24346 2017年 1月22日現在

中部電力 の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 5 3.20

chuden

中部電力では、中部地区に加えて東京電力エリアでも一般家庭向けサービスを開始しています。2年契約で得になるプランが用意されますが、引越等での解約時にも違約金が発生しないシステムとなっています。無料のWEB会員サービス「カテエネ」に加入することによってポイントがたまり、たまったポイントは電気料金に充当できます。家庭内での各種困りごと(水回りトラブル、鍵のトラブルなど)に対応する駆け付けサービス・各種相談・ハウスクリーニングとセットになったプランも提供されます。

2016年時点ではLNG火力が6割を占める発電となっています。

提供エリア 東京電力、中部電力のエリア
発電手段 公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 あり(駆け付けサービス、各種相談、ハウスクリーニング)
ポイントサービス あり(カテエネポイント)

ポイントがイイ!
タイミングよく関東から中部エリアに引っ越してきて、そのまま東京電力という選択も有ったけど中部電力にしました。ポイントを貯めるやつに入っています。この何がイイって、電気料金・使用料とは関係なくコンテンツの閲覧でポイントが貯まるんです。「もう少し電気を使えばポイントが貯まる」では節電の意味でも本末転倒と思いましたけど、そうじゃないんですよね。アプリなども楽しいし生活に少々アクセントが加わった感じです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

まるもとさん

地味だけど付帯サービスが◎

駆けつけサービスとのセットで利用してます!昔、帰ってきたら部屋が水浸しということがありました。しかしトラブル対応の専門サービスに加入するとこれが妙に高かったり、どうも信用できないところとかも有るんですよね。そういった時に大手の電力会社提供のサービスなら信用度が高いというか、落ち着いているなと感じました。

YM34さん

プランが選べる

中部地区に関して言いますと、プラン選択が幅広いです。時間帯別のプランも細かくていいです。「夜間」に当たる部分を細く設定できて、特に一人暮らしの人でライフスタイルが安定している人はいいと思います。私は満足しています。ただ、家族で意見があたってしまうことも、あるように思います。決めたプランにムリに合わせて生活するのも無理がありますし、世帯員数が多い家だと少し迷ってしまいそうですね。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

中部電力の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。