24346 2017年 1月22日現在

カーブス の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 2.25 out of 58 votes, average: 2.25 out of 58 votes, average: 2.25 out of 58 votes, average: 2.25 out of 58 votes, average: 2.25 out of 5 2.25

curves

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは女性の利用を専門に受け付けているスポーツクラブです。日本にも数多くの店舗を出店していますが、それ以上の多くの店舗を全世界に広げています。

このクラブの特徴は、客層をまず女性に限定しているほかに、スタッフも全員が女性であるという点。また、月会費の料金コースは2種類のみで、その料金のみであとは月に何度でも利用可。その上、1回30分からのプログラムを組んでいるなど、会員が利用をしやすい「手軽さ」も売りにしています。
入会金は、15000円。キャンペーン中であれば無料や割引のサービスがされていることも。無料体験会も頻繁に行っています。

みん評に寄せられた口コミからは、会員同士の距離が近い場合が多い、という意見が見られます。そのぶん、新しい人が入っていきにくい場合もあるようですね。一方で、トレーニングの施設としては設備はなかなか充実しているようです。

料金プラン 5900円コース
6900円コース
入会金
(登録料金)
15000円(税別)
利用料金
(月会費)
5700円(税別)
6700円(税別)
入会時必要なもの 調査中
備考 女性専門

にこちゃんさん

いい感じ!
赤磐のゆめタウンの店長さん いつも明るくて毎日通うのが楽しみ。
若いのに しっかりしていて感心します。
アットホームでいい雰囲気ですよ。
これからもよろしくね(^.^)

みえさん

痩せた人もいる
実際に痩せた人もいるようですが、私は全く効果なし。サイズはもちろん、便秘等の体調面でも。だからもうやめる!!健康維持の年輩の方ならOKでしょうけど、ダイエット目的では効果0。半年通って、何も成果が出ない。

にゃんさん

無料体験

ほとんど説明ばかりでお試しの運動は3分
    以下しか試させてもらえず 機械の使い方の説明
    を受けただけでした。
    しかも運動をするのでTシャツでと言われましたが
    運動も3分以下だったので寒くて1時間説明と入会の
    勧誘話ばかりで風邪をひいてしまいました。
    期待して入会しようかと考えてましたが
    本当に残念です。

ぽほんさん

よいと思うのですが

何かとしつこい!職場が変わり職場に近いカーブスに変えたいといっても一人でも減ったら店の成績がわるくなるのか、
    戒められたり、なんだり。本部に電話してやっと移動できた。
    私達カーブスは評判悪いと言われてるけど私達は筋肉の大切さをお伝えする使命がありますなんていって、だれかお知り合いいますか?としつこい。今心にある人は誰ですか?で答えると、今電話して連絡とって予約しましょうって強引
    次の日にもう一度無理だというと、じゃあ他の店ならどうですか?とウザイのです。プロテインはやめると、最近プロテインのんでないから髪がいたんでるんだよ!と叫ばれたりもしました。
    プロテインはスキップ制度があるが、あまりお店をあてにしないほうがいいかも。スキップ中に届いて‼
    解約するとお店にすすめられるので今度は解約して、お店には言わないつもりです。
    プロテインを飲んでいるときも、うっかりできない。
    筋肉の大切をお知り合いにぜひとか、、、、、、

広告ばらまくとか自分の知り合いよんだらどうなの?
    とイライラしますが、体にはよいです。

カーブス歴3年さん

自由にやらせて!

現状維持の為と30分と言う手軽さで通っています。が、成果を聞かれたり、勧誘の話しをされたり‥と話が長い。何回か断るとストレッチ中に話しかけられ、集中出来ない。筋トレ中も無意味に身体を触られ、距離が近すぎ集中出来ない。カーブスの運動は私に合っているので続けたいんだけど‥変なストレスたまります。

うさ子さん

しつこい勧誘が嫌いです!

運動が苦手な人には、お勧めですが、体力がある人には、軽い運動で物足りないと思います。

私の店舗では、友達紹介がうるさくて、嘘をついて辞める人がいっぱいいました。「お金払っているのに、どうして?客が勧誘しなくちゃいけないの?」と。
    スタッフは、「筋トレの大切さを知り合いの方に伝えて欲しい!」と話してますが、この勧誘が原因で退会する人が多いということに気付いていないのかな?
    本当に残念。近くにフィッツミーができたら、そちらへ入会する予定でいます。

綵さん

1週間無料体験

JAF会員の優待サービスで1週間無料体験。
    50代以上の年配の利用者が圧倒的に多いですが、週末は若い人もいました。夕方が一番空いているそうです。
    12種類の筋トレマシンを満遍なく使用し、随時スタッフさんが姿勢など声掛けをしてくれるので、トレーニング自体は悪くないと思います。
    ただ会員同士の交流を促す働きかけが煩わしく感じられて入会はしませんでした。
    30分などあっという間ですし、頻繁に通わないと会費も割高です。
    手軽に体力づくりをしたい、友達作りもしたい、といった人向きだと思います。

ねんさんさん

駄目ジャン

熱心に通っている知人ちっとも変化ないよ

はるはなさん

(良い忘れてました)若い子もいます(場所による)

初めてもうすぐ2ヶ月です。
    劇的変化はないですね。
    体重の変化もありませんし。
    ですがほんの僅かですがウエストやヒップ等サイズダウンしていました。
    後は酷い肩凝りもだいぶマシになりました。
    因みに体重がなかなか減らないのは筋肉ができているかららしいですね。
    同じ体重でも筋肉があるのと、脂肪があるだけのでは全く見た目が違うんです。
    ですから諦めず続けようと思っています。
    外を長時間歩くのも疲れることですからね。
    カーブスは30分でいいんですから楽と言えば楽です。
    元々筋トレが大嫌いなのですが、スタッフさんがお茶目なことをして笑わせてくれたり、励ましてくれたりしますので他のジムへ行くよりかは楽しんで運動出来ると思います。
    イヤらしい話ですが料金もジムへ行くよりかはお安いですからね(苦笑)
    行ってみたいなと思う方は、場所によってスタッフの合う合わないがあると思うので近場に複数店舗があるのでしたら全て行ってみた方がいいと思います。

もみのたんさん

とくになし

体験に行ってきました。年配女性が多かったです。狭いだけに、仲良しグループみたいな感じがあって気まずかったです。結構ストイックにやる感じの雰囲気はあるので、本気でやれば効果がありそうです。

葉巻型さん

十分満足(いや、満足しちゃダメか)

いい感じで、週一の運動をやれています。おなかも気持ちへこんできた感じ。まだ2か月くらいなので、気持ちだけの可能性もありますが。
    入会金はとられませんでしたよ。まわりがみんな女性ばかりなので男性の目を気にしなくていいのもマルです。