも一回り大きい前回フルで引っ越した際と同じトラックで来てくださいました。「トラックが空いていたので」とのことでしたが、お願いしたものよりも沢山の荷物を運び出す事ができました。本当にサービスの良い会社だと思います。

デルさん

家財破損弁償無し。
    荷物の扱いが雑
    作業員の態度悪い
    営業マンの対応悪い
    荷物を雑に扱うのでただスピードが速いと言う所くらいですか精密機器などある場合はオススメしません作業員がだだの力自慢なので!注意しましょう。

ボナさん

一括見積もりからの電話

単身で引っ越ししようとネットで一括見積もりの申し込みをしました。暫くして連絡が入ると、例え荷物が少なかろうが繁忙期なので六万から八万掛かると言われました。ご予算は如何程と? という問いに、ネットで平均して四万越えぐらいと見たことを告げると、ウチでは無理ですねと言われて挨拶もなく電話を切られました。
    オイオイ、気分悪いなぁ。次に掛かってきた会社は感じも良くて二万ぐらいで引き受けてくれるそうだぞ? 二度と頼まないし知人にはアリだけは止めとけと教えておこう。

ネズーさん

営業マンが親切で値段も満足できました!

いくつかの引越し業者で迷っていたのですが、ダントツでこちらの営業のかたが丁寧で親切でした。金額なども相談したところ無理を聞いてくださり、予算内におさめる事ができて満足しています。引っ越し用のダンボールやガムテープなども無料でいただけたのでよかったです。タンスなどは中身をださずにそのままで運んでもらえたので作業がとても楽でした。営業以外の運んでくださるスタッフのかたも明るく元気なかただったので気持ちがよかったです。

69さん

最悪、二度と頼まない

この時期はしく15-16時しか空いてないと言うから15時に引っ越しをお願いしたのに、当日の昼前に電話がきて前の人の作業が早く終わったからこれから向かいたいと。業者に合わせてこちらも行動していたので予定通り15時でと言ったら、それなら別の人の所に行くので19時くらいになるがよいか、とキレ気味。結局15時に来てくれたが作業員の態度が最悪。初めに電話で伝えていたことも全然伝わってないし、作業が荒っぽくて壁にキズがついた。二度と頼まないこんなとこ。

はにーさん

もう頼まないかな。

見積もりが早かったのはとてもよかったですが、まず来た営業マンの態度に???がいっぱいでした。
    ピンポンされ、ドアをあけるとお邪魔しますも何もなく、ずかずかと上がり込む。こちらに許可をとらず、勝手に部屋のドアを開けまくる。クローゼットの扉を勝手に開けられたときは、開いた口が塞がりませんでした。
    そして、いきなり自分の身の上話を延々と続けたので「このあと予定があるのでそろそろ…」というと「こんな短時間では正式な見積もりがだせません」と…
    考え直したいので、と追い返しました。
    それから電話きたので他社に決めた旨伝えると、ガチャ切り。ありえません。福岡の久留米の営業所の方でした。

703号さん

アリさんの様に一生懸命働いてくれました

契約時の金額は64800円荷物全部運び出しでしたが、当日来たのが3t車 運べるだけ、金額54000円に変わっていた。こちらが変更した、言った言わないで揉めましたが、こちらは運んでもらいたいので、追加2t頼んで86400円。
    作業員はテキパキ動いてくれ、感動する程でした・・・。しかし、べビーベッド部品紛失、レターケース破損

Edenさん

丁寧に接客対応をしてくれました。

アリさんのところで引越を頼みました。受付スタッフさんや作業員のスタッフさんも丁寧で対応も良く、低料金という面で選びさせてもらいました。実際にアリさんの作業員のスタッフさんに引越をしてもらい、迅速に終わらせようとしてくれていましたが、ただ運ぶ際の歩き方や階段を上がる時のうるささが目立ち、少し落ち着けられませんでした。また引越済んだ後の片付け方が雑に感じましたのでその点だけ、悪い部分でありました。それ以外は特になく、良かったなと感じています。

青葉さん

テキパキと素早く丁寧に仕事をしてくれた。

一軒家から一軒家への引越です。
    比較的近所への引越しだったので、大きな家具などを引越し業者さんにお願いし、小さい小物などは自分たちで運ぶというスタイルを選びました。
    私たちの提案に最も柔軟に対応していただき、最も安い価格を提案して下さったのがアリさんマークの引越社さんでした。
    2階に洋服ダンスを配置する予定をしておりましたが、いざ新居に運んでみると洋服ダンスが階段の幅より大きく、階段を使用できませんでした。
    専用のひもなど道具を用意していただいて、ベランダから釣り上げて2階に洋服ダンスを上げて下さいました。
    追加料金などは発生しませんでした。
    スタッフの皆様はとても感じが良くて、仕事もテキパキと丁寧にこなして下さり、とても好印象でした。
    とても良い引越し業者さんだと思いました。

みつおさん

営業マン最悪

見積もりにきた営業マンが最悪でした。

料金を提示された際に、他社の見積もりの方が来るので、他を見て伝えたいということを伝えると物凄く嫌な顔をされるし、他の会社の見積もりが安かったことを伝えると、「絶対無理だわ」と独り言で言ってるし、こんな最悪な会社初めてです‼︎

せめて客がいなくなってから、一人で呟けよ。

匿名さん

最低。絶対に使わない。

異動で引っ越しが決まり、不動産から3社紹介されたなかに引越社。あの副社長の恫喝動画でイメージ最悪なので見積もりをしたくなかったが、厳しい状況なので末端は頑張っているかもと見積りは依頼。結果、末端も腐ってました。まずアポ時間からかなり前に電話あり早く入れるというが無理なので約束の13時か過ぎても良いと言うが、急いでるのか13時ちょうどに行きますとピシャリ。しかし20分遅れで到着。一目であ~引越社の悪イメージそのままの営業さんね。挨拶も適当にずかずか家に上がり、家主の許可もなく寝室や収納を開けたり。やっと口を開いたと思えば「この時期は受けれるかも分かりませんよ」と上から目線。疲れて地べたで寝てしまってる2歳の娘に気付ける様子もなく踏んでしまうのではレベルでまたぎ、勝手に机に座り説明や見積りをするのかと思いきや、サカイのパンフを見るなり、「サカイさん来たんなら説明もいらないね」と職務放棄。嫁がいないのでこの場では結論出せませんよというと、見積りすら出さず、「奥さん戻られる夕方ごろに電話します」と終始威圧的なままそそくさ帰りました。何しに来たんや!私も営業の仕事ですが、こんなひどい営業マンは見たことない。その前に来た、サカイさんの営業の方は非常に素晴らしく(というか営業マンなら普通の対応程度)、あまりの落差に愕然としました。仕事がら今後も引越することが何度かありますがどんなに安くても絶対にここは使いませんし人にも勧めません。やはり企業ってトップたちの色になるんだなと勉強になりました。

きちこさん

お得ですぐに引っ越す事ができました

アパートからマンションへ引っ越したときです。手狭のアパートから広めのマンションへと引っ越す事になったのですが、アパートの契約更新時期の引越しで時間に焦っていました。仕事が忙しく、引っ越す日にちが限られていたので見積もりに来たスタッフさんに交渉すると、その人がすぐに上司に連絡してくれて最短の休みに合わせて日にちを抑えてくださいました。しかもその場で即決なら割引も大きくしてくださるとの事なので、もちろん即決ですぐに荷造りに取り掛かる事ができで良かったです。

あり得ない!

訪問見積もりを依頼しました。17時に予約が取れた為、待っていました。そしたら、30分前の16時半に着信が。「17時から他に2件見積もりがあって〜。電話でもよろしいですか?」と。いやいや、こっちは訪問見積もりをしてもらうつもりでいたんですけどって呆然となりましたが、そこは冷静にと思い、「大丈夫ですよ。」と答えました。そしたら、すぐに値段を言われ高額だった為に、値引きの交渉を行いましたが「あ〜それはできませんね。」の一言。とっても素っ気なかったです。次の日、他社(アーク引越しセンター)で訪問見積もりをしてもらったところ、アリさんと同額の見積もりから3万円の値引きをして頂けました。この対応の違いから、アークさんで即決しました。ちなみに、私は1Kに住む一人暮らし女性です。

カズーさん

ファミリー向けのコスパが一番!

引っ越しを考えたタイミングで複数の会社で見積もりを取りました。その際、最も融通が聞いたのがアリさんマークの引越社です。基本的にはどこの引越し業者も丁寧に対応していただけたのですが、コストを抑えるためにはどうすればよいか?という点や他引越し業者の値段に対しての値下げなどを柔軟に対応してくれたのがアリさんマークの引越社です。
    実際にアリさんマークの引越社と契約した後、ここまで柔軟に対応してくれたので、引っ越しの質が悪いのではないか?と思いましたが、実際に来ていただいた方の仕事ぶりは特に問題なく、丁寧な仕事ぶりに感激しました。
    コスパで選ぶならアリさんマークの引越社がおすすめです!

最低最悪さん

ありえない

見積もりの電話をかけてここまで不快な気分になったのは久しぶりでした。
    自身今のところに引っ越す際、短距離だったので自分で小さ目の2t車を借りて引っ越しをしました。その際まだ箱モノを乗せるスペースがあったのは記憶してます。荷物の量もさほど増えてませんし自分で運ぶ分も考えていたので2t車で問題ないと思っていました。
    今回長距離になるので2,3他の業者の見積もりも聞いていて、他社では大体15万前後と言われていたのに対してアリでは25万と言われ訳を聞くと、2tロングトラックしか受け付けられない、多少自分でも持っていくから大物をメインでお願いしたいと言っても2tロングしかといい、まったく聞こうともしませんでした。繁忙期で疲れているのかもしれないが、声に元気がなく聞き取りにくいし!電話を切る際は普通は挨拶して客の電話切られるのを待つもんだろ?無言でガチャ切りされるわ社会人としてどうなの?
    あんまりな態度だったので折り返してそのことを聞こうとしたら別のやつも似たような態度。ここでしゃべる気を失い電話を切りました。こんな会社がまともな仕事を出来るとは到底思えないので、他の業者さんに頼みます。ネットで一時話題になってましたが、一部の人間だけだろうと思って気にもしてませんでしたが、そのまんま!電話するだけ非常に時間の無駄。

木っ端微塵さん

見積もり時の対応が営業の鏡♪

引っ越しの際に4社ほど、見積もり依頼をしました。実際に、家財道具を見てするのが見積もりですから、家の中に入るのは当たり前ですが、アリさんマークの営業マンの方だけが、もう営業マンの鏡のような方で、今時珍しいと感激しました。
    まず、こちらがどうぞと言うまで、ドアの中には入らないし、あがり口できちんと靴を揃えて端に寄せるなど。
    他社の営業は、見積もりますと言ってあらためては野獣を見回したり、質問したりしたんですが、アリさんだけは、家の中に入ってから既に通った部屋のことは一切触れず・・・、キョロキョロしたわけでもないのに、さりげなく家財の量を量っていたようです。
    言葉使いも始終丁寧で、価格は一番安いわけではなかったんですが、気持ちよく対応してくれた営業さんに是非にとお願いすることにしました。
    結果、当日来てくれた方々もとても丁寧で、社内教育が行き届いているんだと感心しました。

ちゃっぴーさん

ブランド ブランド 煩い

見積もりは普通。が、 しかし、 キャンセルの連絡をしたら、 担当者から 明らかに怒り気味の口調で、 キャンセルと聞きましたがなぜですか? 理由を素直に述べると 他社が3千円安くしてくれたから。
    すると、 3千円安いだけで 他社にされるんですか! ブランドが違います!
    その 言い方がありえない!
    正直 その言い方が 決定打!
    そして キャンセル決定すると、 段ボール回収はできないので 郵送か持っていくか 買取と!
    この先 引っ越しまたしますが、 アリは 使うことないし、 引っ越し予定の友達にも 即 アリは ダメ‼️と 連絡しました。
    正直 アリさんがダメやなく、 その 営業マンが 最悪でした!
    大手だから 態度デカすぎ‼️
    そいつが バカにする 他社の引っ越し業者の方は 最後まで丁寧。 実際 他も キャンセルしましたが、 お客様が決めることで 何社も 見積もりするのは 当たり前ですし、 キャンセルもあり得る事なので、 段ボール回収も 無料でしてます。と
    その対応が当たり前なのに、 アリは キャンセルした こちらが悪い言い方で 口調も酷い!
    皆さん、 勧めません!
    今までで 一番酷い 対応でした!

ぴさん

ありがとうございました!

今回友達の紹介で今回、アリさんマークの引越社に新居への引越をお願いしました。私の家は5階でエレベーターもなく、すべての荷物を3人の方が下ろしてくださいました。新人の社員さんにも先輩がしっかりしており、また、通りすぎる度に会釈などもしっかりされて、研修をきちんとうけているんだなあと実感しました(^-^)/たくさん差し入れをしたくなるくらいの働きでした。値段の方も2月中ということで安く、見積もりに少し遅れてこられましたが少し安くしていただきました。引越をするならアリさんマークの引越社はぜひおすすめです。

のんさん

営業マン最悪

訪問見積り日の朝、確認の連絡が来て午前中に予定組んでいたのに他社からも見積りお願いしていることを知ったら他社訪問後に時間変更してくれと言われてしかも他社批判がひどかった。とりあえず夕方に変更して待っていたが予定してた時間過ぎに連絡が来て「今から30~40分後にそちらに着きます」悪気が一切ない。謝りもなし。来たら即他社批判して自分の会社を褒めまくる。見積り金額聞いて「考えます。明日返答します。」と帰ってもらおうとしたら、何がダメなんですかね?日にちは後でも変えれるし金額も頑張ってるんですけど?みたいな感じで半強制的に契約させられました。金額は安くて助かるけど、押し売りみたいで契約しないと帰らないみたいな感じで途中さすがに私もキレて反抗そたが、たから?みたいな上からの態度マジふざけんなし。旦那が折れて契約したけど、私は今後一切この会社は利用しません。訪問見積り日時決める電話の時も上から目線だったし。信頼もくそもねーなー。係長のくせに営業自体ヘタクソだし。それでよく今までやってこれたなって思うくらいだった。

キッチンさん

お客の気持ちで考えてくれてた

新居に引越しをする際に、ベテランのスタッフさんが新人さんに対して、階段の壁には荷物はもちろん、スタッフ自身の服も一切擦ってはいけないと指導してくれていたのが聞こえてきました。注文住宅の我が家は真っ白をテーマに作ったので、どこを見ても真っ白です。壁や床の養生も丁寧でしたが、この一言があったからなのか本当に慎重に作業していただきました。言葉できちんと後輩指導をされているのも確認できたので安心してお任せする事ができました。

ドラえもんさん

作業員、見積もりに3人が、しかし実際は2人

作業員3人と言うことで、契約しましたが、引っ越し当日2人しかこなかった。聞くと体調不良ですのでのひとこと。値引き交渉しても3人でも2人でもやる仕事は一緒だから値引きには応じてくれず。そしてコタツの足を破損され、後から電話で言うと何も見てもないのに経年劣化のひとことですとかたずけられました。最悪の業者です。
    100人で契約して50人しか現場に行かなくてもいいのかと問うと要は仕事が完了できたらいいだけで100人の契約は問題ないと平気で言ってのけてました。流通業界はこういうものですと。本当に唖然としました。もう二度とアリさんマークの引っ越しセンターは利用しません。何回かクレー ムの電話をしましたが一方的に切られました。本当に最悪の引っ越し業者です。

とくめいさん

安心

初めて引っ越し屋さんに頼んだため不安が色々あったけど、アリさんは料金も安く、電話で質問した時もわかりやすく教えていただきました。
    荷物を雑に扱う姿はなく安心して大事な荷物を預けれました。
    笑顔もよく仕事姿も仲間との連携もよく、また引っ越しする時はアリさんマークにしたいです。

ちーばくんさん

アリさんマーク 繁忙期の引っ越し

会社の転勤の為、千葉→大阪への引っ越しを依頼した所、3月中旬から4月中旬までは繁忙期の為、長距離の引っ越しは受けたくないと営業マンに言われました。近距離で複数の引っ越しを受ける方が売り上げも上がるし自分の成績も上がるからと言われました。電話口でざっくり見積もりは50万円〜60万円です。と言われ他社をあたって下さいとの事でした。
    他社をあたってみると、A社、S社はすぐに自宅に見積もりに来てくれました。
    アリさんには2度と依頼しません。

きっしゃんさん

優しいスタッフさんで心強い

大学生の時に一人暮らしのアパートから引越しをした時です。全くといって良いほど近所づきあいが無く、誰が住んでいるのかも定かではない状況でした。その事をスタッフさんにお話ししたところ、引越し当日の朝に早めに着ていただいてティッシュと一緒に近所への挨拶を一緒に行ってくださいました。それだけでなく、搬出後の部屋を皆さんが雑巾で丁寧に掃除してくださったのを見て本当に感動しました。一人暮らしの女性にお勧めの引越し業者さんだと思います。

いつMAXさん

営業マンにイライラ

今回三月繁忙期での引っ越しで 三社から見積もりを取ったが トップに来たアリさん営業マン。ん?提示の金額がおかしい…値下げを希望したら、繁忙期なのでこれ以上は下げれません。一点張り。
    電話を対応してくれたお兄さんが 言ってくれてた額の八万も高いって アリさんどうなっんての?
    不信感しかなかったので 他者に頼みました。

かなたさん

最悪 やる気が感じられない

見積り取るために連絡したのに、他に見積り取った業者を伝えると金額を確認するだけでなくて、結局、負けると分かってる見積りは取らないと言われた。やる気が全く感じられない横柄な態度で頭にきました!!

みみみさん

最低すぎる

見積もりしてもらい、他社とも比較したいと言ったら、なんでですか?的なこと言われ、どうやったらここでしてくれますか?何万ならいいですか?と言われて、格安値段で引き受けてくれたので、それならお願いします。と頼みました。
    そしてトラックも確保出来ましたので、何日の何時にお伺いします、って言われて電話を切りました。
    もう一度電話が来てたので、折り返しても出ず、あちらからも折り返しはなく、間違いだったのかな、と思っていました。そして前日にもう一度時間確認しておこうと連絡したら、え?ご予約入れてませんし、前日に言われましても、だいぶ前の話ですしね〜って言われました。

こっちだって、前日に言われても!と思いましたが、イライラして、信用もできないので、他社に急遽依頼しました。
    二度と頼みませんし、知り合いにも絶対におすすめしません。
    全体的にありえない対応でした。

港のヨーコさん

柔軟な対応

2軒が1軒になる少々面倒な引越しにも関わらず気持ち良く引受けてくださり営業の方の対応で決めました。度重なるお願い事にも快く対応して頂きました。母の体調不良の為、当初の引っ越し予定日から何度も延期の手配をしてくださり迷惑の掛け通しでしたがその都度対処してくださり、的確なアドバイスが心強く安心して任せる事ができました。

あさん

うーん

結局頼まずに終わりましたが、営業の方は最初はとても丁寧で、社員の研修に自信あり!とのことでした。
    値引きもしていただいて迷っているとクリアファイルをとりだし、他社批判がものすごかったです。
    そのやり方も嫌でしたし、最終的に他社にお願いしますと電話で告げると、わかりましたー何事もなく済むといいですね〜と。不安を煽るような捨ゼリフを残していきました。
    やり口が汚い気がします。

一太郎さん

最低

忙しいのかもしれないが見積もりに来ると言った時間に大きく遅れ、値引きと言うが基準の根拠も無い!運搬サービスも家財扱いが雑すぎる。そんなに忙しくて急いで雑になるのなら最初から言って欲しかった。梱包は嫌々最小限してもらったが開梱とゴミ処理は私が自分で行った。壊された時計に気がつくのが遅く、営業マンに電話をしたのですが、折り返し連絡しますを3度繰り返され結局泣き寝入り。次はもっと親切な業者を選びます。アリはもう避けますね。

ぶーさん

最悪です

荷物の運び方が乱暴で雑です。運び出しのときから、見ていて中の物が無事か不安になるほどでした。投げるように段ボールを積み重ねていました。

心配は的中。新居であったにも関わらず、壁面はドアの境目などに傷がいくつかできていました。

急いでおられたのはわかりますが、私たちにとっては大事な新居で過ごす一日目だったのに、とても嫌な思いをしました。その傷を見るたびに思い出してしまいます。

また娘のために父母からもらった雛人形が壊れていました。引っ越しから半年は経っていたので気づくのが遅すぎました。この事実だけでも伝えようとアリさんに電話しましたが、「段ボールに外傷がないと、中身の保証はできない」「引っ越しから3か月以上過ぎているのでそもそも無理」だと言われました。約款がどうとか言っておられましたが、心が感じられず事務的な対応でした。是が非でも認めない姿勢に憤りを感じました。これから何年も出すたびに思い出すのでしょう。残念です。

高価なものは、作業員が帰られるまでに確認することをおすすめします。中身の故障にそのときに気づけばよかったんでしょうから。急いでおられたのでそんな時間もこちらにはありませんでしたが。

こちらの不備もあったのかもしれませんが、アリさんの対応は残念でなりません。もう二度と利用しません。おすすめできません。

激おこさん

星1つも付けたくない!

特殊な作業があったので他で頼んでだけど、見積もり時に出来ると言ったので他をキャンセルしたのに、当日になって出来ないって言われた…営業担当に出来るって言ったでしょ?って電話しても出来る業者探してますが明日になりますとか言って謝りもしなかった…引越しの後に立会いだったのに出来ず、直前の立会いキャンセルにイヤミを言われ、結局最初に頼んでいた人に頼み直し、1日で終わるはずだったのに次の日も何十キロも往復して1日ムダになりました…引越し作業もザツでキズも沢山付けられました…最悪です!2度と頼みません!

んん??さん

気を遣いました。

私は、2月頭に引っ越ししました。一ヶ月前に訪問見積もりをしてもらいました。その時に、家財の量から2トンロングトラックをすすめられました。でも、自分でも何回か往復して運ぶことができる状況だったので、荷物を減らせば2トンショートトラックでもいいという話でした。それで、その日は、2トンロングトラックで、でも後日変更するかもしれないという了承を担当者さんに得て契約をしました。
    その翌日、値段のことも考えて、2トンショートトラックに変更の連絡を入れ、了解してもらいました。
    しかし、当日には、ロングトラックで来ました。そして、「午後の便の都合でロングできました。(部屋の荷物を見て)ショートでは乗り切らない」と、ロングを薦められました。断りましたが、ショートトラックで乗る物しか乗せないと言われました。トラックの中はがらがら状態でした。こちらもショートトラックにどのくらいの荷物かま乗るのかわからず、これも乗せれないかとかお願いしにくく、なにも言えませんでした。しかし、カーペットだけは持っていってほしかったので、最後にお願いをすると、嫌そうな顔をされましたが、運んではくれました。
    そして、新居につくと、荷物を運ぶときに邪魔になった置時計を私の鞄の上に投げ捨てる(二回)、邪魔な炊飯器を動かし、アロマオイルを倒してこぼすことがありました。しかも、へらへらわらって「ごめんなさいね」と言うだけで、結局私が床のオイルを拭き取りました。さらに、始めにお願いしたベッドの向きと変えてほしいとお願いすると、乱暴に引き出しの付け替えをされました。、家財を壊されるかと思い、何回かお詫びしました。
    また、窓からビニールのごみを外に投げ捨てる、最後には電子レンジと座椅子の梱包を解かずに帰ろうとしました。あまりにひどい態度だったので、「この電子レンジのごみもお願いできますか」と言いました。それでも、業者さんの目の前で私が電子レンジの梱包をはずす始末でした。結局、座椅子の梱包は自分で解いてごみも自分で処分しました。思い通りにいかないと不機嫌になられるので、こちらも要望をしにくい状況でした。結局トラックに乗る量もわからず、ちゃんとショートトラックに乗る分をすべて運んでもらえたのかどうかもわからない、もやもやとした気持ちの残る引っ越しでした。当日のスタッフの手際はよかったのですが、態度が悪かったですし、システムも見積もりした意味もなく、お客の要望より利益優先されたような感じでした。2月頭で多忙な時期でもなかったので、単にサービスの質が良くないと感じました。引っ越し業者さんって、こんなものなのかなと、あきらめるような感じで終わった引っ越しでした。

まよっしい(´・ω・`)さん

とても信頼できる引越し屋さんです

単身での引越しにこの引越し会社を利用しました。営業の方にその場で見積もりをして頂いたのですが、その方が丁寧にこちらのお話を聞いてくださいました。また、荷物を運んでくださる方は、搬出・搬入共に二人ずつだったのですが、作業が早く、また、とても親切に対応してくださりました。次から、引越しはここにお願いしようと思います。

最悪さん

もう嫌

まずは見積もりの方の対応は良かったです。だからお願いしたのですが問題は引っ越し当日です。
    私の車に引っ越しのトラックがぶつかったのです!車は走れないほどボコボコでした。信じられません。修理には時間がかかるし一つもお詫びも何もなくとてもびっくりしました。でも引っ越し代はしっかりと取られました。せっかくの引っ越しなのにとても気分が悪くなりました。もうなにがあっても頼みません。知り合いにも進めるどころか絶対やめな!と言います。

お嬢さん

訪問依頼をして、日にちも決定した次の日に電話がかかってきて「本社に確認したところ繁忙期で対応エリア外ですので電話見積もりさせていただきます」とのこと。そして何を言うかと思えば「三重から愛知と距離もありますし1日作業となりますので10万くらいですね〜他と比べて安いようならウチに頼んでくださいね〜」
    まずお客様に対して上からだし、やる気のない対応に絶対頼まない!って思いました。
    電話だけでこんな不快になったのは初めてです。
    なので今は別の会社へ依頼中です。

aadgjmさん

最悪の一言

前回引越しの際も利用したので、今回も利用しようとしましたが、見積もりの日に依頼してあった内容が共有されておらず、確認の電話の際、伝えたところ、担当から何も聞いてないので、無理の一点張り。態度も最悪。
    話が違いすぎるので、キャンセルをお願いしたらダンボールを持ってくるかダンボール代を請求された。
    キャンセルの理由は、聞いていた内容と違う事と、確認時対応した人の態度だと言うと、担当に確認もせず、もうダンボールもいらないので、キャンセルでいいですか?と…
    そもそもそっちの引継ぎ漏れだろ!上から過ぎて話にならない。
    2度と利用しません。

くーらさんさん

二度と頼まない‼︎

照明は壊すし、靴はゴミ袋へひとまとめ。

引っ越し見積もり一括サイトから、何社か見積もりに来てもらって、一番値引きしたアリさんにしました。
    今思えば見積もりに来た営業マンがまず横柄な態度。

靴を段ボールに詰め替える必要のない、シューズボックスを依頼してあったにも関わらず、
    引っ越し当日、なぜかシューズボックスはなく、
    ゴミ袋にひとまとめにされ、案の定ぐちゃぐちゃ。

家具に付いたホコリを拭き取ることなく、そのまま梱包され引っ越し先に運ばれました。
    挙げ句の果て、搬送中に照明も壊されました。

知人が頼んだときのアリさんは特に問題なかったと言う話も聞いたので、
    管轄する地域によって差があるようです。
    もう絶対アリには頼みません!!

あららさん

電話対応?

訪問着見積もりを頼もうとフリーダイヤルに2回電話。2回とも出るなり無言で電話を切られました。
    もう二度と電話することはないでしょう。

なみぴぃさん

従業員の方が元気でした

わたしは大学を卒業して、就職を気に独り暮らしを始めました。その時利用したのがアリさんマークの引越社でした。こちらの引っ越し会社を選んだのは、友人から勧められたからです。友人は数社、見積もりをお願いしたそうですが、一番説明が解り易かったのがアリさんマークの引越社との事でした。多分値段だけならほかにも安いところはあったかもしれませんが、引っ越し当日の従業員の方のきびきびした働き方を見ているだけで、お願いして本当に良かったと思っています。

まくらさん

見積もりのみ、やめようと思います

見積りにきていただきましたが、営業担当の妙に馴れ馴れしい態度、説明とも不満、、、。
    簡単に荷物確認したあとの説明はパンフレットをぱらぱらめくるのみ。

人と人とのことで、どこも当たり外れはあるのでしょうが、同日他社にしていただいた電話見積りのほうがよっぽど応対よかったです。

soidさん

やっぱりプロは凄い!

10社ぐらい見積りを取って交渉したら、最安値にしてくれた。その分、トラックは一番小さいサイズの契約で、バイクは自分で3時間かけて乗っていく予定だった。当日、2人のスタッフが来てくれたが、接客対応は少し無愛想でぶっきらぼうに感じるが、仕事ぶりを見てびっくり。丁寧で仕事がメチャクチャ速い!大量の荷物をものの40分で積み込み、さらに、余裕を持って契約外の少し大きなトラックで来てくれていたので、なんとバイクまで積んで行ってくれた。感謝です。ヤッパりプロは凄い!

ハナさん

残念

県外への引っ越しで、訪問見積りを依頼。それほど荷物がないのに、4トン車での見積りを出そうとする。段ボールを中心に荷物を減らす事を伝え、3トン車での見積りをだしてもらうが…。他社との金額の差が大きくお断りしました。また、見積りの随所で上司に電話をして、内容を確認。はっぱを掛けられているようで、再度私にセールス。どうなんだろう。

tngw1925さん

教育が行き届いているスタッフさんで安心

実家が立替のために、近所のマンションへ仮住まいしたときの引越しスタッフさんがとっても元気で明るいのが印象的でした。立替中の実家を毎日見るために、すぐ裏のマンションに引っ越したのですが、階段しかない5階建てのマンションの最上階でした。自分たちが階段で上がるのも苦労するくらいなのに、とてもテキパキと荷物を運んでくださるスタッフさんに本当に感謝しています。誰一人としてダラケタ態度や陰口もなく、挨拶や連絡などをハキハキとしてくださってとても気持ちよく引っ越せました。

ムカつくさんさん

最低の対応

最初に見積に来た営業の方は良い方でしたが、金額調整で後から連絡してきた福岡の課長は最悪で、あんな営業見たことがなくあれで管理職とは驚きです。

他社の金額を聞いて勝手に合わして提示しておきながら、最後にその金額では出来ませんので断ります。との回答。こちらからその金額にして欲しいと言った訳でもなく、さも問題無しの様な言葉を言って金額提示しておきながらトラックがないのでの一点張り。全拠点オンラインで配車状態が分かると言いながら便が無い?普通配車確認して返答すると思いますが。ちなみに見積から4日経ってます(あの事件があってお客さんが減ったのでしょうか)

連絡すると言って何度も掛かっても来ない最悪の対応。自分が電話し忘れているのに認めず、最後は電話を勝手に切る始末。
    どこが「お客様本位」?もう少し社員教育をした方がいいのではないでしょうか。

TAKINOさん

別料金を取らずに思い出の品を運んでくれました

結婚と同時に新居に置く家具を両親が購入してくれたのですが、中でも、父が桜の木で作ったタンスがお気に入りでした。金額も、数十万する品物だったために大切に扱っていたのですが、マイホームを購入し、引っ越しする際に新しいおうちには備え付けの家具があるため不要になりました。

捨てるのももったいないのけれど、運搬費もかかりそうで迷っていたところ、アリさんマークの引越社の方が「思い出の品だから」と追加料金を取らずに、徒歩十分足らずの実家に運んで設置してくれました。

そのやさしさに、父も私も大喜びしました。

コツコツ?さん

なんか信頼できない

見積もり日時の変更をしたくてコールセンターに電話したが、担当エリアの支店の電話が混み合っているらしく繋がらなかった。コールセンターの方が支店から折り返し電話しますと言ったが連絡なし。結局当日今から見積もりに行きますと電話があった。こんな簡単な連絡も上手くいかない会社に大事な荷物は預けられないと思い見積もりを丁重に断った。

こくもつさん

エアコン取り付けで柱に穴が。二度と頼みません!

夢のマイホームへの引っ越しの時に利用しました。
    見積もり対応はまぁ良かった。
    エアコン取り付けは最悪。構造柱に穴を空けられます。
    家は引っ越して3日で傷物に。謝罪は電話だけ。料金も見積もり通りきっちり取られる。補修修理しかしてくれませんでした。
    引っ越して早々、地震で屋根が落ちてこないかと怯えながら生活しています。

マロンさん

見積もりを依頼、感じも良かったので頼みましたぁ!作業員が最初に挨拶から始まり、作業が始まり、リーダーの感じがとても悪く、不用品の物まで運んで来るわ、
    雑なにビックリ!
    洗濯機の金具もちゃんとつけてくれなかったし、運搬するドアと網戸を取り外し、ちゃんとつけて帰ってないし、最悪!
    ダンボールの引き取りも忘れてて時間になっても来ないから、電話すると、1時間後に1人きて、適当すぎる引っ越し屋でしたぁ!
    もう二度頼みたくない!

retさん

一長二短くらい

良かった点
    ・梱包や運び出しの作業スピードはとても早い。素人目にも慣れてるんだろうな、と感じた。
    ・リーダー的ポジションらしき人の言葉遣いや応対はしっかりしていた。

悪かった点
    ・早い反面、扱いがやや雑。棚の角が部屋の壁とこすれることが目にした部分だけで3回もあった。
    見えてない部分では多分もっとあったはず。

・リーダー以外の引っ越し作業員の態度はひどい。
    形式的な挨拶の一言もないし、荷物を運びながら小声でスマホゲームの話をしている…聞こえてないと思ってるのだろうか。

・タバコの臭いがキツい
    私は吸わないが、過度の嫌煙家でもないし、タバコを吸うことそのものは個人の自由だとも思っているが、
    仕事で人の家にあがりこむ際に、直前に吸ってきたのが丸わかりなぐらいのニコチン臭をまとってくるのはどうか。
    仕事の前の一服、という感覚なのかもしれないが、せめてユニフォームに着替える前に済ませておいてほしかった。

・家具の保護テープの剥がし忘れがけっこうある
    これは他の引越会社も一緒だったので、ここばかりの問題ではないのかもしれないが、ちょっと確認が甘い気がした。

身分のしっかりした自社スタッフしか使っていないため人材面のレベルの高さが売り、といった触れ込みだったが、
    やや期待を寄せすぎたのか、むしろスタッフの荒っぽさや態度の悪さのほうが目についた。
    作業自体に大きな不満はなく、悪いところばかりではなかったが、トータルではマイナスな印象。

如月さん

最悪…星無し

引っ越しの内容は梱包して貰って運ぶ、というものでした。梱包する人は女性2人でやって貰ったんですが、全然違うところにコードやリモコンが入ってて、結局40箱で取り出すのが大変でした。
    その後積み込みをするのですが、男性3人が来て、リーダー格の態度の悪さに目がつき、挙句の果てには掃除機壊されました。3ヶ月の保証にも入っているのに、こちらに責任は無いと突き通してきます。でも掃除機に水が入ってるなんて考えられないし、結局今はメーカー修理でどうなるか返答待ちです。安さでは安いかもしれませんが、対応がホントに酷いので、使わない方がいいんじゃないかなと思います。

あさん

2度と頼まない

新築マンションへの引越しで搬入時間の厳守を条件に見積もり、申し込みを行った。引越し当日荷積みのアポ時間の2時間遅れで到着。遅刻の事前連絡もトラックの故障が理由で30分程度の遅れと聞いていたが、アポ時間の30分を過ぎても来ず何の連絡もなし。到着した作業員は見積もり条件の3名でなく2名だった。作業員に遅刻、人数が少ない理由を尋ねるとそもそも出勤人数が足りていないとのこと。搬入時間は守れるのか尋ねても『何とかする』と具体的な対応について言及なし。結局こちらが遅れることを想定し、管理会社への調整を行い、近隣世帯の搬入時間など変更のお願いを行った。最終的に当初指定した搬入時間の6時間遅れで作業終了。本件、支店に問い合わせた所、確認すると終話した後、レス無し。翌週こちらから催促課電したが確認すると再度終話。1ヶ月後、担当支店に連絡をしたら前担当者が引き継ぎなく異動したとのこと。何度か支店担当者と通話したが一度も詫びは無し。一般客相対を行う会社の対応とは思えない。

げんごろうさん

2度とたのみません

実際お願いしましたが、ラックを1個だけ急遽追加で移動してもらうことに。それを見積もりの時に伝えてなかったということで、最初から不機嫌な対応をされました。見積もり時点では決まっていなかったことだったので伝えようがありませんでした。こちらも落ち度があったかと思い、途中心付けをかなり多めに渡したら、それからはやっと普通の対応になりました。そうはいっても、大分現金な行動ですし、仕事なのに、あからさまに不満な態度をとるのはいかがなものかと思います。もちろん2度と頼みませんが、あちらも引っ越しなんて何回もあるものではないからどうせ一回きりの客だ、という意識があるように思いました。社員教育がなってない会社だと思います。

まっさんさん

建具、家具 専門業者にいらいしたら、タンスがはいった。

単価がお安いので、たのんだが、全員アルバイトのようで、経験が少なそうで、肝心のタンス(小物は当然はいったが、)は、はいらなかった。引っ越し代金は、作業前にしはらっているので、返金なし、けしからん。

ななおさん

見積もり依頼のみですが

アリさんともう1社別のところでそれぞれ見積もりをお願いしたのですが
    どちらもすぐに来てくださるとのことで、時間がかぶらないようにと
    アリさんより先に他社がきますのでと伝えたところ
    『かぶっても全然問題ありませんので!
    大丈夫ですから!』と強く言われ、ちょっとどうかと思いましたが
    それでもなるべくかぶらないでほしいとお願いして来てもらうことになりました

先に来た業者さんがとても感じもよく、値段も満足いくものだったので
    そちらで決めてしまおうかと考えているうちに
    アリさんの営業の方が来てしまいました

アリさんにはインターホン越しですが
    申し訳ないと丁寧にお断りさせてもらったつもりです
    しかし、おもいっきりため息をつかれ
    『困るんですよね〜、そういうの』
    『はぁ〜』と
    『そういうのが一番困るんですよ』
    と、キレ気味で露骨にやな顔をされていました

これでこちらの心は間違いなく もう一社の方に決まってしまいました
    確かにお見積もり依頼をして、見積もりもせずに断ろうとしたのは
    ほんとに申し訳ないと思いました
    もちろん謝りました
    しばらく沈黙でふてくされたまま
    最後は『もうわかりました』と一言いって立ち去って行かれました

あそこで嫌な顔せず笑顔で
    なんとか、見積もりだけでも!と食い下がられたら
    それなら…と、なったかもしれません

見積もりをよんでおいて、他社で決めてしまったのもこちらが悪いのですが
    あの対応をみたときに
    アリさんはやめてよかったなと思いました

紫色さん

早い!丁寧!

他の業者さんの見積りより、1万円安かったです。
    2万円ジャストで、2トントラックでした。平日で安い日を頼みました。
    明後日が空いているという事で、その日の8時から9時半でお願いしたので、1日で梱包しました。
    前日昼前に大10、小10の段ボールとガムテープ1つ持ってきてくれましたが、
    ほとんど使う羽目になり、多目にもらっておいてよかったです。
    (見積もり時、冷蔵庫・洗濯機なし、自転車、サイドボード、パソコン机、チェアー、段ボール5)
    実際は、これにカラーボックス1追加、段ボール25(すでに梱包済みだった箱4)位になりましたが、
    嫌な顔せず、乗せていってくれました。当日は前金で2万渡しました。
    追加請求はなしでした。
    また、トラックにもドサッという積み込み音はなく、そっと置いてくれていました。
    最後の確認も一つ一つ読み上げと目視確認した上でチェックでした。
    もっと安いところもありましたが、洋服のハンガーボックスを持っていくという事と、
    オペレーターが控えめだったので、決めましたが、良かったと思いました。
    またお願いしたいです。

失敗したさん

呆れる

見積もりに来た方は、挨拶がチャラく、あまり敬語を使えない。
    他社の見積もりは冷蔵庫など機械の説明をきちんと引っ越しの時用に
    説明されて、チェック項目に見逃しがないかどうかときちんと家主に
    確認を取られていましたが、アリさんは指さし確認のみで、こちらに
    なんの確認もしなかったです。

機器を粗大ごみで出すと依頼しましたが、会社に電話で確認される際に
    「冷蔵庫は汚くない」と話されており、もう少し言い方があるだろうと呆れる
    ばかりです。
    そこでやめればよかったですが、即日決断で1万円引くと言われたのできめました。
    「段ボールを取ってきます」と言われ待つと、何故か15分位待たされましたが、持ってきた段ボールは全て、タバコの臭いで臭く、タバコを吸っていないので、その瞬間から引っ越すまでタバコ臭く、最悪でした。
    特に説明もなく、一緒にパンフレットを置いて行ったので後で読んだら、皿などを詰める際のプチプチシートを一緒に配布と記載ありましたが、そんなものは一切ありません。
    引っ越しの際に靴入れを別途用意とありましたが、当日はそれもなし
    引っ越し後、部屋の掃除を無料でしてくれるとありましたが、一切なし、やる気配すらない。さっさとトラックに乗り込む。

また、段ボールは他社と比較しても、最大のサイズが二周り位小さく、荷造りがあまり出ません。

引っ越し当日は、担当の方だけ挨拶をされ、(自分の大事な荷物を顔も知らない人に運ばれるのが嫌な人は無理かも)バイト二人は勝手に作業に入る。
    荷物をトラックに運ぶバイトの子を見ていたら、段ボールを思いっきり転がす!!
    あまりの、仕事のいい加減振りに凄いとさえ思えました。
    アパートの壁などぶつかった時用のシートを思いっきり、蹴っているのを見た時に、曲がりなりにも自社の物を足蹴にするなど、がっかりです。
    (自社の物を大事にしないのだから、他人の荷物を大事に扱う事がないのかと疑う)

荷物の搬入はしてほしい場所に大型家具を配置してくれるといわれましたので、ある程度配置してくれました。途中から勝手に積んでいきましたが。

荷物を出した段ボールは、連絡して、まとめて、1000円位で回収するとのこと
    他社は無料で回収してくれるのですが、この辺でも価格を下げている要因でしょうかね。

◇良かった所、
    値段が安い
    何故かフレンドリー?
    粗大ゴミに出すはずの大型機材を一つ回収してもらった
    大型家具の配置の配置

◇気になる点
    大事な荷物がある場合は他社を検討
    礼儀、仕事に対する意気込みを気にする人は失敗する
    安さだけで即決せず、きとんと考える

マジさん

やめてよかった

見積もりだけお願いしました。
    主人の転勤の為の引越しなので、料金の支払いは会社から、と伝えると
    冷蔵庫等、家電をアリさんから購入したら引越料金に上乗せして
    請求書だしますよ…と驚きの提案をしてきました。
    今週中に返事をしますと言って帰ってもらいましたが、後日、その営業の上司と
    名乗る者から電話があり、今日が返答の期日だがまだ連絡がないとキレ気味に
    言ってきました。主人が留守なので今は返答出来ないと伝えると、すぐに連絡して
    返答くれと高飛車な物言い…。もちろんすぐに連絡して断ってもらいました。
    ほんと呆れる会社です。コメント読んで使わなくて良かったと思います。

福岡 篠栗町さん

荷物預かり見積り依頼したらドタキャン

荷物預かり出来ないなら受付時に断れよ(`Δ´)怒 時間作って待ってたのに(`Δ´)怒 この分じゃ引っ越しの内容も知れてるな(~_~;) 他社は受付時に預かりは出来る出来ないはっきりと回答あったのに最低だ

ぽこぽんさん

最低

前回の引っ越しを依頼した時にはインテリアの箱に直接ガムテープを貼られ、使い物にならなくなったことを営業に伝えるが「すいませ〜ん」と軽い謝罪。しかし安かったので今回の引っ越しも見積もりに来てもらったが、予定時間の30分前に来た。早過ぎることを伝えるも「すいませ〜ん」とヘラヘラ。挙げ句の果てに、高額な見積もりをおいていかれた。見積もりに来てやったという態度で、「こちらで引っ越しされないのであれば、お断りの電話はいりませんので」と言って帰っていった。まじ感じ悪い。二度と見たくない引っ越し業者です。

とかげとかえるさん

とってーも良かった!!!

初めて引越しをしました。分からないことばかりでしたが、引越しの具体的な作業の仕方を説明していただき、引越し後の処分家具の相談もとても親身になって考えて下さりました。
    当日の作業も本当に無駄口一つない手早さで、すれ違ったご近所の方への挨拶もしっかりされていました。
    人ですから相性はあると思いますが、私は最初から最後までしっかり面倒を見て頂けてとても信頼できる会社(と言うか担当の方)だと思います!!全てが100点と言うわけではありませんが、親身に必死で応対して下さる方も沢山いらっしゃる会社です。

いなほさん

星0です。

評価の星0にはならないので仕方なく1になってますが0です。営業も会社も最低。この会社の連絡差し上げますは客から連絡しろよ!と言う意味だと思い違えるくらい約束を守れない社員ばかり。担当含め苦情の対応をされた方3名すべてが約束を守れない社員でした。当日作業に来て頂いたバイトの方の方がよっぽど立派でしたよ。営業、社員はバイトさん以下の能力だと思います。

あの3人組は酷かったさん

2度と頼むことはない

つい最近引っ越ししたばかりの新築の壁は汚されるわ、子供のチャリンコを積み込むトラックから落とされるわ、バイトくんが床(マットをひいてないところ)にゴンゴン家財置くわで最低だった…。
    まぁ、安さを求めすぎたバチがあたったものと思って何も
    言わなかったが、2度と頼むことはないし紹介することもないな。

りーたま!さん

営業がいい加減

この度新居に引越しした際に利用しましたが、
    営業が最悪でした。
    見積り作成時に言わない事で追加費用発生し
    結果、他社より高くつきました。
    営業に電話しても、そちらの指示がまずいのでは?と言わんばかりの対応。
    この会社を使うときは、皆様しっかりと見積りに
    書かせた方がいいですよ!
    クルーは皆さんいい人ばかりで言うことは無かったですが、本当に残念です!
    神奈川地区の皆さん注意を!

黒沢さん

もう2度と頼まない

大手数社から見積りを取り、最終的に一番安かったアリさんマークの引越社に依頼しました。
    結論から言うともう2度と頼まない。ここに頼むくらいなら、体力と時間が許すなら自分で運んだほうがマシだと思う。

訪問見積りと梱包材を届けてくれた時はまだ良かったが、とにかく作業員の質と態度が酷すぎる。

引越しをすると、どうしても家具家電にある程度の傷がつくのは理解できますが、
    今回は家電の天板が大きくへこんでいたり、家具の角が潰れていたり、とにかく酷かったです。

新居に家具を運び入れた時に、部屋を間違えて指示した私も悪いのですが、
    作業員に間違えたことを伝えると、もの凄く面倒くさそうな態度で「ハァ?運び直すの?」とタメ口。
    たった一つの家具を、一つ隣の部屋に運び直していただくだけで、凄く嫌な雰囲気になりました。

会社にクレーム入れようかと思っていたところで、話題の動画を見てクレームをやめました。
    あんな社風の会社にクレーム言っても、時間と労力が無駄になるだけな気がしました。

少々高いお金払ってでも、素直に大手にしておけばよかったなーと、本当に悔やまれる。
    金額が2倍も3倍も違うなら仕方ないですが、僅かな料金をケチっただけにこんな事になるとは。
    心の底から後悔しています。

さやちゃんさん

意外にいい引っ越し屋さんでした

タワーマンションに引っ越したときにお世話になったのがアリさんマークの引越社です。引っ越し先のマンションは300世帯以上がすむことになるので、引っ越し業者が指定されました。それが、アリさんマークの引越社だったのです。アリさんマークの引越社は、5人の人が引っ越しの手伝いきました。アリさんマークの引越社には、アルバイト丸出しの新人はいなくて、リーダーの指示通りにキビキビと動いていました。仕事は段取りよく進み、手慣れた感じでした。玄関や部屋の中の傷つけ防止も完璧でした。引っ越しは、1日まるまるかかると思っていたのですが、半日くらいで終わりました。思っていた以上の早さでたすかりました。

安いだけ。

見積もりが最安値だったのでお願いしました。アルバイトの作業が雑で、新築が汚れました。春先の引っ越しだったので、夏場になって気づいたのですが、扇風機の首が2台とも折れていました。その場で通電して動作確認までしませんよね。まあ、バイトさんがハズレだったのかも知れませんが。

ぽんたさん

当日の対応はよかったです

当初の見積もりよりも荷物が減るので再見積りを依頼したが、見直しはしてもらえませんでした。当日の対応は良かったです。ただ対して安くないので今後使う予定はありません。

くろありさんさん

質が落ちた・・

リーダー格の人以外はアルバイトなのか。そうだとしてもあまりにも社員教育(マナー・接客態度・荷物の取り扱い等)が行き届いていない。(技術はそれなりにあるようだけど・・)
    作業員の方は、「本日の依頼者は当たりかはずれか、現場は作業しやすいかどうか、物量は多いか少ないか、梱包の状態はどうか・・・」という自分目線でしか客を見ていないのだと感じた。会社の看板を背負っているという意識はまるでない。
    自分たちにとってあまりよくない現場であっても顔や態度には出さず、頑張っていただけることで信頼が生まれるのではないかと思うのだが・・
    とにかく作業も荒く、もう頼みたくないと思いました。
    エアコンの電気工事業者も対応が悪くとても残念です。

はるゅーさん

営業マン最悪…

知名度を信頼してアリさんマークに引っ越し依頼。営業マンが訪問、荷物内容を見て貰い見積りを出してもらって予想よりも安い見積り金額だった為お願いする事にしました。
    2、3日して段ボールとガムテープを届けて頂き対応も早くてよかったと思いました。が
    いざ、引っ越し当日スタッフ2名の方が来られすごく対応も良くテキパキと作業して頂き、荷物の積み込みが終わった頃、なにやらスタッフの方が営業らしき人と電話で話をされてました。
    そしたらスタッフの人が営業のものが変わって欲しいとの事で電話に出ると追加料金が発生するとの事!!
    はぁ?って思い聞いていると
    処分の荷物が多くトラックを2回往復しないといけない為だと言います。
    見積りをしに来た日に、ここにある荷物の3分の2の荷物は処分して欲しい!って事で処分する荷物も全部見て貰って
    処分費用も見積り出して貰ったはずなのに…
    追加料金を貰わないと荷物を運ぶ事が出来ないと言われ
    荷物を運び終わった後に言われ
    仕方なく追加料金を現金で払いました。
    何の為の事前見積りだったのだろう?
    意味がない!
    って怒りが込み上げてきました‼
    対応して下さったスタッフの方はすごく良い人で、営業マンにかなり不満を抱きました。
    最初から追加料金ありきの安い見積りだった!のかと?
    疑ってしまいます。
    もう2度とアリさんマークの引っ越し者には頼みません!!
    思い出したら腹が立ちます。
    みなさんも気をつけて下さい。

引っ越し侍さん

対応がよかった

引っ越しの時に数社相見積をしたのですが、ある大手の会社は「今すぐ契約すればここまで値引きします!」の悪徳業者にありがちなセールストークで延々粘られ迷惑だったのですが、アリさんマークは最初からそれなりの安い値段を提示し、日程も選び放題に近かったので決めました。
    作業も時間通りに来てくれて、作業員も非の打ち所がないほど誠実な対応でした。
    指示しなくても家具をそれなりの場所に設置してくれるなど、気が利いていてよかったです。

りさん

最悪の営業

一括見積もりサイトで見積もり依頼した。前の方に来てくれた別の引越し業者に決まったので、事前にその旨を電話で伝え断った。
    にも関わらず、それを承知で来訪し強引に玄関の中まで入ってきた。
    丁寧に断っていたら、「他のお客さんを断ってワザワザ来たんだから見積もりさせろ」と笑顔だが高圧的な態度で、全く帰らない。
    余りにも長時間帰らないので、会社に電話して、会社から営業担当に連絡して帰ってもらうようにお願いしたら、やっと帰ってくれた。

本当に気分が悪いし、家族の身の危険すら感じた。

ワンさん

ありさん最悪

本部、支社共に電話対応最悪。見積り適当すぎ。こんな会社に荷物を預けるなんてできません。これだけで二度と関わりたくないと思いました。

じゅんさん

最悪です。二度と使いません。

口コミが良かったのと営業担当者が良かったので利用しました。
    結論から言うと最悪でした。

冷蔵庫が一部凹み,食器棚の天板が歪み,テレビのフロアスタンドの部品を紛失されスタンドの蓋が閉まらなくなりました。
    しかも,冷蔵庫は引越前に引越スタッフと我々で確認しており,確認をしたスタッフが「確かにこの凹みはなかった」と言っているのに,リーダーが確認した人の確認ミスだと言い始めたり,食器棚に至っては「他の業者がやってもこうなります」(それまでア〇トと〇通で2回引越していますが歪んだことなんてない)と開き直りました。電気業者もテレビスタンドの部品がないことを知っていたはずなのに私たちに何も確認せずそのまましれっと放置して帰っていました。

スタッフは横柄,荷物の扱いは荒い,その結果がこれです。
    一応,冷蔵庫と食器棚は修理が来ましたが,完全に元通りにはなりませんでした。
    営業所に修理の電話をしても非常にレスポンスが遅く,いくら待っても進展がないので「本社に入れます」と言ってやっと動きました。

引越時にも引越後にも非常に不愉快な思いをしました。絶対にお勧めしません。

ひなままさん

頼まなくて良かった。

先日、電話でアリさんに見積もり依頼をしました。電話応対もイマイチ。実際に営業さんに来てもらい見積りスタート。別でネット見積もりをしていたアー○さんの方がだいぶ安かったので、アリさんマークを断ると、アー○さんの悪口を言い出した。安いけど仕事は雑だと。サービスも悪いしって。
    他者の悪口を言い出して自分のアリさんマークは誉める最悪だったので断ってアー○さんにお願いしました。
    アー○さんは仕事は丁寧、サービスもすごくて、お安くて正解でした。
    アリサンマークの営業マン、上から目線で最悪

そうちゃんのママさん

最低 最悪 不正直!!

新築の家に引越しだったので、十分気をつけますとのことでしたが、結果は... そんなことは意に介さずといった仕事内容! 嫁入り道具のタンスは壊されるは...テレビ台は壊されるは...家の巾木は破壊されるは...おまけに何も異常はありませんので確認のサインをお願いしますとのこと! こちらは引越しでバタバタしていたので十分確認出来ずにサインをしてしまいました。その後もなかなか修理してもらえず、おまけに責任者いわく「かばうわけではないのですが、この時期は引越しの件数が多く忙しかったので..」との事。人の家の物を壊しておきながら、何も言わずに仕事を終え帰った事が、信じられません。プロの仕事とは到底思えません。信用も何もあったもんじゃない‼️はらわた煮えくりかえりました、

抹茶さん

後味の悪い引越し

引越し後にノートパソコンを立ち上げたら、キーボードが故障していました。引越し前日は問題無く使えていたのにいきなりです。
    購入時の箱と緩衝材でこちらが梱包し、アリさんの段ボールにはパソコン・ワレモノと記載していたのにまさかの故障で凹みました。

念の為営業所に電話し、当日作業して下さったスタッフから折り返し電話がありました。
    「明らかに見た目が破損しているものならまだしも、内部の損傷については対応出来ません」の一点張り。
    更に、「お客さんの中には、元々壊れていたのを隠して苦情を出してくる方も居るので〜」と、こちらが疑われる始末。
    態度が悪すぎて呆れました。

引越し後の段ボール引き取りも、当初は夕方頃になると聞いていましたが、実際は21時半に来ました。宅配業者も配達修了している遅い時間に、4tトラックで新興住宅地に来られ、近所迷惑にならないかとヒヤヒヤしました。
    場所がわからないと電話が来たので、外まで出ると、今回引越し作業の際に居たスタッフでした。
    寝ていた子供も起きてしまい、パジャマ姿の子を抱えて玄関先まで出ました。しかし「夜分遅くにすみません」の一言も無し。
    こんなに不快な引越しは初めてです。

そうさん

時間も守れないし、予定の30分過ぎてから、遅れると連絡が…
    上司?だかが、お詫び?の電話をくれたのだが、言い訳ばかりで謝罪しようとしない。
    挙げ句の果てに約束の1時間後に来たので、引き取ってもらった。

最低限のルールも守れない会社でした。

あり嫌い!さん

最低最悪

営業マンは、他社の悪口をいいまくり。強引に見積書にサインを求めたと思ったら多量の段ボールを置いていきました。
    不信感が募りその日の内に断りの連絡をすると、段ボールは郵送か持参しろとの事。見積り時にそういう説明もなく、また書面にも記載されてないと言っても一点張り。
    ほんとに最悪な態度でした。
    幸い、契約した他社の営業マンが、快く持っていってくれました。

また今度も頼みたい

見積の時点で、他社の値段を聞かずに「うちはここまで下げれます!」と一気に値引きしてくれたのが好印象。最終的には更にそこから値引きしてもらい、とても得した気分です。
    仕事としても、とてもスピーディーで主人とびっくりしました。3人くらいのスタッフでいらっしゃったのですが、リーターの方がテキパキ指示を出していたので安心してお任せできました。

しょこたんさん

レベルの低い営業

安いだけ
    契約した後は礼儀もマナーもなっていない
    電話も営業からガチャギリ
    口頭でべらべら指示
    実名あげたいくらいです。
    本当に最悪です。

あり嫌いさん

やめたほうが

少し高いくらいなら絶対に他社のほうがよい。すごく安いなら安かろうで貴重品以外を運んでもらう程度で頼みましょう。最後に泣きます。開き直りもハンパない。録音すればよかった。これ以上はかけません。

まりもさん

利用する事はないでしょう

見積り依頼の際に希望日はトラックが空いてないとの事で違う日にちで見積りお願いしたが、指定された見積り時間が夕方で、その前に他の業者の見積りでは希望日にやってくれて料金も悪くないのでお願いする事にして、アリさんマークには断りの連絡を入れたところ、思い切りガチャン!と電話を切られました。感じ良くしていただけたら次は利用しようという気持ちにもなるのに。と思います。

匿名希望さん

最悪!最悪!最悪!

単身引越しの見積もりを頼もうと思ってでんわしました。ネットの一括見積もりで依頼したら何回か連絡がきたので、お願いしようと思ったのに、いざ連絡してみると引越し日や荷物内容などの把握を全くしていませんでした。また、大きい家電は破棄するため荷物は少ないと思うと伝えると、態度が一変!!!!!そんなの宅配便の方が安いですよ、と一蹴されました。家電がなくたってふとんや小さなチェスト、そのほか小さめの電化製品もあったのに、それを前もってネット見積もりに書いていたのに!ひさしぶりにこんなに腹が立ちました!何社か電話しましたがここが最悪でした!

たこくんさん

好感

2年前に利用しました。営業の方の態度や言葉使いはとても丁寧で好感がもてました。ここは営業の方も引っ越し作業を行っており、部屋を見ただけでどのくらいかかるかという見積もりも実際にかかった金額と差はありませんでした。

作業はとてもスピーディーで、荷造りができていないものでもささっと荷造りしてもっていってくれました。

作業後、何日かして担当者からお手紙が届き、謝礼のお礼などをいただきました。そのはがきには業者への意見や感想を書く欄がありました。

金額的にも、物理的にも満足でした。

もう頼まないさん

イライラ

閑散期ということもあり、値段はまぁまぁ低めに抑えられたし、知名度もあったので初めて利用しました。

今まで何度か引っ越しましたが、スピードが遅い?気がしました。1K程度の部屋からの搬出に2時間以上かかって要約終わったかと思うと、TVが壊れており(その場でつけてよかった・・・)荷積みの際の圧迫ですね~、とサラリ。修理保証してくれますよね?といったら上に交渉してください。なんだそれは??

最終的に修理OK、直らない場合は別商品に買い替えで了承もらいましたが、10日たっても連絡がこず、こちらからプッシュすると、あぁそろそろ連絡しなきゃとは思ってたんですよねぇ。でもまだ1週間ですし、今メーカーに修理可能かと言わせ中です。との回答。こっちは10日もTVないし、せめて代替品よこせと思いましたね。

しかもTVだけでなくダイニングテーブルも足の部品が1つ取れており、それもこちらが気づいて初めて探してくれたという状況。

二度と頼みません。

たまやんさん

ありさん、ガッカリ(T_T)

ありさんマーク引っ越し。見積りの方と当日現場の方に食い違いがあったようで、最初からもめてました。たくさん人が入ってくれましたが、動かない若い方ばかりで。荷物詰め込みの方は頑張ってくれてありがたかったのですが、運ぶ方たちは、安心出来たのは1人だけだったし、窓からトラックに入れるのを見かけると、乱暴な扱いで。色々細かく家具が破損してました。布団には、誰かケガをしたのか血がついてたり、ほんとむかつく疲れた引越しでした。

川越さん

最悪です。

重そうなものは、机、小さなチェスト、洗濯機ぐらいでしたが、運ぶ度に大きなため息やチッっと言って本当に失礼な人でした。気を使ってお願いしても返事もせず無視、常識外れ、人としてどうなのか・・と言いたいくらい酷かったです。ダンボールの引取りについても説明も無く二度と頼みません。お勧めできません。引越し費用もチップも返して欲しいです。

人柄だけは良かった

新築への引越しをお願いしました。
    …はっきり言ってオススメはできません。
    価格を重視される方なら我慢できるかもしれないですね。

良かったトコ
    ・当日きた作業員さんは明るく元気があった
    ・作業は迅速でした

悪かったトコ
    ・わざわざ割れ物、精密機械など記入しているのにも関わらず1番下に積まれた
    ・パソコン内部の部品が落下していた
    ・本棚が複数破損していた
    (化粧板が割れているもの1台、擦り傷凹みが3台)
    ・棚板を落として破損させていたのを裏返しにし、1番下に敷いて隠していた
    ・照明を外す時に勝手に家具を使う
    ・依頼主の前で荷物の文句を言う
    (重いだの多いだの…)

破損さえしていなければ、まだ許せましたがあまりにも雑すぎて頼まなければ良かったと後悔しています。

自分は二度と利用しませんし、誰にもオススメしたくないです。
    せめて謝れと思いました。
    新築や思い入れのある家具、大切な精密機械をお持ちの方は他の引越し社を選ばれた方が良いと思います。

りなさん

見積り頼んだの後悔

見積りし契約しましたが他の業者の見積りもアリさんの前に申し込んでいて見積りキャンセル忘れて見積りしてもらったらそちらの方がいろいろサービス良かったのでアリさんにキャンセルの電話したら「資材がこちらに届かないとキャンセルできない。届かないと当日そちらに伺う」と脅しのような事を言われ電話でキャンセルできない状態で不安になった。契約した業者が資材を送ってくれる手配になっていたので電話でキャンセルできない事にその契約した業者もびっくりしていた。普通はありえないと。じゃあ送ってから電話した方がいいのか?って感じだし電話の対応も最悪。頼まなくて良かったがそもそも見積りしたのが間違いだった。

やまさんさん

頼りにしてただけに残念です

数年前夏、マンションから新築へ引っ越ししました。新居は少し細い道、打ち合わせしたにも関わらず当日はトラックが通れず作業が出来ませんでした。結局当日必要な食事や下着等購入し冷房ないまま家族で一晩過ごしました。若い担当者が謝りにきましたが料金は見積り通り請求。照明は壊されるわ、大事な門出が散々‼

BAKIさん

訪問見積もりの人は良かったのに……

訪問見積もりを依頼して2社で検討しました。本当に両社とも頑張っていただいて僅差でアリさんに断りの電話をしました。しかし、その電話に出た人が断った途端腹が立ったらしく口調が軽く荒い。しかも、契約内容を遠回しに批判。『その金額だと従業員に給料が払えないからうちではその額は提示できない。そこの会社は従業員にきちんとしてるのか?』知らねぇーよ‼︎(笑)こっちは申し訳ないと思いながら電話したのに……電話切る時だって『失礼します。』と言うのはマナーではないんですか?言わずに切られたのが腹立たしい‼︎私はサービス業をしていたことがあるので、業者さんの気持ちがわかるので余程のことがない限り怒ることはしないです。しかし、今回は怒りが収まらなかったので書かせていただきました。二度とアリさんに見積もりとかお願いしません。

旦那さん

最悪です

はっきり言って最悪です。
    もう二度と頼まないでしょう。
    いい話はないので不快になる方は読むのをやめて下さい。

今年の4月に引っ越しをしました。引っ越し会社を5社程見積もりに呼んで最初は一番安い会社にしようと嫁と言っていたのですが、アリさんの話を聞いて考えを改めました。
    アリさんの話によると、他社はバイトが殆ど、人数も多くて3
    人ほどとの事。その点アリさんは身元保証がついた全員社員の4
    名で作業します!時間が短縮できるし、安心です!更に引っ越し作業を午後14時からにして頂ければ割引します!
    との事で最後はお金じゃなく、安心だよねーって事でアリさんに決めました。
    そして引っ越し当日、約束の14時になってもアリさん来る様子がありません。14時少し過ぎたくらいに、「すいません、前の現場が押してまして、、、取り敢えず2名作業員を向かわせますので、予定通り作業します」との事。まあ、前の現場が終わったら予定通り4人作業してくれるんだろうなーって思っていたのが不幸の始まり。
    結局積み込み作業は最後まで2名で作業。終わったのは18時を回ってました。
    この時点で少しイライラしてましたが、取り敢えず直ぐに新居に向かいますとの事で私達も移動。アリさんが出発して15分後に私達は新居に到着。
    しかし待っても待ってもアリさんは来ず。結局1時間も来ず。あくまで予想ですが、多分何処かでご飯食べてた様子でした。私達も食べてないのに。
    それから新居で作業開始したのが20時回ってました。
    先方も焦ったのか応援との事でプラス4人作業員が来て、計6名での作業になりました。

更にこの後も問題発生。
    アリさんのエアコンパックをお願いして、リビングにエアコンをつけて貰ったのですが、脚立のバランスを崩してしまい、新居のクロスを剥がされてしまいました。しかも当初は、やってませんの一点張り。最後にはやったのを認めましたが、逃げようとする姿勢に怒り。
    しかもその後分かったことですが、後日クロスをハウスメーカーで直してもらった際に
    「エアコンの勾配が逆になってましたよ!あのまま使ってたら水漏れとカビの原因になってましたよ」とまさかの工事ミス発覚!流石に怒りを通り越して呆れてしまいました。

結局引っ越しが終わったのは
    23時。作業員が「早く帰りてーよ」と言ってましたがこっちのセリフですよ!

長々読んでいただいた方にはしっかり引っ越し会社を選んで頂き、私達みたいな事が起きない事を願ってます。

うにさん

営業の方に怒られた

同日に三社にお見積もりを依頼したところ、前の会社の見積もり時間がのびて営業の方をお待たせしてしまいました。お待たせして申し訳ないが、前の業者の見積もりに納得したので今回はキャンセルでとお願いしたところ、常識がないと強い口調で責め立てられ、大変恐い思いをしました。もちろん計画的にお見積もり依頼を予約できなかった私にも責任はありますが、「他社に決めた理由、基準、貴方の考えを話して下さい」と強く責め立てられ、再度考え直すよう言われました。本当に恐かったので、もうあの営業の方には会いたくありません。

さやさん

残念です

引っ越しをしてくれた方たちは凄く良くて満足だったのに、DVDプレイヤの電源が入らなくなっていて、電話して「担当者から連絡させます」と言われて、1ヶ月連絡が無く、またこちらから連絡すると、初耳のような対応でしたが、その日のうちに担当者が来てくれたのですが、DVDの故障は認めてまた「2、3日の間に確認をっとって連絡します」と言われ、1週間たっても連絡がなく、またこちらから連絡して「ただいま業者に確認中ですので、またこちらから連絡します」と言って、またまた何週間も連絡がありません。
    せっかく「引っ越しお願いして良かった」と思っていたのに、アフターフォローが最悪です。
    口コミ確認すれば良かった…

匿名さん

次の引越しでは、頼みません

見積りに来ていただいた方は丁寧でしたが、他社批判のオンパレードでした。それだけ自信があるのならと、依頼をしました。なるべく安く済ませたく最小限で見積りをしてもらい、段ボールも貰った個数より少なく見積りをされ、当日見積り以外にも積み込めるだけ持っていきますので。と言うことで安心していましたが、引越し日に、作業する方からは見積り分しか持っていきません。と言い切られました。
    営業と作業員との温度差は激しく、トラックにはまだ段ボールが入るスペースがあるのに全てを持っていってくれませんでした。そして、積み込みが下手くそです。空間を全く考えずただ積み込むだけの様に感じました。
    見積り段階でもっと話を詰めるべきだったのか、作業員にもっと強く言うべきだったのか、呆れてしまいました。
    また、作業員は作業開始に手は洗いません。靴下はそのままです。靴を履かず外に出てそのまま部屋へ上がります。養生の敷物は年期の入った古びたものです。ダニやノミ、アレルギーや敏感な方は、言った方がいいと思います。私は無事でしたが、旦那の方が敏感に反応していました。
    残念でなりません

きょまさん

最低業者

フルパックでの引越しでした。
    引越し3日前の梱包、残りは当日梱包との事でしたか、自分でして下さいと箱を渡され、布団はホコリを被るので、一番にとお願いすると、袋が見つからないとかで、一番最後に・・・・・ホコリまみれです。
    手際が悪く、朝9時開始、同市内の新居へ到着したのは、午後16時。ダンボールに運び先が書いてあるにも関わらず、1階キッチンの食器類は、すべて二階へ運ばれ、気付いた私が支持するも無視。今から開梱するて、夜になるからと、何も開けず帰って行きました。
    エアコンも今日は付けれないと、床へ置きっぱなし、3週間たった今も付いていません。
    挙句の果てに、レンジ(ビストロ)を壊され、連絡すると、1万5千円しか払えないと言う始末。修理をすると言うのでお願いしたら、直らず。
    フルパックなのな、途中で丸投げ、エアコン付けず、レンジ破損。その分の返金を求めていますが、担当者は、次の日に退社したと言われ、何だかんだ言い訳だらけ、未だに未解決。
    最低な引越しになりました。

大阪四人家族さん

クチコミ見るべきでした

運搬担当は問題なかったけど、洗濯機の取り付けかわいい加減で水もれするし、エアコンに至っては、取り付時に破損させているのに、電話を入れても全く対応しない。平気で逆ギレする始末。二度と頼みません

マミーさん

意味がわからない。

4月末の引越しで会社も忙しいことは分かってますが、訪問見積もりの際に、この場で決めてくれないと見積もり出しませんと言われました。旦那さんと相談し今日中に返事をしますとお願いしても、見積もりすら出してくれず…引越し先が県外で条件が悪いから、アリさんが好きならしますと言われ…しかも会社目線で話す始末…名刺は営業副主任って書いてあったけど、大丈夫なのかなと思いました。

転勤族さん

もうアリさんには頼まない

3人家族の3t分の引越しで小物のダンボール梱包から搬出、搬入、ダンボール開梱まで全てお願いしました。
    営業さんはとても感じがよく、金額も最初から他社より安く、社員教育には自信があると豪語し、当初開梱は翌日になると言われていたが、上司にトラックの空き確認の電話をしたらうちの子供の声が聞こえたようで、小さい子供がいるなら当日に全て終わる方がいいだろうと言ってくださり朝から夕方までで終わる工程に同額でして下さいました。
    なのでアリさんにお願いし、引越し当日来られた作業員さんは特別良くも悪くも感じず、まぁ3月の繁忙期の引越しだしバイトがいても作業さえきちんとしてくれればいいやと思ってました。
    しかし、他の方も書いてましたが雑で工具や部品などは床に投げ捨て、玄関横に置いてあった自転車は積み忘れて出発されたので、電話して取りに来て貰うように言うと、「あの玄関横に置いてあったやつですか?」と謝罪もなしに言われ、わかってたんなら最初から積めよと言いたいところをおさえ、戻ってきて貰いました。
    見積りは3t、当日は2t2台だったので余裕と思いきや積み方が下手いのか自転車が乗らず雨なのにトラックの上に積まれびしょ濡れ。
    新居では次の作業があるからと1台が先に帰って行きましたが、テレビのリモコン2台とエアコンのリモコン2台を積み降ろし忘れて次の現場へ。
    作業が終わってその場にいる作業員さんにリモコンがないと伝えると急いで確認してくれすぐ取りに行ってくれたが、作業員さんと営業さんの温度差が激しい。
    ストーブの子供のやけど防止ガードは小さな部品を紛失され謝罪もなしに放置。
    エアコン設置時には3階から1階までホースを延長して室外機を1階に置くから追加料金が発生しないスーパープランにしたものの、高所作業代を別途5,000円取られた。
    営業さんの勉強不足。謝罪はなし。

あきれさん

途中できれた。

1週間で連絡が来ます。
    と言われたので待っていたが、連絡はなし。

それから、4日ほどすぎて、朝の8時に突然電話
    今日の9時にうかがいます。

いやいや、無理ですよ。
    と伝えたところ、じゃあ、ということで少しずらしてもらいました。
    しかし、その後再度電話が来て、
    やっぱりさっき言った時間は無理なので、夕方にしてもらえませんか?

なんなんだろうと思いました。
    こっちにだって予定ってものがある。
    せめて、前日に電話しろよと。

部品代も、なんだかやけに高いし。
    夫婦で文句タラタラです。

あきれさん

引っ越し自体は問題なかったが

工事部に問題あり。
    洗濯機はどうしてもと、当日工事をお願いしたが、
    食洗機は部品の都合で今日中にできないとのこと、
    それはまぁ、仕方ないかなと思ったけど、
    部品の発注に一週間から三週間かかります。と言われ、
    そこからずっと連絡が来ませんでした。

五日間ほどして、いつ頃になるか教えてほしいと連絡したところ、
    1週間で工事のものから連絡がきます。

ねこまら。さん

もう二度と頼まないと思います

10月に引越しをお願いしました。
    電話の対応は親切で安心したのですが、いざ引越しを始めるとなると、突然追加で5000円いただきますとのこと!そんなこと聞いてないので断るととても嫌な顔をされました。特に荷物を増やしたわけではないのに追加料金を取ろうとするなんて、、と不審に思いました。
    また、ペットのケージを落とされ、ひびが入ってしまいました。その場では勇気がなくて言い出せませんでしたが、、自分で買い直しすることになりました。
    最後に、これが一番ありえないと思いましたが、他の方の領収書を置いていきました。個人情報の管理はどうなっているのでしょうか、、、疑問に思います。
    特に安いわけでもないし、もう頼まないですね。

やまださん

二度と頼まない

朝8時過ぎから搬出作業を開始して搬出完了が5時を越え、真冬なので、真っ暗になった状態の中新居への搬入、全て終わったのは夜の10時前でした。
    新居へはほんの数キロの近距離移動ゆえその日に終わりましたが、これが遠距離だったらと思うとぞっとします。
    5,6回(遠距離も含めて)引っ越しを経験してますが、これほど手際が悪く時間がかかったのは初めてです。

見つもり時、営業担当の方が「うちはバイトは行きません、熟練度の高い社員のみです、他社との最大の違いはそこ、安心してお任せください」とのことで、お願いしました。

ところが、実際には入って間もない社員さん2人と学生バイトが来宅、しかもバイトは私用があるとかで途中で帰宅。そのバイトを駅まで送るとかで社員一人が立ち去り、社員一人で作業することに。この時点で3時、本来ならとっくに引っ越し全てが終わってるはず、一体どうなるの?と悪い予感。

予感は的中、結局、最後の荷物とともに旧居を出発できたのは6時前。
    その日中に搬入完了するため、最後は大慌ての作業となり、組み立て式の家具は建てつけが悪く、開閉に支障がおきたり、家具の破損や傷など、後々トラブルが続々発覚。
    ただでさえドタバタの引っ越しの後、そうしたトラブルの連絡処理に忙殺され、本当に大変でした。

しかも、その連絡も簡単には行かず…営業さんに「話が全然違う、いろいろトラブルがあって困っている」と言いたくて連絡したら、「その営業は退職しました」とのことでたらいまわし、なかなか対応してもらえず、相当苦労しました。

70平米ほどの住宅、二人家族、荷物の量はそれほどなく、過去の引っ越しでは、大体午前中に搬出完了して新居へ出発、午後の3~4時くらいには全て作業完了していました。

今回の作業は、みんな見るからに不慣れで危なっかしく、ケガでもされたらとハラハラしどうし、心底疲れ果てました。
    見積もりは他社さんより1~3万ほどやすかったのですが、大事な引っ越しだからたった数万をケチるべきではなかったと痛感した次第です。
    もう2度とお願いしません。

引っ越しって大変さん

安かろう、だいぶ悪かろう・・。(正直に書きます。参考にしてください。)

・良いところ
    挨拶、元気がよい
    明るい

・悪いところ
    とても時間がかかった
    運び方が結構雑
    家具がなくなった
    家具が歪んだ(複数)
    ほぼバイト。しかも高校生がたくさん・・。

総じて、雰囲気とてもよくて頑張ってくれましたが、引っ越し内容に不満はたくさんありました。安かったけれどバイトがほとんどで、運び方や置き方など指導があまりされていないと感じざるを得ませんでした。その結果、時間とてもかかってしまいました・・・。安いけれどその理由はこの辺なのだと実感じました。
    家族の引っ越しなんて人生のうちに何回もしないので、引っ越し業者選びは難しいと思いますが、家具など大切に(傷やへこみなどないように)運んでもらいたいと思う方は、高くてもそれなりのところで引っ越しされることをお勧めします。あとで後悔します。価格重視の方はどうぞ。

ゆうさん

感じ悪い

訪問見積りで、「逆にいくらなら今日決めてもらえます?」とか「何が問題なんです?」という横柄な物言い。。最初の電話対応からして不愉快でした。ただ、かな結局主人の転勤が延びることになったのですぐにキャンセル連絡したところ「は?何が理由で延期になったんすか?」とか「まぁこっちもわざわざ段ボール取りに行くのは無理なんで郵送してもらえます?」とか散々。。かなり感じ悪いところで、二度と利用しません。☆1つもつけたくありません。

ありさん

最低な営業の方でした。

あり引越し業者は、最低な営業の方がいます。職業、役職名まで聞いてきますよ!そして、職業の評価まで、する上から目線の営業マンでした。
    気をつけましょう。あり引越しは、値段が安くても頼みませんね。

蟻は蟻でも働き蟻ではありませんさん

もう二度と頼むことも おすすめもしません(お気をつけ下さい)

見積時には4t車で作業員は4人でとの事だったので、依頼したが、、、
    (他社の見積りは3人作業で4t車)
    当日、作業員:3人 トラック:3t車(´・ω・`)

( ´゚д゚)ハ?4人じゃないの?4t車じゃないの??

作業員の方いわく、「そんなこと僕らに言われても・・・」
    営業に折り返し連絡をお願いしても一向に連絡無し

結局、想定の時間よりも大幅に遅れ、お願いしていた不要品分がトラックに乗らず後日回収。。。。

おまけにエアコン業者も取り付け日を間違えて、引っ越し後3日後に(´・ω・`)

営業は契約欲しさに適当な事を言い。
    作業員の態度は横柄で荷物の扱いが非常に雑。
    下請け業者(エアコン等)は蟻さんからの指示ですの一点張り。

書きたいことは山ほどありますが、キリがないので・・・
    まーみなさんもお気をつけ下さい(´;ω;`)

やれやれさん

信頼は何処へ…

引越しとエアコンの移設、不要エアコンの処分を依頼。
    他社と比べて割高でしたが、質の高さの謳い文句と、他社で依頼&エアコン処分を電気屋に依頼した時の合計と鑑みて此方に決めました。

引越し作業自体は三人来て其れなりにこなしてくれました。でも責任者っぽい年長者はなんとも威圧的。
    そして電話での対応がかなり感じが悪い。正直後悔しました。

しかし驚いたのがその後。
    外して貰ったエアコンの穴を塞ぐのに当日いきなりお金を要求。かなりビックリしました。エアコン外したら穴が空くのは当然なのにお金を要求…?

事前説明はアリさんからも当日の作業員からも一切無く、取り外した後、穴がポッカリ開いた状態になって塞ぐのにお金が必要と言われました。
    穴を開けとく訳にもいかず払いましたが、事前説明は一切無し。しかも領収書を要求すると持っていないと。代金払わせて領収書きれないって聞いたこと有りません。持ってない理由が「職人だから」。訳がわかりません。

その件についてアリさんに説明を求めるも事前に料金分かってないから準備出来ないの一点張り。エアコンの移設の業者はちゃんと追加工事用の領収書その場で書いて切ってましたが…

正直職人に小遣い稼ぎされたのかなと家族全員で疑っています。不信感でいっぱいです。そんな業者を使ってる上に訳のわからない説明をしてくるアリさんに対しても。
    信頼が売りなのでは無かったのか…正直裏切られた気分です。

すさん

ポイントトラブル

引越見積サイトから営業に見積に来てもらい、価格も良心的で営業も感じが良かった。もう1社大手と価格が同じだったので悩んだ結果、アリさんは楽天ポイントがつくので、それを営業に確認をして、付与してもらえると言ってもらえたので決めた。当日もほぼ滞りなく作業は終わった。 しかしながら、なかなかポイントが付与されないので問い合わせたところ、あとから今回の場合はポイントをつけられないと言われた。価格が大きいだけに、付くポイントも大きかったし、何度も確認をした上での事後キャンセルだったのでとてもガッカリ。 営業の勉強が足りない。 しかも引っ越し後の対応はとても冷たい。 お金を受け取ればもうどうでもいいらしい。 当日頑張ってくれた作業員には申し訳ないが、ここに決めて良かったと言えなくなってしまった。

近ちゃんさん

ネットの見積もりから訪問販売まで非常に対応がよく、メールや電話も迅速で時間もきっちり守ってくれました。だからお願いしたのですが…。

段ボールの到着は2時間遅れ。ガムテープなし。
    担当者に電話しても出ない。折り返しの電話もなし。
    仕方なく出張所に電話をしてガムテープをお願いしたが何日たっても来なかった。

その後、入居先の都合で引っ越しの日程を遅らせることになったが
    相変わらず担当者の電話はつながらず。
    出張所に電話をしたら、「うん」「そうそう」などタメ口。
    そして「あー、その日はいっぱいですね」と一言。
    最後まで「申し訳ありません」はありませんでした。

日程が変更になっても相談に応じると担当者が言っていた、と抗議すると
    「相談には応じてますよ。応じて調べて、その日は空いてないです」と。
    おまけにこちら払いで段ボールを返せと。

BOSSぱぱさん

アフターサービス悪し!

アリさんマークの引越社の見積価格と営業の人柄、口コミ等の内容によりアリさんに決めました。大量の荷物だったので梱包サービスつけて、エアコンの取り外しと取り付けもつけて、引越しをし梱包から引越しまではまあ、普通。口コミ評判であるようなきめ細やかさはなく、ほこりはしっかりとってくれず結構適当でした。段ボールの回収も1回1080円とせこいです。他社より価格が低い理由がなんとなくわかります。アフターも悪い。エアコン移設時の故障でちょっとクレームつけたら担当の営業は逃げて、本社まかせにするし、その窓口担当はいかにも弁償したくないオーラバリバリで、「大変申し訳ありませんでした。」という謝罪の一言もなし。担当名も名乗らない、窓口担当としては最低限のマナーさえできてない。
    営業は、必ず、当社は皆社員でパートやバイトを使っていません、ということを売りにするが、社員教育がなっていないのでは何の意味もないと思うのだが・・・・。だまされてはいけません。ちなみに依頼した地区は静岡の西部地域で同地区の引越しでした。

イライラさん

本当は★ゼロにしたい

床に大きな傷を付けられてたのに後から気がついた。
    せっかくの新居だったのに、本当にムカつく。
    電気の傘も壊された。
    こっちは弁償してくれるみたいだけど…。

作業が雑すぎてイライラした。大手だからもっと丁寧かと思って、
    単身の時からいつもお願いしていた引っ越し屋から変えたのに。

変に世間話してごまかすくらいなら丁寧に作業してほしかった。
    残念すぎる。

常識を疑う!

見積もりだかなんだがわからんけど、業務を遂行するために営業車がウチの駐車場に許可なく勝手に停められてました。頭おかしいんじゃないかと…。常識を知らん会社です。引越しの際は、絶対利用しません!

露さん

営業の態度悪過ぎ

値段の都合で見積もり後にキャンセル。その後担当した営業から、「もう上司に報告したのに恥をかいた」との連絡が。客商売でここまで言えるアリさんには驚きや怒りを通り越して感心しました。

田中さん

絶対使わない

エアコン設置に来た際に別途料金請求せれました。電話で何度も何度も込みの価格と確認をとってるのに、そんなこと言ってません。の一点張り。その人に変わってと言うも休みだの、翌日かけてもなんだかんだ理由をつけて変わってくれません。一言謝罪があるなら払う気になりましたが、完全上から目線。『利益がなくなるから』とさえいわれました。なので、こっちも譲らず設置は他に依頼しました。こんなとこにお金払いたくない。他にも洗濯機ぶつけて亀裂入っても、「あ、すみませんー」だし。もう絶対使わないです。ちなみに広島。

スノウさん

だめでした

以前オフィスの引っ越しを頼んだ時によかったので、自宅の引っ越しの際も見積にきていただきました。以前の引っ越しの際に冷蔵庫が吊り上げだったので、その旨を話すと、大型の荷物を2階から降ろせるリフトがあるので、それを使えるとのことでした。(他の業者は人によるつりさげ)リフトが使えるのが9時からだけなので、引っ越しは9時から、お昼には終わるので午後は片づけできます。近所への引っ越しなので、2tトラック2台でピストンとのことでした。
    当日来たのは作業員の方2人と2tトラック1台のみ。リフトの話は聞いていませんとのこと。そして、荷物を見て「終わるのは夜の8時くらいまでかかります」とのこと。
    来るはずのリフトも、もう一台のトラックも、作業員も、まったくの見積もり上のこと。
    夫はさすがに怒り心頭で(作業員の方は本当によくやっていただけました)、クレームをつけると、午後くらいから他のトラックが応援に来て結局は18:00くらいに終わりました。
    それにしてもあの見積もりと営業の方はなんだったのでしょうか。また、今回の事をクレームすると「謝罪に行きたい」とこのことでしたが、その後夏休みの旅行がある旨をつたえると、旅行後に伺うと言ったものの連絡なし。
    また、段ボールの引き取りも「本日の19:00」以降に伺いますというので、仕事を早めに切り上げて帰宅しても何の連絡もなし。電話すると「本日以降と伺っています」とのこと。そんなことを決めるためにわざわざ電話するか!?結局伝達できておらず、しかし、引き取ってもらうために全部の段ボールを外に出したので戻すのも嫌で、どうにか来てもらいましたが、なんなのでしょう。これなら高くても他の所にするべきでした。
    作業員の方はとてもよかったのですが、それ以外の営業が酷いです。
    見積もりは信じてはいけません。時間や段ボールの数なんかもぜんぶテキトーです。

最低の引越し会社

新築を建てた際に大手なら安心と思い利用しました。当日荷物を運んでくれた作業員の方は感じが良かったです。しかし、洗濯機取り付けの際にまさかの水漏れ。洗面所が水浸しになりました。取り付け直しにアリさんの下請けの業者が後日来たが、引越しが年末であった為、謝罪や水漏れした新居への確認と対応は年明けしか出来ないとの事。さらに謝罪に来たカスタマーセンターの担当者は新築を水浸しにされて腹を立てる私たちに「お客様の態度が悪いので出来る対応も出来ない」と逆ギレ。足を開いて立ち、腕を後ろに組んだ始終横柄な態度でした。結果、口論となりました。最後は私たちを睨みつけて帰っていきました。もう酷すぎて笑えてきます。最終的に保険会社が対応してくれましたが、家が元に戻る訳でもなく腑が煮えくりかえる程腹が立ちました。アリさんの社名を目にするだけで未だに腹が立ちます。トラブルがなければ良かったのかもしれませんが、利用される方は気をつけて下さい。

きなこさん

次は頼まないかな

営業の方の感じが良く、作業員の方も段取り良く、早くくる時も連絡入れて下さって、ちゃんとされてるなぁとゆう印象でした。が、引越しが終わって荷物を片付けていると、机の足が一本とれて放置されていました。詫びの言葉もなしに、黙っておいてありました。ビックリです。それ以外はパーフェクトだったので、残念でした。次からは頼まないかな。

るーしさん

物が壊されたら諦めましょう

賃貸から念願の新築一戸建てに引っ越しました。しかし、こどものおもちゃを壊され、畳を汚され、挙げ句の果てには、「当社が汚した100%の証拠はあるんですか」との言われよう。
    瑕疵やトラブルの際に会社の良し悪しが出ると思います。他の方の口コミにもありますが、事後対応が最悪です。ここの会社で引っ越しをして、物が破損したら諦めましょう。壊しっぱなしで悪気もなく放置されます。アリサンだけは選ばないようにした方がいいと思います。

荷物の破損がありました

近場の引っ越しだったため、大型家電のみ配送をお願いしました。

テレビに関しては大事に取り扱って欲しかったため、別途保険をかけました。
    しかし、引っ越し先での取り付け作業に失敗し取り付け台のフレームが曲がってしまいました。
    これについては40分ほど四苦八苦して引っ越し業者が自力で直しました。
    次回取り外し時に問題が起こらないか大変不安です。

また、洗濯機の取り付けホースの部品を一部破損されました。
    使用には影響の無い部分のようでしたが、破損させた業者の方が
    「やべー怖え(笑)」
    などと笑ってすましてきたのでイライラしました。

問題の対応について後日連絡をいただけると終了後に言われたのですが
    領収書が送られてきただけで謝罪の一言もありませんでした。

この業者はもう二度と利用しません。

匿名さん

もうに二度とお願いしないと思います

見積もり時に通常の引っ越しとテレビ、洗濯機などの設置をお願いしたところ、会社の請求になる旨も伝えていたので、担当の方より
    「それであればテレビや洗濯機などの項目は見積もりの中から削除したほうがいいので、それで対応します。でも引っ越しの際には設置について入っていますので大丈夫ですよ」
    と言われたので安心してお願いをしました。
    しかしながら引っ越し前日の確認電話ではお願いした時間が違い、その電話時にお願いしておいたダンボールの当日持ち込みについては聞いてないと言われ、またテレビの設置については今回の引っ越しには入っていないと言われました。
    当日運搬作業にきて頂いた方々は良い方々でしたので、そこだけは満足したのですが、そのあと営業の担当の方とお話ししたところ、担当の方から言われた親切なお言葉については忘れており、見積もりにも入っていないので・・・という回答。
    見積もり時にワザワザ書き込みをされなかったのは御社であり、私はお願いをして見積もりをしていただいた旨伝えたところ、すぐ手配しますと・・・。
    しかしながら当日待っても連絡なく、翌日再度電話をしてお願いをし、ようやく電話がきたと思ったら1週間以上先でないとテレビの設置ができないという事態に。
    これであれば金額が高くてもほかのところにすればよかったと本当に思いました。
    会社にも状況を伝え、今後弊社ではこちらの企業は使用しないという事になりましたが、親切だと喜んでいた事からこのような事があるという事をお伝えしたくここに書き込みしました。
    担当の方がどんな理由でおっしゃっても、やはりお願いしたい内容は見積もりに入れてもらうのが安心です。
    私はもう二度とこちらを利用する事はないですが、利用をされる方もいると思います。
    その際は気を付けてください。

ここは最低さん

利用者を馬鹿にしている

先日利用してエアコンを壊されました。(配管の破損)
    支店に電話すると、担当者は知らないと。問い詰めるとやったと白状。

対応がカスタマーセンターになり、事情を説明し、文句をいうと、修理費用は出すが、取り付けはもうしないとのこと。
    しかも、脱着費用はすでに払っているにもかかわらず、取り付け分の費用が全額返ってきません。さらに、カスタマーセンターの対応は逆切れも平気でしてくるし、脅迫めいた受け答えもしてくる。
    面倒なのであきらめましたが、ここは何か問題が起こったら対応が最悪なので利用しないほうがいいと思います。

匿名希望さん

もう一生お願いすることはないでしょう

単身で引っ越しをするにあたり何社が見積もりの電話をかけていました。
    見積もりに対応してくれたのは20代くらいの男性でしたが
    まず電話の後ろで他のスタッフなのかキャーキャー騒いでいる声が・・・
    会話が聞き取りずらい程でした。
    対応してくれた男性もなれていないのかごもり口調であまりいい印象を受けませんでした。
    ネット割引10%と他社の金額を伝えたところ他社より安くしてくれたので申し込むことに。

その後、何社か検討した結果キャンセルの電話をした所、同じ男性が対応。
    電話に出た瞬間、まさかのLINEの着信音がそばで鳴っていて電話口から丸聞こえ。
    キャンセルしますの一言でしたが電話を「ガチャ!!!」とひどい切られようでした。

もう一生この会社に引っ越しをお願いすることはありません!

匿名希望さん

無料だと言われた段ボールは持ってこない。
    食器棚の引き出しを壊した。
    ホントに気分が悪い。もう二度と頼みません。

MASAさん

もう絶対にお願いしたくないです

新築マンションへの入居でお願いしました。幹事会社より若干高かったですが
    幹事会社は一部の荷物は私で運ばなければならないと言われたのですがこちらでは
    全て運ぶと言ってもらったので手間を考えてお願いしました。
    事前確認の電話でも13時前後に行くと言われ、当日の担当者からも14時には行くと言われたにも関わらず、15時過ぎても一向に来なく連絡も無し。
    担当者に電話しても繋がらなかったのでコールセンターに電話したところ、急遽担当者が変わって前の作業が終わってないと言われ、1時間以上来れないとの事。
    入居時間が決められており、その時間で対応すると言われたのに遅い時間でも搬入は可能との一点張り。こっちの都合もまったく考えずに何を言っても聞かず。
    結局予定していた荷物の受け取りも出来ず、4時間以上待たされて終わったのが22時頃。
    作業をしてくれた人は感じが良かったですが、時間も守れず連絡もよこさずの対応に呆れるばかりです。
    領収書も元々担当する人じゃないのが来たので、後日連絡すると言われたけど、いまだに連絡無し。
    せっかくの入居を台無しにされた気がします。都合の良い事ばかりしか言わないのに
    当日になってコロコロ変わる対応にも不満ばかりで、もう絶対に頼みません。

無責任な会社さん

CM見るのも腹立つ

先日、アリさんを利用しましたが、最悪の一言ですね。
    勝手に家具を解体しておいて、組み立ては適当。
    解体した事を知らずに最終確認のサインをし、翌日運んだ時に家具が崩れ落ちました。カスタマーセンターに電話し、後日調査に来たアリさんの回答が「最後に手をかけたのは、お客様なので保証はできません。」と、まさかの回答。
    見積もりの段階でもこの家具が解体必要とは言わなかったし、旧居から運び出した時点では解体せず(おそらくトラックに入らなかったので勝手に解体)、新居にて妻にだけ解体した事を伝達し、私は一切聞かされないまま注意してその家具を確認することなくサイン。私が悪い??ふざけんな!
    担当支店では埒があかないと思い、地区本部に電話。
    人事部の者が、担当支店に詳細確かめるから折り返して電話すると言って電話を切って5時間待っても電話はなし。再度、電話かけると人事部の者は不在とかなんとか。切ってしばらくすると、担当支店の同じ奴。
    今度は本社にかけてみたが、詳細確かめるだので、再度かかってきた電話は担当支店の同じ奴。下が下なら上も上。
    客のことなんか、一切考えてない会社です。
    結局泣き寝入りしました。

まるまるさん

問題なかった

見積もりにきてくれた営業の方が、すごく対応が良かったので、本当なら他のところにも、来てもらうつもりでしたが、即決めました。当日も、問題なく早く終わったし、また利用したいです。

mamiさん

親切でした

うちの引っ越しを担当したスタッフさん達はとても親切で、ビニール紐で荷物を縛る時にゆるまないようにするコツ等を搬出作業の最中に教えて下さったので、引越後の生活にも役立って良かったです。

ルシコさん

安くできました。

昨年、引越しをする際、業者を何社か検討していて、見積もりが安かったのと、ネットで調べた評判もよかったのでこちらに決めました。

当日の担当の2人もとても感じが良く、てきぱきとしていてとても好感が持てました。大満足な引っ越しになりました。

「みん評」編集部の総評!

知名度は高い「アリさんマークの引越社」。クチコミ数がまだ少ないのですが(情報お待ちしています!)利用された方の好感度は高い模様です。

特に作業がスピーディでよかったという声が複数見受けられます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念