24476 2017年 1月24日現在

クラブマリッジ の口コミ・評判

満足度 16 votes, average: 3.06 out of 516 votes, average: 3.06 out of 516 votes, average: 3.06 out of 516 votes, average: 3.06 out of 516 votes, average: 3.06 out of 5 3.06

クラブマリッジは、関東圏のみで展開し、関東圏に特化した結婚相談所でありながら、会員数は日本最大規模に達しています。東京23区内であれば、夜22時までの出張訪問対応もしているところも他にはない特徴です。

「婚活プロデューサー」制を採用し、専任で成婚までサポートするのをセールスポイントとしています。

無料個別相談から、様々な相談を直接面談して行った上での入会、入会後は婚活に関する分析し、独自のデータを元に各分野のプロデューサーがチーム戦でサポートし、「結婚しやすい体質」に変えていく、というシステムを業界としては初めて取り入れています。

「お見合い」「交際」がなければ全額返金(コースや期間による)といった業界内では思い切った制度を取り入れているところも斬新です。

対応エリア 関東
成婚料 あり
資料請求 無料

スケアクロウさん

担当さんとの相性は重要
結婚相談所への入会が初めてだったので、しっかりサポートして欲しいと思い、クラブ・マリッジを選びました。
専属のプロデューサーがついてくれるのですが、選んでみて、これがとてもよかった。
とても親身になって相談に乗ってくれて、アドバイスもしてくれます。
結婚相談所への入会が初めての私にはポイント高かったです。
嬉しいのが夜遅くまで(確か22時)、面会ができること。仕事が忙しいので、とても助かりました。
担当さんとの相性も重要かもしれませんね。

コンコさん

専任は危険?
説明会に参加しました。
質問をしても見当違いな答えが返ってくるし、
IBJの加盟店という以外は安心感は無かったです。
ウェブで顔を出している方が説明をしてくれただけにすごく残念でした。
専任というのがマイナスになる事もあるんだなと勉強になりました。
店舗は綺麗でした。

がんもさん

優秀な担当者さんだったので

以前違う相談所一度登録したんですが、担当者さんがちょっといまいちで(^_^;)うまくいきませんでした。
    今回、クラブマリッジに登録する前に、口コミとかよく調べてから入会しました。
    最初担当者さんとお話したときに、何かちょっと冷たい印象を受けたんですけど、でも必要最低限のことはしっかりやってくれるというか。グイグイ来ないくらいが自分的にはちょうどよかったので、合っていたと思います。
    紹介してくれる人もちゃんと条件に合った人を紹介してくれたし、うまく進んでるように思います。
    今、紹介された方と何度がお会いしています。うまくいけばいいなと思いますね。

あるてみすさん

対応が良い!

スタッフさんはじめ、カウンセラーの感じがすごく良いです。入会して態度が急変といったこともなく、常にコチラ目線で考えてくれるので気持ちよく婚活できます。
    料金も良心的なので引き続き継続していきたいと思います!