24247 2017年 1月17日現在

チャイルド・アイズ の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 5 3.40

childeyes

チャイルド・アイズでは、生徒は体制で、講師は完全担任制を採用しています。そのため、子ども一人一人と密に信頼関係を築いていきます。また自立心を養うために、母子分離レッスンで授業を展開しています。

将来、才能豊かな大人に成長していけるように、小さなうちから、「考える力」を養うことに重点を置いたカリキュラム作りに力を入れています。一般のコースの他に受験対策コースもあり、親と子ども、そして講師が三位一体となって、志望校の合格を目指していきます。

学習面だけではなく、精神面でもきめ細やかなフォローアップをしていて、受験という長丁場を自分のペースを崩さずに乗り越えて行けるように万全の体制を整えています。

対象年齢 1歳半~9歳(小学3年生)
コース 知能育成コース、受験対策コース
エリア 東北(岩手)、関東(東京、埼玉、神奈川、千葉)、
甲信越(新潟、山梨)、東海(愛知)、近畿(大阪、京都、兵庫)
中国(岡山)、九州(鹿児島)
受講費 月額8,640円~32,400円
※コース、エリアによって異なる。

教材費
・知能育成コースは、9,720円~19,440円/半年
・受験対策コースは、月額1,080円~4,536円
※維持管理費が6,480/半年かかる。
無料体験・公開授業 有り
キャンペーン
割引制度
入会金 21,600円
途中解約

コースが選べてのびのび勉強
わりと近所にチャイルドアイズがあったので通ってみることにしました。
やる気スイッチのグループみたいなので、進学とかお受験とかに必死な感じかな?と少し不安でしたが、思ったよりも楽しく学べるようで、息子も楽しそうでした。
さすがにお受験とかも考えていないのに、受験対策コースに入れるのもな…と思ったので今は知能育成コースで学ばせています。
でも思ったよりも勉強を楽しそうにしているので、時期をみてコース変更してもいいかなと考え中です。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

アリスさん

幼少期に少し教養をつける程度なら◎

子どもに何か習わせたいと思い、チャイルドアイズに通わせました。
    本人も楽しく勉強できているようで、先生に褒められるのが嬉しいみたいでした。
    でも、褒められすぎて自分が出来ると勘違いしてしまって、途中からあまり伸びなくなりました。
    受験とかそういうのを考えているという方にはおすすめできませんが、
    少し教養をつけたいという意味での幼児教室ならこちらで充分かなという感じです。