24346 2017年 1月20日現在

バンダイチャンネル の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 5 3.80

bandaichannel

バンダイチャンネルは2011年に開始された、アニメ・特撮専門の動画配信サービスです。最新のアニメはさながら、昔懐かしいアニメまで豊富に取り扱っており、幅広い層から人気を集めています。アニメだけで800本以上、17,000話以上の本数を揃えている豊富さ。

定額で見放題のものも多く取り揃えている上、プレゼントキャンペーンのような企画も盛りだくさんのため、根強いファンが多く利用しています。無料ライブ配信というコンテンツも要チェックです。

料金体系 個別課金
アニメ・特撮見放題プランあり:月額1,000円(税別)
動画本数 2,700作品以上
無料期間
ジャンル アニメ、特撮、ライブ配信など
アカウント数 1つ
デバイス数 複数デバイスで使用可能(PC、スマートフォン、テレビ、Wii Uなど)
画質 HD画質など
運営会社 株式会社バンダイナムコライツマーケティング
サービス開始 2011年8月

神無月さん

アニメ以外にも特撮ヒーロー作品が多くて楽しめる
バンダイチャンネルというとまずはアニメを思い浮かべるという人も多いけど、特撮ものの多さも売りにして特撮ファンも充実して楽しめますね。有料配信のものは過去の作品がたくさんあるので本当に楽しめます。また無料動画も豊富にありウルトラマンシリーズの最新作「ウルトラマンX」 の最新話も配信されているので本放送を見られない自分にとっては大変助かります。無料配信にはテレビや劇場版の最新作の告知動画があり新作をチェックできるのも魅力の一つですね。

デンケーシーさん

10秒持ちません
パソコン、タブレット共に10秒持たずにフリーズ、音も飛びます。
19分のアニメ番組を見るのに30分以上かかります。
UNEXTを同じ物、同じ条件で見ていますが、19分で見られますので
バンダイチャンネルに問題があると思います。

binさん

チャンネル内の口コミは要注意

アニメ専門サイト。
    ガンダムも全種類ではないが有料会員の見放題で見られるのがいい。
    主にタブレット視聴だが、画質も音質も今ひとつ物足りない。
    でも1000円で見切れない数の作品だから十分だと思う。
    第一アニメしか見ないのでバンダイチャンネルは気に入っている。

サイト内の口コミは悪く書くと削除(特に女子系アニメ)されるので、書かないか星1個足して遠回しに書き込む必要がある。
    そこだけ、口コミを書く習慣のある人はストレスになると思う。

ユウトさん

ガンダムファンには手版せないチャンネル

バンダイチャンネルはわたしのような40歳の男性にとってはたまらないサービスです。なんといってもガンダムをはじめとした懐かしのアニメたちがいくらでも視聴できるからです。もちろん、昔の作品のリバイバルの放映だけではなく、最新アニメについてもさらには特別番組としてオリジナルなコンテンツまで放映されることがあります。こうしたアニメ好きで懐かしいものから新しいものまで興味のある方には是非お勧めしたいチャンネルです。

なな尾さん

有名アニメが沢山あります

バンダイチャンネルは本当にアニメの数が多くてよく利用しています。無料でも最新話が一週間の間は見れるのもいいですが、やはり有料会員になると見放題のアニメが本当に多く合っている、昔の流行ったアニメを見るのが楽しいんですね。見放題のアニメもラインナップがどんどん入れ替えるので、意外なアニメを発掘できたりと良い時代になったものだなと思います。個人的にはガンダムを始めロボットアニメが多く見れるのも良い点だと思います。

オオカミさん

見放題サービスがとても便利

バンダイチャンネルには1080円で特定のアニメ作品を一ヶ月見放題になるサービスがあります。これはバンダイチャンネルのメインコンテンツであるサンライズ系の古いロボットアニメを見るのにとても相性のいいサービスです。4クール50話以上はあるのが普通の昔のアニメはレンタルや各話の個別有料配信で見ようとすると1080円では絶対に足りません。それが名作ばかりいくらでも見放題になるのですから、費用対効果を考えたら相当に優秀だと思います。

T&Dさん

アニメと特撮ならバンダイチャンネルが最高!

過去に好きだった作品と、最近流行っている作品を見たかったことと、手ごろな月額料金に惹かれて契約しました。無料動画も豊富ですし、うちはインターネット回線が弱いのですが、夜などの回線の重い時間でも全くストレスなく見ることができました。ライブ配信などもあり、最新のアニメを見るにはとてもよかったです。一番の目当てはガンダムが全作品見放題というのだったのですが、見たい作品が多すぎてまだガンダムは見きれていません。こういう配信サービスは初めて利用しましたが、作品がどれだけ充実していてもなかなか時間が取れずに思うように見たい作品を見ることができないのが残念だなと思います。もう少し料金を抑えてくれれば気にせずいられるのですが。

QUEさん

ガンダムファンなら間違いない

ガンダムファンは多いと思いますが、全作品を見ているという人は意外に少ないのではないでしょうか。そこでオススメなのがバンダイチャンネルです。ガンダムシリーズを完璧に網羅して、一気に見る事ができるのも魅力です。昔の作品であってもデジタルリマスターと呼ばれる技術で、よりキレイに音質もよくなっているので、新鮮な感じで見ることができると思います。
    時々、無料配信も行っています。

ベンさんさん

アニメ意外観ない人にはかなり価値ある配信サイトです

アニメ好きならかなり楽しめます。私はアニメ意外観ないのでここに登録しました。1080円で有料会員登録すれば900以上の動画が観放題です。ですが、全てではありません。視聴に別途金額が必要な動画も多いです。なので、特定の動画(アニメ)だけ観たいという人は注意してください。個人的にはAppleTVに対応しているのが便利で、自宅では大きなテレビで視聴して、出先やトイレではiPhoneで観るというのが便利で良いと思いました。ただ、画質はDVDよりは下です。DVDの高画質に慣れている人は画質が気になるかもしれません。後画面角に入るロゴも多少気になります。それらが気にならないアニメファンならかなり楽しめると思います。