24476 2017年 1月24日現在
百円ショップ評判ランキング 第1

ダイソー の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 5 4.00

ダイソー

百円ショップと言えばダイソー、という人が多いのでは。全国に3000店近く展開しており、海外にも600店以上出店している、百円ショップの最大手。百円ショップという業態のパイオニアと言えます。毎月1000種類もの新商品をオリジナルで開発しており、「この商品が100円!?」という驚きを提供し続けています。

みん評のクチコミでも、ほかの百円ショップにはない商品がある、品揃えがいい、と言った声が多数届いています。「一月に必ず一度は利用しています」「海外在住ですが、一時帰国の際には必ずダイソーに立ち寄ります」など根強いファンのいるショップです。反面、「雑然としたものの置き方と、まとまりのなさ、ごちゃごちゃしているという印象」といった意見も。

bbb9.さん

釣り道具があるのは、かなり好感
お店によって品数が違いますが、釣り道具があるのは、かなり好感です。ほかの100円ショップにはほとんどみかけません。

匿名さん

ダイソーでは買わない
うちの近くのダイソーの店員は接客態度が悪い。
もう二度と買わない(怒)

あさん

レジや陳列スタッフの対応最悪

レジの方々の対応に立腹しました

会計を2つに分けた時、領収書の印字が薄いので、もう1つの方の会計の領収書は、印字をはっきりしたものをと、お願いしました。
    (職場の経費の物品の領収書なので)
    しかし、やはり薄く、商品名が分かりません。
    それを問いただすと、別のレジに並べと。
    別のレジに並ぶのは許せるとしても、会計を2重に取られそうになり、前のレジで払ったと言っても暫く信じてもらえず。
    何度も財布の中を見ても、払ったはずの500円硬貨や10円硬貨はないし。
    防犯ビデオを見てもらっても良かったのですが。
    大勢のお客がいる前で、まるで私がクレーマーのようで、恥ずかしい思いをしました。
    領収書の印字の件にしても、営業前に、レジの機械の調子を確認しておくのが普通では?(開店して直ぐに来店しました)
    私は、前もって、印字のはっきりしたものをとお願いしたにもかかわらず、何度も手間を取らせるし。
    最悪。店舗にもよるのでしょうが。スタッフ教育がなってません。

ちぱさん

品揃えのいい店と悪い店の差がひどい

私の家の近くのダイソーは品揃えが最悪です。
    欲しい物が基本置いてないので行っても残念な気持ちにしかなれません。
    接客も結構適当だしあまり好きにはなれないです。

匿名希望さん

大きな段ボールが目の前に

先日、久々にDAISOに行きました。
    商品を探してたら、私の欲しい商品の前に、
    デンっと、大きな段ボールが積み上げてあったのです。
    近くに従業員らしき人は見当たらず
    なぜ?こんな通り道に、商品の前に積み上げてあるんだろう?と、思いました。
    しばらくしてから、従業員が戻ってきたものの
    積み上げてある段ボールの側で品だしをしてても
    「すみません‼」の一言もない⁉更に、新人なのか?
    若葉マークのバッジをしてたし、
    お宅の店は、新人にどんな教育をしてるんですか?
    客の通り道に段ボールを重ねて、すみません‼も言えない
    店は、本当にダメな店だと思いますが
    もう少し、責任者の方々がしっかりされたほうが
    良いかとは思います。
    年末年始で、バタバタとはしてますが
    客としては、気持ちの良い買い物をしたいですねぇ❗

先日、DAISOに行った時に

商品を間違えて、買ってしまった為。返金と商品を交換して貰うように、店に行きました。対応してくれたレジの方は
    新人さんのようで、胸の辺りに初心者マークのカンバッジを付けていましたが、とても親切丁寧に接してくれました。
    しかし、返金するのに確認者みたいな人が必要みたいで
    他の従業員を呼んでるみたいだけど、なかなかレジの方に
    来て貰えずに、新人さんはあたふたしてた感じです。
    しばらくしてから、ようやく一人の従業員が来てくれたのは
    良かったけど、新人さんに怒鳴りつけるような言い方をしていて、端から見ていて新人さんが可哀想でならなかったです。
    客の前で、従業員を叱る姿を見せるなんて
    どうかとは思います。

注意をするなら、客の見えない場所や店の裏手とか
    見えない場所で叱ったり、注意をしたり
    してもらいたいわ。

見ている私まで、叱り付けた従業員に対して
    イラついたわ。

新人さん、辞めないで頑張ってほしいです。

DAISO好きですが

家の近くにあるDAISOさん。店員の態度が適当です。
    商品の場合を尋ねたら、指をさして「あっちです。あそこにあるでしょう?」的な?上から目線?私は客だぞ⁉
    そんな接客でいいんか?かなり腹が立ったが?店はそれくらいのレベルなのか?と思った。なるべく行くのをやめようと思った。

のりさん

ダイソー×フリュのスマホケース

このスマホケースがかわいいと評判だから手に入れたいのだけど、どこにも売っていない。。
    どこに行ったら手に入るのだろう。。

あすさん

コスメの品数が多くていいものが売ってない店と狭くていいものが置いてるとこ

うちの近くの繁華街っていうのかな?
    ダイソーが二つあって、近くて広い方は行くのがめんどくないけど、好きなコスメのものが売ってない時が多い、逆に狭くて遠い方は売ってたりするけど、めんどいからあまり頻繁には...wwだから、近い方に評判の良いものが売ってたらよかったwww

あーさん

品揃えの悪い店

ダイソーさんにはいつもお世話になっています。
    週に一度以上は行って何かしら買います。
    最近のお気に入りは毛玉とり器ですね。

ただ、店舗によって品揃えが悪い店がある。ダイソーはダイソーでも経営者がダイソーじゃなかったりするんですか?名前を貸しているだけとか。

うちの近所のダイソーは売り場は広いのに、商品が少ない気がする。特に化粧品とネイルのコーナーがいつ行っても商品がスカスカです。
    ちょっと離れた店舗は品揃え豊富。
    客層によって置いている商品が違うのかもしれませんが、客からみていつ行っても棚がスカスカで閉店するの?みたいな店舗は不便です。

ゆりりんさん

分かりにくい

100均と言いつつ200円300円の物と
    陳列していて分かりにくい!
    間違えて200円の鏡とか買ってしまった。
    ショボいのに損しました。
    値段が違うのは陳列を分けるべき!

もんちっちさん

百円で買える楽園

ダイソーは種類もの品数も多くひとつの物を買うのにとても楽しいです。田舎生まれの私にはダイソーは楽園てとこかな。

lucky7さん

自転車のチェーンロックを忘れて出かけた時の救世主。

だって、自転車のチェーンロックが百円で売っているから、使い捨て感覚で買える(大事にしますが)、しかも自転車を守れる。ダイソーの活躍例としてご参考下さい。

山っちさん

着圧ソックスをもちろん105円で買ってきました。

ダイソーに週に一度は行っています。
    このあいだは着圧ソックスをもちろん105円で買ってきました。
    立ち通しの仕事なので足は毎日疲れてむくんできます。
    これを履いていると暖かくて適当にキュッと締め付け感が気持ちいいです。

go39さん

店舗によって見やすい店舗とそうでない店舗の差が激しい。

最近出来た店舗や改装された店舗は、
    店舗内がきれいにレイアウトされていて
    とても見やすいと思いました。
    ただ店舗によって見やすい店舗とそうでない店舗の差が激しい。

misawaさん

今やどこにでもある感のあるダイソー

ウチの近くには、10分程度で行ける店舗が3店舗あります。若干、規模と商品構成が違いますが基本的にはオリジナル企画の商品が揃っています。例えば、カレンダーはホチキス加工しないなど、工夫して安いものを提供してくれてますが、モノによっては100円ショップ以外の店のほうが安い場合もありますね。

ともさん

ダイソー、大好きです。

主に調味料(チューブのしょうがやからしなど)や、お菓子なんかも買います。こないだ買ってみてよかった!と思ったのはシリコンでできたヘラです。お菓子作りの時に、ボウルにベッタリ残ってもったいなかったのがきれいに取れるようになりましたよ。100円でこんなに便利なものが買えるなんて!って感じです。

takaさん

近所のダイソーは土日は駐車場待ちするほど盛況ぶり

私は頻繁にダイソーを利用させてもらう一人ですが、会社で使用する文房具はこのお店ですべて揃えますなんと言っても105円と思えない機能でお得感たっぷりでいいと思います、評判も近所のダイソーは土日は駐車場待ちするほど盛況ぶりです。

choco&cakeさん

質はともかく、調味料なども充実しています

大型店は品揃えが多く、独り暮らしを始める際にはとても役に立ちました。質はともかく、調味料なども充実しています。スライスにんにくは、大量に入っており、スーパーも含めダイソーよりも安いものを見たことがありません。

さぁこ★さん

品揃えが充実しています。

2ヶ所にダイソーがありますが2件共広くて品揃えが充実しています。
    1度置いてる場所が分からず店員さんに聞いたら一生懸命探してくれたけど結局無くて残念でしたが走り回ってくれてとても感謝でした。
    評価は10段階でいうと9ですかね。-1は混雑してるの分かってても
    レジ2ヶ所あるにも関わらず1ヶ所しか開けないって所です

yumaさん

100円じゃないものも扱っているので、選択肢が広がるのも良いですね。

デザイン的に可愛いものや、他の100円ショップで見掛けないような品揃えが面白いと思います。
    カゴなどを探しているとき、100円だけのショップだと欲しいものがない場合もありますが、ダイソーなら300円(315円)で気に入れば買ってしまいますし。それでも普通のインテリアショップや雑貨店よりは安いので重宝します。

karen.pさん

1番王道のお店

品揃えが良く、品質も良いと思います。100均の1番王道のお店だと思います。

ぱんぱんださん

有名なキャラクターの商品が揃っていてすごいと思います。

キャラクターも一つではなく、いくつものキャラクターがいて、
    自分の好きなものがあったときは嬉しくなりました。
    文房具や食器はそのキャラクターで揃えることができそうなくらい品数も多いです。

F&Kさん

新生活のスタートはダイソーで始まるといって過言でない。

転勤が多くかなりの数の引っ越しをしてきたが、新生活のスタートはダイソーで始まるといって過言でない。小瓶の調味料を躊躇なく揃えられ、台所や洗面所の必需品が一気に充実する。

TOKOさん

子ども向けに問題集

母が遊びに来た時にダイソーで子ども向けに問題集を買ってきてくれました。書店の問題集は600円以上しますが、1冊105円で5種類、子ども二人分をプレゼントしてくれました。内容も充実している上に持ち運びに便利な軽さで気に入っています。

Nicoleさん

大きすぎて時々ぱっと買い物したい時には不便

ダイソーが100円ショップの中で一番大きくて、なんでもそろっていると思う。だから一番よく行きます。でも、大きすぎて時々ぱっと買い物したい時には不便だと思います。探し回らなければいけないので。

ベンジャミンさん

チョ~便利です。

先日、ハンディーシーラー(単4電池式、熱圧着によりビニールをくっつける機械)を105円(税込み)で入手しました。
    いやいや、チョ~便利です。
    ありがたい機械をこんな安価に入手できるとは…
    これからも価値ある製品をお願いしたいと思います。

ムトウさん

キッチン用品が充実している

大きいお店なので、どこにでも店舗があって店内が広々しているのが魅力だと思います。
    よく利用しますが、キッチン用品が充実しているのが楽しいですね。
    ラッピング用品はもっと大人っぽい物があるといいのになと思います。

Ms.ladyさん

100均ストアの最大手?びっくりするくらい何でも揃っています。

店舗面積が広い所が多いので、見ているだけで楽しい!洗濯ネットやつっぱり棒などが100円で手に入るので、引っ越し直後は特に利用しています。

mayu8さん

雑貨類はほとんどのものが揃う

とにかく販売しているものの種類が豊富で、ダイソーさんに行ったら、雑貨類はほとんどのものが揃うと思います。店内を見て歩いているだけでも楽しいくらい、何度も行きたくなるお店です。

がいこつさんさん

最も取り扱い商品が多い

私のイメージでは最も取り扱い商品が多いと思っています。そのため最も立ち寄ることが多いです。

0942nanaさん

日用品で揃えたい物は全てと言っていいほど揃う

私が学生の頃にはなかったダイソー。すごく便利だと思います。
    物によっては100円で買えないだろう商品も100円で買えるのですから。
    日用雑貨は殆どダイソーにお世話になっています。カゴヤ洗濯ネット・トイレブラシ等。もちろん学校ノートも!
    ただし、鉛筆は買いません。以前何度か購入した時に削るたびに芯がポキポキ折れてしまったので。残念です。
    しかし、日用品で揃えたい物は全てと言っていいほど揃うので、この先もお世話になります。

もやもやさん

なんでも揃うのでとても助かります。

生活圏内に、とても大きなダイソーがあって、なんでも揃うのでとても助かります。
    コンビニ、ミスド、CD屋、本屋などと連携してもらえると更に使い勝手のいいものになると思います。

かじゅりんさん

玩具の種類はどこよりも豊富だと思います。

ピクニックするときに使えそうな玩具を購入しに行きました。
    玩具の種類はどこよりも豊富だと思います。
    100円で立派なものが買えるので満足しています。
    三年前に買ったフリスビーまだ使えてます。

misa33さん

ダイソーが一番好きです。

よくクリスマスパーティーやハロウィンパーティーなどかぶりものを集めたりするのですが、かなり品揃えがよく質もいい気がするのでいつもお世話になっています。

梅薫さん

品揃えが良くて、全て100円なので、悩まず買える所が素敵です。

ダイソーは、家の近くにあるのでよく利用していて、雑貨や日用品で買いたいものがある時は、まずダイソーに行っていました。また、バレンタインの時には、プレゼント用の包装紙が種類豊富においてあるのでとても助かっています。季節ごとのパーティーグッツも買えるところもお勧めの一つです。他のお店でも売っていますが、値段が高くお金がなくて買えない人や高校生などお金がないけど、パーティーを思いっきり楽しみたいっていう人には、最高のお店だと思います。

よこやまさん

靴のなかに入れるインソールや、コスメが面白い。

靴のなかに入れるインソールや、コスメが面白い。後ボンドのミニパックで、小分けのが売っていて他に売っていない、後、マフラーが良かった。

ちちさん

黒ネクタイを購入しました。

喜ばしい話ではありませんが、職場の同僚のご家族に不幸があり、急遽お通夜に参列する際に、ふと、100円ショップにも黒ネクタイがあったことを思い出して、駅ビルのダイソーで黒ネクタイを購入しました。 通夜の席だし、夜だし、ネクタイをジロジロ見られる訳もなく、100円ネクタイで十分でした。

かずリン!さん

「日本ぽいもの」が充実している

海外在住ですが、一時帰国の際には必ずダイソーに立ち寄ります。「日本ぽいもの」が充実しているから。千代紙、寿司巻き、酒やみりんの小瓶、わさびやゆず胡椒までどっさり買い込みます。

mikuさん

扱っている商品の種類の多さにかけては、ダイソーが一番だと思います。

何があるか、眺めているだけでも楽しいです。
    近くのダイソーでは食品も扱っているので、ついでにおやつも買ってしまうことが多いです。
    買って重宝したのはブックエンドです。

まーちさん

アイデア商品も多く、新商品の展開も早く凄い

ダイソーはスーパーやドラッグストアのように、立ち寄ると何か見つかり、必要最小限に節約できる日用雑貨ショップであります。
    何かしらあるというか、アイデア商品も多く、新商品の展開も早く凄いなと思います。
    商品の点数がものすごく多いと思うので、スタッフさんの棚卸し作業がかなり大変そうだなと思ったりします。
    最近おどろいたのは、床を傷つけないようにするためのイスの脚につけるカバーが売っていたことです。
    ちょっとしたものでも、便利であったり、素材そのものを売っていたりするので、その視点や発想に驚かされたりもします。

倹約生活さん

品揃えが豊富で、ない物が無いので助かります。

でも、商品の入れ替わりが激しく、リピートしようとしたらもう廃盤になっていたことも少なくなく、少し残念な思いをしたことがあります。

ゆきnaaaさん

日曜大工のための工具を探しに立ち寄りましたが、

なんでも揃っていて驚きました。インパクトドライバーが100円ではないにしても、そこそこ使えて重宝しています。ねじ・釘の類もまずどの店舗にいってもあるので困った時に重宝しています。

mikimamaさん

主婦の私にとっては嬉しいお店です。

ダイソーはとにかく品物が豊富に揃っていて、必要な物は何でも手に入ってしまいます。ひとつの商品にしてもいろんな種類があります。それに、実際の生活で使えそうなアイデア商品も多く、主婦の私にとっては嬉しいお店です。

kitty_45さん

100円ショップの中で1番、品揃えが豊富だと思います。

店舗も広くて、商品が探しやすいように工夫されていると思います。
    子供用のおもちゃや文具でも種類が豊富で、お気に入りが見つけられます。

正行さん

100円均一の中でも大御所と言った感じ

やはりダイソーは100円均一の中でも大御所と言った感じで安定した人気と品揃えがあるのでいつも利用していますし、とても便利です。

くらうん10さん

色違いで、いろいろと揃っていてインテリアには使いやすい

ダイソーは色違いで、いろいろと揃っていてインテリアには使いやすくて便利です。
    だから一度に結構まとめて買ってしまいます。
    そうしないと、すぐに売れてなくなってしまうので決断は早いほうがいいのです。

HDさん

文房具を買う時は必ずダイソーに寄っています。

その理由は他のお店と比較した時、商品の質と値段のバランスが良く最後まで使う事ができました。その中ノートのコストパフォーマンスはずば抜けていて、ダイソー以外だと、値段が2倍3倍もする商品を見掛けました。
    特にノートは消費が早いのでダイソーさんでお安く購入させて貰ってます。

gosh025さん

オリジナル商品がいい。

カラーボックスは小物入れとして重宝する。

kazuyaさん

後から出てきた100円ショップにはどうしても劣る感じ

言わずと知れた100円ショップの先駆けというイメージの100円ショップですが、
    後から出てきた100円ショップにはどうしても劣る感じがします。

というのもどうしても雑然としたものの置き方と、まとまりのなさ、ごちゃごちゃしているという印象です。
    種類の豊富さは群を抜いているとは思いますが、その分ハズレもあります。
    食器類は、何度か回収しているので、そういうのを見ると、安全性が不安です。

ただ、いろんなものがあるので、面白いものを発見する分には楽しい所です。

bbb9.さん

アイディア次第で便利に使える”素材的なもの”も品揃えがよい

駅前などの便利な立地、広い店舗、バラエティ豊かな品揃えでけっこうな頻度で活用させてもらっています。
    よく買うのは・クリアフォルダ・大判封筒・掃除用メラミンスポンジキューブ、などなど。
    また、「A4サイズのスチロール板」など、アイディア次第で便利に使える”素材的なもの”も品揃えがよく、活用方法を考えながら買い回って、ついつい予定を超えてたくさん買ってしまいます。

あきなさん

商品の入れ替えも多い♪

私は、100円ショップの中ではダイソーをよく利用しています。
    好きな理由は、品揃えが良くて、100円とは思えない商品も多いからです。
    商品の入れ替えも多いので、いつ行っても見ているだけでも楽しいです。

西島さん

一月に必ず一度は利用しています。

店舗数が多いので、外出先等でも利用できるので便利ですね。
    ゴミ袋や排水溝ネットなどの消耗品を主に購入しています。

だいなさん

ダイソーで買ったイヤーマフがとても便利です

100円とは思えないほど、暖かくて使いやすいです。ダイソーのスポンジパフ専用洗剤はもの凄くいいです。いつも2~3個買ってきますが、これはスポンジが新品のようになって、本当に便利です。

Aqua02さん

最近は100円以上の商品が多くて

品ぞろえが豊富で、お店もいろんなところにあるので利用しやすいのですが、
    最近は100円以上の商品が多くて、良いなと思った商品が
    500円や1000円だったりしてがっかりすることが多いです。

amamiyaさん

ダイソーは品揃えも良く、

いいな、と思える商品が置いてあるのでよく買い物に行っています。
    自宅の近くにあるのは店も大きめで特に品揃えも良く、助かっています。