24457 2017年 1月23日現在
子ども見守りサービス評判ランキング 第5

ココセコム の口コミ・評判

満足度 14 votes, average: 4.21 out of 514 votes, average: 4.21 out of 514 votes, average: 4.21 out of 514 votes, average: 4.21 out of 514 votes, average: 4.21 out of 5 4.21

cocosecom

ホームセキュリティ最大手のセコムが提供する子ども見守りサービスです。GPS端末本体は名刺よりも小さく軽量で、バッグなどへのつり下げにも気にならないコンパクトサイズです。フル充電で最大240時間作動するので、電池切れの心配が少なく、緊急時にはボタン一つでセコムへ通報される簡単安心設計です。

もしもの不安な状況で、保護者が迎えに行けない場合はオペレーターがサポートし、保護者からの要請によって緊急対処員が現場急行するというサービスです。全国約2,830ヵ所に緊急発進拠点を設置し、最寄りの緊急対処員が急行する万全の体制を整えているところが業界最大手の安心ポイントです。

サービス名 ココセコム
形状 GPS端末(7.9×4.3×2.25㎝) 約53g
料金 月額900円(税別)~
GPS
防犯ブザー ―(遠隔操作でブザーを鳴らすことは可能)
通報機能
現場急行 ○(要請により急行 有料)
メール機能
通話機能
特徴 ・ボタン一つでセコムへ通報
・フル充電で最大240時間作動
・PCまたは携帯で安否確認可能
・一定時間端末に操作がないと自動通報

緊急時にはガードマンが駆けつけてくれる。
我が家は共働き家庭であるため、子供が通学中にトラブルにあった時、両親のどちらかが、すぐに駆けつけることができません。ココセコムであれば、緊急時のスイッチをONにするとブザーが鳴り、同時にセコムへ連絡が入りガードマンが駆けつけてくれるようになっています。このシステムが気に入りココセコムを選びました。また、一か月の位置情報検索回数によって月々の料金を選べるので、とてもリーズナブルな点も魅力でした。実際に、間違えて緊急スイッチをONにしてしまった事があり、その時は即座に登録している私の携帯電話にセコムから連絡が入り、間違いである事を告げましたが、その迅速な対応に安心しました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

かっちゃんさん

何かあったときに安心

一度娘が勝手に家から出て行っていなくなったことがあり、大騒ぎになりました。その時主人は出張でおらず、私一人で心細くパニックになりました。帰ってきたときのことを考えると外へ探しに出かけることもできず、6か月の息子とジッと帰りを待つことしかできませんでした。
    ココセコムなら何かあったときに私の代わりに現場へ急行してもらるし、何より気軽に連絡できる場所があることが心強いですね。警察となると大事になりますし。。。

れんなさん

子供が外出しても、何か起きてもわかるので助かります。

ココセコムを利用させていただきました。子供が外出したら、どうしても、何が起きては遅いと心配でなりませんでした。ですが、ココセコムを利用することによって、オペレーターの方が24時間様子見してくれるので、心配になった時に電話してみると、オペレーターの方がしっかりと教えてくださるので助かっています。そして、緊急対処員の方が何か合った時に迅速で対応してくれるので、子供を助けてくれるので、一安心と感じました。

congaさん

いつも見守ってもらえるので安心です

子供が小学校に通うようになって、一人で出かけることが多くなりました。最近では子供が急にいなくなるという事件もあると聞き、子供を一人で出かけさせることがとても心配になってきました。そんな時に、ココセコムを持たせておくと、急にどこに行ってしまったか分からないということがあっても、セコムが探してくれて駆けつけてくれるという安心のサービスがあることを知り、登録をしました。これで、もしもの不安から解消されたので安心して子供を出かけさせられるようになりました。