24346 2017年 1月22日現在
宅配クリーニング評判ランキング 第5

Basket(バスケット) の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

basket

バスケットは、受付や顧客サポート、クリーニング、配送を分担する形の新しいクリーニングサービスです。アパレル企業であるクロスカンパニーが服飾サービスの一環として組み入れました。

クロネコヤマトによる宅配で荷物を預けるか、コンビニ(主要チェーンほとんどで対応するがローソンは不可)への持ち込みで利用します。コンビニでは荷物一個あたり100円が引かれるのもポイント。クオリティにも自信を持っていて、服のおおまかなジャンルではなく各ブランドごとの特質に合わせた作業を行っています。

クリーニングの利便性と品質をより高めるとするポリシーにもとづいて運営されています。

料金プラン ・ワイシャツ1枚:110円~
・ダウンジャケット:2,500円~
送料 ・3,000円以上送料無料
・北海道、九州、沖縄、一部離島は5,000円以上送料無料
・通常 1,080円
※コンビニ持ち込みでは荷物1個につき100円を減額
即日集荷 ×(コンビニ持ち込み可)
納期 最短5日
無料サービス
保管サービス
オプションサービス
会員割引
運営会社 バスケット株式会社

すごくきれい
自分は就活の時にスーツを買いあまり着ることがなくずっと家の奥底に眠っていました!親戚に不幸があった時にワイシャツを着ようとおもったときにしわくちゃでものすごくみっともない姿になっており頼むことにしました!
仕上がり品が来てみるとしっかりアイロンもかかっておりすごくきれいでした!
高校生の時とかはしわくちゃがかっこいい感じがしていましたが、20をすぎてみるとぴしっとワイシャツがのびてきっちり着ることのかっこよさを感じました!
高校生のかたにもおすすめです!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

がらものさん

とにかく便利

都会ぐらしが長かったのですが、引っ越したら、今まで使いやすかったクリーニング屋さんが近くになくなってしまいかなり困惑しました。ここだと全国24時間OKだし、とにかく便利で本当助かっています。仕上がりや対応も良いし、要チェックですよ。

ラフタフさん

普段のおしゃれ着を出せる

スーツやシャツ以外は、あんまりクリーニングを使わなくなっていました。というのは思ったように仕上がらないからなんですね。バスケットだと宅配クリーニングとして便利なのと同時に、仕上がりにこだわれるのが良いですね。普段のおしゃれ着というか、気軽に出せてじっさい失敗がないんで良いですね。ただスピードや価格にこだわるケースでは別の店も併用するのが良さそうです。

えりえりさん

丁寧な梱包 確かな技術

従姉妹からプレゼントして貰った大切なズボンをマジックで汚してしまい、普通のクリーニング店では落ちないのではと悩み、ネットで色々手入れの方法など検索していたところ、この宅配クリーニング店の広告を見つけました。ホームトップにある、たとえばこんな使い方の一番目に「大切な服は失敗したくない!」というまさにピンポイントのタイトルで、これが一番の決め手となりました!またシステムも分かりやすく、最短5日で届くのも魅力の1つです。梱包も丁寧で、2度目の利用時に使える宅配クリーニング用のふせんバッグも無料でついてきたのも嬉しかったです!

メロウさん

とっても便利!

我が家は2人とも正社員で共働きな上、男の子が3人で洗濯物が多いです。
    夏場なんて、制服で帰ってきて、学校ジャージを洗濯に出し、ルームウェアに着替え、お風呂の前に洗濯に出し、パジャマに着替えと1人で3人分の洗濯物が出る始末。
    畳むのだって大変だし、ちょっとさぼろうものなら、貴重な休日が洗濯で終わってしまいます。
    その点、宅配クリーニングに出せば、自分の時間もできて、天候も気にしなくて良い!
    共働きにはもってこいなサービスです。

milkさん

価格表とおりにいった試しがない

たまたま、グループ会社の洋服屋さんで買い物をしていたら、店員さんから勧められた。
    初回割引のチケットも頂いたし、クリーニングをわざわざ取りに行くのもめんどくさいと思っていたので、依頼してみようと思った。
    クリーニング仕上がりは、普通。しかし、段ボールゴミが大きく、ゴミ捨て場まで持って行くのに、ひと苦労。
    価格表とおりなら、安く良いが、特殊だったんだろう。予想より高くついた。
    割引がなくても、3度利用。毎回、同じような状況なので、最近は利用していない。