24247 2017年 1月17日現在
レンタカー評判ランキング 第4

オリックスレンタカー の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 5 2.29

car-orix

オリックスレンタカーはオリックス自動車が運営をするレンタカー店。全国で約860箇所の営業所を構えています。オリックスレンタカーでは、軽自動車やメルセデス・ベンツといった高級車、マイクロバスと多彩なラインナップを取り揃えています。また、トラックのレンタルをしている営業所ではクレーン車やダンプカー、散水車など専門的な車をレンタルしていることも。レンタカー店の中では比較的、多彩なラインナップを取り揃えているといえますね。
オリックスレンタカーでは他に、レンタルをした店舗とは違う店舗での返却が可能な「ワンウェイ式」や、保険金や保証金をレンタル費に含むといったサービスをしており、また、季節や期間に応じて料金が安くなるキャンペーンをしています。

営業所 全国に約860箇所
保有車両数 約51,000台

〈例〉乗用車ヴィッツを借りた場合

6時間 12時間 24時間 追加1日 追加1時間
5,400円 5,400円 7,020円 5,940円 1,080円/時

〈例〉ワゴン車 ステップワゴン、セレナを借りた場合

6時間 12時間 24時間 追加1日 超過料金
14,040円 15,120円 20,520円 15,120円 2,700円/時

※一般料金を参考にしています。

ぴよまるさん

良かった
北海道旅行で初めて利用するので、こちらの口コミを見ていました。
あまり良くない口コミばかりだったので不安だったのですが、お借りした旭川空港店も返却の新千歳空港店も、どちらも対応はスムーズで感じは良かったです
禁煙車で申し込みしたのに臭いという口コミが多かったので、消臭剤など用意した方がいいのかなぁと思っていましたが、全くその必要も無く快適でした
お借りした旭川店のスタッフの方には旭山動物園を廻るちょっとしたアドバイスを頂いたのですが、そのアドバイスが本当に的確で助かりました
楽しい旅行になって良かったです(^-^)/

木原 知美さん

対応の悪さ
先日、笹沖営業所でレンタルしました。行きは何のトラブルなし帰りがけまさかの
エンジントラブル!高速道路の脇に止め、家族四人は怖い思いをしながら一時間以上待たされ、姫路西のインターチェンジで30分待たされ、そこからタクシーで一時間近くタクシーに乗って営業所に着きました。
で、上司がいるかと思ったらいない。
まぁ~ビックリですわ!何事無事帰れたからいいものの何かあったらどうするん?
デカイ看板背負ってるわりに対応が悪い!本社に電話すりゃ~ただ、謝るだけ、
時間と営業所に電話した金を返してくれ!
せっかくの誕生日がマジで台無し!誕生日のお祝いで出掛けた旅行子供が働いたお金で行った旅行!!ホンマ不愉快やわー

もれさん

新千歳空港店、博多駅前店良かったですよ

法人で契約してるので良く利用しますが、今までトラブルもありません。
    特に新千歳空港店は空港カウンター、送迎バス、営業所カウンターと皆さんとても親切でしたよ!

なまこさん

丁寧で元気な接客!

九州旅行のため、博多駅前店でレンタル実施。 予約の電話でも明るい声で対応していただき、細かい要望にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。タバコの臭いも一切せず、車内もきれいで、何一つ不自由なく旅行が出来ました。

ECさん

NICE!

2度目の利用です。
    予約サイトが使いづらいと感じました。
    予約サイトでは出発店名を間違えて入力してしまいました。
    ◯◯駅前店→◯◯店

すぐに店舗から予約の確認の電話をいただきました。
    「以前は◯◯駅前店でしたが、今回は◯◯店で、大丈夫でしょうか?」
    自分の間違いにやんわりと気付かせていただき、すぐに修正させていただきました。

危ないところでした。

店舗の対応は⭐️5つです。
    サイトの使い勝手で⭐️-1です、ゴメンなさい。

ありがとうございました。

はなっこさん

もっと調べれば良かった…

父母弟で(自分は用事があり欠席)姫路へ一週間後に旅行へ行くと言うので慌てて手配をし(聞いた時点で何も手配してなかった)、宿を決めるのに手間取ってしまい余力がなく、レンタカーは検索して最初に出てきたここに決めてしまったのですが…

帰ってきてから、『レンタカー最悪だった』と聞かされびっくり。店員の態度はひどい、料金は前払い、予定時間よりも数時間前に返しても返金なし(1日いくらの計算だったのかも?)…
    口コミ見てみたら、悪いことばっかり書いてあり、愕然…
    ほんと、もっと調べれば良かった。
    もう、ここの会社は使わないと決めました。
    ちなみに、今回は姫路駅前のお店で借りました。

しぃたんさん

新千歳空港店

じゃらんから予約をしました。
    2日に返却予定が1日に返却になっていたので一度キャンセルをして、ネットから取り直しました。
    電話対応では頼りない対応をされ幸先不安でしたが、
    いざ借りに行った際に無料で車をランクアップをしていただけたり、カウンターのお姉さんが笑顔で対応していただけたりと最後まで気持ちよく利用する事が出来ました。
    返却する所にエネオスがついておりガソリン代も安く済んだのでよかったです!
    3日間借りたのにガソリン代も含め1万円ちょっとで済んだのも経済的でした。
    今後も好感の持てる対応をお願いしたいです☆

NH空港店さん

二度と利用しません

接客業にあるまじき言葉遣いや態度に唖然としました。
    問い合わせた内容と実際の内容とが全く逆で揉めまくり、、、いいかげんなところが随所に見られます。レンタカーを借りないと観光しにくい沖縄という立地だったからなのか、あぐらをかいた商売です。もちろん行き帰りの送迎も長い時間待ちますよ。旅行を楽しい気分で終えたい人は考え直したほうが良いと思います。

付け加えると営業所の隣にあるGS、値段がバカ高いです。こちらの接客態度もひどいです。

ふっきーさん

予想外

年に1度利用しています。
    今回はキャンセルの為に調べていたところ、こちらのページを目にしました。
    正直、書き込みのあまりの酷さに驚きましたが、瑞江店ではいつも良く対応してくれますよ。

初投稿さん

二度と利用しません

大阪空港店を利用しました。

到着から迎えのバスが30分も遅れて来たのに謝罪なし。
    次の日にバッテリーが上がり、電話したところ「ロードサービスに電話してください」だけで謝罪なし。バッテリー上がりを直してもらい、店に返しに行っても謝罪なし。怒る気力も時間もなかったので何も言わなかったが、なんなんだこの店は?
    貸してやってるんだから謝る必要などないとでも思ってるんですかね。

(・・;)さん

相手によって

家族で春日部店でお借りした時の対応です。返却時間は営業時間が20時迄なのでそれまでにお願いします、とお借りする事に説明は受けたのですが、少し遅れそうでしたので途中で電話連絡を入れましたが、やはり営業時間は20時迄でしたので一日延長をしました。それで途中で食事をとることにし店舗まえを22時過ぎに通ったところ、男性スタッフと女性スタッフが洗車をされていました。私の場合は返却時間が20時を過ぎるので、やもなく一日延長をしたのですが、相手によっては20時を過ぎても返却の受付をされているのか?と少し憤慨しました。

諸用で22時前後に店舗まえを通る時もあるのですが、しばしば男性スタッフや女性スタッフが洗車をされています。やはり、この店舗は返却時間を相手によって変えてる様ですので二度と使いたいとは思いません。

良く使うさん

確かに返却時の対応は冷たいかも

各地の店舗を利用させてもらってます。別のレンタカー屋でNOCに関するトラブルがあったので、安心パックがあるここを選んでます。本来なら終わり良ければ総て良しなんですが、おおむね大きい店舗の返車時の対応は冷たいことが多いです。そこは最初から割り切るようにしてます。車でのトラブルはいまのところありません。利用する際にはぜひキャンペーンを確認した方が良いかと思います。安く借りられる場合が多いです。

なしなしさん

接客最悪。もぅ一生利用しない。

あびこ店
    朝15分前に着いてるのに入って説明してくれたのはいいけど、
    やたら上から目線。
    指定したサイズが戻ってきてなくて
    大きい方を用意したけど料金は一緒なのでってなんかめっちゃ偉そうやったし。

そのあと車の説明してくれた人も
    接客まったくなってない。
    高校生のアルバイトより酷い。
    あんな笑顔なし、態度悪い
    旅行帰ってきて楽しかったのが一気に冷めた。
    もぅ一生利用しません。
    高くても他の大手を利用します!

aasさん

京橋らへん

禁煙で予約してるのに喫煙出てくる
    指摘しても対応なし、消臭スプレーくらい貸してくれたっていいのに
    車は傷だらけで汚い
    シートももちろん汚い
    なによりくさい

旅行者さん

二度と使いません

返却時の対応が最悪。
    高知乗り出し徳島空港返却。
    徳島空港店の店員のうちの一人の態度が最悪でした。
    他の人はとても良かったのですが…。
    鍵と書類を渡すとひったくるように受け取り、契約書などの書類はどこに?とレンタル時に渡されたファイルも開かずにぶっきらぼうに聞き、乗り込む際にはそのファイルをダッシュボードの上に放り投げ…。
    ガソリンを入れていないい旨を伝え清算をする事を伝えるとこちらの話をさえぎり「スタンド寄るんですか!?」と横柄な態度。
    我慢できず、「言葉遣いがひどい、気をつけろ」と言ってしまうくらいです。
    私、普段からこんなことはないのですが。
    旅行気分を壊され、大変不愉快な気分になりました。
    もう二度と使いません。

シーサーさん

もう利用しません

ORIXレンタカー那覇空港支店を使いました。
    行きのバスでの説明は早口過ぎて聞き取れず、その為帰りの道を間違えて電話で道を教えてもらう際もバスで説明しましたが…と道を説明するよりも3回も言われて不快でした。
    飛行機の時間を気にする中での迷った気持ちを理解せず、自分達は悪くないんだと主張するする思いやりのなさ、そして関わったORIXレンタカーの方から笑顔が1度も見られなかった残念過ぎる対応。
    接客業として失格です、全員研修をやり直すべき。
    5年ほど前に利用した時はそうではなかったので本当に残念でした。

MAさん

値段相応では?

今まで
    千葉、山形、高崎、甲府などを何度か利用しております。
    店員さんの対応は必要最低限パパッと済ませている印象で、対応が悪いと思ったことはないです。
    返却時には少し待つことは多い印象

車の設備に関しては当たり外れがあるような気がします。ただ、ハズレがきてもすごく汚かったりしたことはありませんし、ちょっと古いなーくらいにしか感じませんでした。

個人的にはまた利用したいと思えるのですが、評判があまり良くないようで驚きました。
    しかし、凄くいいとは思ってません笑
    確実に綺麗で新しめな車を乗りたい時にはニッポンレンタカーを使います。

ムーミンさん

二度と利用しない

天王寺店を利用しました。
    レンタルをキャンセルしなければならなくなり、クレジットで支払いをしようとしたところ、なぜかエラーばかりでクレジットでは支払えませんでした。(他の場所では普通に利用できているのでおそらく読み取り機が悪かったはずです。)
    現金は持ち合わせていなかったため、コンビニでお金をおろすといいましたが全然聞き入れず、すぐ払えと命令口調でいってきました。ちなみにコンビニはすぐそこにあるため2分ほどで現金は用意できる状況でした。
    まるで取り立て屋のようでした。
    その後はキャンセル料を引き上げるだの言ってきたため反論すると、もういいですといって外に出されました。
    2分ほど待っていただけるとすぐ払える状況だったにも関わらず一向に待とうとせず(その日は私が最後の客だったので早く帰りたかったのでしょう)、自分に都合の悪いことを言われると帰れという最悪な店舗でした。

もう二度と利用しません。

沖縄が好きさん

那覇空港店では借りない

空港からめちゃくちゃ遠い!
    空港について、レンタカーを借りて旅がスタートするまでにすごく時間がかかる。
    上から目線で物を言う店員さんに辟易。
    最悪だったな~(TT)

おばちゃんさん

接客態度悪し

電話口の女性の応対は不愉快。何故なら人に対して発する言葉が無表情です。心に響きません。
    楽しい筈の旅行が、スタートから重くなりました。がっかりです。
    オリックスレンタカーさん❣️人材には気を付けてください。
    料金もそれぞれのレンタカー会社によって違いがありますね。高いかもしれない。

沖縄店利用さん

返却時の対応が不満

初めて家族旅行で沖縄へ。
    行きの案内やカウンタースタッフ等の対応はすごく良かったです。外周の傷の確認等は、かなりの傷がありましたので、返却時に不安でした。
    返却時、誘導され定位置に駐車すると、おかえりなさい等の挨拶は無しにすぐさま外周確認。これはとても気分が悪かったです。大切な事だとは重々承知してますが、まずは挨拶をしてから、外周確認させていただきますね、等の声掛けが欲しいですね。こちらが荷物をおろしているときに、鍵はどこですか?等の声掛け。このぐらいはいいじゃないかと思うかもしれませんが、荷物をおろし終わりましたら鍵をお預かりしますね。といった声掛けがいいんじゃないでしょうか。ご利用ありがとうございました等の声掛けも勿論なし。荷降ろし中に前方でスタッフが3〜4名立ってこちらを見ているだけ。
    私も接客業なので、今回の経験はとても勉強になりました。が、今後の利用は控えたいです。

( ゚д゚)ハッ!さん

接客態度の悪さ最悪です!

先日オリックスレンタカーで
    車を借りました!
    安心保証パックにも入らせて頂き
    事故をしても大丈夫と思っていました!
    説明時の際には事故をしても
    タイヤに何かあった場合
    実費と言うような事は一切言われなかったのに
    少しタイヤをぶつけてしまいホイルキャップが
    外れてしまいすぐさま借りたお店に
    電話をさせて頂きました
    そしたら安心保証に入っていても
    タイヤは実費と!
    1枚6千円で2枚で1万2千円です!
    借りた金額よりも高く
    安心保証に入ってる意味もないと思いました!
    何せよ接客態度の悪さに+自分達が悪くなると
    警察を呼びますよ!ですよ
    ただただ苛立ちを感じました!
    説明時の際に言わなかったのは
    謝るだけで借りたお金に時間を
    本当に返して欲しいですし
    今後一切使用しようとも思いませんし
    他に進める事も絶対にしません!

名前の上がってる会社なのに
    本当に残念ですね!

ろんぼんさん

また利用したい

オリックスレンタカー明大前店を、早予約21で利用させて頂きました。

予約した時間の15分前に伺うと、スタッフの方が座席のブラッシングをしている姿が目に入り好印象。
    書類関係や車についている傷の説明も含めた対応も丁寧で分かりやすかったです。

ぶつけたりこすったりもしなかった事もあるかもしれませんが、返却時もサラッと見ただけで、忘れ物がなければ大丈夫です。
    との一言で終わりました。
    禁煙車を予約してたが車内はヤニ臭いという事もなく、綺麗でしっかりした車を用意して頂き感謝してます。

営業時間が8~20時と出発と返却時間に多少の縛りがあるので☆4つ。
    だから安くレンタル出来るんでしょうけど(笑)

とにかく他店舗は知りませんが、また機会があれば是非とも利用させて頂きたいと思います。

ゆうさん

契約上車に自分が傷をつけてなくて他人に傷をつけられたとしてもこっちの責任でというものでしたが、店員の態度が悪すぎて、怒りを覚えました。人を小馬鹿にするような態度で、こちらの言いたいことを言えず言われるがままにお金を支払わされた様でした。京都駅前店は今後いっせい利用しないことでしょう。ショックでした、

電話対応に憤慨さん

接客の教育が全くされてない

何か予期せぬことが起こった時、どのように接客するかは大切なことです。この会社ではそういった教育がしっかりされていないなと感じました。困惑する客に対して、誠意のある対応とはかけはなれた電話対応に憤慨しました。もう絶対に利用することもないですし、お勧めいたしません。

微妙な気持なので投稿しますさん

皆さん 乗る前によーく 傷のチェック&ガソリンの量確認

19時に自宅にまで持ってきていただきました
    なんてありがたいんだとうきうきしていたが…

傷はヘアクラックぐらいでほとんどありません
    周りも一緒に確認しましょう! と促され点検していくと
    リアバンパーに 明らかなへこみ発見!!
    あっ 本当だと認め 点検票にも記載したのでまあ良いとして

担当が帰った後。少し車を動かそうと乗ったら
    燃料メーターが3/4に
    書類を見たところ 営業所から4キロしか走ってない
    1500CCのヴィッツなので
    リッター0.3キロぐらいのモンスターマシンである
    証拠写真を撮り すぐさまFAX ただ時間外のためどうなるかはわかりませんが

禁煙車と書いてあったがヤニ臭い

まいったさん

きたない

禁煙車で借りたのにタバコ臭い。チャイルドシートは汚すぎて子供を乗せられなかった。
    安かろう悪かろうでした。もちろん対応も悪い。
    2度と利用しません。

サタンさん

何なんでしょうか?

キャンセルの電話を入れたら

担当の者に伝えておきます

と言われましたが、担当の人って当の本人で他に誰がいるんですかね?

予約の担当なんているんですか?

知らないふりをしたって予約した時に担当の人の名前くらい覚えているので。
    バカにされたみたいでとても不愉快です。

千歳空港店さん

段取りの悪さに驚愕しました。

マイクロバスをレンタルしました。
    営業時間が8時からですが、出来るだけ早く借りたいと連絡していました。
    営業開始とともに訪れましたが、書類等準備しておらず待たされました。
    電話で7時間借りても12時間借りても料金は同じと説明されていたので、
    12時間でとお願いしていたにもかかわらず、7時間超えると料金が違うと言われました。電話と説明が違うと言うと、そこでまた待たされました。
    マイクロバスなので、22名の旅行の日程がかかっています。
    時間の問題があるので、「料金が違うのならもう電話でお願いします」ということになり、なんとか出発。
    8時から使いたいと申し込んでましたが、25分にようやく出発できました。
    さらに20分後運転手の携帯に電話があり(契約者の番号も伝えてあるのにかかわらず、じゃなくて運転していることが容易に想像できる運転手に電話かけることに驚きました)やはり、料金はかわらない、安心パック適応外なのに請求しちゃったみたいな連絡がありました。
    しかも極め付けは返却時になぜか20分ほど待たされ、領収書のガソリン代とレンタル代の合計金額の計算が間違っていました。
    日本でこんな酷い対応に会ったのは初めてです。もう保佐人とか付けちゃった方がいいんじゃないかというレベルだと思います。
    たくさんレンタカーの店はありますが、オリックスレンタカーだけはオススメできません。

ハリウッドさん

あきる野店

忘れ物をした際に連絡がなかったことが唯一のマイナス点。
    こちらのミスではありますが一本くらいよこすべきでしょう。
    店員の接客は悪くありませんが人員が足りないせいか予約時間や返却の際に時間が取られます。

あぁさん

クソ最低な対応

近くにガソリンスタンドが無く、ガソリン満タン返し出来なかったのは自分が悪いのですが、トヨタのアクアを借りて、メモリ80%で返却してしまいました。
    その時の請求がなんと7000円オーバーのガソリン代を請求されました。
    エコカーでアクアに7000円も入れたらどこまで行けるのやら…。
    しかも、ご利用ありがとうございますの一言も無く早く帰れオーラ全開で。
    二度とここでは借りたくありません。

パトリックスさん

最悪会社

社員教育してあげたい会社です。

さっさ~さん

期待はずれ

鹿児島中央店!!
    オリックスレンタカーだから安心だと思い予約。
    ことごとく期待を裏切ってくれました。
    接客が悪すぎる(不愛想)!
    出発前のキズの点検はすごく適当で、返却の際のキズの点検はスタッフ総出でチェック!感じ悪すぎる。
    2ヶ月前に新車で入った車と予約の時点で言っていたが、ボロボロ。
    ナビも古いのを移植したのか、目的地を設定してもでてこない。
    車についての説明が全然ない。
    忘れ物があってもこちらが連絡をするまで連絡をくれない。
    (確認すると、他のお客様が使用されているので後日連絡しますとのこと。忘れものチェック、掃除をしていないのですか?と聞きたくなる。)

もう借りることはないし、友達にもオリックスレンタカーは薦めない!!
    レンタカーも思い出の1つになるということをもう少し考えて欲しい。

さわやんさん

仙台駅前店の接客最低

2回利用して2回とも不愉快な接客でした。
    出発時は普通の接客なのに返却時には物凄く無愛想でぶっきらぼう。
    まるでキズを付けて来たんだろ?と言わんばかりの態度に楽しかった旅行気分も凹みます。
    最後の言いぐさが「まあ、キズがないのでどうぞ」と笑顔もなくぶっきらぼうに一言。
    今まで各社のレンタカーを借りて来たけどここまで酷い接客は初めて。
    仙台駅前店だけは2度と利用しない!

みぃさん

越谷店の軽は綺麗な新しい車

他のクチコミを見ると借りたくなくなるコメントばかりですが、私が借りた車はとても綺麗な新しい車でした。
    私は喫煙しますが、禁煙車しかなかったので禁煙車を借りました。けど、あちこちのパーキングに立ち寄って休憩を出来たのでむしろ楽しかったです。 他社の激安レンタカーを借りた事もありましたが、汚くて乗っているのも恥ずかしいようなボロボロの車よりは多少高くなってもこちらで借りた方が快適なドライブが出来ました。

※さん

今回初めて投稿させて頂きます

オリックスレンタカー、グランフロント大阪店最悪です

女性スタッフの対応が最悪です

人をバカにするのもいい加減にして頂きたいです

人を小馬鹿にして笑ってる

何件か苦情はきているみたいですが。。

ぽん太さん

とても良い

春日部駅前店(埼玉)を数回利用。他の従業員の方はわからないですが当方の接客の方はいつも親切で言葉も丁寧。車も清潔で汚かったことは一度もありませんでしたので皆さんの口コミに驚いています。星4つなのは営業時間が20時までというのがちょっとマイナスと今後のエールも含めて。

最悪さん

車の状況が最悪

中のシートが前の人の食べ残しなどが残っている
    そして接客態度もかなり悪く何も説明してくれない
    とりあえず車内くらい綺麗にしてほしい
    2度借りない

飛び込み1号さん

禁煙車なんて全く無いな

禁煙車を頼んだのにシートにはタバコの火で焦げて穴の空き、床マットには焦げ跡がある。
    ファブリーズで臭い消しをしたみたいだか、サンシェードなどの表から陰になってる部分にはニコチンのネバネバが残っている。
    それ以上にファブリーズ臭いのが憂鬱。
    「禁煙車」「no smoking」と書かれたシールはただの飾りでしか無いと理解しました。

ちびさん

対応最悪 伊勢駅前店

初めてオリックスレンタカーを利用し最初の説明では早口すぎるし髪は金髪爪はネイルド派手すぎ見栄えもよろしくなく返却も店舗の
    少し離れた駐車場へ返却で到着の20分〜30分前に電話してくれれば係の
    者が待っているとのことなのに到着20分前に電話していたのにもかかわらず係の人は居ない。再度電話ですぐ行きます…待たされたあげくの上ダラダラ歩いてやってきては、お待たせしてすいませんの謝罪の言葉もない‼︎何の為の電話なのでしょうか。そしてポケットのには使用の携帯電話が丸見えで仕事する気あるのか‼︎2
    度と借りません‼︎

まぁまぁさん

普通ですかね

那覇で借りました。店員の対応も普通、内外装は普通。
    特別綺麗でもなく汚くもなく…。
    車は低走行の現行NOTEで走りは申し分なし。カーナビも新しめのカロのナビがついてて装備も文句なしでした。

あいさん

最悪な対応。チャイルドシート不備

首の座ってない子供がいるので幼児専用のチャイルドシートをお願いしました。旦那が出演日前日の夜に車を取りに行くと、チャイルドシートは進行方向向き。店員が後ろ向きにでもできると言うので、その場でやっていただけるように頼むと、やり方がわからない。仕方なく自分たちでやることになったが、部品がなくチャイルドシートを後ろ向きに出来ない。そして中に入れるクッションもない(チャイルドシート本体に専用のクッションをいれることが書いてある)。気がついたのが営業時間外だったため次の日の朝の10時に速攻電話。この時点で出発予定時間大幅に遅れている。電話をした所、不備を認めたのに溝の口にある配送センターまで部品を取りに来いとのこと。出発時間も遅れていて溝の口まで行く余裕はない。だったらもうキャンセルしたいと伝えると、キャンセル料を払ってもらうと。向こうの不備なのに何故こっちがキャンセル料を払わなきゃいけないのかかなりイライラしました。また何度言っても上司を出さない。担当店員が何度も上司に確認をとるため、時間のロス。キャンセル料も免除できないとずーっと言われ、これ以上時間が過ぎることは出来ないので仕方なくキャンセル料を払い、別のレンタカーで出発しました。まじ糞です。客を何だと思ってるんだ。

車はあるんですけどさん

車は汚く、接客最低、高い 札幌中央店

連休に夫が車を使うので、子どもと私と出かけようと初めてレンタカーを借りましたが、普通車クラスで1日1万円と「正規料金」しかなく、高いけどまず借りてみよう!と思ったら、店に行ってもシステムや料金の説明もなし、車は汚く窓ガラスに水あかだらけ、内装は埃っぽく、出だしで嫌な気分に。かえしに行ったら挨拶もなく説明もなく目もあわさずに数人で車のチェックをし始めて「ここにサインしてください」で終了。そしてなぜか小馬鹿にしたような態度なのもものすごく嫌でした。札幌中央店。帰りにみたら近くにトヨタレンタリースがあったので次はそこにしようと思います。2度とないなオリックスレンタカー

くまさん

那覇空港店は使わない方がいい

営業所への送迎の際、車内で手続きの記入をするから、車両の引き渡しは早いときいていたが、受け付けに人があまりいなく遅い。送迎中に記入した意味なし。二度と借りない。絶対借りない方がいいです。空港からも一番遠いレンタカー会社です。2014,7,12

ひどいさん

社員教育のなさ

先日レンタルをしたくお電話をしたのですが、非常に対応が悪く残念に思いました。
    折り返しの電話を指定した携帯番号にかけて下さいと伝えたにも関わらず着信履歴から確認した別の番号に勝手にかけてくるなど普通に考えてあり得ない対応には絶句
    尚且つ半笑いで対応された男性スタッフ、、、、
    社員教育はどうなっているんでしょうかね?
    もう絶対利用したくありませんね

ひどいさん

オリックスつくばにて

保険の代車として借りました。
    全て1台の車で起こったことです。
    ナビにCDを入れて取り出せなくなるが数回、借りた時からワイパーの拭き具合が悪い、最終的に破れ、フロントガラスに引っ付きナミヘイのようになる。
    買って数分の新品CDを聴き、取り出せなくなり、何度かボタンを押していると頭だけが出てくる。取り出したCDには傷がつく。アンドどしゃ降り。
    文句を言ったら別の車を用意してくれたが、今乗ってる車はガソリン満タンでと言われる。土砂降りアンドナミヘイアンドガソリン満タン。
    CDの傷は最初はどうでも良かったが、CDは保証できません、ガソリンは満タンで。
    俺ならCDはこちらで保証できないが、ガソリンはいらないので、そのガソリン代でCDの足しにしてください位は考えるよ、、、。
    最終的にガソリンはいらないとなったが、マニュアル接客は勘弁してくれ。
    この店に関しては他にも、、、。
    全て1台の車で起こったことです。

激安ガソリンスタンドさん

ガソリンスタンド

広島空港でレンタカーを借りました。返すとき給油しようと近くにある1件だけあるガソリンスタンドにいったところ激安168円と書いたあり、その日に148円でほかのガソリンスタンドでいれてきたのでそのままオリックスレンタカー広島店にいき現金払いでしてくれといったところそれはできない、そしてその激安に高いガソリンスタンドにまた連れて行かれガソリンを給油されました。ガソリンスタンドの店員から社長に渡してくれとの何か書類も交換していてなんかいやな感じでした。広島空港には近くにその激安168円店しかないらしくしょうがないといえばそれまでだが、それなら現金払いOKにしてくれるか、最初に途中で給油してきてくださいとか一言いってもらえれば楽しい旅行が最後にいやな思いにならずにすんだのにとおもいました。広島空港のレンタカー会社全員で対応をお願いしたいとおもいます。

ちょっちょさん

チャイルドシート、カビだらけ

連休に那覇で借りました。車自体は良かったのですが、乳児のためのチャイルドシート(シート自体もシミだらけで不衛生)の内側とベルトに黒カビがびっしり...。前の人が食べこぼし、飲みこぼしたものがずっとそのままになっているという感じです。途中で気付いたので、今更かえることはしなかったのですが、二度と借りません。
    また連休2日目だったせいもあるのか、非常に混雑しており、営業所に着いてから乗り出すまでに1時間はかかりました。那覇空港から送迎バスで15〜20分かけて営業所へ行くので、それ以上かかっており、それだけで既に疲れてしまいました。
    混雑しているのに、カウンターの半分近くが空いていて人が立っていないことも多かったため、余計にイライラしながら待っていました。
    借りた車自体はキレイで良かっただけに、非常に残念です。

by みほこさん

接客がひどすぎ!二度と借りたくない!

先日会津若松店で軽を借りて走行距離が僅か、6キロでしたが説明の時の言い草が、貸したくありません!と二度も言われ、おちこみました。バカ正直に自家用車をぶつけたと笑い話に言ったことに、でしょうが・・返す時に何か言ってやろうと思いましたが本人はいませんでした。次は他の店にします。絶対に!!

オリックスでは二度と借りません!さん

整備不備!

先日、博多大名店でレンタルし、熊本へ。帰りのサービスエリアでバッテリーがあがって保証会社へ連絡→ロードサービスのお世話になりました。ロードサービスの方の話だと「バッテリーオイルが汚れていて、交換時期はとうに過ぎてる…笑」「一度開けた形跡があるので、整備不備ですね!」とのこと…最初の手続きの時に、他のレンタカー屋さんに言われたことのなかった「バッテリーが上がった時、パンクは自腹になります。」って言葉が態々あったのって、これのこと???オリックスでレンタルしたの始めてでしたが、二度と借りない!!!今まで借りたことのある、他社のレンタカーは整備が整ってて完璧!でした。

JUN_ahinさん

タイトル無し

学生時代、男3人旅で仙台を訪れた時にお世話になった。ケチって軽自動車をレンタルしたので多少不安があったが、ターボ付きのものを借りれたので、高速道路での走行も問題なし。結果的に安く、満足だった。

MA2Zさん

タイトル無し

家族三人と両親の五人で旅行に行くために、オリックスレンタカーでワンボックス車の予約をしました。

家の車は軽自動車なので、「ノア」や「セレナ」の様な車に乗れるとワクワクしながら店舗に行くと、出てきたのはマイクロバスみたいなハイエースでした。

期待外れもいいところで、借りていた立体駐車場には当然のことサイズオーバーで入らずじまい。
    こちらの伝え方が悪かったかもしれませんが、ちょっと残念でした。