24476 2017年 1月24日現在

シーサイドネット の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

シーサイドネット

「9分返信」など、サポートに力を入れているレンタルサーバーです。

みん評のクチコミでも「サポートは優れていると思います」という声が。ただ「それなら電話サポートも受け付けてほしいところです」という指摘も。また「ちょっと障害が多くて、価格には見合ってないですね」という声もありました。全体に価格は高めと言えます。

プラン Personak
サブドメイン
Personak
独自ドメイン
Premium Professional
初期費用 3,150円 4,320円 4,320円 12,000円
月額費用 750円~ 1,720円~ 2,050円~ 8,000円~
容量 800MB 4GB 15GB 25GB
転送量 10GB/週 20GB/週 30GB/週 40GB/週
メールアカウント 80個 250個 無制限 無制限
マルチドメイン -(有料で1個追加可) 1個(有料で6個追加可)
MySQL 1個 1個 1個 1個
自動インストール機能
自動バックアップ機能

Rさんさん

30分以内に返信が!
サポートは優れていると思います。技術的な内容でも30分以内に返信がありました。

( ´_ゝ`)さん

タイトル無し
今どき独自ドメインも2つまでというのは残念サーバ。そのわりには値段も安くない。

12年使ってます。さん

個人的にダメ。引っ越したい

かなり昔からの使用です。私的ですがここはダメです。メールの返信が事務的に早いだけで、その他の対応は遅すぎてアクビが出ました。
    部署が違うから明日以降で連絡します。とか言われて連絡があったのが翌日の午後8時。
    まともな会社ならば5時までに連絡するのですが?
    そんな時間にメールきても結局こちらが対応できるのはまた次の日。

トラブル解決までどんどん遅れていきました。

とにかく早さを求めるならやめたほうがいいと個人的には思います。

金額もその他の会社より相当高額ですから。

個人的感想です。
    良い面もあるかもしれないので。

Yさん

うーん

サポートはいいのかもしれないが、価格は他と比較してかなり高い方であるが、対応には心がこもらず雑で機械的。

KWさん

障害多し

ちょっと障害が多くて、価格には見合ってないですね。対応はていねいにしてくれるんですけど。

ドードさん

電話サポートがあればよかった。

サポートに力を入れているっぽいのですが、それなら電話サポートも受け付けてほしいところです。緊急時に連絡がとれないと本当の意味でサポート万全とは言えないと思います。メールの対応は迅速ですばらしいのですが、電話のほうがいい場合もあると思いますよ