24247 2017年 1月17日現在
百円ショップ評判ランキング 第4

キャン・ドゥ の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

キャンドゥ

2013年で創業20周年を迎えたというキャン・ドゥ。2003年に、百円ショップを営む企業としては初めて上場した会社です。百円ショップとしてはダイソーと並んで知名度が高いのではないでしょうか。全国におよそ800店舗を展開しています。

幅広い取扱商品があり、みん評のクチコミでも「急な雨降りの際に、ビニール傘をいつも買ってます」「セロハンテープを買ったのですが、文房具類が充実していたような」「メーカーの物が100円で売っているので気に入っています。例えば、DVD-Rなどのディスクです」などなど、いろいろなものが百円で買えて嬉しいという声が集まりました。

すみ華さん

たまにセールがあるのもうれしいです。
商品の種類が多く、キッチン、文具、日用品、食品など取扱商品は特に多いです。他の100円ショップと比べてたまにセールがあるのもうれしいです。
セールの数週間前に店頭にチラシが貼られるのですが、100円のモノが安くなるのではなく、一部商品が普段の倍くらいの量になるもので、とてもお得です。
チラシが貼られたら、とても待ち遠しくなります。大体金曜日からスタートで、売り切れまであります。
お得なのは40リットルゴミ袋が40枚100円と、30リットルが50枚100円、フローリング用のドライシートとウェットシートがいつもは1つ100円のところ2つで100円になり、まとめ買いしています。

ままさん

態度が悪い
商品のことで本社に電話をしたらクレーム扱い。
二度とキャンドゥでは買いません。

もう使わないさん

通路を何とかしてほしい

近隣店舗ですが、棚で客が見えないのか、わざわざ隣で商品整理したり、ひどいときは覗きにきます。しかも店長?でしょうか、年配の店員さんです。
    他の店舗でそのようなことは無いので、この店での買い物は避けようと思いました。
    客が見えなければ、店内レイアウト工夫すべきです。
    店舗によって接客の差が凄いんですね。
    他店舗は丁寧な説明や商品も充実しているので、これからは他店で買い物します!

さとうさん

キャンドゥの商品の不具合で散々な目にあった
    社長や役員はどういう考えなんだろうか
    従業員、社員の指導が全くなっていない
    とりあえずキャンドゥでは買いません

あすさん

狭いのでぶつかりそう

狭くてぶつかりそうです、休日なんかはとくに
    困ります、午前はマシだと思うけど、午後になると
    一気に人が出入りするから危ないし、二階もあるんですけど、階段が急でちょー危ないです。ww

うさたんさん

つい買ってしまうヨ♪

動物の保冷剤やメモ帳、花柄のエコバッグ、
    とにかくデザインがかわいい!
    女性なら買いたくなっちゃうような可愛い商品が
    豊富っス!

Summitさん

値段が安いからと言って品質が凄く悪いわけでもなく…

キャン・ドゥさんはよく利用させてもらっています。
    他店にも色々と品揃えのいい場所はありますが、デパートの中に入っていることや買い物しやすい場所にあるので助かっています。
    引越した直後や、家具・家電の買い替え時期は重宝しています。
    洗濯ハンガーや、洗濯あみからはじめ、衛生用品や食器類まであり、値段が安いからと言って品質が凄く悪いわけでもなく、使わせてもらっています。

星の数で言えば星4つと言うところでしょうか?
    店舗によって、品数が違うのは仕方ないことなのですが、あの店舗にはあったのに!!と思うことがあるので、その分は1つ星を減らさせていただきました。

karen.pさん

とにかく品揃えが豊富

とにかく品揃えが豊富なので、欲しいものを安く手に入れることができます。お店を見かけたら、思わず入っていろいろなものを買ってしまいます。

藤弥さん

メーカーの物が100円で売っている

キャン・ドゥは、メーカーの物が100円で売っているので気に入っています。
    例えば、DVD-Rなどのディスクです。
    家電量販店では105円では買えないのに、キャン・ドゥを探してみたらあったのに驚きです。

ムトウさん

文房具類が充実していたような。

以前に蒲田の方で利用させて頂いた事があります。
    その時はセロハンテープを買ったのですが、文房具類が充実していたような。
    2階建てのお店で店内は少し狭めでしたが、商品が敷き詰まってる雰囲気が好きでした。

海の青は空の色さん

たまにいいものがある

ここは、お菓子と、くつした、おつまみがときどきいいものを置いてる

ちちさん

駅前や、駅ビルに店舗が多いような気がします

急な雨降りの際に、ビニール傘をいつも買ってます。 うちには、数多くの100円ビニール傘があります。 ただ、雨が降り始めた直後は、傘も売り切れてしまうので、是非、大量在庫でお願いします。

thebfb479さん

クレジットカードが使える店があるのも便利

可愛いデザインのものが多いと思います。大きな店に行くと、その店だけで部屋のインテリアが完成しそうな品揃えの多さです。クレジットカードが使える店があるのも便利だと思いました。

kitty_45さん

女性向けに作られているのかな?っと思います。

ショップ全体の商品がとっても可愛らしいイメージが強いです。
    ちょっとしたケースや食器でも可愛いデザインが多いです。