24346 2017年 1月22日現在

カルちゃん の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 5 3.33

カルちゃん

入学時の小さな体から卒業時の成長した体にもフィットさせるために、肩ベルトは立体ベルト構造になっていて付け根の部分は左右にスライドするだけではなく角度も自然に調節されます。

独自の形状とクッション性で重さを分散させるので教科書の量が多くなっても背負いやすさは変わりません。とってもトッテは母親の意見が反映された専用ハンドルで運びやすくフックに掛けやすい形です。

また、ランドセル側面に型崩れ防止の形状スーパーガード素材の使用していること、開口部を手縫いで仕上げていることで強い耐久性も兼ね合わせたランドセルです。

価格帯 43000円~62000円(早期割引有)
重量 1050g~1300g
オーダーメイド 可能
保証 6年間

オーダーメイドで自分だけのランドセル
早い時期から、色々なところを下見しましたが、早割などで、かなりお得なサービスもあるカルちゃんに決めました。
また、素材やステッチの仕方、糸の色まで全てをオーダーすることができ、子供も自分のランドセルに愛着があるようです。最初は、重さや使い心地を比べたりもしましたが、使い始めれば、どれもそれほど大差はないと思ったので、早割での値段とオーダーメイドできるというところでカルちゃんに決めました。素材もしっかりして、問題なく使っています。6年間、大丈夫そうです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

Highspeedさん

丈夫で長持ち

このカルちゃんランドセルを購入して本当に良かったと思いました。それはどうしてかというと、さすが長年ランドセルを販売してきたメーカーなだけあって

その品質はかなり高いと感じたからです。

ですから、子供が多少乱暴にランドセルを扱ってもそれほど大きなダメージを受けないので6年も使うランドセルとして使うならカルちゃんランドセルはかなりおすすめだと思いました。

確かに値段はそこそこしますが安物のメーカーよりも品質は良いです。

m1goooさん

色がとっても綺麗で可愛い!

女の子が楽しくなるチャックの持ち手部分が銀色の羽根の形になっているのがとっても可愛いとお気に入りです。

このランドセルには刺繍がたくさんが入っていて、ステッチ部分から側面、ポケット部分などにも素敵な刺繍が入っているのがとっても可愛いのです。

右サイドには天使の羽根の形の刺繍が入っているのも素敵です。

肩に食い込みにくいソフトなベルトで快適に背負えるのも良いとお気に入りです。

内張りにはこれまたピンクのハートの柄となっていて、それがとっても可愛いです。二重ステッチでより上部ですし、背中のトップ部分には手で持てるハンドルが付いているから、手提げバックとして持ち歩けるのも便利で良いところです。

内側部分にはスケジュール表を入れられる透明で大きなケースが付いているので、それもとっても便利です。

マチも幅広くて、それもたっぷりの教科書やノートを入れることができて便利です。