17736 2016年 5月31日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

脱毛サロン 人気ランキング

このコーナーでは、いま話題の脱毛サロンについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。脱毛サロンというジャンルは一見すると違いがないように見えて、意外とサービス面で差があります。

また、昔は高額というイメージがありましたが、今は部位脱毛は1,000円などの激安なサロンもあり、「安すぎて逆に怖い」という噂もよく聞きます。その実態はどうなのか。脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

• PICKUP脱毛ラボ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off3.63[評判数 226]
    脱毛ラボ

短期集中3倍速のプランがスタートした脱毛ラボ。
    国内外86店舗を展開しお客様から絶大な人気を集めてきました。
    その人気の理由とは・・・!?

①月額制全身脱毛だから辞めたいときに辞められる。
    ②強引な勧誘0宣言
    ③スタッフは全員ライセンス保持

• 1位ミュゼプラチナム

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.65 [ 評判数 314 ]
    musee

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーを支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。

→ミュゼプラチナムの評判を見る

大学生から4年くらい通っています。脇・ひざ・ひじの部分の毛はほとんど生えてこなくなり快適です。店舗も綺麗だし、お姉さんもフレンドリーです。
    他のお店に通ったことがなく、このお店が初です。 だから、比べることは無理ですが、カウンセラーや施術してくれる方、皆さん優しいので◎! 予約も取りやすかったし、一度キャンセルしたときの再予約の対応もとても雰囲気がよくて安心しました☆ まだ2回目なので、効果薄ですが、自己処理よりは全然いいです(笑)
    ミュゼプラチナムの脱毛は、痛みがほとんどありません。カウンセリングも丁寧で、ゆっくりと進めてくれるのでおすすめです!
  • 2位キレイモ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.67 [ 評判数 100 ]
    kireimo

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

→キレイモの評判を見る

カウンセリングに行ったのですが、スタッフさんがとても優しく、みなさん親切でした!店内もキレイで、モデルさんが通っているだけあって対応が素晴らしかったです。その日は話を聞くだけで契約はしなかったのですが、カウンセリング中も「不安な事や悩みはなんでも相談してくださいね^^」と、終始気にかけてくださっていたのが伝わりました。他店と検討中だったのですが、キレイモに決めました☆今月から通います!
    今までにいろんなサロンに通いましたが、1番店舗がキレイで丁寧に接客してくれました。 予約も取れやすいし、芸能人も数多く通っているし、自分も少しだけ有名人になった気分です。
    緊張しながら行きましたが、スタッフの対応もよく 丁寧な印象でした!
  • 3位銀座カラー

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.63 [ 評判数 103 ]
    ginza-color

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。

→銀座カラーの評判を見る

大宮店に行ってきました。 評判悪い口コミが多いようなので、心配してたんですが、思ったより良かったです。 勧誘もなく、カウンセラーの方も丁寧ですごく親切でした。 痛みも少なく、これなら続けられそうです!初回だったからかわかりませんが、 次回の予約もすんなり取れました。効果も上々で満足しています♪
    かなり痛かったです。他のサロンにも通っていたのですが、銀座カラーがいちばん痛かった。 でも、このサロンがいちばん効果ありました!! 勧誘もあんまりなく、コースの追加勧められても、断ればそれ以上は言われません。 2年前くらいに行っていたので、値段はそこそこ高かったです。 でも、効果は本当にありましたよ!オススメです。痛いの駄目な人はやめた方がいいですけど。
    丁寧に対応してくれました。脱毛前と後の保湿美容液がきいているおかげか、脱毛後のトラブル(ヒリヒリするなど)はありません。
  • 4位ピュウベッロ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.60 [ 評判数 23 ]
    vitule×piubello

ハイジニーナ脱毛のピュウベッロというイメージが強いのではないでしょうか。デリケートな部位なので気になるところですが、クチコミではおおむね好評です。フェイシャルや痩身・ボディケアなど、脱毛以外のエステメニューもあります。

→ピュウベッロの評判を見る

• 5位脱毛ラボ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.63 [ 評判数 258 ]
    datsumoulabo

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。クチコミはサービス面で配慮が足りないという声が目立ちます。反面、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった声が。値段重視で他はあまり気にならない方には向いたサロンと言えます。

→脱毛ラボの評判を見る

• 6位シースリー

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 69 ]
    c-3-esthe

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開しているシースリー。接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、「堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」など、カジュアルな雰囲気の接客を支持する意見もあります。

→シースリーの評判を見る

• 7位Dione(ディオーネ)

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 20 ]
    dione

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー、ニキビ肌、敏感肌の人や、子どもも通えるのが魅力的なサロンです。痛みも熱さも感じずに脱毛できて、美肌効果まで得られるのが嬉しいという声も。

→Dione(ディオーネ)の評判を見る

• 8位エピレ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.29 [ 評判数 63 ]
    epiler

エステのTBCがプロデュースする脱毛サロンです。TBC本体とは別に専門サロンとして運営されています。激しい勧誘がなかったので助かる、価格がリーズナブルで良いといったクチコミが届いています。

→エピレの評判を見る

• 9位ジェイエステティック

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 125 ]
    j-esthe

エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いジェイエステティックですが、脱毛については「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人もおり、うまく距離感を保っていられる方が通っていることがわかります。

→ジェイエステティックの評判を見る

• 10位ヴィトゥレ

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.67 [ 評判数 14 ]
    vitule×piubello

首都圏を中心に展開しているヴィトゥレは、カウンセラーが社内研修で、脱毛の知識・技術などをしっかり学んでいる点をアピールしているサロンです。コールセンター担当スタッフは「サービス接遇検定」を取得しているスタッフも多いなど、サービス面のクオリティに力を入れているのがわかります。

→ヴィトゥレの評判を見る

• 11位エターナルラビリンス(エタラビ)

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 286 ]
    e-laby

エステの世界観にこだわるエターナルラビリンス。他の脱毛サロンとは違う特別感があり、全身脱毛を得意としています。安くて良かったというクチコミが目立ちますが、反面、人気のせいか混雑していて予約がとりにくいという声、スタッフの対応に問題を感じたという意見がありました。

→エターナルラビリンス(エタラビ)の評判を見る

• 12位ビー・エスコート

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.67 [ 評判数 99 ]
    be-escort

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているビー・エスコート。クチコミでは「勧誘が激しい」という声が目立ちましたが、保湿にこだわる姿勢のあらわれと見る向きもあります。きめ細かな対応をしてもらえて良かったという声もありました。

→ビー・エスコートの評判を見る

• 13位PMK

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 28 ]
    pmk

美顔・痩身などのメニューもあるPMKです。「やや高め、でも値段相応に効果あり」というクチコミが。きちんとしたカウンセリングと提案があったことがうかがえるクチコミもありました。

→PMKの評判を見る

• 14位エステティックTBC

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.67 [ 評判数 138 ]
    tbc-datsumo

エステとしては大変知名度の高いTBC。光脱毛が主流になりつつあるなか、電流を流す方式の施術プランも。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間がかかる」「痛い」との声が。勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。

→エステティックTBCの評判を見る

• 15位エルセーヌ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 6 ]
    elleseine

独自の脱毛法をアピールしている脱毛サロンです。店舗の雰囲気や設備面での問題を指摘する声がありますが、高級路線ではない雰囲気に親しみを感じているという声もありました。価格は高めということで意見は一致しています。

→エルセーヌの評判を見る

• 16位グレース

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 5 ]
    grace

全国約10店舗展開中のサロン。クチコミによるとサービス面では低評価で、特に店舗の設備面に問題を指摘する声が。反面、効果は出ているという声が複数あり、サービスに疑問を感じても効果に納得している方が通っておられるようです。

→グレースの評判を見る

• 17位RAX

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 41 ]
    rax

東京都内に数店の小規模サロン、RAX。値段も手ごろとの評判です。特にスタッフの人柄が良いという意見がありますが、フランクな接客には人によって好き嫌いが分かれるところでもあるようです。

→RAXの評判を見る

• 18位ル・ソニア

満足度 満足度On満足度On満足度Off満足度Off満足度Off 2.00 [ 評判数 18 ]
    le-sonia

首都圏中心に展開中のサロン、 ル・ソニア。「勧誘される」というクチコミが目立ち、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら見受けられます。「勧誘多めですが、自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

→ル・ソニアの評判を見る

• 19位脱毛サロンDiz(ディーアイズ)

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 8 ]
    Diz

大阪(梅田、心斎橋)・東京・三宮・松山にある脱毛サロンです。価格がリーズナブルで良いというクチコミがあるあり、中には安いのが逆に不安という声も。問題点として衛生面の不安を挙げる意見がいくつかありました。

→脱毛サロンDiz(ディーアイズ)の評判を見る

• 20位シレラ

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.67 [ 評判数 7 ]
    シレラ

広島と東京(新宿)にある脱毛サロン。クチコミではスタッフの対応の印象は良いという評判なのですが、施術のクオリティや内容、システム面での不満の声も挙がっているようです。

→シレラの評判を見る

• 21位ジョリハウス

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.50 [ 評判数 10 ]
    jolie-house

静岡県浜松市にある脱毛サロン。小規模なお店のため、アットホームで良いという声がある反面、施術が荒い、料金の説明などがあいまいといった指摘があります。つど払いのシステムは好評なようです。

→ジョリハウスの評判を見る

• 22位グランモア

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 9 ]
    granmore

全国27店舗を展開中のグランモア。顧客満足に力が入っていますが、クチコミでは、サービス面では良い~普通といったところです。目立つ意見としては、追加料金が発生したなど、価格面が気になっている人が多いようです。

→グランモアの評判を見る

• 23位festana

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.50 [ 評判数 2 ]
    フェスターナ

レミュークリニックとして渋谷で営業していましたが、現在はエステサロン「レミュー」とその姉妹店の脱毛サロン「festana(フェスターナ)」として営業中。クチコミでは施術が丁寧かどうかという点で意見が分かれています。

→festanaの評判を見る

• 24位RAYVIS

満足度 満足度On満足度On満足度Off満足度Off満足度Off 2.00 [ 評判数 19 ]
    RAYVIS

TOKYO BDCが、2013年からRAYVISになりました。東北地方中心に全国約20店舗で展開中です。クチコミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声が届いています。

→RAYVISの評判を見る

• 25位エスティコ

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 4 ]
    エスティコ

福岡県久留米市のエステサロン。小規模ですが、そのぶん親身な対応をしてもらえたという意見が届いています。施術は「想像してたよりも痛くてちょっとつらい」とも。さらなる情報募集中です。

→エスティコの評判を見る

• 26位エステタイム

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 4 ]
    esthetime

京阪神を中心に8店舗を展開、創業は1977年という歴史あるサロンです。医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしているとのこと。

→エステタイムの評判を見る

• 27位エヴァーグレース

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.50 [ 評判数 6 ]
    エバーグレース

エヴァーグレースは首都圏を中心に、約30店舗を展開。目元ケア、フェイシャル、ボディなどのメニューもあります。「スーパーIPL脱毛」という方式で、肌へのダメージを抑えつつ、回数を少なく施術が完了するとのこと。フェイシャルとセットになったキャンペーンなども随時、行われています。

→エヴァーグレースの評判を見る

• 28位PRIMEROSE

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 0 ]
    PRIMEROSE

渋谷・銀座・松戸にある脱毛サロン、PRIMEROSE(プライムローズ)。こちらの特徴は脱毛方法が6種類あり、望む脱毛効果や、かけられる時間、予算などに応じて最適な方法で脱毛が受けられること。無料体験でも、希望の方法で体験することができます。

→PRIMEROSEの評判を見る

• 29位blanc neige

ブランネージュ

大阪・なんばに1店、東京・渋谷に2店ある脱毛サロンです。国産の最新フラッシュ式脱毛器を採用し、うぶ毛にも効果のある脱毛が可能とのこと。無料カウンセリングで、肌質などをしっかりチェックしたうえで、最適な技術を提供するとされています。

→blanc neigeの評判を見る

• 30位Lily-R

Lily-R

南青山にあるサロンです。隠れ家的なイメージの、住宅街の中の小規模なサロン。脱毛だけでなく、フェイシャル、痩身などのメニューもあり、リラクゼーションもできる「トータルビューティケアサロン 」と位置付けられています。

→Lily-Rの評判を見る

• 31位エステサロンSBS

首都圏を中心に全国16店舗を展開中のサロン。コラーゲンを浸透させることで脱毛の痛みと肌のダメージを抑え、脱毛後はプラセンタなどの美容成分により美肌をつくる施術が特徴です。光の波長を変えることのできる脱毛器を用い、毛質・太さに合わせて光を使い分けることで効率的な施術を行っています。

→エステサロンSBSの評判を見る

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念