18733 2016年 6月25日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

ビー・エスコート の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 5 2.67

be-escort

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているサロンです。

保湿に対してこだわりがあり、肌の水分量が一定を下回ると施術してもらえないことも。反面、肌のことを考えてくれているとも言え、乾燥肌で施術できなかったときは予約の入れ直しなど、きめ細かな対応をしてもらえたという声もありました。一方、「行くと必ず、保湿関連の化粧品を勧められて困っています」といった口コミも。

機械的に施術をするのではなく、一人ひとりの肌状態を考えた対応をしてくれ、その熱心さが、勧誘が激しいと受け止められている一面もありそうです。

らんさん

丁寧な対応
脇と足の脱毛をしています。
一度、乾燥肌が原因で足だけ断られたことがありました。
理由を聞けば、乾燥しているときにレーザーをあててしまうと、ヤケドの恐れがるからだそうです。
サロンとか、結構適当に数を消費するような印象だったので、しっかりこちら側の肌のことを考えてくれたので好感が持てました。
その日できなかった足は保湿ケアをしてくれて、予約も2週間後に入れてくれたのでよかったです!
保湿クリーム勧められましたが高価だったので断りました。
お金あんまり出せないってわかると、勧誘もなくなりましたよ♪

ぱんださん

勧誘とか押し売りが半端ないです。
行くと必ず、保湿関連の化粧品を勧められて困っています。
もう何度も断っているのに、まだ勧めてくるので、もう行くのが憂鬱で仕方ありません(´д⊂)
他のサロンにも行ったことありますが、こんなにしつこいのは初めてです。

ブリトニーさん

残念…

10年ほど通っています。今日の残念な出来事をどこにぶつけたらいいのかわからなかったのでここに失礼します。
    今日対応してくれたのは新人の方?なのか動作がとても雑に感じました。目隠しをされているので状況が伝わりにくい分、もっと細やかな気遣いができた方がいいと思います。色素が濃い部分を隠すシールも取り忘れてたり、印の線?も消せてないところがありました…。声も小さくて聞こえないし…やる気がないならやめた方がいいと思います。
    今までは店長さんや上手な方に当たることが多かったのでこんなに残念な思いをしたのは初めてでした…。
    個人差はあると思いますが脱毛の効果はじゅうぶん感じているので、これから通う方はいい店員さんに当たることを祈ります。価格も10年前からしたらだいぶお値打ちになっていますし。

OkamEさん

勧誘が長い

新規キャンペーンの膝下¥3,900の契約をしました。
    初回のカウンセリングでは他の契約もすすめられましたが、初めての脱毛だったので、とりあえず膝下だけでと断りました。
    そして初脱毛の時の帰りに全身脱毛とかすごい勧誘されました。「今からやらないと後悔しますよ」とか色々言われ、今は予算がないからと断っても、リップサービスしながら他の料金プランを提示してきて、それでも断っても、「月々このぐらいで出来ますよ」とか安いプランで何とか追加契約させようとしてきて、正直疲れました。
    安いプランで契約したので勧誘はある程度想定していましたが、ここまで、しつこいとは思いませんでした。終わってから20〜30分ぐらい勧誘でした。
    脱毛自体は良いのですが、とにか勧誘が鬱陶しかったです。

3さん

保湿に気をつけていれば…

みなさんの口コミ通り、毎回水分量をチェックしから施術に入ります。私はひっかかるのが嫌なので、契約してから市販の安いボディークリームを塗りたくる習慣をつけました。それのおかげか?今の所、断られたことはありません。水分量がまあまああると、ボディークリーム等は進めてきません。他部位も、お金がないのでと言うと引き下がります。私が通ってる店舗の方は、そこまでガツガツはしていないようです。

予約はいまいち取れません。特に土日と平日夜。施術予定日に生理が来たりなんかすると、次は一ヶ月後になったりします。

接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。

尚、人により技術に差が結構あります。剃り残しを剃ってくれる人と、剃ってくれない人がいます。効果はまだわかりませんが、当てたところはちゃんと抜けるし、回数残ってるので通い続けます。

haruさん

勧誘が長い・・・。

10年近く通っていますが、おすすめしません。
    接客態度がなってなく、施術中は友達相手のように話しかけられ、踏み込んだ質問もされます。
    施術後は、施術結果の話から継続契約・他の部位の契約・保湿ジェル等の勧誘に話が変わり、
    なかなか帰れません。
    途中で断っても話が続くこともあり、疲れます。
    今の契約部位が終わったら、他のサロンに変えるつもりです。

ユキナさん

なんで!?

クーリングオフしたにもかかわらずなぜか
    クーリングオフ前の分割金の請求が入ってる。
    頭金の分は店舗にて現金で返金してもらえましたが、
    なんで!?クーリングオフの契約書にもサインして案内通り手続きを行い書面も提出したのに
    電話をしても定休日の為つながらず
    明日また電話をかけようと思います。

のぞみさん

皆さんではないですがスタッフの対応があまりよくない。誠意がない。
    店舗にもよると思いますが某サロンに比べて清潔感がない。

せっかく予約してわざわざ行ってもお肌の水分量が30%以下だと施術不可で帰されたり、生理だと施術できなかったり、保証カードを忘れると1000円の再発行手数料がかかったりと、とにかく規約が多く他のサロンにも色々行きましたがこんな対応をされたのはこちら初めてでビックリです。
    エステの脱毛なので毛もなかなかなくならないので、かなり気長に通える方以外はオススメしません!

きょんさん

勧誘する人としない人の差が激しい

ひざ下の契約してます。
    A店で契約し、1回目の施術受けました。その時に担当したスタッフが美容に関する情報・脱毛に関する知識を上から目線で話してきて、不快感がありました。
    2回目以降は転勤になった為、B店へ。気持ちよく施術を受けることが出来、1部位だけ追加の契約もしました。
    3回目の施術時、A店にいたスタッフがB店に異動してました・・・。運悪く当たってしまい、上から目線の会話で施術時間30分目安(着替え含む)なのに50分(着替え含まず)もかかりました。たまたま隣で全身脱毛受けていた?お客さんがいてスタッフ2名とお客さん、3人で大声で会話していて、私の担当のスタッフの声が全く聞こえない&美容・脱毛に関する知識の発表会、、、。
    顔含めた全身脱毛がしたい、全て1店舗で済ませたいと伝えたのに、「うちも全身できますよ。顔脱毛は出来ないけど、顔脱毛は美容サロン?に行ったほうがいいですよ」だって。会話になってなかったです。
    毎回帰宅際はお決まりの【友達紹介カード】を渡されます。「友達を明日までに紹介してくれれば1万ショットプレゼントしてますんで」とのことです。  誰にも紹介したくないサロンです。

みさきちさん

店舗移動しました

全身永久でいつもお世話になっています。

名古屋から東京に引っ越したため、店舗移動しましたが、多少の営業勧誘があるものの(これは経営上仕方ない範囲のやつです)「保湿しっかりするためにもこの商品おすすめですよー」くらいの感じで
    いつも良心的にやっていただいてます。毎回全身剃毛してもらってます。これはここだけのサービスかと思います。

ななしさん

勧誘が異常

水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。
    何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。
    それに施術できないと予約が来月にならないととれないため中々できません。
    おすすめしません。

最悪さん

本当に最悪でした。

入店して、少し待たされている時、
    店員の方が、パソコンでクックパッドをずっと見ていました。その後の、対応もかなり悪く、全くやる気を感じませんでした。
    でも、営業だけは、しつこいくらいしてきて、本当に腹が立ちました。

ポカリさん

たまに。

声がでかすぎるスタッフさんが隣の部屋にいると、落ちつかないし、こちらの会話が聞こえない(笑)わたしの担当かと勘違いするほどデカイww

ioラインは永久コースがなく、回数完了したら、やり足りなければ再度新規契約。新規価格です!
    高いです。

他の箇所は追加三万で永久にできるのですが、アンダーはないらしく残念です。

結局追加料金かかかります。

毎度○○周年記念や、社長誕生月などの特典はおもしろい!
    けど、、、部長の誕生月とか(笑)
    毎月なんかのイベントできますね!

スタッフのかたは、丁寧な人が多くて好感。

かなさん

ビーエスコート最悪

私は最初脇脱毛100円に釣られてここに来ました
    ですがすごいセールスを受けて結局全身永久脱毛に契約してしまいました
    でも予約は三ヶ月ごと上半身と下半身で2週にわけて行かなければならず生理の日とかぶるとまた1か月後にしか予約がとれません
    しかも結局行っても水分値が足りない等と言われ1時間もかけてお店に行っているにも関わらず施術してもらえません
    そして最後に保湿クリームのセールスを受け結局保湿クリームを買わせるために水分値を計っているのだと思います
    前にいっていたお店ではそんなことがなかったので正直びっくりです
    お金も前払いで40万円払ってしまっているので行かないのはもったいなくて仕方なく通っています
    本当にここで契約して後悔しています
    サービスも特にいいわけでもなく予約も取れないので今迷っている方は絶対にやめたほうがいいです!

カリナさん

保湿の重要性を感じさせてくれるサロン。

毎回保湿をしっかりサロンでもしてくれるし、自宅でも毎日保湿するようにって何度も言われます。保湿の仕方やテクニックも伝授されます。

はじめはそんなに?ってやや面倒に感じてましたが、確かに保湿を続けていると肌が変わってくるのが目に見えます。
    肌のコンディションが良いことで脱毛も順調に進むのはもちろんですが、自分の素肌に自信が持てるようにもなりました。

れおなさん

私は、はなまる評価

悪いという評判もあるけど、私はビー・エスコートに通って肌質も改善された気がするので満足度は高いよ。

軽度のアトピー体質な私でも痛みやトラブルなく出来たので、腕も良いし保湿も良い物を使ってるんじゃないかな。
    さすがに、高いから化粧品までは購入できないけど。

施術中は裸の付き合いみたいになるから、自然と店員さんとも仲良くなれて楽しかった!
    なので勧誘も悪い気にはならなかったよ。

もけーさん

キッズスペースあり

全部の店舗にあるわけじゃないと思うんですけど、キッズスペースがあるお店があって助かってます。
    子供の予定に合わせて予約を入れるのって難しいので。
    娘もスタッフさんがにこにこしてて優しくしてくれるから好きって言って、全然嫌がらずに、また行きたいって言ってくれてます。
    結構人見知りが激しい子なんですけどね。
    長く通えるお店です^^

せらさん

肌が弱い人も大丈夫

私は肌が弱くてサロンに通えるか心配でしたが、ビーエスコートではまず無料のテスト脱毛があったので安心出来ました。肌の状態とか水分値を丁寧にチェックしてもらえますし痛みもなかったのでここに通うことを決めました。
    肌の悩みとか何でも相談出来ますし対応がいいので気持ち良く通えてますよ。

nocoさん

痛くない全身脱毛

痛みが怖くて脱毛できないという人にも、おすすめです。
    友達には、“どのサロンに行こうと、デリケートゾーンは絶対に痛い”と宣言されてましたが、いつ強い痛みが来るんだろうと、ドキドキしているうちに終わってました。笑
    カウンセリングの時に聞きましたが、国産の最新の脱毛器を使っていて、それ目当てでビーエスコートを選ぶ人もいるみたいです。
    特にVゾーンは効果が出るのが早くて、下着からムダ毛がはみ出なくなったのは、かなり快適です!

Makinaさん

安心して通えるサロン。

ここに通ってから脱毛サロンの印象が変わりました。
    というのは水分量を施術前に確認することになっていて、肌の水分量が規定に達していないと脱毛ができずに予約を取りなおすことになります。
    他のサロンだと余程のことがない限り予約を取りなおすこともなく、淡々と脱毛するのを経験しているのでギャップを感じましたが、その分顧客目線で肌の事を考えてくれるのがうれしいし、しっかり対応してくれるので安心して通えるサロンだと思います。

うーさん

彼氏好みの肌に

口コミで評価が高かったのでビーエスコートにしました。
    私は肌がザラザラで、彼氏に肌がザラザラだねって言われたのがショックで、綺麗な肌になりたくて通い始めました。通ううちに毛が柔らかくなって少なくなってきたし、肌がしっとりしてなめらかな肌になりました。保湿を頑張ったからかな?
    彼氏好みの肌になる為に通い続けるつもりです。

くるるさん

店舗間移動ができて助かりました

脱毛ってだいたい2年くらいかかると思うんですけど、意外に店舗間移動ができなかったり、通えなくなっても返金制度がないところとかあるので、注意が必要だと思いました。
    量が多かったのでBSコースに申し込んでいたのですが、予想外の転勤の時も対応して下さり助かりました。
    異動後もきちんと伝達して下さっていたのでスムーズでした。

mineさん

学生でも通いやすいと思います

友達が、ビーエス良いよ!って言うから前から気になっていました。料金も安いみたいだし。
    実際行ってみましたがキャンペーンのおかげでかなり安く済みました(^^)/学生の私でも無理なく通えるサロンだったので良かったです。気になっていたムダ毛が段々無くなっていくのが分かるので通うのが楽しいですよ~。

れぃさん

スタッフさんが優しいです。

たぶんお客の中では若い方だと思うんですけど、スタッフさんはいつも丁寧に接してくれます。
    最初緊張してたら、「大丈夫ですよ。」って世間話をして緊張をほぐしてくれて、すごく優しいなって思いました。
    私が学生だからかもしれないけど、化粧品の勧誘?とかはされたことないです。
    私が、背中もいつかやりたいって話したら、キャンペーンがある時に教えてくれたことはあるけど、全然嫌な感じじゃなかったです。
    はっきり言えない性格だから、無理に勧誘されたらどうしようって怖かったけど、「もし、やりたくなったら言って下さいね。」って感じで、かなりあっさりでした。
    学生なので、高価なところは行けなくて、ほぼ安さで選んだけど、ほんとビーエスにしてよかったです。

えっこさん

間に合いました!

1年後に結婚式を挙げるのでできるだけ薄くしたいってお願いしてスタートしたんですが、かなり薄くなって大満足です。
    うなじや背中がムダ毛がなくなったのと、保湿も頑張ってたおかげで肌もすごくキレイだって、皆から褒められました♪
    写真もすごいモデルさんみたいって言ってもらえました♪
    コースの終了まで残り半分あるので、どれだけキレイになるか楽しみです♪

遊さん

土日はとても混んでます

個人的な判断だと、BSコートはスタッフ評価4、技術5、店内5、料金4の評価です。
    店内は落ち着いていて綺麗なのでリラックスして過ごす事ができました。
    スタッフも親切で丁寧なので5にしたいのですが、
    混雑していて待ち時間があるのでマイナス1にしました。
    私は土日しか行けないので、平日の昼間だとまた変わるのかもしれませんが、
    これからに期待です。
    料金は妥当価格です。

むーさん

料金面、接客面に満足

いつもお出迎えしてくれてこちらも気分良く来店出来ます。料金面、接客面共に申し分ないです。コースも多く他のサロンより安いですね。
    勧誘もそこまでしつこくないし、私はここが気に入っているのでこれからも通いたいって思っています。

tenさん

2年コースに通っての感想

先日、2年コースが終わりましたが、6回だけだったので、もう少し通って施術してもらいたかったな~というのが率直な感想です。

自分が無制限のコースを選ばなかったのが悪いのですが、やっていくうちにどんどん他の箇所も脱毛したい気持ちになってきて、足りませんでした。
    ムダ毛がなくなると肌の色の見え方や肌触りも変わってくるんですよね。
    だから、ムダ毛がある部分がすごく恥ずかしく感じるのです。

まぁ、それだけ、脱毛の仕上がりにはとても満足しているという事ですが。
    なので、もし真剣に通いたい人がいれば、2年コースはオススメしません。

コノハさん

ツルスベの肌になりました

剛毛で悩んでいましたがビーエスコートに通ってツルスベの肌になりました。毛が無くなったのはもちろん、肌自体もしっとりときめ細かい肌になって嬉しいです。保湿を頑張ったかいがあります。

店内は清潔感があって◎。施術ベットに電機マットがひいてあって、寒い日でもヒヤッとしないし、そういう気遣いも高評価ですね。

pomさん

手ごろな値段

キャンペーンでワキだけ脱毛をしたけど、思ってたよりきれいに脱毛してもらったので腕、背中、足もやることに。
    手ごろなお値段なので、実際に効果を見てみてから他の場所の脱毛を検討できるので庶民の私でもやりたい部分の脱毛をやっていける。

hanaeさん

ムダ毛とおさらばできました!

私は身体が太めなので毛が生えてる面積も人より多めで心配だったのですが、
    ここは無制限のコースがあって、自分の希望に合わせて毛がなくなるまでしてくれるので良かったです。
    ムダ毛がなくなった事で肌の透明感が増した気がして自信に繋がりました。

appleさん

きれいに脱毛できる。

毛が単に抜ける脱毛だけではなくて、肌がきれいになります。
    サロン自体が保湿をとっても重視していて、光を当てる前に肌のコンディションを水分量を測ってのチェックが入るほどです。
    必然的に自宅での保湿もこまめにするようになりましたし、保湿ケアを伝授してもらえたりと美肌になれる環境で女子力アップにはもってこいの脱毛サロンじゃないかな。

あかまるさん

2年コースに行ってます

通い初めて10ヶ月ぐらい(3回目)になりますが、スタッフの対応が良くて気に入っています。
    出迎えもしてくれるし、痛みだったり気になる箇所はないか毎回気にしてくれるので、好印象です。
    値段も他のところと比べると安いような気がします。
    この値段で全身綺麗になれたら、文句なしです。
    あと1年ちょっと楽しみに通います。

あーやんさん

いいと思う!

勧誘は許容範囲。
    昔もっとすごいとこにいってたので、ビーエスは少ないほうと言えると思う。

若い客の接客というと何故かタメ語でしゃべってくるサロンが多いけど、ビーエスは従業員の接客が礼儀正しくて良い印象。従業員同士の私語も聞かない。

均一価格のせいか、カウンセリングでの料金説明も分かりやすい。

のぞのぞさん

満足してます

脇から始めて、色々追加しながら通っているのでもう3年目です。
    いつ行っても丁寧に処理して下さるスタッフの方には本当に感謝しています。
    ビーエスコートが保湿にこだわって処理してくれるというのはもう有名な話だと思いますが、自分だけだとさぼりがちなお手入れも、スタッフの方にもしっかり見られてるって思うと手を抜けないし、自分ひとりじゃないから頑張れます。
    長く通えるサロン探してる人にお勧めです。

ちひさん

勧誘は普通

どこのサロンに行っても勧誘や商品紹介はあるんで、普通です。
    どこに行ってもこれくらいあるでしょうし、そういうの一切ダメっていう人はどこにも行けないでしょうね。
    脱毛の効果は高いし、ダメージやトラブルも1回も無いので費用対効果は抜群に高いし、ここ数年では1番良い買い物したなって思ってます。

剛毛さん

勧誘は、ちょっと…

「膝下3900円で何度でも」を利用。
    最初のカウンセリング時は、ウン十万の全身コースなど、
    初回の施術の後の保湿剤などの勧誘がかなりありましたが、
    「今は予算がない」と言ったらすんなり引き下がってくれました。
    店舗は基本固定(変えることはできる)で、日曜休みが多々あるのがネック。
    痛みはほぼ皆無です。
    市術後にローションを塗ってくれるのが気持ちよい!

花梨さん

個性的

横浜店で脱毛しています 複数のサロンで脱毛体験したことがありますが
    ・特徴
    お肌の水分量を毎回測って、肌の状態などに気を遣ってくれる
    施術後にショット数や光の強さなど記録用紙に記入 チェックできる
    サービス満足度のアンケートがある
    脱毛個所の部位説明が絵ではなく写真 (分かりやすいけど、生々しくて驚きました)
    他のサロンに比べると 昭和な感じのインテリア
    着がえのタオルの肌触りがいまいち
    痛みはあまりない
    ジェルは使用しないが、冷却しながら光をあてるので冷たい
    脱毛後に化粧水等の商品の勧誘があった
    次回の予約は店舗でなく、ネットで予約
    等が行ってみて感じた点です。

らぶさん

最後の1回に期待

あと残り1回ですが、仕上がりは毛がほとんど生えてこない箇所もあれば、
    脱毛前とほとんど変わらない箇所もあります。
    妹も数年前に通っていて、割と早い段階から毛が生えてこなくなったと
    聞いていたので、年齢や体質の問題もあるんですかね?
    キャンペーン価格で始めたので、後悔はありません。

景子さん

気軽で手軽に脱毛ができちゃう。

両わきの脱毛中です。
    毎回5分程度で済んでしまうので、仕事の帰りや休日に利用しています。
    サクサクっと終わっているので気軽に通えます。というか通っているという感じよりもちょっと寄って脱毛して帰ってくるって感じ。
    大して頑張ってもいないけど、脱毛効果はしっかり出ていて毛が生えてこなくなったし、カミソリで剃るだけではきれいにならなかったのが、毛根の黒いのもなくなって理想的。

くぼさん

剛毛とサヨナラできました

2年間、某大手のサロンに通っていたのですが全く効果が出ず、せめて脇だけは!とビーエスコートにシフトチェンジしました。
    担当の人に脇を診てもらうと、肌が荒れていて火傷のようなシミも薄く出来ていたようで、前のサロン名を出したいぐらい腹立たしくてなりません。

一方、こっちは保湿ケアもしっかりしていて、一番凄いと思ったのが機械をあてる時に痛みが無かったことです。
    2年間すごく痛い想いで通っていたので、ただただ驚きです。
    剛毛の脇毛は生えて来なくなったし、これなら、他の箇所の勧誘にものってしまいそうで怖いです。

junkoさん

安心して通えるサロン。

数年前に脱毛経験アリです。その時のサロンの印象が悪くて再発毛したけど
    同じ所には通う気にならず、評判の良かったこちらに通うことに。

無料の体験脱毛で色々相談させてもらったら、無駄なく脱毛できそうだったので2年の6回コースを契約しました。
    機械的に脱毛を進めるのではなく、その時の肌の状態や毛の濃さをみて施術してくれるので肌トラブルは全くないです。
    あと保湿を徹底しているので、肌の質感が良くなってすべすべになりました。

まっつんさん

保湿による効果

保湿保湿って言われるようだけど、効果はどうなんだろうって最初は思っていました。
    ですが、実際に体験してみてわかりました。
    肌につやが出るだけでなく、色がちょっと明るくなった気がするんですよね。毛穴も締まったような気も。スタッフの方には申し訳ないですが、口をすっぱくして言われるだけありました!

しずくさん

全身脱毛中です

せっかくやるならって思って、全身脱毛受けてます。
    ちゃんと細かく光を当ててくれるのですが、スタッフの人が2人でやってくれるので、大体2時間くらいで終わる感じです。
    まだ期間は半分残ってるけど、もう太い毛は生えてこなくなったので、今年の夏は手入れがすっごい楽でした♪
    プールとか行ってると、自己処理の人とか分かっちゃいますね。
    水着だと背中とか意外に見られてるので、本当に注意した方が良いって思いました。

ルルさん

毎回の施術後に他の箇所はどうかと勧誘してくる。
    保湿化粧品以外、シャンプー、日焼け止め、パックなどなど押し売りが激しい。
    ガウンの交換がされてない。
    前の人が使ったまんまだろうか、脇あたりがしっとり濡れていた…。
    VIまでは紙ショーツをくれたがOだけだとパンツ脱がされ全部丸見え…。
    もう通いたくない。

たまさん

BSコートの勧誘が必死

BSコートの脇脱毛「両脇 39円」に高校生の娘が申込み、カウンセリングに行ってきました。
    これまでにアドラーブルの「脇12回 980円」を完了していましたがまだ生えてくるのでBSコートに通うことにしたのです。カウンセリングは親同伴だったので2人で行きました。
    当然、39円の脇だけでは儲けもないので他を勧められると思っていましたが、この勧誘がしつこかったんです。
    「通常5万円のコースが新規の方だと3万5千円でできますよ。それには今日、契約していただかないと・・・」的な。あまりにもしつこい勧誘の中、「脇だけにします。」と4~5回言いましたが、聞き入れてもらえず勧誘は続きました。これから娘が通うのにあまりキツイ断り方をしてもなぁ・・・と思って話を聞いていましたが、気付けば2時間も経っていました。最後は「脇だけにします!」と断り39円に契約を交わしましたが、無駄な2時間を過ごしたと、グッタリでした。
    そして先日、1回目の施術を受けましたがまた勧誘されるのはまっぴらと私は駐車場で待っており、出てきた娘に聞いたら「保湿ローションを勧められた。今日もしつこかった。」と言っておりました。

hirokaさん

保湿のこと徹底されます

ここの口コミを見てから行ったんですが、本当に口コミ通り、保湿についてはどのスタッフも徹底してます。
    私は今の所保湿NGで脱毛できなかった事はないですが、スタッフの人の感覚じゃなくて機械で水分量を測ってOKかNGか調べられます。
    たまに他のサロンではそういうのがいい加減で火傷したとかいう話も聞くので、安全面が徹底されていて安心です。

るうさん

安さで選びました

学生で、しかも一人暮らしなので、そんなにお金出せません。
    それもあって、いかに安く済ませるかが私の脱毛サロン選びの課題でした。
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。

おーみやさん

勧誘がひどい

店舗やスタッフによるのでしょうが、勧誘がひどいです。
    施術が終わった後も、30分近く帰してもらえません。お金に余裕がない、と伝えているのにも関わらず、他のプランや商品の説明が続けられます。
    今まで3カ所サロンに行ったことがありますが、一番ひどいです。

肌の事は考えてくれていると思います。サロンも綺麗で雰囲気も良いのですが、その点は気になります。

necotaさん

勧誘が激しくて、いくのやめました

勧誘が毎回でいくのが憂鬱に。
    せっかくお金を払って脱毛できると思ったのに・・・残念です。
    もう二度と行きません。

かんなさん

メニューが豊富なのが◎

全身脱毛を他社で数年前に済ましたのですが、妊娠、出産後、あちこちまばらに生えてきてしまって、相談させてもらいました。
    ホルモンバランスの関係で発毛していたようです。
    また全身脱毛する時間も金額も余裕がなく、今気になってきたところだけ脱毛させてもらってます。
    セットメニューだけでなく、色んなニーズに対応できて、お安くできるところがいいですね。

ヒナミさん

統一されたクオリティ

以前からエターナルラビリンスさんにはお世話になっていたんですけど、転勤により店舗を替える必要がありました。
    違う店舗へ行くことに不安はありましたが、心配の必要は無かったようです。接客もきちんとされていますし、お店全体の衛生面や施術の技術的な面でも、前と同じように受けることができているので満足です。

ちゅんさん

接客に疑問

豊橋店に通っています。
    お手入れはトラブルが起きたこともなく、問題ありません。
    お手入れ後に毎回商品の説明、他部位の勧誘をされ、応対するのが面倒臭くて行きたくなくなります。
    接客も良いと店内に書いてありますが、いつもイマイチ…帰りのお見送りもせず、会話も上手ではありません。
    ただ脱毛だけして欲しい、というならいいかもしれませんが、癒しは求められません。
    それにしても、ワキ脱毛39円って…
    10年で3万、その後永久に切り替えで合計6万円近く支払っているのに、それが39円で何度でも…って、初めの金額設定に疑問を感じます。

まちださん

足の指を忘れられました

対応は丁寧なのですが、勧誘がひどいです。
    そして数回目の今日、やたら急いでいた店員さんに右足の指の施術を忘れられました…。
    急いでいたのかその店員さんからは勧誘が一切なかったです(笑)
    コースが終わったら二度と来店しません。

kimiyoさん

申し訳ないくらい丁寧

今のサロンはこんなに丁寧なのか、それが第一印象です。
    若い頃通っていたところでは、学生だとわかった途端になれなれしくタメ口をきかれたりされました。
    ビーエスコートは、お出迎えとお見送りまでしてくれるという徹底ぶり。いや、別にお見送りしろというわけじゃないんですけれど・・・。でも、普段味わうことがないような待遇に、嬉しくなります。

shioさん

コスパに大満足

他のサロンで脇だけ脱毛済みだけど、まだしつこい毛が生えてきてて延長するようにしつこく言われたけど、値段高かったくせに毛が無くならなかったから不満でこっちに変えました。
    保湿とかちゃんとやってくれるから脱毛効果も前の所より高いし、それなのに値段はかなり安いし、コスパに大満足。
    あのまま延長しないでこっちに変えて良かったです!

沙織さん

ぽっちゃりでも安心して通えるサロン

実は、私はぽっちゃり系で体が大きいです。
    前に話を聞きに行ってみたサロンでは範囲が広いからうちのコースでは対応しきれないのでと追加料金が発生するとまで言われた事があって、かなり悔しい思いをしました(泣)
    ビー・エスコートは事前に電話で相談したんですが、体型で料金が変わる事は無いって言ってもらえましたし、実際に皆と同じコースでやってもらえてます。
    服を脱ぐのも恥ずかしかったんですが、スタッフの人も明るく話しかけてくれたりして、リラックスしてお願いできました。
    もう、他の所は考えられないので、ビー・エスコートで全身ケアするつもりです。
    出会えてよかったサロンです。
    同じような悩みの方に、こんなサロンもあるんだよって知って欲しくて書き込みしました!

rumiさん

キャンペーンやコースが多いのがいい!

ここはキャンペーンやコースが多く、得した気分になります。安いし。
    施術中もちゃんとコミュニケーションを取ってくれて、確認しながら進めてくれるので不安無く任せられます。
    他の店に行ってたこともありますが、ここの方が対応良いし好きですね。

店員さんの接客が良い

教育がしっかりしているのか店員の皆さん接客上手。お話も上手ですし、説明もしっかりしてくれるので聞いててわかりやすいですね。
    毛周期のことや、自己処理のタイミング等、効果が出るように考えてアドバイスしてくれているんだと思います。一人一人を大切にしてくれてるお店だと思います。

菜々美さん

通いやすいです。

私の行っている店舗は、話しやすいお姉さんばかりで、かといって馴れ馴れしすぎる訳でもなく程よい距離感なので、施術中にお話しするのも楽しいです。
    前回担当してくれた方が、次に行った時に覚えててくれて声をかけてくれたのも、一人一人しっかり施術してくれてるんだな~って伝わってきて嬉しかったですね。
    勧誘?というか、キャンペーンのお知らせとかはありますけど、どこでもそうなんじゃないですかね?
    私は、丁度やりたい箇所をお得に契約できたので良かったです。
    逆に、やりたい箇所をキャンペーンやってたのに教えてもらえなかった方が嫌なんじゃないかなって思います。

musさん

お客想いのサロン。

脱毛サロンの中でも、かなりお客想いのサロンじゃないかな、と思います。
    私は皮膚が薄くて弱いので、以前通ってた脱毛サロンで施術後に赤く腫れてしまったことがあるのですが、横柄な対応をされて大変嫌な思いをしました。
    こちらに通い始めた時も、少し赤みが出たのですが、また同じような思いをするのが嫌だったので、次回に行った時に何気なく聞いてみました。
    すると、まず謝罪の言葉をくれて、その後に「今後同じような事があったら、すぐにご連絡ください。提携医療のサポートもございますので。」と、言ってくださいました。私は、怒っていたわけでもないですが、心のこもった対応をしていただけて嬉しかったです。
    サロンによって、対応にもこんなに差があるんですね。

赤みは、教えていただいたようにしっかりと保湿するようになってからは出なくなりましたので、その後は問題なく通えています。
    でも、万が一トラブルが起きてしまっても、こちらのサロンなら心からの対応をしてくださると思います。

ma-さん

スタッフの人のこだわりが強い

脱毛するだけじゃなくてちゃんとお肌のことも考えてくれて安心できるサロンです。
    私は乾燥肌なので、スタッフの人のアドバイスを聞いて保湿をしっかりやっているせいか、お肌もキレイになったし、脱毛効果も高いし、満足です。
    特に冬は保湿系の入浴剤とか使うようにしたら、スタッフの人からもお肌の水分量が上がってるって褒められたので、入浴剤+保湿クリームはお勧めです。

まっつーさん

肌の状態をしっかりみてくれる

大きい脱毛サロンだと、とにかく流れ作業的な対応してる感じがしてたんですが、ビーエスコートは、1人1人のお客さんを大事にしてますね。チェックシートとか、水分量を測ってみたりと脱毛をする肌の状態をかなり気を使ってみてくれるんです。脱毛する日はストッキングなど肌が擦れる衣類も禁止されたこともあって、「はぁ~?そこまでやるの?」と思うこともあるくらいの徹底ぶり。
    でもそれが功を奏して、本当にきれいな肌になる。
    肌を大事にしながら脱毛していきたい人には合ってると思う。

YoKoさん

予約が取りやすい

仕事帰りでも20時まで開いてたりして予約が取りやすいので通えてます。
    格安サロンは最近多いけど、通い放題とか言っておいてなかなか予約が取れないとか聞くんで、ここはそういう事ないので良いと思います。
    スタッフの人が2人がかりでやってくれる事もあるので、短時間で丁寧にやってくれるのも良いと思います。
    ここなら最後まで通えると思います。

ななさん

勧誘 勧誘 勧誘

カウンセリングし始めから、帰るまでずっと勧誘!お給料いくらなんですか?月々3000円なら払えますよね?断っても断っても勧誘。明確な料金すら言ってこないです。
    自分じゃ背中の毛みえないとおもったのか、うずまいてますねって一言。家に帰り母に見てもらいましたが、うずなんて巻いてませんでした。少しでも多くの契約をとることに必死になりすぎです。

契約もせずに帰ってきました。

meikoさん

効果重視の人にはお勧め

キャンペーンをよくやってるので、かなりお得に脱毛できるし、費用対効果はかなり高いと思います。
    脱毛はやり始めるとここもあそこもやりたくなるので、価格設定が安いのはかなり助かります!
    普段は読むばかりでこういう書き込みしないんですけど、かなり良かったので書き込みます♪

しなっちさん

ビーエス満足派です。

通い始めて1年経ちました。季節一巡りしてみて予約が取れなくてイライラすること無かったですし、水分量が足りてなくて施術できなかったときも2週間後にスケジュールを入れなおして進めていけたし、そういうときの対応も良し。

勧誘も普通ですね。客としては耳より情報は押さえておきたいとこだし、私の肌に合ったものを教えてくれるので、ちょうど良いレベルです。
    ビーエスの保湿ジェルもなかなか良いです。

みきころさん

信頼できるサロン

もともと敏感肌なのもあるんですけど、脱毛した日は、熱いお湯に浸からないように言われていたのに、うっかりして思いっきり湯船に入ってしまったら、肌が赤くなり熱を持ってしまいました。
    あわてて電話すると、私の失敗にもかかわらず、すごく心配して下さって、しっかり冷やして保湿するようにアドバイスをもらいました。

悪化するようなら、提携医療のサポートもしているので遠慮なく連絡下さいと言ってくれましたが、早めに処置したおかげで、次の日には赤みも引きました。
    ご迷惑おかけしちゃいましたけど、緊急時でもしっかりと親身になって対応してくれたので、すごく信頼できるサロンだと思いました。
    これからも安心して通えます。

明菜さん

脱毛だけでなく美肌になれるオマケがついてきたー。

乾燥肌ではないけど、かかと、ひじはガサガサで潤いの足りなさは実感してましたが、保湿でこんなにきれいなれるとは思いませんでした。
    脱毛目的で通い始めましたが、予想外のオマケがついてきて肌が若返ったような気がします。
    毛穴のブツブツも見事にきれいになり、素足でもスカートが着れます。

へったんさん

仕事帰りでも通いやすいサロン

二人体制で施術してくれる時もあるので、そういう時は時間もかからず楽です。
    私は結構早く終わらせて帰りたい派なので(仕事帰りだと特に)、素早い施術は嬉しい限りです。
    雑なわけでなく丁寧。

あと、着替える時にアクセサリーを入れる小物入れみたいなのもあって、忘れ物しにくいので助かってます。
    接客も丁度良い感じなので、こちらも疲れないので良いです。

Hachanさん

ワキの脱毛が安かったので通っています。

施術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。

ですが日曜日がお休みなので、休日に予約が取りにくいのが難点ですね・・・。
    仕事の都合上休日しか予約が取れないので、カナリ早め早めに予約をとるようにしてます。

みきなさん

純粋にオススメできます

サロン内も綺麗だし、いろいろと充実しているサロンだと思いますよ。
    前まで行ってたところは、病院みたいに仕切りだけの簡素な感じの所で、氷で冷やしながらする時も鳥肌ものでしたが、ここはスタッフさんが室温をこまめに変えてくれたり、ブランケットをかけたりしてくれるので心地いいです。
    なのに、前行っていたところより値段も安いし、早くこのサロンを見付けたかったと思いました。
    終わった後に出てくるハーブティーも好きです。

なおさん

美しくな~れ

まだ通い始めて1回目。効果がまだわからないので、評価は3にしました。
    でも、光をあてる前の肌状態のチェックまでして、それだけでもなんだか信用できました。
    大事に扱ってもらっている感じがして。

それに、初めてなので専用のワンピースへの着替え方がどうもわからず聞いてみると、これまた丁寧に教えてくれて助かりました。
    これからどんな風にこの剛毛が消えていくのか、期待に胸を膨らませています。

美奈さん

丁寧なカウンセリング

まず、肌の弱い私でも受けられるのかなと思い、相談することにしました。
    施術前には必ずお肌の水分の分量を測り、足らない時には施術しないということと、光をあてた後は必ず冷やして十分に保湿をするということでした。
    赤みが出た時には、医師のサポートがついているということも安心できる点の一つだったと思います。
    肌が荒れることなく気になっていた毛が薄くなってきていてうれしいです。

ゆーこさん

返金保証があったので

契約してしまっても効果が実感できなければ残りの回数分は返金してくれると聞いいて、とりあえず契約することにしました。
    実際に施術を受けてみたら返金してもらう必要もなく、自己処理もとてもスムーズになりました。
    毎日のお風呂でやらなければならないことが減り、その分ゆっくり湯船に浸かっていられるのでとても嬉しいです。
    不安な人は「駄目だったら返してもらおう」というぐらいの姿勢で行ってみてもいいかも。

miyukiさん

効果ありです\(^o^)/

キャンペーンんで脇を脱毛してもらいました。
    剃りすぎて毛穴ぽつぽつだったのが滑らかな肌になれました!

脇は皮膚が薄いので少し心配していましたが、痛みもなく前よりも綺麗な肌になったので良かったです。
    脇はキャンペーンをちょいちょいしているみたいですし、行く前にホームページで調べてみるとお得になるかもです!

Lisaさん

痛くないです

通う前は「脱毛って痛いのかな?」って不安だったんですが、
    痛くなくっていい意味で予想を裏切られました。
    これだったら無理せず通えそうです。
    ワキだけの予定ですが、効果が出れば他の部位も考えてます。

最後に、お店から出してる?化粧品を勧められましたが、
    押し売りって感じではなく、断わっても嫌な顔1つされなかったです!

るるーさん

ツルツルになってきてるかな

無期限で通えるコースにしていて、今1年になりますが効果はすごく感じています。
    自己処理をしなくて良くなったのも勿論ですが、毛の事だけでなく、肌の手入れの事も教えてくれて感謝!

もともと乾燥肌で水分量のチェックをした時に基準にならなくて施術が出来なかった事もある私ですが、教えていただいた『顔と同じように化粧水をしてからクリームで保湿をする』という事を実践すると、自分で触っても分かるぐらい潤った肌になりました。

毛がなくなると同時に肌質もどんどん良くなり嬉しいかぎりです。
    母も、私が施術に行く度に毎回チェックをしてくるので、近いうちに通うんじゃないでしょうか(^-^)

優奈さん

ローションがお気に入り

友達に勧められたローションが気に入っています。
    私は肌が弱くて、市販の脱毛クリームを塗った翌日はヒリヒリしていました。カミソリはまだマシなのですが、赤いポツポツが消えない日々が続いていてけっこう気にしていました。

友人にたまたまその話をしたら、自分が通っている脱毛サロンで使っているローションがおすすめと言われたので、ネットで早速買ってみて、今使っています。

一度では治りませんが、荒れていた肌が少しずつ滑らかになってきたかなって感じです。

みいさん

人による

担当の店員によると思います
    やっぱり勧誘はしつこいもののベテランは違います
    マーキングもしっかりしてくれるし、Vラインをやってますが
    形もきれいに整えてくれます
    2回目が終わりましたが2回目で担当だった人にはほんとがっかりしました
    マーキングすらしないし、他の部位は考えますというと何でですか?の一点張りで馬鹿の一つ覚えかと思いました
    教育が悪いのか知りませんが
    こういうレベルの低い人間を扱うから店の評価が下がるんだと思います

勧誘

とにかく 勧誘だけやめてくれれば 言うことなしなお店です !

2011年頃からかなぁ ??

今までいた方がいなくなってから 毎回毎回いろんなお姉さんが出てくる

前にいたお姉さんはかわいくて勧誘も一切なし

ここ最近お店の雰囲気変わりました

らんさん

なかなかの効果!

背中の毛を脱毛しました。産毛がもさもさしていたのですが、勝手なイメージで毛が濃い部分にレーザーは反応するから私の背中は綺麗にならないなんて思い込んでたのですが、結果は思った以上で驚きです!

鏡で自分の背中を見たときになかなか綺麗になっているかもって、友達にも見て貰ったら「すごい綺麗になってる!」って言われました。

これで背中が空いた服も気兼ねなく着れるし、髪をアップにもできます。
    きっちり効果を出してくれたビーエスさんに感謝です。

T子さん

丁寧なカウンセリングでした

昔安い個人経営のサロンに行ったのですが、明らかに怪しくてすぐにやめました。
    しかし脱毛が諦めきれず、ビーエスコートのカウンセリングを予約。
    スタッフさんがとても親身になってくださったのに感動しまして、ここに通っています。今4回目終わったくらいですが、かなり体毛が薄くなってきました。信頼できるところなので施術中も安心して横になっています。

kanaさん

激安キャンペーンに惹かれました

両ワキ脱毛が激安ってことで駆け込むように脱毛してきました。
    ほんとに安くてびっくりです!

スタッフさんに毛の悩みとかを色々お話して、美容に関するお話だとか為になることもたくさん聞かせてもらえました。結局膝下もお願いすることに(笑)
    キャンペーンじゃなくてもそんなに高くないので、数箇所程度だったらやる気のあるうちに脱毛してもらったほうがお得だと思ったので。
    来週2回目に行く予定ですが、全然肌荒れとかしていないので期待大です。

実衣さん

勧誘はしつこくないです

岐阜店を利用しています。

サロンは基本勧誘がしつこいっていうイメージで避けてきてましたが、
    友人の薦めでそんなにここはしつこくないっていうのを聞いて行きました。
    確かにそこまでぐいぐい来る感じではなかったし、勧誘のせいで通うのが
    憂鬱になるってほどでもなかったです。

ふぁるさん

続けるほど予約が取りづらくなる

約10年近く通っています。
    ほぼ全身に近い箇所の施術を受けています。
    しつこいセールスを断り、金にならない顧客だと判断されると、露骨に予約が取りづらくなります。
    また、携帯端末で操作しての予約システムは最悪で、予約後のメールのリマインダーで送らるてきた施術箇所と、店のPCで予約されている箇所が異なり、施術を受けられなかったことがあります。証拠として店員にメールリマインダーを見せても謝ることもなく、"当店のPCでは予約が入っていません"の一点張りで、大変不愉快な思いをしました。また、新システムになる前の予約でも、丸々すっぽかされたこともあり、管理が甘すぎます。顧客を舐めてます。

mamiさん

勧誘がしつこいというが・・・

私が鈍感なためかあまりそうは感じない。実際キャンペーン告知とかは聞いた気はしますが、、
    お金がないので無理って伝えれば特にしつこいこともないし、販売しているジェルを買わなくっても嫌な顔せずに、保湿の相談にのってくれるしスタッフの仕事姿勢には特に疑問を感じません。
    サービスで出してくれるお茶(ハーブティー)も美味しくてホッコリします。

karenさん

肌も綺麗になってきています

全身脱毛をビーエスコートさんでお願いしておりますが、ボディエステ並に肌が綺麗になりました。
    脱毛が終わったあともしっかり保湿してくれるし、荒れていないかとか何かトラブルないかとか気にかけてくれます。
    そんなに肌強い方でもないので、いたわってもらえるのがありがたいです。
    もちろん、日焼けしないようにとか保湿をしっかりとか細かく注意されますが、それはきちんと守ってますよ♪

まるこさん

いかないほうがいい

予約とれない
    水分量が足りないとやってくれないので、クリームを売ろうとする
    勧誘がひどい
    足の部分でも10回してるのに足の指の毛もきれいにならない
    わざと弱くやってると思います
    接客するスタッフの服が汚すぎる
    ここだけいってたら分からないけど他のサロンに比べるとひどすぎる。絶対にすすめません。

AKEさん

なかなかです

両ワキ脱毛をここでしました。
    綺麗になる為とは言え、こういう所に定期的に通うのって億劫になったりしがちの私ですが、ここはスタッフさんの感じも良いので行くのが楽しみでした。
    勧誘は確かにありますが、思っていたような強引な感じでもなかったし
    どこのサロンに行ってもこれ位はすると思う位のものでしたよ。

ゆうさん

全身脱毛痛くないです

脱毛っていうと痛い!っていうイメージだったのに、ここでやったら痛くない。
    怖がって避けてたのが馬鹿みたいだと思っちゃいました。
    もっと早く来れば良かった。

絵美さん

両ワキ900円(・∀・)

ビーエスコート通っています。
    1年に3回ワキ脱毛してもらえて900円ですo(^o^)oこれ、すごいですよね~。私はこの間1回目をしてもらいましたが、本当にこれ以外料金はかかりませんでした。商品などのおすすめはありますが、しつこい感じではありませんでしたよ。
    毛周期の関係で、次は3ヶ月後くらいに行くのがいいみたいです。
    3回でどれくらい綺麗になれるか楽しみですo(^o^)o

みゅさん

毛周期

脱毛をするとその場ですぐに毛が抜けると思っていましたが、カウンセリングで説明を受けたところによると、直後は全く毛は抜けず、1ヶ月くらいして少しずつ抜け始めるとのこと。その後、2ヶ月するとまた毛が生えてきて、3ヶ月から4ヶ月くらいでまた毛が生え、そのときに次の脱毛するといいらしいです。
    そういうところを考慮してスケジュールを組むのを手伝ってくれるので、脱毛効果が高いです。肌のこともしっかり考えてくれるので、ケアしてもらった箇所は脱毛前よりも綺麗な肌になれます。
    接客もいいので、楽しく通えています。

ガンバさん

良いんだけど・・・

他の方にもあるように施術後に他の部位や終了した部位の勧誘、化粧品等の紹介販売が鬱陶しいです。毎回違う方が施術するし間が3ヶ月空くので毎回同じ事を言われ、お断りの説明もしなくてはいけません。さっさと次の予約をして帰りたいのにと思いながら一応は話を聞いてあげています。これが我慢できれば、良いと思います。腕と足を施術しましたが痛みも少なく(私はほとんどありません)かなり毛量は減って満足しています。

ないんさん

転勤する社会人にも便利

全国に店舗があって、他店舗に異動可能なBSコースを選びました。
    主人の仕事の都合で数年で転々とするので、こういうコースがあると
    助かります。
    同じような状況の社会人の方にも便利なんじゃないか、と思います。
    他サロンに鞍替えするのが苦手な方にお薦めです。

ミキさん

肌の状態にとても気を使ってくれる

脱毛の後に赤くなっていたりしないか?チェックも細かいですし、
    帰ってから異変があったら連絡してください、と言ってくれます。とても肌の
    状態に気を配って施術されているのだと思いますし、そういう気配りが
    とても有り難いですね。アフターケアをおろそかにしているサロンもある中で
    きちんとしているな、と思います。

あいちゃんさん

良心的

途中妊娠してしまったのでしばらくお休みしてしまったのですがアフターサポートに切り替えて脱毛できました。
    女性って生活の変化とか色々あるから、そういった事を見越して色々カスタマイズできるコースがあるので良心的なサロンだと思います。

ななみさん

おすすめできません。

足、腕、背中を脱毛しています。
    効果は実感していますが、毎回毎回勧誘が酷いです。保湿の化粧品や他の部位の脱毛の勧誘が毎回あり、断るのが大変です。

紀香さん

効果出てます。

通って2年になりますが、かなり抜けています!
    効果がしっかり出ているので、自己処理がかなりラクになりました☆
    勧誘は、私は全然なかったです。あっても、自然な流れでされる程度なので何も感じません。
    スタッフの方々もいい人が多くて、通いやすいように思いました!

guruguruさん

施術後に引き止めて勧誘するのやめて

サービスなのか、施術が終わったらお茶を出してくれます。
    それはいいのですが、そのときに物凄く勧誘されるので、正直早く帰りたいです。
    勧誘するわりに、正確な料金は把握していないし、もしその勧誘に乗って契約するという人がいたらどうするんでしょうか?正しい金額もわかっていないのに、支払わせるのですか?
    施術も人によって範囲にバラつきがあったり、態度もそれぞれ違ったり。信用できないです。

tamさん

全身にVIO入ってない

桑名店にて、全身脱毛の契約をしました。
    なのに!VIOは入っていませんでした。施術のあとにVIOの勧誘をされたのには腹が立ちました。
    全身契約でVIOは入らないとか、最初に言っておいてほしいです。
    勧誘が多いので、耐え切れずにやめました。あと、日曜が休みでベッドの数もかなり少ない。
    これじゃあ予約取れないのも当たり前です!スタッフさんの態度はよかっただけに、残念でした…

くろまめこさん

私はここがよかったです。

今池店に通っています。
    他の脱毛サロンに何箇所か通ったこともあったのですが、総合的に見てここがいちばんいいように思いました。
    勧誘は、本当にありません!こういうサロンは必ず少ししつこい勧誘があるのが当たり前のように思っていたのですが、ここは施術終わったら終了!お疲れ様です!みたいな感じで本当に驚きました(笑)
    たまにあるので言えば、保湿クリームを勧められる程度で、全然強引さはありません♪
    スタッフさんは毎回違う方なのですが、皆さんいい方でびっくりしています。オススメです^^

「みん評」編集部の総評!

ビー・エスコートでは脱毛する前にお肌の水分量を測るなど「保湿」に対して強いこだわりを持っています。脱毛に適したお肌の状態で脱毛しているからか、効果が実感できるという声が多く寄せられています。

反面、保湿用の化粧品や施術部位の追加などの勧誘が多いとの口コミも多く見られます。ビー・エスコートでは多くのキャンペーンを実施しており、その提案が勧誘が多いと感じさせる一因かもしれません。
通い始めてからもキャンペーンを利用できるというのはメリットなので、いらないものはいらないとキッパリと断り、利用できるキャンペーンはうまく活用するぐらいの気持ちの方がいいのかもしれません。

スタッフの対応は丁寧でしっかり話を聞いてくれるとの声が多いので、自分の肌や毛の状況にあった脱毛をしたいと考える方には良いでしょう。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ビー・エスコートに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ビー・エスコートに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念