24476 2017年 1月24日現在

Bizメール&ウェブ ビジネス の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

Bizメール&ウェブ ビジネス

NTTコミュニケーションズが運営しているレンタルサーバーです。2014年10月以降、Bizメール&ウェブ ビジネスというサービスに変更になりました。

価格は高めですが……クチコミを見てみますと、安定性は評価するという声が。大手の信頼性からここを選んでいるという人も多いようです。また「電話対応ですが、いつも丁寧に回答くださり大変分かりやすいです」とサポートの良さを評価する声もありました。高価格に見合うサービスクオリティと安定性は提供されているようです。

プラン ライト ベーシック
初期費用 3,000円(税別) 3,000円(税別)
月額費用 2,780円(税別)~ 5,700円(税別)~
容量 40GB 80GB
自動インストール機能
自動バックアップ機能

くぅ。さん

キャンペーン利用オススメ
月々のお支払いはお得とは感じませんが、キャンペーンなどを上手く活用するといいかもしれませんね。とても使いやすいです。

マックさん

Mac利用者に不親切
昨日サーバー工事があり設定し直しすることになってしまいましたがMac利用者のサポートはしていないとのこと。おかげでメールが使えなくなり最悪です。対応も不親切。オススメしません。

にしむーさん

安定はしてる

初期費用、月額ともにかなり高く、コストを抑えたい人には向きませんが、そのぶん安定性は確かなものです。一般的な機能を普通に利用する分には、使いやすいサービスだといえます。

HLさん

いつもありがとう!

電話対応ですが、いつも丁寧に回答くださり大変分かりやすいです。

ヨシさん

マルチドメインできない

現在ではマルチドメインを無料で提供しているところも多いと思いますが、ここでは使えませんでした。NTTの名前があるのでサーバー自体は信用して利用しています。