24247 2017年 1月17日現在

資格★合格「クレアール」 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 5 2.33

資格★合格 クレアール

資格★合格「クレアール」は「1回の受験で」「学費負担を抑えて」「労力をかけずに(短期間で)」合格する、ということを「理想の合格」と掲げて各種資格講座を開講しています。

合格コンセプトを「非常識合格法」として、「合格必要特典範囲」に絞った学習で、短期間で満点を目指すのではなく、合格圏内に確実に入れる実力を養成することを目指しています。

学習スタイルはWeb配信される講義動画を受講する形で、時間や場所に制約のない自分のペースに合わせた学習方法です。

独自の学習コンテンツを開発し、効率よく短時間で問題の解き方をマスターしたり、疑問点を解消させるプログラムを導入しています。

運営会社 株式会社クレアール
開講講座 会計/法律・不動産/コンサルティング・労務/公務員他
学習スタイル 通信
学習期間 コースや自分の学習ペースにより異なる(公式サイト参照)
拠点 東京
受講料 コースにより異なる(公式サイト参照)
特典 あり

通学だけど自分のペースでしっかり定着
簿記のDVD学習をしました。通学です。

会社帰りに通える範囲でしたし、通学なのに自分のペースで、しかも他の人に気兼ねなく勉強できました。

DVDの学習ですが、通学して与えられた個人の勉強ブース机で勉強します。

勉強机は個人別に区切られており、ヘッドホン装着なので他の人に邪魔されません。

講師による生授業の一斉勉強ももちろんいいのですが料金が高かったり、時間の制約があったり、他の人の勉強の進度や出来具合にいらぬ気持ちの揺れを感じることがないので私にはこの個人式のDVD学習はよかったです。

なにより集中できます。聞き逃してしまったら巻き戻して何回も聞くことが可能です。

さらに必ず1回通学して新しいDVDを手に入れ学校で学習することに意味があります。

家でだらだらと甘えた気分で勉強しなくていいのです。

最初は独学でやりましたがある種の限界がありました。

自分の好きな時間を予約できるのも魅力でした。

1回行けばその回のDVDはもらえるので家でも復習できます。

金額も約1万円と安かったので自己啓発にはとてもよい勉強ができてすごく助かりました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ほくとさん

税理士講座を受けました

WEB講座を受けました。自分でやるよりはやはり、こういう講座を受けたほうがいいと思ったし、
    こちらの講座はなかなか費用も安かったので、始めやすかったです。
    スカイプとか、電話とかで相談もできるし、サポート体制も充実していたように思います。
    講座の音声もダウンロードして電車の中とかでも聞けるので、どこでも勉強できてありがたかったです!
    ただ、ちゃんと講師の人から直接会って講義を受けたいという方には不向きかな~と思います。
    私には合っていたのでよかったです!

ykさん

行政書士

宅建の免許が取れたので、次は行政書士目指してみようかなと思い申込みました。仕事をしながらでしたので、安定した勉強時間を捻出するのに苦労しました。テキストは文字数が多く見にくくていま一つでしたが、値段が安いからこんなもんかな?と今ある教材で頑張っています。