24274 2017年 1月20日現在

ビッグ引越センター の口コミ・評判

満足度 12 votes, average: 2.08 out of 512 votes, average: 2.08 out of 512 votes, average: 2.08 out of 512 votes, average: 2.08 out of 512 votes, average: 2.08 out of 5 2.08

ビッグ引越センターは、東京に本社を置き、創業から50年を誇る老舗の引越業者です。

何と言っても、一番の売りは「安さ」というビッグ引越センター。
見積もり無料は当たり前の時代の中、保険無料、段ボール最大30枚まで無料、段ボール無料回収、フリータイム便はさらに10%オフ、二回目以降の利用は割引が適用される等、特典が豊富に用意されています。

じゅんさん

2回目の利用
以前も利用したのですが、どちらも迅速丁寧に作業してもらいました。不用品の回収をして頂けたのも感謝です。

ポートガスさん

おそいおそいそしてらおそい
とにかく来るのが遅かった。
その後の予定が狂った。
時間をまもってほしかった。

ボブさん

確かに安いが…

態度があまりよくない。
    養生テープで固定しておいた箪笥の扉を勝手に開けて中を見たり、冷蔵庫の中身を全部出して箱詰めしろなど、なぜ客が業者に合わせなければならないのか。
    以前利用した引越し業者は中身が入った冷蔵庫も快く対応してくれた。いちいちあれは駄目、これはできないなど注文が多い。
    とくにイラついたのが、「壊れてもいいのならこのまま運びますけど?」という一言。
    壊れてもいいものをわざわざ持っていく人がいますか?もう少しプロ意識を持ってほしい。
    次は大手にお願いしようと思っています。

にゃじらさん

明るく丁寧で迅速

明るく親しみやすい人柄で、迅速で丁寧な仕事をしてもらいました。
    最初は聞いた事のない業者だったので不安もあったのですが、次の引っ越しも頼みたいと思っています。

しおさん

不用品回収は便利。でも時間を守らない。

12時に来て14時には終わります、という話だったのに
    当日は全く連絡なしで、時間通りに来ない。
    痺れを切らして私から電話したら、12時から14時の間に来ます、と。
    非常に迷惑でした。でもまぁ、安いのは安いです。安かろう悪かろうなのかな。

びっくさん

電話対応が、、

2回引っ越しを頼みました。1回目は電話対応もよく、現場のスタッフさんも重い荷物もテキパキとトラックにつめ、あっという間に終わってしまってとても驚きました。しかも古いダンボールにすれば値引けると言われてそれにしたんですが、
    結局来たのは新しいダンボールでした。(値段変わらず)2回目もお願いしましたが、ダンボール受け取りの時間になっても全くこず、、2時間待っても来ないので電話して見ると配達のトラックが遅れているとのこと。。その時期は混むような時期ではないし、恐らく電話対応の方が時間指定にするのを忘れてしまったんだと思いました。その点がなければ安くてテキパキやってくれる会社だと思いました。

のんさん

電話対応が残念

現場のスタッフさんはとてもてきぱきと動いてくださり、笑顔でとてもさわやかに仕事をしていてすごいなぁ〜!と感心しました。
    引越し前に壊れて放置していた棚も相談したら笑顔で回収してくださり…。
    とても助かりました〜!

しかし家電なし一人暮らしの20キロという距離で7万とられてしまったのは驚きました。
    ちょっと高すぎますね。
    そして電話対応がとても悪いです。現場のスタッフさんがとても良かった分残念に思いました。
    折り返し連絡します、と言われてから2週間は連絡が来ませんし、結局こっちから再度電話をするようです。
    しかもこれが電話をする度起こるので急いでいる方はやめたほうがいいと思います。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念