24346 2017年 1月22日現在

クリラボ の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 3.22 out of 59 votes, average: 3.22 out of 59 votes, average: 3.22 out of 59 votes, average: 3.22 out of 59 votes, average: 3.22 out of 5 3.22

clelab

クリラボでは、3つのポイントがある宅配クリーニングサービスを展開しています。

具体的にはユーザー単位の個別洗い、静止状態での乾燥(生地を傷めない)、高級アパレルメーカー同様のプレス仕上げです。それでいて送料は無料です。汗抜きやはっ水などのオプションサービスもあります。保管も最大6ヶ月で引き受けています。

「クリラボ」の名前こそ新しいものの、運営のベースは50年もの歴史を誇るものです。無料会員となるとポイントシステムも利用できます。自宅からの発送専用バッグ利用時に割引があるのも特徴です。

料金プラン ・5点パック:7,800円
・10点パック:10,900円
送料 無料(北海道・沖縄・離島は個別に案内)
即日集荷
納期 最短4営業日
無料サービス シミ抜き
保管サービス ○(最大6ヶ月、料金はパック代に込)
オプションサービス 汗抜きクリーニング、はっ水加工、プレミアムコース、ハンガーボックス
会員割引 ○(ポイントシステム)
運営会社 株式会社松田クリーニング商会

デイジーさん

忙しい時はネットで注文して楽々クリーニング。
以前クリラボという宅配クリーニングを利用したことのある友人から紹介され、私も利用するようになりました。クリーニングをしたいスーツなどがあっても夜勤の仕事をしているので日中クリーニングショップになかなか行けないでいました。しかしクリラボに出会い、ネット経由で注文して自宅に取りに来てくれるので忙しい方や私のように夜勤の仕事をしている方にはとても便利だと思います。また割引や、無料シミ抜きなどのサービスもあるので嬉しかったです。

ちかさん

もう少しお試しのお得感がほしい
お試しコースがあるんでやってみたけど、送料無料とか会員登録特典を合わせても、お試しがそんなに得じゃない気がする。別に特別損でもないけど。とりあえずおっきな問題は一切ないけど、もう少し色々見てみようかなって気分かな。やっぱり値段は大きいもんそれは。

BPBPさん

意外に良かったです!

さほど期待せずに利用。ところがこの仕上がりが凄い良かったんですよ。買ったときの(服の)ムードを自分でも忘れていたのに気づいたくらい。クリラボさんが特に良いのかどうかは分かりかねますが、ともかく満足しておりリピート利用です。また私事ですが自室から駐車場がかなり遠く、荒天が続いてたときも助かりました。最初から便利なキットが使えたので凄い楽でした。

ルクウさん

初めての利用

やや忙しくなってしまって、宅配クリーニングをとりあえず試すことにしました。とはいえどれが良いのか分からず、知人のすすめでひとまずここにしました。あまり特徴がないようにも思いますが良く見ると実績もあり知人が選んだ理由もわかりました。リアルのクリーニング店でも、それほど沢山のお店から選べるわけではないですし、一旦入ってからやっぱり止めますとかも難しいですよね。宅配クリーニングというもの自体も、慣れたらお気楽で良いなと思いますね。