24346 2017年 1月21日現在

キャッシング 人気ランキング

キャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのがキャッシング業者の評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。
このコーナーでは、キャッシングについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

• 1位アコム

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.20 [ 評判数 24 ]
    アコム

1位は三菱UFJフィナンシャル・グループ傘下のアコム。無人の自動契約機を日本で初めて導入した会社で、利便性の良さとスピーディさで業界最大手に上り詰めました。みん評の口コミで評価が良かったのはやはり便利さ。借入時、返済時ともに「楽」なので使い勝手が良いと評判は上々。

→アコムの評判を見る

• 2位新生銀行カードローン レイク

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 24 ]
    lake

新生銀行のカードローンとして運営されているレイクが2位にランクインしました。評価ポイントは審査基準の幅広さや返済方法の利便性さ。また、初めての利用に限り30日間無利息または5万円まで180日間無利息というサービスも好評でした。

→新生銀行カードローン レイクの評判を見る

• 3位プロミス

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.75 [ 評判数 32 ]
    promise

3位は三井住友フィナンシャルグループのSMBCコンシューマーファイナンスのプロミスに決定。実質年利等、数値的には競合他社と同程度ですが、企業への安心感や、メールアドレスとWeb明細利用の登録で無利息期間が得られること、迅速な審査スピードなど、総合点で他社を押さえました。女性が利用しやすい「レディースキャッシング」という専用ダイヤルを用意しているのも特徴です。

→プロミスの評判を見る

• 4位アイフル

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 13 ]
    aiful

チワワが登場するCMで知名度が広まった京都本社の消費者金融です。違法営業が問題になり財務省から業務停止命令を受けた過去がありますが、現在は体制を一新して以前の勢いを取り戻しています。口コミでは審査基準の寛大さを評価する声が多く見られます。

→アイフルの評判を見る

• 5位モビット

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 17 ]
    mobit

電話連絡も書類郵送も必要ない「WEB完結」申込が特徴のモビット。タレントの竹中直人さんや夏菜さんのCMで知名度が上がりました。パソコンやスマートフォンから申込ができ、敷居が低いと利用者からの評判はなかなか。口コミによればCMが功を奏しているようですが、サービス内容とは必ずしもリンクしないので計画はご利用的に。

→モビットの評判を見る

• 6位プロミスレディース

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 4 ]
    プロミス レディースキャッシング

プロミスの女性専用キャッシングサービスです。完全女性向けにするために、オペレーターもすべて女性という徹底ぶり。口コミにも女性に相談できるからか、安心感があるという意見が多くなっています。キャッシングのことに関してあまり知識もなく、不安に感じている女性にとっては魅力的なサービスといえるのではないでしょうか。

→プロミスレディースの評判を見る

• 7位ビジネクスト

businext

事業者向けのキャッシングサービスであるビジネクスト。一般向けのサービスではないため、あまり知られていないことが多いですが、「ビジネス関連の融資といえばここ」という方もいるほど。事業資金内では自由な用途で借りることができるので、利用者からの評判も高くなっています。これから事業を始めるという方は注目したいキャッシングサービスの1つと言えるかもしれません。

→ビジネクストの評判を見る

• 8位みずほ銀行カードローン

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 5 ]
    mizuhobank-cardloan

みずほ銀行のスタンダードなカードローンです。低金利であることが魅力であり、金利に関する口コミが多く見られます。大手銀行のカードローンということもあり、安心できるという利用者も多く、支持を集めています。住宅ローンとの併用で金利が安くなるという点もポイントです。

→みずほ銀行カードローンの評判を見る

• 9位イオン銀行カードローンBIG

aeonbank_card_loan

イオン銀行カードローンBIGはイオングループが運営するキャッシングサービスの1つです。ネット銀行ならではの金利の安さが魅力で、比較的申込みのハードルが低いキャッシングサービスと言えるでしょう。専業主婦でも申し込みが可能であるカードローンとしても注目されているため、女性からの支持も高くなっています。

→イオン銀行カードローンBIGの評判を見る

• 10位イオン銀行ネットフリーローン

aeonbank_netfree_loan

イオン銀行のキャッシングサービスの1つであるネットフリーローンです。こちらもネットバンクならではの低金利が魅力。同じイオン銀行の商品である「カードローン BIG」とは違い、こちらは専業主婦の借入れはできないので注意が必要です。300万円までの借入であれば、年収確認書類が不要というのも魅力的です。

→イオン銀行ネットフリーローンの評判を見る

• 11位セディナカードローン

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 3 ]
    cedyna-card_loan

三井住友フィナンシャルグループのキャッシングサービス、セディナカードローンです。年収等に制限がないため、パートやアルバイトの方でも申し込めます。ハローキティを使用したカードなど、デザインが可愛いということもあり、キャッシングサービスへ抵抗を感じている女性の利用者にも注目されています。

→セディナカードローンの評判を見る

• 12位ライフティ

ryfety

ライフティは知名度は低いながらも、大手には勝らずも劣らないスペックを誇るキャッシングサービスです。キャッシングの事業以外の部分で実績を誇っているので、信頼性も高く安心感があるとも言われています。大手のサービスで審査が通らずにここを利用したというような意見も。

→ライフティの評判を見る

• 13位セゾンファンデックス VIPローンカード

fundex

VIPローンカードは、セゾンファンデックスが提供するキャッシングサービスです。一般コースとプレミアムコースが存 […]

→セゾンファンデックス VIPローンカードの評判を見る

• 14位東京スター銀行 スターカードローン

starcard

その名の通り、東京に本社を構える「東京スター銀行」のカードローンです。利用限度額は最大500万円。利用限度額内で自由に利用できる便利なカードローンとして注目されています。また、パート・アルバイトなど、正社員以外の方の申し込みも可能となっており、利便性が高いと言えるでしょう。

→東京スター銀行 スターカードローンの評判を見る

• 15位オリックス銀行 カードローン

orixbankcardloan

オリックス参加の信託銀行、オリックス銀行のカードローンです。業界最低水準の年利と、最高800万円の利用限度額が魅力です。
    条件はあるものの、月々7,000円からの返済もできるところも評価したいところ。提携ATMの種類も豊富なので利便性も高いといえるでしょう。

→オリックス銀行 カードローンの評判を見る

• 16位楽天銀行スーパーローン

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 18 ]
    楽天銀行スーパーローン

比較的緩めの審査基準と金利の安さで評価されているのが楽天銀行のカードローン。アプリを使っての審査ができ、便利さや迅速さを評価する声もあります。上位の大手銀行系にどれくらい対抗できるか、今後の動向を注目したい会社の一つ。

→楽天銀行スーパーローンの評判を見る

• 17位バンクイック(三菱東京UFJ銀行カードローン)

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 10 ]
    バンクイック

バンクイックというサービス名のとおり、簡単で素早い審査が売り。公式HPには最短40分で審査回答できると謳ってあり(UFJ銀行内のテレビ窓口)、銀行系ローンにしてはなかなかのスピード。寄せられた口コミでもスピーディさを評価する声が最も多かったです。

→バンクイック(三菱東京UFJ銀行カードローン)の評判を見る