24476 2017年 1月24日現在
セキュリティサービス評判ランキング 第3

セントラル警備保障 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

セントラル警備保障

セントラル警備保障は、昭和41年に設立された実績のある警備会社です。外出中はもちろん、在宅中にも安心して生活できる24時間体制のホームセキュリティのサービスがあり、防犯対策、ガス漏れや火災などのトラブルにも対応しています。「家族みんなで安心して生活できています!」「高齢の父の一人暮らしも安心!」など、利用者からの口コミも多数寄せられています。グッドデザイン賞を受賞した、スタイリッシュなデザインのコントローラーが自宅のインテリアを崩さないと好評です。特別価格キャンペーンも随時ホームページで更新しています。

商品名 「ファミリーガードアイ」
契約内容 ・補償制度・電話健康相談サービス・CSPクラブオフ
・住宅火災保険、週焚く総合保険・CSPオンラインセキュリティ
・CSPライフサポートサービス・CSP防犯
契約期間 要確認
料金 ・フルオンラインプラン(月額料金3,564円~)
・在宅オンラインプラン(月額料金2,160円~)
・要請出動プラン(月額料金324円~)
・セルフセキュリティプラン(月額料金0円~)
初期費用 ・機器レンタル(工事費要確認・機器費5,184円~)
・機器買取(工事費要確認・機器費3,564円~)
サービス 家事サポート、生活トラブルサポート、ペットシッター、ベビーシッターなど
対象住居 一戸建て、マンション
対象地域 全国対応(一部沖縄を除く、山間部・離島はエリア外)

いいんじゃないですかね
こちらのサービスを選んだ決め手は、自宅から警備会社までの距離でした。30分以内で着けるところに営業所?があるので、何かあったときに駆けつけてもらいやすいので。他の会社のサービスも考えましたが、ここがいちばん近かったようなのでここにしました。今のところ何事も起こっていないのでわかりませんが、近くにあるという安心感はやはり絶大です。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

山岸さん

お得だと聞いて

セントラル警備保障の方に説明をしてもらった際、大手と比べて保険料とかも入れるとこっちのほうが得だという風に聞きました。サービス内容にはさほど違いは感じられなかったし、現段階では特に不便は感じられません。
    自分の中でどこを重要視しているかによっては、選ぶサービスも変わるかもしれませんが、特にそういうのがなければどこでも同じ感じではないかと思っています。

「みん評」編集部の総評!

大手にも引けを取らないサービス内容を持つ、セントラル警備保障が3位にランクインしました。保険料が少しお得になるというとのことも人気の1つのようです。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。