18957 2016年 6月30日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

脱毛サロン評判ランキング 第5

脱毛ラボ の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 5 3.63

datsumoulabo

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。全身脱毛がリーズナブルに受けられるとのことですが、クオリティやサービス面が気になりますね。

みん評に集まったクチコミはサービス面で残念だったという声が目立ちます。ただ単に接客態度が……というだけでなく「全身脱毛なのに本当に寒いんです」「ジェルの拭き取りが甘かった」「湿っぽいタオルを使われて、めちゃくちゃ気持ち悪い」など、細かな点で配慮が足りなかったという指摘が多いです。

反面、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった声が複数。

全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがあり、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。値段重視で他はあまり気にならない方には向いたサロンかもしれません。

yuiさん

痛くない*接客態度も◎
鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
通っています。
こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
良く、施術も丁寧で大満足です!!*
全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
かけてくれるので、寒さも和らぎます。
そして何より痛くない(*^^*)
次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
関東方面だけカナ??

ウサギさん

もう行かないと思います。
施術の際、案内されてから15分経ってもスタッフが来る気配もありませんでした。
待ちくたびれたので、声をかけました。それでようやく来る始末。
15分も放置されるなんて、正直ありえません。遅刻は厳禁だとか言っておきながら、
こっちは放置されても何もないんですか?理解に苦しみます。
あと、ヘルプに来るスタッフのタイミングも最悪。来たのに何もせずに帰る意味が分からなかったです。
ちなみに池袋店でした。

レナさん

お勧めしたくないサロンです。。。

とにかく店員さんの態度が、最悪です。
    色んなエステサロンにいったことがありますが、本当に群を抜いてひどいです。
    笑顔なし、ワンパターンの接客、なぜか予約とるとき高圧的で、自然とストレスがたまる美容サロンですね。
    広告とのギャップもすごいです。
    広告が嘘をついているわけではないですが、
    月額だと毎月施術の箇所がきまっている&その月にいけないと消化扱いになることや、シェービング代は高確率でとられます。
    むしろとるのを目的としていそうです。

普段は口コミ書かないですが、あまりにひどかったので、書いてしまいました。
    本当にお金かえってこなくても辞めたくなったサロンは初めてです♪

くーまんさん

ない、かな

安かろう悪かろうですね。。
    12回プランのうち4回消化しました、効果ないです。。せめて施術が心地よい空間だったら続けたいと思うかもですが、とにかく雑で不快なんですよね。まず、着替えてベッドに横になって、前の人の髪の毛やら白いシールがとても目に付きます。ありえないくらい汚いです。ジェルもきれいに拭き取ってくれないし、かけてるバスタオルも交換しないから終わるときにはべたべた、、数日後の毛が抜け落ちる感覚、という実感もないので、もう退会するつもりです。。残念です。

小倉さん

もう行きたくありません…

全身コースで半分の回数が終わったところです。

部屋や施術台には前の人の毛が落ちている。
    拭き取りが甘く赤い印が残っている。
    部屋は冷房が効きすぎていて寒い。
    ホクロのシールはそのまま付きっぱないの箇所がある。

これはいつものことです。
    ただ、最後着替える時に私のカルテが忘れて置いてあり、ふと目にすると…

そこには、
    もう目を塞ぎたくなるようなコメントばっかりでした…毛がコンプレックスで通い始めたのに、更に追い討ちをかけられました…。

寒がり とも書いてありました(笑)
    いや、こっちは全身してジェルも塗るのに、あの冷房はありえませんよ!!!
    と言いたいです。

寒かったらまた次回に伸ばしていただいて構いませんよ〜と2回も言われました。
    意味がわかりません。

もう行きたくありません
    他に変えようか真剣に悩み中です。

キマさん

接客業、ですよね?

鹿児島の店舗です。
    全身脱毛を検討していてまずは話だけ…と思い友人と行ったのですが、笑顔もなく、淡々と説明され押し付けられるような感じでした。
    他の店舗も検討していて、と話をすると他の店舗も見てみたらいいんじゃないですか?という感じでした。
    早く終わらせたいのか、わからない点はありますか?と聞かれても何が分からないのかが分からないので料金やコースの説明を聞いたんですがなんだか小バカにされている感じで…不快な気分で終了しました。
    配布用の料金表がないのは仕方ないにしても、メモでお渡ししますが必要ですか?っていう言われ方も気に入らなかったです。
    月額で考えれば安いかもしれませんが半年通って全身一回分だし、それを18回(18回という回数も希望したわけではなく勝手に勧められました)となると9年^^;そんなにじっくりしたいと思いません。
    パックにしても他店とそこまで変わらないならこんな対応のところには絶対に行きたくないと思いました。

あさん

接客も効果も何もかも最悪でした

ミュゼと医療脱毛と脱毛ラボでの脱毛経験がありますが、脱毛ラボはこの3つの中で全てにおいて断トツに悪かったです。
    まず接客ですが、笑顔の一切ないぶっきらぼうな話し方をする人、こちらの顔は見ず、何を言っているのか聞き取れないくらいボソボソ話す人、常にイライラしていて施術やドアの開け閉め等が乱暴な人など、ロクな人がいませんでした。
    強いて言えば、新人さんと思われる方が1番笑顔があって優しい接客でしたが、あんな先輩達がいる環境ではすぐに影響されてしまうか、辞めてしまうだろうなと感じました。
    行くたびに嫌な気持ちになり、予約日の前は気が重くなりました。
    次に脱毛効果ですが、脱毛ラボはミュゼと同じ機器を使っているとのことなのに、ミュゼは一度の施術でしっかりと抜けた毛が、脱毛ラボでは何度通っても全く抜けませんでした。
    自分で確認できる限り、本当に全くもって抜けませんでした。
    ミュゼよりも値段の安い脱毛ラボですが、効果がゼロなのであれば安いも何もありません。
    しっかりと効果の出るミュゼや医療脱毛の方が結果的によっぽど安いです。
    これから脱毛したいという方に脱毛ラボは絶対におすすめしません。

みみさん

姫路店

もとは営業時間10〜22時だったのに何故か急に11〜20時になってお知らせの連絡の一つもない。施術中ずっと話しかけてくる人と無言の人との差がすごい。私が若いからか店長さんはタメ口で話してくるし商品押し売りしてくる。剃っててもシェービング毎回言われる。ベッドがべたついてたりシール落ちてたり、というか部屋全体汚い。安いけどほとんど効果ないし18回で本当になくなるのでしょうか。解約したいです…

まさん

効果はあるけど態度が最悪

2年間通いました。

✴良いところ
    ・ちゃんと通うと確実に薄くなる
    ・月額を“現金”で支払える
    ・大手サロンと同じ機械

✴悪いところ
    ・接客態度が悪い
    ・予約がとれない

わたしはもともとカードを持っていなかったため
    こちらのサロンを選びました。
    なにより魅力なのは、月額を現金で支払えるところでした。
    そして以前通っていた大手サロンと同じ機械だと聞き
    安心して通うことを決めました。
    が、入ってからが最悪です。
    予約した日にお店にいくと、今日は機械が壊れたので脱毛できませんと言われたり(電話もいっさいくれていません)
    予約した時間に、他の方の予約を入れて脱毛が受けれなかったりしました。
    予約がとれやすいのも最初の一年間だけ。
    2年目からは徐々にとりづらくなり、月額を払うけど
    脱毛は受けられない情態でした。
    接客の態度はありえないです。教育がされていないのがまるわかりです。
    「今日このあと何するんですかあ~?」
    は、全員共通のようで(笑)
    そこまではいいのですが、
    歯医者にいくと伝えると、
    「え、矯正ですかあ~?」といわれました(笑)
    もともとわたしの歯並びはよくありませんが、
    赤の他人に言われすごく傷つきました。
    店員の顔ぶれも毎回かわるので、聞いてみたところ、
    一斉に辞めてしまっていまはヘルプだけです。とのことです。

嫌だったところは書ききれないほどあります。
    効果は通えば通うほど実感できるのにもったいない!
    接客はまったく気にしない!失礼があっても大丈夫!
    という心構えで行かれたほうがいいところです

まあさん

郡山店

お店の方の接客がとにかく無愛想で、施術も丁寧とは言えませんでした。
    とくに不快に感じたのは、事前にきちんと自己処理してきたはずなのに、なんの前置きもなく勝手にシェービングされて『あ、シェービング代1,000円ですので。』と言われた事です。
    店舗にもよるのかもしれませんが、郡山店の接客はあまりオススメ出来ません。。

エルさん

ないです

カウンセリング行きました、月額安いけど、全身終わるのに9年かかる、と一括プランだと30万、VIOは紙ショーツも履かず施術しますと、私達は見慣れているので大丈夫です、との事、行くのやめました

ちーすんさん

ありえない!!!!

高校生だからかわかりませんが
    ちゃんとわかってます?って聞かれてわかってますというと
    じゃーこれはどーゆーことですか??
    と馬鹿にしたような感じに聞いてきました。
    一回だけではなく何回も。
    本当に腹が立ちました!!!!
    もー2度と行きません!!!!
    因みに横浜店です。

なっちゃんさん

姫路店

開店時間が11時~8時になり、平日でも予約が取りずらくなった。家で人に完璧に剃ってもらっても、うぶ毛数本で、補助金千円を取られバカらしい。照射も雑。効果でるのかわないほど早く終わる(機械で一気にサーっと撫でて終わり照射とはいえない)
    もうすぐ1年。月額コースが安いので通ってるけど、まだ毛は減ったり薄くなったりしてません。

ココさん

静岡店

お店の雰囲気はおしゃれ感もなにもなし。
    施術の部屋も壁がはがれたような部屋。
    無料カウンセリングの時、スタッフさんの着ていたカーディガンは、腕に大きな穴があいてボロボロだったことにびっくり‼
    笑顔も一切ないカウンセリング。
    シェービング代は毎回とるつもりに感じました。
    とりあえず、キャンペーンで無料期間つき月額3980円コースを契約したけど、雰囲気もスタッフさんもとにかく嫌で嫌で仕方がなくなって、すぐに解約しました。

Mさん

確認してほしかった

予約が全然取れず、それなのにその月のうちにやらないと不消化となりますと言われたので、わざわざ川崎店まで行きました。
    また辞めようと思っていて「来月も継続でよろしいでしょうか」と聞かれたので「考えたいです」と言ったら、辞める一か月前に言ってくださいと言われ、翌月分のお金も取られました。前の月のうちに確認してほしかったです。
    また、ほかの方も書いてあるとおり化粧水・ジェルの塗り方が雑でした。

ななこさん

何もかもダメ

脱毛ラボは施術前に全部自分で剃る必要がありますが、剃り残しや自分で処理できなかった場合補助をつけることができます。1500円と高めですが、いつもお願いしていましたが段々回を重ねる毎にチェックが厳しくなり、最近はおこられるようになりました。こちらとしては同じ処理をしていたのですが、人によって補助の判定が違うのかその日は手でさわってもざらざらしなかった場所まで補助が入りました。
    また怒られてからの対応は白けた感じで非常に不快。最後のレジで会計するときも自己処理の事を言われてプライバシーの糞もない。最悪です。
    お金払ってまで怒られると思いませんでしたし、最初の契約の際に言われ謳い文句とも違うし、営業時間も勝手に変えてDMのひとつもないし、予約もとりにくい。
    何もかも最悪です。

シュリンプさん

普通・・・

名古屋の栄です。
    あと、一回なので言いますが、入店から脱衣して担当が来るまでに15~20分はかかる。服脱ぐののなんて正直2分くらいあれば終わると思います。
    開始後は淡々と進められ、「事前に自己処理する時間ないですか?ちゃんと自己処理しといてくださいね」と言われたりする(¨;)
    いや、しましたよ。ってか、毎回してるのにと思いつつ…
    VIOは、ジェルがベタベタに残るのでそれでもいい人はどうぞ。毎回、ベテランと新人のペアでの施術です。

あらーらさん

ないないない

ネットのキャンペーンを見て無料カウンセリングへ。
    複数プランを紹介されました。
    あれ?これネットではなかったですけど、割引になるんですか?と質問すると、ご来店のお客様だけに紹介してるんです!とのこと、、
    やけにお勧めされ、迷ったあげくお勧めのプランで契約しようとしました。
    なんか、わたしの持ってるカードがすぐリボにできない。とかどうとかで、めんどくさくなっちゃってとりあえず今日は話だけで、、と切り上げると態度が一変。では、破棄させていただきますねー。お時間取らせてしまってすみません。と嫌味っぽく言われる始末。
    前向きなご検討お待ちしております。との言葉もなし!もうないですね。
    その場の勢いで契約させる雰囲気でした。大手の実績あるとことの余裕の差ですかね。もう一つ脱毛契約してるとこは1回話聞いて帰った経験があります。それから再度来店で契約しました。
    決して安い買い物ではないので、そのへん分かって接客してほしいですよね。
    口コミ見ましたが、どこもなかなかの態度のようですね。わたしは脱毛ラボの技術にもたどりつきませんでした。とても、残念です。

samiさん

は?って感じ

店名出します。
    脱毛ラボモルティ郡山店を利用しました。

無料カウンセリングの際に
    お金にあまり余裕がないので、と
    言いにくい部分でありながらも大切なことなので月額制のコースを希望しましたがやはり一括の方勧誘されました。

しかもこちらの生活事情も知らないくせに
    え?カツカツなんですか?
    会社員なのに?
    みたいなことを言われました。
    他にもエステ、痩身、マッサージの職業を侮辱するような話もしていてとても不快でした。

施術される前から不快感マックスです。
    カウンセリングでお金取らないからといってこんなに酷いやり方おかしいのでは?
    人間性を疑うわぁ。と感じてしまいましたね。

少なくても頑張って稼いだお金に変わりはないのに、そこを少ないと馬鹿にするようなサロンなんだなぁと思いました。とても傷つきました。

姫路

ふきとり
    接客態度
    シェービング
    ジェルのとりかた
    タオルのかけかた
    しるしの付けかた
    全てが雑すぎる!
    どんな指導の仕方してんの?

Aさん

もう行きたくないです。

他の方のコメントにもあるように
    最近はすごく雑です。
    手際は良いので時間は
    かからないのですが、
    化粧水を塗るときもゴシゴシ、
    ジェルを取って拭きあげるときもゴシゴシ。
    背中にジェルを乗せるときも
    なにも言わないので
    びっくりします。
    頭に敷くタオルも
    半乾き?みたいな感じで
    とても不快でした。
    絶対使い回してると思います。
    2年くらい通ってるのに
    効果はあまり見られません。
    こんな風なら我慢せずに
    さっさと他のところに
    乗り換えるべきでした。

Intorno a cinquantaさん

価格相当で満足

全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
    接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4〜5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
    時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
    噂の(?)お冷やしは初めの1〜2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
    施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
    予約は今までは1〜2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
    総合的に大満足♩

、さん

予約がとれない

電話をしてもいつも断られ、予約が取れません。
    営業時間中に電話をし、1分以上経ってもコールのまま。
    通えないので解約をしたいと連絡をしたが、
    折り返し連絡しますと言われそのまま連絡が滞る。

スタッフの技術にムラがありすぎる。
    2名で入ってくださった時、1人はベテランさんでシェービングも上手く丁寧でした。
    もう1人の方はシェービングが痛く、ヒリヒリしとても雑に行われてとても嫌な気持ちになりました。
    人によっても差があると思います。

ちょはっかいさん

うーん。。

ラボは対応悪い。
    友達がラボで働いていて休憩無いって言ってたけど、疲れてるからってお手入れに支障きたされても困る。
    サロンの店長さん、本社の皆さん。
    休憩あげて下さい。私たち客の為に。

さやかさん

予約とれない

私は仕事がシフト制で翌月の予定がでるのが月末なので予約の取りやすさを重視。公式HPをみて脱毛ラボを選びました。しかし実際はシフトでて電話をしてもいつも月末まで予約がいっぱいで全然予約とれません。わざわざ休み希望を出さないといけないのか…とがっかりしています。また電話をしても繋がらない事が多いです。施術自体は特に問題ありませんが、これで予約が取りやすいと言われている意味が分かりません。

大丈夫ですか?

施術も雑だし毛が抜けない。毎回施術後はプラン追加金の話しかしてこない。店内も忙しそうだし電話もずっとなっていたが誰も出る気配なし。人が足りてない?というか会社に不信感を抱いたので追加契約はせずに違うサロンに変えました。
    なんというか、、ラボで働いてるスタッフのお姉さんたちに同情します。。

caさん

汚い

1年前に全身脱毛で契約しました。
    若い方が多いですが接客は酷いって感じはしなかったです。(価格が安い割には)しかし4月になってから新入社員の方が入社したのか(見たことがない方達)すごく施術が雑になったと感じてます。施術台は汚く毛が落ちていて不快でした。ゴミ箱も今までは毎回捨ててくれてたみたいで空でしたがゴミ箱の中にはゴミがたまってました。脱毛する前から不愉快な気持ちになりました。施術中、デリケートゾーンのジェルの拭き取りはかなり雑でした。前の方は「デリケートゾーンはとても大切な箇所になっているため施術させていただいているときは緊張します」とおっしゃっていたのですが今回の方は本当に雑でした。
    新人教育に力をいれてほしいです

レモンさん

不快な思いしかしませんでした

ネットから予約し、コールセンターの方から確認の電話があり、前日に店舗から連絡が入る旨が伝えられました。
    前日は仕事のため、出られるか分からないとお伝えしたところ、出られなくてもキャンセルになることはないとのお返事でした。
    前日、お電話に出れなかったのですが、携帯電話に「キャンセルになると予約が取りづらいので折り返しの電話をください」というようなショートメールが顔文字入りで入っていました。折り返して、前日の電話に出れなかったらキャンセルになるのか聞いたところ、そうではないようで、メールの意味がよく分かりませんでした。
    コールセンターの方からの電話でも「確認したいことがある」と言われ、前日の電話でも「確認したいことがある」と言われました。確認事項は一度にして頂きたいと思いました。
    前日にそのようなことがあり、不信感を持ってのカウンセリングだったので私の態度も悪かったとは思いますが、カウンセリングもいまいちでした。
    まず、カルテに私の個人情報は書かなければいけないのに、担当の方は名前すら名乗らない。帰るときにお名前を伺ったら「教えられない」と言われ、「今から本社に電話して代わりましょうか?本社にも話をしてあるので」と言われました。(資料を取ってくると離席した際に本社に連絡をしたのだと思いますが…)
    「お客様満足度100%宣言」という掲示があったので、それについて質問したところ、「価格とか時間とか」と教えてくださいましたが、「どうやって100%と分かるのか」という質問には「本社に聞いてください」と言われました。
    私の態度が悪かったのでお店の方も身構えてしまい、悪循環担ってしまったのかもしれませんが、初期対応があれだけ酷ければ不安になります。
    月額コースに関しては、学生さん(中学生、高校生)の契約が多く、定額のコースの方の予約の間を縫うため、平日の夜や休日は予約が取りづらいとのことでした。
    社会人で平日の夜を希望している方は上手く通えているのか質問したところ、「このコースは社会人はいない」と言われました。
    6ヶ月で全身をやるらしいのですが(これはホームページにありました)、毎月やる箇所が決まっており、その月に行けなければその箇所はやってもらえないそうです。また、予約に関しては他店舗の状況も見て自分で何とかするように言われました。(予約が取れなくても責任は取れないということだと思います)
    予約の取りやすさNo.1と謳っていますが、それは定額コースの話とのことです。
    また、事故処理で1本でも剃り残しがあったらシェービングが入るため、毎回1500円掛かるそうです。
    店内入るそれなりに大きな音でBGMが流れていたので、施術中に隣の人が気になるということはないように思いました。
    また、お店側が「合わない」と判断してくだされば、さっさと終わらせる方向で進めてくれるのでそこは良かったと思います。
    ホームページに載っていることは全て事実だと思いますが、全てのコースに該当するわけではなかったりして、上手く書いてるなーと感じました。
    カウンセリングの時間が無駄でした。行って本当に後悔しました。前日から不快な思いしかしていません。
    本社に電話入れることも考えましたが、良い結果になるようには思えないので、全て忘れることにしようと思います。

高橋さん

もう行くのが辛い

身元がばれてもいいです。毎回通うのが苦痛になってきました。きっと人気が出てきてお忙しいんだと思います。予約もなかなか取れなくてこちらとしてもたいへんだなぁ、と思いながらも何とか予定を合わせて毎月行ってます。プランが少し変わって月二回、1時間ずつの施術だったのが、月に一回90分ずつの内容になったと説明を受けました。それからだんだん時間短縮に命かけてるみたいに雑になってきて、接客も通い始めた2年前位は丁寧でいいなと思っていたけど、だんだん荒くなってきて。今回は当初90分だった内容がついに35分で終わりました。メイク落としの際、まるで汚れたものをゴシゴシ拭くような強さで内気な私も気が付いたら「痛いです!」と言っていました。口の中にジェルやけばけばのコットンが入りました。それらに対しても一言も「申し訳ございません」や「失礼いたしました」はありませんでした。わたし自身普段女性のお肌を触る仕事をしてますが、同じお肌を触るものとして恥ずかしい思いにすらなります。今回が背中のシェービングは自分じゃできないから申し訳ないと思いながらもお願いしましたが拷問のような痛さ、荒さ、終わってからヒリヒリ赤いです。触るのをためらうほどのサロン内の汚さ。トイレの洗面台は一度も掃除してないのではと思うし、脱毛の機械もよく壊れないな、と思うくらい埃まみれ。身を包むタオルにも疑いの気持ちがでてきてしまいます。化粧品を付けられるたびに顔が歪みます。本当にここは女性がサービスする女性のためのサロンなのだろうか…と思ってしまいました。みんなコンプレックスを持って、それを何とか改善しようと大切なお金を支払って期待を胸に貴重な時間を割いて通ってると思います。(そうではない人もいるとは思いますが。)リーズナブルなお値段の中でみんなが満足できるサービスを提供されるのはたいへんだと思います。でも、最低限のものがあると思いますよ。サービス業しかやってこなかった私はそう思います。暇なクレーマーと思って頂いて構いません。本当に悲しい気持ちになったのでこれからはコールセンターを探して電話します。解約したいと今日は申し出ましたが、よくわからないけど、今日じゃないほうが…みたいに言われました。それもサロンの方は理由を聞くも、詳しくこの先のことを説明するもなかったので、電話で問い合わせてみます。
    同じリーズナブルな脱毛サロンでももっといいところあると思います。私は2つの店舗にお世話になりました。毎回、人によって違うだろう!と期待するのですが、やはりそうでもなさそうです。

あーさん

お金を払う気持ちになりません

川口店、ほんとに接客が酷いです。人をバカにしている態度なのでいかない方がいいですよ。他にももっといいサロンありますから。
    ただカウンセリングの予約をとるときのコンシェルジュの方は丁寧な接客でした。店舗との差が酷いですね(笑)

あいうえおさん

うーん、、

脱毛ラボはスピード脱毛をしていて、間隔が短く通えるとのことで気になって行ってきました。
    身ばれ覚悟で書きますが今まで他サロンを何店舗か梯子してきたので脱毛にかなりの期間をかけてしまっていました。
    部位もバラバラ。そこで全身脱毛で仕上げようと安い脱毛ラボに行ってきました。
    部分も気になってたので話を聞くと膝したで6ケ所のカウントで、12カ所の脱毛だと膝しただけで選択が半分終わってしまいます。
    んで、問題のスピード脱毛ですが毛周期に関してる脱毛なのにこんなに短く通って効果あるの?って思いました。
    腕とか足は薄くなっても脇とかVIOは毛周期が違うから残っちゃいますよね?
    と聞くと、ジェルとの相乗効果で大丈夫とのこと。
    それならそのジェル売って欲しいです(笑)
    何か胡散臭いし契約しないで帰りました。
    幸い私に説明してくれた方はとても丁寧で良い方でした。
    それにしても良い口コミなさ過ぎじゃないですか?

がっかりさん

態度悪いしサービスも良くない

担当が毎回変わります。いい人もいますが、全体的にスピード重視なのか照射漏れ、剃毛残しがだいたい毎回あります。前回の担当は最悪で、照射漏れがないようにと体にマーキングされるのですが、それすら拭き取ることもせず、冷却のタオルも体に置きっぱなしで、全身の照射プラス剃毛なのに45分で終わりました。高いお金払ってるのできちんとやる事はやってほしいです。

めろんさん

契約しなくてよかった

今現在4ヵ月無料とキャンペーンが気になっていたのでカウセリングに行ってきました。
    スタッフの言葉使い方や態度いまいち。
    制服の汚れ、爪の長さ、清潔感なさすぎ。

店内の気温も暑すぎて汗かくし、金額プランも話聞くとビミョー。

契約する気で行ったけどしなくてよかったと心から思います

にほんじんさん

嫌味ったらしい接客

体験コースを受けたくて行ったら全身コースを勧められた。断ると体験コースがどれだけ割高か説明され、遠回しに算数が出来ないバカ扱いされる。過去の他の脱毛サロンの効果を説明(私は効果が出やすい)してもそれはありえないと言い嘘つき呼ばわり。今日契約しないと初回限定の割引コースが受けられなくなります、いくら年月をあけても名前が残ってるので絶対に出来ませんと言われしてもいない詐欺師呼ばわり。契約せずエレベーター内で帰り際に、この全身コースに契約しないなんて、リッチなんですね〜と嫌味を言われる。今まで全身脱毛に何百万もかけてる自分のことだろ。

yayaさん

態度悪い

カウンセリングに行きました。まずひじ下だけで二個ぶん、ひざ下だけで6個分でカウント、ひざ下ひじ下だけで8箇所分になるのが意味わかりません。ちゃんと書いて欲しいですね。びっくりしたのでその日決めるのをやめたら態度が一変。そこからの説明はなくなりはよ帰れオーラ。まだなにもゆってないのに私のモノもって帰らそうとする。ありえないですね。検討もしたくないです。

あーちゃんさん

ありえません。

結構放置されます。
    ちゃんと前日に剃ってきても剃り残しがと言われて毎回代金を払わされます。
    全く効果もありませんし。
    初回に説明もなく放置されたときから少しおかしいなと思っていました、はやく辞めれば良かったです。
    ただのお金の無駄でした。

riさん

残念

未成年者の契約による親権者同伴が必要なかったために、契約しましたが、カウンセリング時にまさか30万円も払わされるなんて思っても居なかったし、ミュゼのカウンセリングと比較してしまいました。
    他の方も書かれていましたが、未成年が一括でこんな大金を払うのには無理がありますし、ミュゼの場合、検討しますと言い帰る方向に話が進んでも態度1つ変えず、未成年に対する対応・態度も丁寧でした。
    値段やキャンペーンに惹かれてラボで契約することになりましたが、契約するまではよいしょよいしょして、サインしたあとはすごく適当でした。
    薬の服用も確認します、と言っておきながら確認なく、何も言われなかったので予約した日にちに行ったところ、服用されているとのことです本日の施設は不可だと。こちらのミスなので通常一回分消化ですが、今回限りは〜と私のせいにしたかの言い方。
    すごく気分が悪かったですね。
    あと、他にも書かれているように施設後、紅茶を出されてすぐエレベーターをご用意してまいります…は?ってなりますよね。熱々の紅茶、それも砂糖ミルクなしにとりあえず出しておけば良いやってな対応。無理があります。エレベーターが開いたままずっと待ってたので、帰りましたが。
    契約する前にここ見ておけば良かったと後悔ばかりです。
    カードの分割払いに関しても曖昧な対応、〜だと思いますという適当で責任感のない話し方が多すぎると感じました。
    一度行ってきましたが、解約する方向で決まりです。
    他店に行ってみようか検討しましたが、皆様の評価もかなり酷いので他もあてになりませんね。
    ただただ残念です。

りなさん

予約取れない

皆さんが書かれているように、予約は取れないです。契約時に「脱毛ラボは予約が取れやすいから」と言われたので、最短の月1で通わないと期限が切れてしまうコースにしました。が、月1の予約が取れません。
    期限を伸ばすと追加料金払わないといけません。

あと、施術中のおしゃべりがうるさいです。隣の部屋に声がもろに聞こえるのであまり話したくないのですが、すごく話しかけてきます。
    新宿店は忙しいからなのか、電話対応が不親切でした。
    今の所4回通いましたが、まだ効果は現れていません。
    他社さんは1回目でも効果が分かったので、安い分効果が薄いのかもしれません。

Tommyさん

ありえない

全然効果が出ない。当て漏れが多い。

はなさん

みんなに見てほしい

最低すぎてみんなに知ってほしいです。
    契約時、全身脱毛の契約をすると途端によいしょして全身を褒めてくれました。態度がガラリと変わり驚きました。ここまでは向こうの気持ちもわかります。その後遅刻をすると罰金1500円?というルールがあったのですが私は一度遅れてしまいお支払いしました。すると次回からなぜか、予約時間より20分程平気で待たされることが多くなりました。遅れたら罰金をとるのに、なぜ平気で待たせるのでしょうか?シェービングもこちらの剃り残しがあり何度もシェービングしてもらいましたが、明らかに剃り残しがなくても平気でシェービングし、シェービング代金1500円とられます。毎回です。シェービングの仕方も照射の当て方も雑で人によって、同じ部位のはずなのに範囲が全然違ったり、最後の化粧水塗布も本当雑でした。お金は無駄に沢山とるのに内容は最悪で合計33万程支払いましたが無駄金でした。
    1番大事な脱毛の効果ですが、多少は少なくなったものの、18回したのに全然でした。
    個人差はあると思いますが、私的には満足度は10パーセントくらいです。
    大金を払っているのに接客態度も最低です。
    豪語するわけじゃありませんが、脱毛ラボはやめといたほうがいいです。

だつもーらぼさん

もう行かないです

急な用事でキャンセルに…
    キャンセル料高すぎます。
    もう解約します。

ぐりさん

震災の影響?

予約取りやすいと言いながらも全然予約はとれません。ネットじゃないので面倒だし電話代がかかります。あと、以前ミュ◯に通っていたのですが、抜ける早さが全然違います。ラボ全然抜けない。
    わたしは今熊本で施術を受けています。4月の予定が震災後で、店側の都合で行けなくなりました。そして再開の電話がきましたが、予約は全然とれず。まあこれは毎回なんですが。電話した次の日しか合う日がなくてその日になりました。しかし、震災後ストレスがあり生理不順になっていて、施術の日に生理がきてしまいました。朝一で連絡すると、キャンセル料が発生するとのこと。震災後にいけてたら生理ともかぶらなかったのに。生理があることはストレスで不順になっていてわからなかったのに。他の日が空いてなかったからその日にしたのに。いろいろ考えると、たった千円ですが今の状況を考えてキャンセル料とらないでほしかった。戻れるならここで脱毛はしませんね。

ぽたさん

最低のサロン

VIOの脱毛で回数を増やしたいのか、弱設定の光なのか、効果なし、
    毎度Oラインの個所を打ちもれするし、適当すぎる。
    しかも、解約の手続きをする時は予約の一か月前で、先払い翌月分の料金返金なし。

ととさん

効果なし!

他の会社で脱毛を13回していて新規で脱毛ラボで全身6回コースで契約。1回目終わって、まっっったくどこも抜ける実感なし!!こんなに実感のないのは初めてで、会社に聞いてみると初めは弱い数値で行うとのこと。聞いてません!!逆になんで弱い??何回契約させる気??と不安に感じ解約しました。本当にこんなに実感のないのは初めてでお金返して欲しいくらいです。

なおさん

効果が…?

全身脱毛、12回のコースで2年目に入ってます。
    最近、脱毛の効果が薄いような…
    2週間経っても抜けませんし。
    ちゃんとやってるのか、不安になります。
    接客態度もとても良い人もいれば、先回は態度が最悪な人に当たりました。
    最終の回で疲れてるかもしれないけど、
    そんなのお客には関係ありません。
    最初から最後まできちんとやるのがプロでしょ?
    ちなみに名古屋駅前店です。

大学生さん

良い

口コミを見てびっくりしました。
    高校生の時から通っていますが、私の通っていたところは接客態度も丁寧で、お話も楽しく、清潔感溢れる手入れの行き届いた店内で、不自由を感じたことがなかったからです。
    寒いとの声がありますが、冷たいジェルを塗るので施術の都合上仕方ないと思います。
    上から暖かい毛布を被せてくださいますし、そもそも部屋も暖房をつけたりしてなるべく暖かくしてくれています。
    悪い口コミがあるのは関東地方の方でしょうか?
    ちなみに私が通っていたのは四条烏丸店と、那覇店です。
    予約もとりやすいですし、高級感はあまりないですが、店内の雰囲気もきれいで可愛いく、特に学生さんなら馴染みやすいと思います。
    少し気になる点は、指の間のジェルの拭き取りが毎回甘いというくらいでしょうか。
    それと、シェーピング代金1500円は毎回支払わないといけないです(笑)背中やoラインなどはどうしても自分で出来ないですから。出来たとしても剃り残しは回避できません。それは仕方ないですね。
    完璧、とまでは言いませんが、12回通った現在、少なくとも私は総合的に見て不満に感じたことは一度もないです。
    後は、生理がかぶらないように注意することくらいです。
    肝心の効果ですが、だいぶ毛が減って薄くなりました。個人差もありますが、12回だけじゃ全身ツルツルにはならないと思います。(手入れはかなり楽です)

あきれたさん

最悪最低

延々と契約するまで終わらないカウンセリング。
    融通が効かない上に料金、キャンセル料がやたら発生し、雑な対応、真冬でも暖房すらない残念な環境。
    効果は一切なし。一生行きたくないです。
    ただただお金の無駄でした。

りんさん

もう行きません

月額プランが気になってカウンセリングに行ったら勧誘がひどかったです。いくら断っても延々とプランの説明。はやく帰りたかったので三ヶ月無料お試しプランを契約しました。その際もなんの説明もなく1ヶ月分請求されましたし、三ヶ月試してみましたが接客態度もひどく雑なので、解約の問合せをすると来月分も支払ってるから来月来店の際解約手続きしますとただ一方的に言われ電話を切られました。ほんとにここはおすすめしません。

Saaさん

微妙

まずサロン内の内装ですがサロンと言えない位安っぽく清潔感も感じられませんでした。
    カウンセリング当日の接客には特に不快は感じられませんでしたが、施術の際はカウンセリングとは毎度違う方で愛想は良くありません。お話も失礼ながら下手なのかなって思いました。上手にお話し出来ないなら正直話しかけられず淡々とこなされた方こちらも楽ですね。
    そして自己処理が不届きだとシェービング代を請求されますが上半身の自己処理って結局自分では出来ませんし、毎回シェービング代を取られています。シェービング+脱毛代で安いって感じはしませんね。
    気軽に通えると思って都度払いみたいなプランにしましたが1度に半身しか出来ません。
    わざわざ足を運ぶなら一度に全身施術して頂きたいですがそちらのプランは高額でローン方式。
    生理不順なので下半身の予約した日に生理が重ならないか心配、キャンセルすればキャンセル代なので。だからといって1ヶ月前に予約しないと予約が取りづらい…
    まぁ商売なのでそこは仕方がない事ですが…
    最後に施術が終わり帰る際ですがスタッフによっては挨拶なし。脱毛サロンに限らず色んなサロンに行った事がありますが挨拶されなかったのはここが初めてですね。
    私は結婚式を控えていて急いでいたのでここにしましたが時間があるならここにはきっとしなかったですね

みずさん

客に言い訳はする。職場の引き継ぎは出来ない。客との約束事をすぐ忘れる。それが脱毛ラボです。

池袋店で①脱毛箇所のミス。②シェービング代0円の契約なのにしつこく代金の話をされた。③ミスした箇所の予約が店の都合で先の日付まで全然取れない。

これから先、18回もストレスや不安が付きまといながら通えないと思ってすぐクーリングオフしました。

契約した川崎店から連絡あり、スタッフ間の連絡ミスだったと謝罪の言葉はあった。でも聞いてもいないのに、川崎店でお客様がおっしゃった脱毛箇所と変わっていたようなので、スタッフが川崎店での記録を見てお手入れをしてしまったと思います。と言い訳がましく話してきました。

でも池袋店に予約するときに、電話に出た人と川崎店のときとは箇所が変わってることも、新しいお手入れ箇所についても1つずつ確認して復唱されていたのにおかしいですよね?

じゃあなんで川崎店で契約したときの情報なのにシェービング代がかからないことは伝わってないのか?矛盾していて言い訳にしか聞こえませんでした。

さらに訳が分からないのは、クーリングオフされても、一度川崎店の方で一度ちゃんとお手入れをさせて頂ければと思うのですが…という言葉。

忘れられた部分についてだけではなく全身全てやりますとのこと。今更信用もないのでちっともなびくことはなく、お断りしました。

クーリングオフ後のお金のことについて、4/30の9:30に電話します!と調子良く言ってきたのですが、どうせまた忘れるんだろうなと思っていました。

そしたら、予想通りの結果で10:30を過ぎても連絡がなかったのでお店に電話。約束した副店長さんは12:30からの出勤ですだってさ。

で、出勤してるスタッフも何も把握してないようで、伝達ミスでした。だってさ。

何回伝達ミスしてるんだか。良くないスタッフのいるお店に当たる自分の運の無さなんでしょうか?

この前は池袋店が悪かったと言っていたけど、誠意を感じないのは川崎店の対応も似てますよ。もうこんなことばかりだとたまたま間違えてしまったとか忘れちゃったとかではないと思いますよ。

お客さんとの約束事を他のスタッフに引き継ぎも出来なくて、お客さんとの約束事を簡単に忘れてしまうって社会的に信用出来ないですし契約なんて無理ですよ。客側からしたら迷惑なだけなので安心してお任せ出来ません。

はなさん

効果はいいけど、、、

今回で3回目の施術です。
    効果がだいぶ出てきてすごくいい感じですが、私の通っている仙台店は接客が悪いです。時間の10分前に行ったのにも関わらず準備が出来てませんのでまた来てくださいと言われました。中で待たせればいいのでは?遅刻してはだめなのに早めに来ると追い出されて気分は最悪です。ちなみに仙台店です。どうにかしてください。

m_e_eeeeeeeさん

まったく予約が取れない

仕事柄、1、2日前しか休みがわからない。終わる時間がわからない仕事をしています。

「予約はお電話で簡単にはとれますよ。」と言われたものの全く取れないし、他の店舗に電話繋いでもらっても
    「無理です。1ヵ月後でしたらお取りできます。」
    しか言ってこない。最初に言われたことと違う…

なんなら、ミュゼより脱毛効果が低い。
    お金だけで決めるのは良くないと思った

みずさん

融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!

ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。

予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
    やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。

クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。

脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。

当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。

もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。

脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。

間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!

カノンさん

新潟の脱毛ラボはすごくよい。

①全身脱毛が安い。パーツをあれこれ指定せず全身まるごとやってくれるから考えなくていい。
    ②予約がきちんと取れる。ちゃんと1ヶ月周期で予約がとれます。
    ③店員さんがやさしい。
    ④効果がある。効果に満足できました。やってよかった。

私は通うのが面倒になって通うのをやめましたが、そのときに一切勧誘されなかったのがとても好印象でした。お金ができたらまたいきたいし、人にオススメするなら新潟の脱毛ラボにしようと思っています。
    今はコースがどうなってるかわかりませんが、月額じゃなくてコースセットを予約したほうがいいです。月額は安いけどこまめに通うのがすごく面倒です。効率と費用考えたらコースにするべきです

ふーさん

通いにくそう

無料カウンセリングでは最初全身のコースを勧められ、その間はとても接客態度がよかったです。
    でも私が月額制のコースを選んだ途端接客態度が悪くなりました。

一応契約はしましたが、通う上で前日の予約変更でもキャンセル料がかかったり、剃り残しでもシェービング代がかかるなど契約書にサインする上で色々と不安を感じました。
    何よりもその月にどこの箇所を脱毛するかも選べず、一番優先して欲しいところを一番後回しにされました。

デリケートゾーンをやる月に生理が被った場合でも施術箇所を変更してもらえないそうです。

色々と融通のきかないサロンなので通うのに不安です。

たるさん

脱毛ラボスピードコース

脱毛ラボの6回スピードコースに通っています。保証期間が半年でその間に6回消化しないといけません。脱毛ラボは他会社より予約がとりやすくそのなかでも恵比寿店は穴場で予約とりやすいと説明受けました。が、実際は全然予約が入れられません。そんなことをしているうちに保証期間が過ぎそうです。次の予約電話をしたら、保証期間外しか日にちがなく、1万2千円払えば、延長できる、スピードコースを選択したのはお客様自身ですと言われました。いやいや、3ヶ月前の時点で消化できないのスタッフの人は予想できるでしょう。。。キャンセルでたら優先的に入れてくらるとか、他店舗紹介してくれるとかやり方あるのに、放置っていうのに、納得がいかないと思っています。店内が簡素だしスタッフの人はいい人多いが気が利かないかんじだし、安いなりにいろんな事情があるな。。。と感じています。

まっちゃっちゃさん

クチコミ通り

初めての施術に新宿店に行きました。が、口コミ通り。
    ミュゼからの乗り換え割りだったのですが、接客態度が悪い。寒いから当たり前じゃなくて、寒いからこそ何か対応してくれるものじゃないんですか?「冷たいですがジェル乗せていきますね〜」しか言わないから冬が怖いです。
    あとシェービング。プロにやってもらった方が、デリケートゾーンなどは、安心だというからお願いしたのに、シェーバーでジョリジョリ雑に扱われとても痛かったです。デリケートゾーンなんだからもっと丁寧にお願いしたいものです。
    ほかの店舗に行こうと思います。

おーろらさん

電話対応がよろしくない

栄店、電話対応がとても雑ですね。
    早く電話を終えたくてたまらない!みたいな雰囲気が出てます。早口でもよいですから、予約日時を復唱して確認、くらいはしてほしいですね。

さかなさん

それなり

名古屋栄店の話です。
    スタッフの対応は店舗にもよると思いますがとりあえず私の通う栄店はよかったです。
    その日デリケートゾーンが赤みがかってて、どうしようかスタッフさんと話し合ってやると決めたのですが施術後美容液を多めにつけてくれるなど、気がきく方もいました。
    全身予定で生理が来てしまった場合でもデリケートゾーンあたりは繰り越しで別日に追加料金なしでやってもらえました
    そこらへんの対応は会社全体で指導しないといけない事だと思いますが他の方の口コミではやってもらえなかったなどありますね…
    1回目からすごい効果が出てて、やっぱり個人差なんだと感じました。

ほしさん

もう行かない

スタッフの対応が悪い
    カウンセリングの時ベルを鳴らしても一向にスタッフがこない。15分ぐらいまってもこなかったから呼びに行く始末。なんのためのベルなんだか...

ももさん

選ばない方がいい

月額のプランはただのエサでした

月額だと予約取りにくい
    シェービング代がその都度かかる
    2ヶ月とかかけて全身一回が終わる
    等々、、、月額メインにしてるサロンかと思ったら何回コースの方がってコースを勧められました
    強引な売りつけとかではなかったですが、じゃあ何で月額の脱毛をこんなに広告載せてるのか不信感しか湧きませんでした
    HPに書いといて欲しかったです。帰ってHP見たけどコースの値段とか書いてあるページは見つけられませんでした
    脱毛ラボを検討してる人はみん評とHPしっかり見てから行った方が良いですよ。

たり〜さん

接客については

口コミが悪いみたいですが、私の通っている鹿児島店では接客はとてもよく、説明も丁寧にしていただけました。ただ、通い始めて何回か経ちますが、濃いVラインは効果が目に見えてわかりますが、元々脱毛していた脇、足、そして毛の薄い腕やお腹、指の毛は全く効果が見られません。
    とりあえず12回コースなので、最後まで行きますが、効果が何時頃現れるのかよくわからない状態です。どのくらいで効果は現れるのでしょうか?

t*moさん

HP見る限り強引な勧誘はないはずですが

脱毛が完了していない部分だけなるべく安く脱毛したくていろんなHPを見た結果、脱毛ラボが安かったのでカウンセリングを予約して本日行ってきました。
    とても早口でまくし立てるような話し方の人が担当でした。

選べる箇所の月額制をと希望を言うと一括パックを勧めていると説明があり、お店の方針等もあるだろうからコースの説明はそのまま受けました。

まくし立てるような早口で一括パックをやたらと勧めてきて断りづらい雰囲気に。
    こちらが説明を理解してるかの確認もしてくれず一方的なお勧めに負けて一括パックを契約することに。きっぱり断れない自分の性格が悪いんですが。

そして分割希望でクレジットカードを渡すと一括で通したので後でご自身で分割に変更して下さいと言われて絶句。

恐らく分割で通らなかったのはこちらのせいですが‥一括払いにするなら、せめて支払い方法を一括にしていいか確認しないものでしょうか?

後で分割にできるからちゃんとやっといてくださいねとだけ言い放ち、謝罪もなにもなし。

お店の対応に不満を持ったので、今後通う気になれず、お店を出てからコールセンターにすぐ電話をして経緯を説明すると店舗に繋いでくれました。

クレジットの取消をするので再度来店していくらかお金を払ってほしい。そして新しいクレジットカードをどこかで作ってきてもらってそれを支払いにしますと案内されました。

通う気ないとコールセンターには伝えたはずなのにクレジットカードをどこかで発行してこいなんて言われたの初めてでびっくりしました。

取消を早めに済ませたくて今日の夜再来店したらクレジットの取消にカードを渡さなくていいのかと訪ねるとこちらで全部できますと言われ、カードを渡す必要がないならなぜ来店必要なのか?とまた疑問に。

契約の取消については何も言わず、当方も時間がなかったので明日再度電話してクーリングオフの書類を提出することにします。

クレジットちゃんと取消してくれているんでしょうか‥‥控えをすぐ出せないっていうのは事務手続きの事情なんでしょうが不信感しかないです。

他のサロンではこんなことなかったのでとても残念です。二度と行きたくないお店です。

雑すぎる

カウンセリングを受けようと思い、予約をしたのですが当日行ってみると、予約が手違いでできておらず、帰されました。その後もすぐには受ける事が出来ず1週間以上かかるとの事でした。

sakiさん

カウンセリングは素晴らしかった

市川店にカウンセリングに行きました。
    事前にコールセンターと店舗から確認のTELが何度かあって、少し鬱陶しいと思っていたのですが、カウンセリングの対応をしてくださった方の接客が素晴らしかったです!

こちらの理解度を確認しながら説明してくださったり、料金のこと、事前のお手入れのこと、疑問に思っている点すべて丁寧に説明していただけました。実際に体験も受けさせていただけました。

今日中には決められないというと、紹介したプラン、私が迷っているプランの両方で見積もりを作ってくれたので、ゆっくり検討できるし、店舗が入っているビルの入り口まで見送ってくださいました。
    ここに通うことを前向きに検討しています。

nonさん

二度と行かない

30回弱通いました。効果は毛は薄い方なのですが、回数通った割にはあまり変わらず…支払いは済んでるのに、休みを全て伝えてみても予約がうまっていると断られ、、、もちろん、お金は返金してくれず。施術も人によりけりで、雑な人の方が
    多い。場所によっては目で見えるくらいの誤差…スタッフ同士の雰囲気も悪いので気持ちよく通えなかった。二度と行きたくありません。

かりんかりんさん

接客態度よくない

電話対応などこちらがイライラします。
    はっきりと話せてないし。かったるそうに話す感じがイライラしますね。安いからしてみたけど、信頼にかける。もう払ってしまったから、キャンペーンしてたし、仕方ないからあと何回かいってもうやめようと思いました。
    HPで 月額で安そうだから行ったのに、一括払いでの支払いで30万とか。おまけに、支払の金額が大きいというと、カード払いはと勧めてくるし。支払うのはこっちなのになに考えてるのか。

スズさん

今まで行った中で最悪のサロンです

三宮店で無料カウンセリングだけ受けましたが、どこをとっても最悪のサロンだと感じました。
    まずカウンセリングの内容は、脱毛方法や毛周期については詳しく説明していただいたのですが料金プランの話になると突然口数少なく不親切な説明になりました。
    月額4900円などと謳っているのは結局は決められた部位ごとにしか脱毛できないので4ヶ月通わないと全身脱毛はできないということでしたが、それも担当者から説明はなく、自分で見せられた料金表を見て質問しなければいけませんでした。何のためのカウンセリングなのでしょう?
    私は月額制のプランを目当てに行ったのですが、月額制のプランについて質問すると高額な回数制のプランを勧められるばかりで話になりませんでした。
    そんな不親切な説明だけで判断するのはとても不安だったので、家に帰ってもう一度よく考えてみますと言うと、早く帰れとばかりにさっさと資料を片付け個室のドアを開けて待たれました。
    他のサロンと比較して考えたいのに、料金表やプランなどの資料も何もなく驚きました。
    さらに、料金が分かる資料はもらえないかと尋ねたら、何のプランにされるか言っていただけないとこちらも分かりませんのでとだけ言われて本当に驚きました。
    全てのプランを比較してどれにするか考えたいですと言うと、しばらくお待ちくださいと20分ほど待たされて渡されたのが、プランの名前と料金だけがズラッと手書きで書かれた紙でした。名前だけ書かれても後で見返すとどんなプランなのかも分からず、何の意味もありません。
    家に帰ってから落ち着いて考えるとどう考えてもおかしなことばかりだったので、カスタマーセンターに上記のことをメールしました。すると担当者を変えてもう一度カウンセリングをとの返事が返ってきたのですが、もう他のサロンに決めたので結構ですと断りのお返事をしました。その後はカスタマーセンターからの返事は一切ありませんし、謝罪もありません。
    金を使わない者は客ではないということのようです。
    店舗での対応もプランもカスタマーセンターの対応も最悪です。これで安さにつられて自分の肌を任せると考えると、ゾッとします。
    契約しないで本当に良かったです。

ママさん

残念

予約していた日の朝に生理が来てしまい、開店時間にキャンセルの連絡をしたら、脱毛1回分消化と言われました。
    無断キャンセルならともかく、いつ来るかわからない生理で、約2万円の全身脱毛1回分を消化していまうのは全然納得がいきません。

かなさん

カウンセリング?

初めて脱毛サロンの無料カウンセリングに行きました。

はじめに電話でお話しした際、
    「当日何かお金がかかったりしますか?」
    と確認した際は、「何か処置を行えば」とのことでしたが、
    当日行ってみて無料カウンセリングが始まると、HPの4990円のプランは脱毛部位を全身で4分割
    4ヶ月で 全身脱毛1回らしい。3ヶ月無料の話なんか出なかった。

とにかく12回・18回パックコースをオススメしてきて初めに20万払ってのコース〜
    あ、前金で2000円お支払いただいてあとは2分割でも〜
    近くにコンビニとかあるのでおろして来ていただいても〜

今月末までのお安いサービスですので
    と言われましたが、高くなった来月以降にまた考えてきますね
    といって契約せずに帰ってきました。
    今日契約しないとわかってからは塩対応。
    あぁ、ならもう来ないわ。って感じへもう一押しされました。

脱毛サロンってこんな感じなんですね
    社会勉強になりました。

浅野さん

くそ

とりあえず高いコース勧めてきて
    断ったら明らかに態度変わりました。

勧誘やばすぎ( .. )
    4回きたら辞めます。

hanaさん

接客態度が悪いです。

月額の安さに惹かれカウンセリングに行ったら20万〜30万のコースを勧められた。
    こちらがもう少し安くしたい、と言うと安いコースを勧めてくれたが、今すぐ契約しないと帰らせないという雰囲気を出された。
    最終的に、「家で悩みたい」と言うと店員の態度が悪くなり笑顔も消えた。
    家で悩みたいと言った後も、別のコースを勧めてきて嫌になった。
    絶対に契約しません。ちなみに愛知県の店舗です。

ひかりさん

予約が取れない

次月分の施術予約しようとしたら、土日と平日の夕方以降は全て埋まっていると言われた。土日休みの会社員は通うの厳しい、、、

ざわわんさん

抜けない

とにかくライトを当てる場所が悪い
    当たってて抜けるとこと当たってなくて抜けないとこのばらつきが酷い。
    それが毎回だから濃いとこは濃くて薄いとこは薄い、人前では見せられないほど。

ほんとにオススメできない。

電話応対でやめました

HPだけじゃわからないことがあり、電話で問い合わせたところ、早口な上、細かいところまで説明もなく、やる気のない声、もう行く気が失せました。絶対に行きたくありません。

ほさん

金支払えとしつこい。。

アトピーのため施術出来ず、解約するか回復するまで迷っており、少し待ってくれと言ったがとにかくお金を払えと言われた。
    好きでこうなってんじゃないのに最悪でした。
    電話も最後ブチッと切られて対応最悪です
    辞めたほうがいいです

町田店

接客態度最悪。
    脱毛効果に関しては満足してます。
    スタッフさんの態度が悪すぎです。
    町田通いで6回ほど体験しましたが
    どのスタッフも態度が悪い。
    声小さくてなにいってるかわからんし、
    上から目線で指図するような言い方。
    施術方法自体は研修なんかで教えれば誰でもできる内容なんだから
    もっと接客に力入れたほうがいいですね。
    どれも教育なってない。
    こんな接客でお給料もらってるんですねw

雪さん

脱毛サロンの中で一番最低

ネットで見る限り全身脱毛月額4990円ばかり載っていて、その他の説明がほぼなく、無料カウンセリングを申し込み、いろいろ説明を聞いてからプランを決めたかったのに、実際お店で説明を聞いていたら、月額制には効果も出ないし時間もお金もかかると、30万円くらいのプランを勧めてきて、月々五千円のつもりで説明を聞きに来たから、悩むと言ったとたん、担当スタッフの顔から笑顔が消え、どれにします?効果ないけどお金が払えないなら月額プランでやればいいんじゃないですか?と…。えっ…カウンセリングなのにここで30万円か20万か10万のプランに申し込まないといけない雰囲気。月額制の話はどこへやら?という状況に。あまりにもスタッフの対応が悪く説明も適当、スタッフの対応の悪さにここで脱毛する事自体迷い始めてたので、どのプランがいいか家に帰って考えてみたい。と告げたところ、今日決めないと月額制プランの4990円3ヶ月無料はもぅ適応になりません、お疲れ様でした。と言い放ちカウンセリング室のドアをバンっとあけいなくなったので、えっ…と思ってカウンターへ行くと、なんとお店のドアも開けられドアのまえに立っているのです。さっさと帰れ!という事ですよね…考えたいと言ってからエレベーターに乗るまで数秒の出来事。私が靴を履いて外へ出たらスタッフはもぅお店に入りいなくなってる。過去に脱毛サロン何件か行った事ありますがここまで質が悪いスタッフさんに出会ったのは初めてです。わざわざ電車で行き嫌な気持ちになるだけの為に説明を聞きに行った時間がもったいないと後悔しました。やはりあんな月額4990円で脱毛なんて無理なんですね〜。ちなみにこのプランでは1ヶ月に1度のみ通い全身の4分の1づつしか施術できないため4ヶ月で全身になる、ということで1年で全身3回分にしかならないそうです。結局全身で18回通わないと毛が細くならない為、6年かかると言われました。なのでスピードコースの30万円のだと1年半で終わると言われました。私は他のサロンにします。

高松さん

スタッフの態度が悪すぎる

施術は今からですけど、声が聞き取りづらい、初めてなのに説明は無し、放置時間長すぎ。
    お金払ったし、通いますが、ちょっとここは誰にもお勧めできません。

nnnnnさん

微妙、、

お値段が安いので通い始めましたが、部位が細かく分かれすぎててびっくり。
    スタッフさんの質の悪さが目立ちました、、
    中には良いスタッフさんもいらっしゃいましたが正直、、ということもあり解約依頼の電話をするものの確認して連絡しますからその日には連絡がなく、翌日かかっていたのですが仕事の都合で出られず、折り返した結果、しばらく待たされ担当の者がいないので折り返します。とのこと。そのまま2日後くらいに連絡が来てやっと解約。電話も足早に切られて正直、さすが低価格といった感じでした。もう行きません。。

学ちゃんさん

とにかく最悪です。
    接客適当
    全てが汚い
    全然抜けない
    勧誘が酷い

ミクさん

お金をドブに捨てた気分

名古屋栄店
    接客態度は人による。総合的にいいと思う人は10人に一人くらい。安いから接客態度は正直どうでもいい。けど、技術面は最低限ちゃんとしてほしかった。すでに他の店で部位によっては10回以上やってもらってて仕上げのつもりでラボで6回やってもらって効果無し。過去に数店、他のところに通ったことがあるが、効果は初期からしっかり感じていた。しかし、ラボは効果は最低です。毛の抜け落ちがなかった。脇やVなら太い分抜け落ちもわかりやすいがほぼなかった。施術を一分でも早く終わりせることを良いと思っているスタッフがいる。仕事ができる人と仕事が早い人をイコールだとはき違えてる。後者は大抵雑。コミュニケーション力があるから私はできると思っているスタッフもがいる。技術を口で誤魔化している。ジェルの拭き取り方が大雑把で力も強くすごくいやだった。まだ新人の口下手の方が幾分も増し。だいたい二人組みでしてくれたけど、一人の時があった。時間かけていいから丁寧にやってほしかった。いつもよりさらに雑で部位を一つ忘れてもどってきたりした。忘れることは人だからしかたないけど、忘れてた部位に対する明らかな照射の少なさ。うそでしょって思った。そして6回受けて来た中で一番衝撃だったは光を当ててから離すのではなく、同時に肌から離してしまうスタッフが1/3はいる。照射できてます?光は一瞬なので一瞬で離すのはわかりますけど光でてる時、肌から離れてましたよ?一度全スタッフの技術レベルが統一できているか確認したほうがいいです。というか、やればできると思うので時間に追われてる精神面をなんとかしたほうがいいです。いくらなんでも時間に囚われて雑すぎます。
    唯一素晴らしかった点は冷却時間がしっかりとられてしっかりクーリングできているところ。だから、自信もって初めから照射パワーあげたほうがいいですよ。それか、段階的にあげる段を今の三倍くらいずつあげていいんじゃないですか?他のところは結構バシッとするくせに冷却雑ですよ。私の肌にはそれでも問題なかったです。ラボは痛くない。けど、つまりは効果ないってことかよくわかりました。バシッとやって今の冷却方法でやれれば最高だと思います。

hideさん

最低最悪

接客適当、ジェルの拭き取り適当、髭脱毛24回パック中14回目で全く変化なし、遅刻やらキャンセルやらですぐお金取るし、安いだけあって最低最悪の脱毛サロンです。

ぷぷこさん

接客最低

予約の電話するたび気分悪くなる。
    施術も雑。
    店員の教育が全くできてないんだなあって感じ。
    現在18回コースの3回目。
    お金払ったからとりあえずかようけど本気でこの店大嫌い。
    これで脱毛効果薄かったら店自体の存在理由ないでしょ。

やめたほうがいい

川崎店でカウンセリングを受けました。
    医療か光脱毛かで悩んでいたので、先に脱毛ラボさんにお話を聞きに行きました。
    月額4990円のコースは4回通ってやっと全身1回の脱毛が終わる仕組み。全身満足いくまで6年はかかると言われました。
    月額9980円のコースは2回通って全身1回。
    あとはパック料金です。
    月額にするとシェービング代も3000円別途でとられるとのことでしたので、パックの方がお得らしいです。
    対応してくれた担当の方も、脱毛ラボの光脱毛をしているらしく見せていただいたのですが、正直綺麗になっていませんでした。何で見せたんだろうって感じ。いま◯回目なんです、と仰ってましたが毛穴も目立つし、効果を疑うレベル。
    それでも契約するならパックが良かったので、医療のお話を聞いてから判断すると伝えたところ、数日後にどうするか電話をくださるとのこと。
    この日に連絡します、とメールまで来たのに約束の日からもう数日経っていますが電話の1つもありません。どうなっているのでしょう。
    約束さえも守れないサロンにお任せしたくありませんので、脱毛ラボでは契約しなくてよかったと思っています。正直、気になることも多かったし。
    その場で契約しない人はお客様ではないのかしら。とても不愉快でした。

ねずみさん

接客が悪すぎる

新宿店ですが、ほとんどのスタッフさんの接客態度が悪すぎます。笑顔がない、説明が聞き取れない、拭き取りが痛い。本日途中で解約しましたが、普段は施術後に出されるお茶はなし、見送りや、ちゃんとした挨拶もなしでした。途中解約とはいえ、高いお金を払って12回も通ったのに、最後にこんな態度かとがっかりです。効果はたしかにありましたが、毎回通うのが苦痛でした。スタッフさんの対応が悪いから。
    スタッフの教育に力を入れた方がいいんじゃないでしょうか。

ニコルさん

どこにも書いてない

月額制希望で行ったのに月額制は予約が取りにくいって言われました。パックならすぐに予約が取れるようです。月額制は何の意味があるのか全く分からないです。

スターさん

勧誘がひどい

広告には2500円くらいで出来ると
    書いてあったので低価格に惹かれて行きました。
    カウンセリングだけならと行ったら
    強制的にどのコースになさいますか?
    ってしょっぱなから聞いてくるなんて
    おかしいですよね?カウンセリングって
    相談みたいな感じではないのでしょうか?(笑)
    あんなにひどい脱毛サロン初めてです。
    安さが売りみたいですが、
    まず接客サービス改善した方が
    いいと思いますけど。

??さん

解約手続き

個人の理由なんですが、妊娠、出産してからなかなか時間が作れず解約をと思い色々調べました。
    ネットではスムーズに解約が出来た!というような事が書いてあったのですが、店舗に連絡したところ、対応が出来ない方だったのか?折り返しお電話とのこでした。今日中に連絡出来ないかもしれません。と言われ承諾しましたが、何日までに連絡するのか、接客業でしたら伝えるべき事な気がしました。。
    月末までに連絡しないと翌月も支払いが生じてしまうとのことだったので、その前に連絡したのですが、月をまたぐんではないでしょうか??笑

相談センターにも連絡したのですが、対応はすごくよかったのですが、そちらでも手続きは出来ないとのことで、結局店舗とのやり取りになるみたいです。
    モヤモヤの残る対応で残念です。

勧誘がすごい

今日はお話を聞くだけのカウンセリングでよろしいですか?と、初めのお電話で確認したにも関わらず、話を進めていくと、ではどのコースにしますか?初回のカウンセリングでしか割引は効かないので本日の契約をお願いします。と言われました。それにキャンセル料がかかる、剃り残しが少しあるだけでプラスでお金を取ります、という大切な事は契約書を書いている時にボソッと。びっくりしました!それに今やっているキャンペーンのことを聞いても全身脱毛の普通のコースの説明ばかり。わたしはまったく内容がわかりきっていないのにお得だと思いますお得だと思いますの連続で実際にどこがお得なのかまったくわかりませんでした。2時間は帰れません。

みちこさん

カウンセリングのみですが…

カウンセリングに行きました。
    まず選べる12ヶ所2,490円とは、例えば腕なら肘上表、裏、肘、肘下表、裏と細かく分かれていて、さらにこれが右、左とそれぞれ各1ヶ所としてカウントされるらしい!
    片腕ずつカウントするところなんて初めて聞いた!笑
    つまり両腕だけで既に10ヶ所…

次に全身月額4,990円は、1ヶ月目は顔、腕、2ヶ月目は背中、お尻、3ヶ月目は脚、VIO、4ヶ月目は胸、お腹…と全身1回をを4ヶ月間かけて施術するみたいです。
    1ヶ月に2部位とか、融通は全くきかない感じでした。ちなみにエタラビは予約さえあいてれば融通ききます。

結局全身1回あたりの単価を考えると、18回パックがお得だったので、18回一括で契約しました。
    パック契約なのに、月額4,990×3ヶ月無料キャンペーン分が割引されたのは良心的だと思いました。
    (割引適応で税込286,211円でした)

もともと毛が薄いので、18回も必要ないんじゃないかなーなんて思ったんですが、途中解約もできると言うし、「例えば12回で解約した場合、結果総額いくら支払った計算になりますか?」と尋ねたところ、きちんと教えてくれました。
    (たしか20万ちょいでした。)

予約は、1番最初の予約が1ヶ月以上先で、ほんとに予約取りやすいのか?と不安になりましたが、最初の3回までは、2週間おきに予約をとることができました。最大で3回まで予約取れるみたい。

皆さんの言う、店内の汚さや接客の悪さは特に気にならなかったです。
    明日、予約変更の電話を入れて様子をみます。
    対応が悪ければクーリングオフを考えます。
    その場合、一度カード通してるので、ポイントはつくしラッキーかも。笑

まなさん

お金がないとあしらわれる

プランの値段などを聞きたくて全身脱毛のことをカウンセリングだけしました。
    遅刻をしてしまそうになり遅れると電話をかけてから現地に向かいました。 遅れて到着をしてどこが入り口かわからずスタッフも出てくる気配もなし、電話をしてやっと出てきました。
    その後のカウンセリングです。一応プランが全然分からなかったので説明を受けるも今の手持ちではやはりやれないなと思いクレジットカードの分割なら大丈夫です!とごり押しをされ手数料も結構かかるなと思い(手数料は微々たるものと言われましたが私はそう思いませんでした)検討をしておきますと言った瞬間から態度が変わり早くここから出て行ってという雰囲気を感じてしまいました。
    処置内容もいいな!とは思ったのですが店員さんが顧客が取れないのなら対応している意味がない!と思わせる感じだったので私もお金を持ってなくて申し訳ない気持ちがいっぱいいっぱいでした。
    なので、お金を持っていないとダメなのかな?と思いここでやるならゆとりのある時に行こうと思います! あと、通える範囲の口コミでいい店舗に行こうと思います。 私が行った店舗では契約しないと思います。

あいあいさーさん

追加希望の際に

スピード10回が完了し、効果も出たのですが、
    まだ少し気になる部分があった為
    追加しようと思いました。
    でも担当してくれた方が以前から
    態度がきになっており、少し不快に
    思うことが多かったのですが、
    その日に追加の事を決めようとした時に
    遠くからどーしますかー?追加します?
    とトーンの低い声で言われ、
    しまいにはめんどくさそうに
    こっちにしときましょうと
    強制的に言われました。
    なんか無理やりすぎて言葉もでませんでした。
    次行った時にやっぱり予算もあるので
    やめときますというと、態度が急変し
    帰りには目も合わせてもらえませんでした
    なんか腹立つというより私も接客業なので
    同じ職のものとしてほんとに
    どーかと思います残念です。
    ちなみに姫路店でのことです。

けしさん

スタッフによる

全身の4回終わりました。3回目の時のスタッフさんがすごく丁寧で、頻繁に大丈夫か確認してくれたり、豆知識的な事も教えてくれてすごく良かったんですが。今回のスタッフさんはシェービングも雑で痛いし、何か言ってるみたいだけど声が小さくて聞き取れないし、家に帰ってお風呂入ったらラインや保護シールが残ってました…照射もれとかありそうで嫌です。担当さんの指名ができるとイイです。

広告がわかりにくい

今まで他社の全身脱毛をしていたため、今回はまだ自己処理が必要な24ヶ所脱毛を希望して、店頭にカウンセリングを受けに行きました。
    実際24ヶ所とは、1ヶ所を3ポイントや4ポイントなどとカウントするなど、広告内容には記載のないカウント方法で、結果的に脱毛パーツとしては6ヶ所くらいしかできないものでした。月額制とはこのヶ所を4か月で1回クールとして消化するというもので、たったこれだけのヶ所を4カ月に分けて通うのですか?と聞いたら、ウチは全身脱毛専門店ですから…と…広告を見て飛びついたらいけないですね〜契約はお断りしました。

nyoさん

接客は良かったが

もみあげ脱毛希望でした。接客は良かったが、脱毛したいところを最初にみせ、全身コースを勧められながら1時間経過し、再度部分だけでいいと言ったら、もう一度もみあげ見せてくださいって言われて見せたら、そこは髪の毛になるので脱毛できません、と。はいー?!最初見せたときから言ってくれれば1時間も話し聞かなくて済んだのに!時間の無駄!

ガクガクさん

最悪です

強引な勧誘が酷すぎです。こちらの希望よりも全身18回がいいですよとしか言ってきません。相談なんてせずに18回全身専用サロンとうたってください。月額制は釣りで予約取れないみたいなので、気を付けてください。

解約について

ある店舗へ無料カウンセリングに行きました。もともと一括で払うのが厳しいと思い月会費のある脱毛ラボへ行ったのに、結局勧められたのは全身一括コース。
    一括は厳しいと言ったらリボ払いをすすめめられました。解約もすぐにはしてもらえず、引き止めるのがしつこすぎます。もう絶対行きません。これで口コミランキングが上位なのが謎です。

ガクガクさん

本当に最悪

月額希望で行ったんだけど、とにかく「全身パックが」「18回が」しか言わなくて、話になりませんでした。
    元々話だけで来たのに、契約書持ってくるし、印鑑無いって言ったら指でもいいのでと言われる始末。
    酷いにも程があります。やっぱり辞めると言った途端、態度が急変して早く帰れオーラが。絶対に格安じゃない脱毛サロンの方がいいです。

かめさん

残念

いつも吉祥寺店を利用しています。
    ですが昨年予約が取りにくくて初めて立川店を利用したら、対応の良さや手際の良さに同じお店なのにびっくりしました。
    でも自宅からは吉祥寺のほうが近いので今年からまた吉祥寺店を利用するようになりました。
    そうしたら年始早々、受付に行ってすぐ料金を請求されました。今までそんな事はなかったのに…と思いながら支払いました。そしてその日は両脚の施術だったのに「本日はデリケートゾーンの施術ですね」と言われる始末。
    そして本日も吉祥寺店へ行ったのですが、全体的に雑な感じが毎回気になります。そして施術が終わり受付に行ったらまた料金の請求をされました。
    さすがに前回支払ったのにおかしいと思い、きちんと調べてもらったら、やはりお店側の間違いでした。
    きちんと誤っていただければ良いものの、少し言い訳をされてとても不快な思いになりました。
    次からは立川店へ行くか、違う良い脱毛店を探そうと思いました。

たばたさん

あまり多くを求めすぎなければ

全身脱毛のこりあと数回ですが、かなーり毛がなくなりました。もともと毛が少なかったということもありますか、足の毛はもう生えてこないし他のところの毛は産毛ほどの薄さになりました。
    施術中は話すことなくぼーっとしてたいのでお姉さんにもそうお願いしています。
    手が足りてないという感じがあり、全身脱毛なのにフォローの人が入らなかったこともあります。
    でも全然私は気になりませんよ~。時間がある日に予約いれるようにしています。

最初は6回コースで様子見のつもりだったのですが、コースが終わる前にもう6回やるように勧められました。確かに有無を言わせぬ感じではありましたねー。続けるつもりなのでそのままお願いしましたが。

あまり多くを求めすぎない大雑把な人にはお安いしおすすめですよー!

ちなみに私は渋谷店です。

よーこさん

効果はあったけど…

2年ぐらい通って、確かに腕とかワキとかは
    薄くなったので効果はあると思います。
    通うのが面倒になって解約したいと店舗に電話かけると
    担当者不在なので折り返すと言われ(^_^;)
    担当者じゃないと解約できないっておかしいと思うけど…。
    引っ越しで出費かさむので…という理由にしたら、
    「出費額を教えてください」と言われてビックリしました(笑)
    引っ越す前からそんなハッキリ分からなくないか??

はにゃさん

「脱毛ラボが」じゃなくって、店舗によるじゃん。結局どこもそうだよ

私は脱毛ラボに通ってますがそこの店舗はスタッフ皆さん美容系の前職の方ばかりでとても丁寧な接客をしてくださいます。最近できたのか、綺麗です。お手入れもエステのよう。たまに希望の予約とれなくて他店に行ったら、同じ脱毛ラボなのにお店の雰囲気もスタッフも悪いイメージもった。汚いし暗いしお手入れも雑。店舗によると思います

つるちゃんさん

私は良いなと思ったんですが・・・・

約1年町田店で通っていますが、カウンセリングの時も丁寧な対応でした。店長さんだと思うんですけど色々質問しても嫌な顔もせずにずっとニコニコしてくれて説明も分かりやすかったし印象は凄く良かったです。
    施術中も寒くないですか?とか辛かったら言ってくださいとか配慮してくれるし。

まぁ内装はあまり綺麗ではないですがWw

でも最近行ったら部屋にウェットティッシュ置いてくれてたり行く度にいい方向に変わってる気がします。
    自己処理も大分減ったし、今やっと半分終わったところですけど私は楽しく通ってますよ♪

るなさん

最悪 池袋店

態度が酷すぎるというかまじうざい。
    靴もぬがせるのはいいけど、持っていったまま帰りは自分で取る、とりあえず接客が悪い。1時間とか言って、説明が雑すぎる。ミュゼの方が全然いい。
    しかも、無料のカウンセリングなんだから現金なんて所持してないし、他の脱毛サロンと検討中って事前に言ってたのに。なんのための2回くらいにわたる事前電話だったんですか。まじ接客に腹が立った。
    未成年が10万一気に払えるわけないし馬鹿にしてた。池袋店にはもう行かないし、ミュゼにします爆

ねこにゃんさん

勧誘がしつこかった、、

広島店です。

私は、2ヶ月無料の月額制12箇所のプランを希望し、いきました。脱毛したい箇所が、ワキや、腕やVIOのみで、少なかったからです。

しかし、勧められたのは全身脱毛でした。私は元々断るのが苦手だったので、
    「脱毛したい箇所が少ないから12箇所のコースか24箇所のコースでいいです」と言ったのですが、
    「みなさん、施術してから色々なところをまた脱毛したいとおっしゃるので、こちらのほうがいいです。それに、一括払いの方がお得です。」と言われました。

一括払いのコースはさすがに断りましたが、元々の希望とは違う、全身脱毛コースになりました。
    学生でお金がないし、脱毛したいところも決まっていたから12箇所のコースが良かったのに…
    店員さんの必死さが伝わって怖くて断れませんでした。
    お金を払って契約して帰りました。

契約を切り、他の脱毛店に行こうか悩んでいます。

ちゅんさん

全身12回コースを契約してるのですが、毎回シェービング代1.500円取られます。1人暮らしなので背中とかどうやったって無理です!シェービング代はコースに入れて欲しいぐらいです。電車が遅れて予約時間に間に合わないと相談の電話をしたらキャンセル扱いで1000円の請求!施術できない上にキャンセル料だけを支払うって!意味わかんない!自己責任ならまだしも、電車の遅延はどうしようもないじゃないですか!あとボディークリームを毎回普通に塗って今まで施術してもらえてたのに、今日サロン行ったらボディークリーム塗って施術はできない!効果が半減する!って言われて帰されました。じゃあ今までの施術は効果半減してたってことですよね!コースも半分以上終わっているのに!今さらボディークリームダメ!って言われても!本当最悪!契約書には書いてるかも知れませんが、何かしら一言ぐらい欲しいもんですよ!特に冬場は乾燥するから一言欲しいぐらい!効果半減ってやってる意味がない!お金のむだ!てかボディークリームぐらい拭きとってくれてもじゃないですか!そんな時間かかります?って感じです!

Yさん

もう本当に接客も悪いし、態度も最悪。
    冷たい寒い痛いの気遣いもなけれな、施術してない部位にタオルをかけようという気遣いもない。
    人の身体触るにも雑だし、あちこち忙しなく大人数で来てバタバタと片付けるって感じ。
    コース終盤だけど、本当に行きたくなくなる。

毛はだいぶ薄くなったが、3年目にしてまだまだ生えてくるし、自己処理が普通に必要なくらい。
    別のところで通えばよかったなあと本当に後悔。

なんで口コミランキングなどが一位なのかさっぱりわからない。

Aさん

レベルが低い

全身18回を申し込み通っています。残り数回ですが毛は気にならない程度にはなりました。他のところと値段比較し通い続けましたが、接客業としてはかなりレベルが低いです。人によって差が激しい!接客も拭き取りなどのやり方も本当に酷いです。最初の頃(2年前ぐらい)は丁寧で感じも良くてお店も綺麗だし良かったので契約しましたが最近は酷いレベルの下りようです。ちなみに柏店です。責任者の方が変わった様なので仕方ないのでしょうか。スタッフに当たり外れのあるサロンだと割り切れば安いし痛みはないので通えます。

童顔たんさん

説明と違う

契約の際に、デリケートゾーンの件で「言っていただければ希望を聞ける」と言われたが、予定より無くなって、理想と違う状態です。まだ回数消化してません。お手伝いの出入りのタイミングも最悪です。施術の順番が滅茶苦茶、消毒しないスタッフも居ます。残りの回数をどうしようか悩み中です。ちなみに今は福岡の西通り店です

さおさん

寒い

とにかく寒いし、施術の順番がめちゃめちゃで恥ずかしいかっこうさせられたままずっと放置。
    2時間でおわるとおもっていたら2時間40分くらいかけられ、用事があって急いでいると言っているのに回数を増やす話をもちかけられた

りんごさん

う〜ん

独身のあいだに全身脱毛したいなぁ、と思っていました。金額を考えると脱毛ラボは安いしいいかなということで契約。
    まだ途中なので、結果はわかりませんが少しずつ減っている気がします!
    ただ接客は最低。
    まず電話対応。
    コールセンターの方はとても良いのですが、そこから店舗につないだあとの対応。
    つい先日も予約日変更の連絡をしたのですが、人が話してるのに会話にかぶせるかぶせる…
    話しも終わり、失礼します、と言い電話を切ろうとしたら他の事を話す。

施術が終わり、温かい紅茶をいただき次の予約をいれたあと、まだ飲んでもいないのに、早く帰れオーラ。
    あと、働くお姉さんの雰囲気が怖すぎます。
    不機嫌なのがまるわかりで。
    郡山店は新しい店舗でとてもキレイですが、社員の教育はできてないので残念です。
    社会人何年⁈とききたくなります。

回数消化したら他のサロンさんに行きます。

りんりんさん

機械がほこりだらけ

高崎店に行きましたが、がっかりしました。

機械や店内がほこりだらけでした。

以前のいた人の方が接客が丁寧でした。体のふきかたが雑で痛かったです。

ナヲさん

キャンセルに厳しい

とにかくキャンセルに厳しいです。
    規定の日までに連絡しなければ全てがキャンセル扱いで
    当日キャンセル料の支払いをするか、1回分の消化となります。
    自己都合でキャンセルするなら仕方ないですが、
    「その状態では処置出来ません」とお店判断で出来ない場合も
    キャンセル扱いとなります。
    キャンセル料を支払いに行かなければ1回分の消化となる為、
    処置はしてもらえないのに店舗にお金を払いにだけ行くハメに。
    本人的に問題ないと伝えても処置してもらえないので、
    不信感しか残りませんでした。

あと、みなさんが書かれているシェービング代について、
    私は初回、きれいに剃って行っても代金を取られたので
    2回目以降は剃らずに行ってます。
    1500円払う以上、きっちりお仕事はやってもらわないと
    こちらも割に合いませんからね。

ハッピーさん

もう二度と行きません!

対応が悪すぎます。
    終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
    とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。

りさん

シェービング代を取られたく無い人には向いていない

私は脱毛ラボを二店経験しました。

まず一店目
    初回の施術。シェービング代金を取られてしまうと聞いていたので約2時間かけて丹念に自己処理しました。特にVIOの自己処理は本当に大変です。背中の見えない所は母に頼んで処理してもらいました。
    しかし、お姉さんはタオルをとって1秒ぐらいで「剃り残しありますね」と指摘、、。アッサリとシェービング代金を取られてしまいました。極め付けには「シェービングもっと頑張って下さいね」の一言。あれだけ頑張っても「頑張れ」と言われ、本気でムカつきました。しかも、お姉さんのシェービングは1500円の価値があるかと言われれば全くありません。サーっとシェーバーを体に滑らせるだけです。本当にいい商売してるなぁと思いました。
    次の施術も、どれだけ自分の体の剃り残しが無いかチェックしても一瞬で切り捨てられます。その日から剃り残しがある部分は避けて施術してもらうことになりました。
    しかし事件はまた起こりました。
    その日は担当者が3人もいました。1人ならまだしも、自分の裸体をこれだけの人に晒すのは非常に不快感があります。
    1人のお姉さんに、「唇の下、剃り残しあるんで避けますねー」と言われ、唇の下ってどこだよ、と思いながら「ハイ」と答えました。
    しかしその後、違うお姉さんがその唇の下を脱毛しようとしたのです。するとさっき剃り残しを指摘したお姉さんが、小声で「そこはダメ」と怒りました。私は目隠しをしていても、明らかに分かる会話です。
    あれだけ厳しく自己処理について指摘するのに、それも全てお姉さんの匙加減です。目隠しをされている上でそういう会話をされると本当に腹が立ちました。

引っ越しの為二店目に移りました。
    二店目は一店目と違い、内装は綺麗でお姉さんも優しかったです。
    施術中のお姉さんとの会話で、「前の店では3人もお姉さんがいた」という話をすると驚かれました。脱毛ラボでは同時に施術する場合2人までと決まっているらしいです。前の店は本当にどうなっていたのでしょうか。剃り残しチェックも1秒ではなく全身キッチリと見てくれました。
    それでもまだ剃り残しはあった為、その部分は避けて施術してもらいました。
    お姉さんに「シェービング代が勿体無いからいつも避けて施術してるんですかぁ〜?」と聞かれました。
    シェービング代の1500円を毎回取られてしまうとかなりの損失があります。でも私はそれよりも、シェービングに1500円の価値があるか?ということに疑問を抱いてしまいます。お姉さん同士で剃り残しの匙加減も違いますし、あれだけ家で自己処理を頑張っているのに「頑張りましょう
    」と言われる悔しさ。「剃り残しありますね〜」と言われ、「どこに剃り残しがありますか?」と聞いてもすぐに答えられないお姉さんたち。ここのサロンには信頼感を全く抱くことができませんでした。
    今考えると脱毛ラボの利点が全く思い浮かびません。シェービング代ぐらい払ってもいいや、という方や、冷たすぎるジェル、裸体を大人数にさらけ出すことに、あまり不快感の無い方には向いているかもしれません。お金が無い為、料金が安いという理由でここにしましたが、シェービング代も合わせていたら安いとは言えない値段になっていたのでは、と感じます。
    効果の方は、お姉さんが剃り残しと指摘した部分は避けて施術してもらった為、まだ長い毛がチョロチョロ生えてくるのが気になるなぁという感じです。VIOを全て綺麗サッパリにしたい方は根気よく18回以上行かなければ無理ではないかなぁと思います。
    店によって違うと言われればその通りですが、シェービング代を取られたくないと思っている方、かなり努力しても絶対に無理に等しいです。

ここまで読んで下さって有難うございました。脱毛サロンを考えている方、迷っている方に少しでもお力添えをと思い、書かせてもらいました。

セレブ子さん

宇都宮店に6回コースで通いましたが、ホントここは最悪です。
    まず朝一番で予約した時の事ですが、まだお店があいてなかったので店前で待っていたら中から声が…。スタッフの方がお客の悪口を言ってました。「〜時からの人剛毛なんだよね〜あはは」みたいな。最悪すぎます。あと紙パンツもないです。接客態度も人によりますが、ひどいです。そして効果も対してないです。二度といきません。

Kさん

早い・安い・痛くない(寒いけど)

以前少し別のところの光脱毛をしていました。それほど痛くないとはいっても、イテッ⇒つめてっ!⇒イテッ⇒つめてっ!で、一部位であってもかなり時間がかかっていました。
    けれど脱毛ラボは、フラッシュ以外はだいたいずっと寒くて(冷たいジェルをあつくぬる、濡れタオルで放置とか)身体壊しそうですけど、照射自体はちょっとあったかいくらいで全く痛みがないうえに、はやい!全身コースだからか二人でモノスゴイ流れ作業でどんどん進んでいって、全身なのに二時間で終了。驚異的でした。全身やるんだったら、やることやってくれるここ以外はちょっと考えられないかも。

みさごんさん

二度と行きません

池袋店です。
    先日解約手続きに行きました。

○カウンセリングで行ったのに契約を強要。
    →私は月額コースで通うつもりでいたが、12回以上のコースを強要。

○施術者によってスキルや接客態度がマチマチ。
    →何も言わずにジェルを塗られたり、笑顔もなくぶっきら棒の方がいて非常に不快。

○シェービングの基準が高すぎる。
    →背中や自分で処理できないところも家族に手伝ってもらって処理してもらうも、必ずシェービングをされた。
    くすぐったい部分で体が動いてしまったら、嫌なら自己処理してくださいと真顔で突き放される。

○解約の電話をしても担当者不在で折り返すと言われ、2週間放置。
    →数日おきにこちらから電話しても、担当者不在の為強行突破しました。

○解約手続きの際、しつこく引き止められる。
    →勿体ない、医療レーザーは痛みを伴うから良くない。他のサロンへの非難。最悪です。

安いから仕方ないところはあると思って、半分ほど消化しました。
    ですが、こちらは酷過ぎます。
    社会人としての常識がない方が多く、二度と行きたいと思えませんでした。中にはもちろん、丁寧に接客して、楽しく会話をしてくださる方もいただけに残念でなりません。

最大の難点は
    効果がありませんでした。

個人差はあると思います。しかし8回を終了しても、さほど変わりはありませんでした。
    上記のような理由で、安くてもこちらには絶対に通いません。

hideさん

ダメ

対応も良くないし、全く効果が感じられません。
    もうすぐ契約の24回になりますが始めた当初とほとんど変わらないし周りには、本当に脱毛通ってるの?何処が変わったの?と聞かれる始末。
    脱毛するなら少し高くても名の知れた有名どころに行く事をお勧めします。

ぴよーんさん

全く効果なし

6回パックで申し込み。
    5回目くらいで追加申し込みを勧められ、
    検討中と伝えると今申し込みしないと高くなると説明を受け6回追加。
    6回終了したところで全く効果なし。
    他のサロンに通っている友達数人は4回とかで毛が抜けるとのこと。
    抜けるどころか毛質もなんにも変わってない。
    不衛生だし、ゆっくりできない。
    途中解約しました

まいたんさん

最近変わったかな…?

町田店に1年半ほど通ってます。
    最初の頃はとにかく寒いし雑でした。施術室の床に髪の毛やホコリが落ちててとても汚くて不快な思いをしてました。途中で掃除する暇がないのかな〜と思っていたのですが、一度朝一の予約で行ったところ同じ様にとても汚かったです…
    ところが。今年の4月頃から急に接客態度が変わりました。今まで町田店の評判が悪かったので店長が変わったせいでしょうか…?とにかく良い方に変わりました。丁寧だし施術中も毛布をかけてくれたり。今までは3カ月空けないと予約も取らせてくれませんでしたが、最近は2カ月で取らせてくれる様になりました。こないだ行ったときは、明らかに部屋の温度が去年の同じ時期と比べてあたたかくしてくれてました。教育もしっかりしてるし、裸で1時間以上いなくてはならない人の気持ちを解ってきちんとケアしてくれます。とても快適に受けることができます。が、残念な事に施術室やロビーは相変わらず汚いです。その分星2つマイナスです。

あさん

ここは最悪だから行かないほうがいい

良いにコメントしてるのスタッフなんぢゃないかってぐらいなんで良いがあるのかが信じられない。本当に接客も悪いし態度も悪いしてきとー。
    別の店と行き比べてみると明らかにちゃんとしてくれないのがわかるし当たってない部分おおすぎ。あたしは6回契約で終わったけど二度といきたくないし毛が全然生えてくる。
    しかも通ってる間終わりそうになったらすごい誘惑される。はじめは6回でも綺麗になりますよとか言ってたくせに6回終わったら6回では綺麗にならないのでといわれたし無理やり今日までに決めればおやすくなりますと絶対やったほうがいいですよ!とか押しが強い。
    まぢでこんなクソ店行かないほうがいい。
    機会が当たってない部分が多すぎて毎回ひやひやする。
    かねのむだ

ななさん

鹿児島店のカウンセリングに行きましたが入ってカウンセリング室に案内するスタッフがまず無愛想。書き終わってもなかなか来ず、やっとスタッフが来たと思ったら、お待たせしました。の一言もなし。カウンセリングが始まりましたがカウンセリングしてくれたおばさんはニコリともせず終始無愛想。ネーム見たら店長と書かれてました。
    話もうすっぺらくて脱毛の知識あるの?って感じでした。契約しないで帰ろうとしたらありがとうございましたもなくスタスタと受付までひとりで歩いていき唖然。接客態度最悪です。こんなサロン初めてです。部屋も汚いし衛生面も最悪。よくつぶれないなと思います。時間の無駄でした。本当最悪の気分です。

りーこさん

宣伝に騙されないで!

脱毛ラボの評価や口コミを見て、金額的にもどこよりも安かったので決めました。
    まず、ミュゼと同じサービスを安く提供を歌っていますしカウンセリングも「ミュゼさんより〜」を連呼してきました。ミュゼと脱毛ラボを比較してみると実際はサービスや安心度に関して雲泥の差があります!仕上がりも肌がガサガサになりました。知識も対応能力もミュゼよりも明らかに差があります。オペレーター&スタッフの態度も悪すぎます。脱毛サロンは高額なお買い物です!お得で決めるより納得で決められた方が良いです!

makoさん

最悪です

名古屋駅前店に通っています。
    他のサロンにも行っているのですが、本当にお勧めはできませんな。
    5分程度遅れそうで電話をしても、生理でお休みしたくても1回分消化とキャンセル料を取られます。高いお金を払っているのに、2万円ちょっと捨てていることになります。
    また店員もギャルっぽい人が多く、接客対応もいまいち。4.5回行っていますが効果もあまり感じられません。

ラボラボさん

接客…!

接客も運営も最悪です。
    剃り残しがあるなら一言言ってくれればいいのに、施術のあいだ中ずーーっと「もう少し剃ってきてくださいね」「ここも剃ってきてくださいね」と10回以上嫌みを言われました。確かに処理して来ないところがあると大変なのかもしれませんが。。施術中に言い続ける意味がわかりません。
    さらに、世間話のつもりなのか、雑談のノルマがあるのかわかりませんが、必ずこちらの仕事についてしつこく聞いてきます。見られたくないものを見られている状態でこちらはそこまで職場が特定できるような話をしたくないのですが、他のお客さんはそうではないのでしょうか?
    それでも効果があればまだ我慢できますが、5回通って実感なしです。前に通っていたサロンはスルッと抜けたのに、、、。
    予約も取れません。
    次の予約を2カ月後の9月に取りたかったのですが、「夏のあいだに日焼けをすると思いますので」とのことで11月にされました。予約がいっぱいならいっぱいだと言ってほしいです。おそらく夏は混雑するのでなるべくあいだを空けさせたかったのだと思います。

りなさん

ここはやめた方がいい。

吉祥寺店で6回コースで今終わりましたが、本当にスタッフの対応が適当すぎて毎回嫌な思いがします。だんだんその対応に慣れてきましたが今日最後の脱毛日で、以前行った時にうなじだけ乾燥してると言われなぜか受けれなくて別の日にくりこしになりました。その日くりこしにされたのに次の予約とかが書いてある紙にはくりこしされたのは何も書かれてなく不安に思い聞いてみたらすみません。今書きますねとくりこしの事が流れていてあたしが言わなかったらうなじはやってくれなかった所でした。ミスがここは本当多かったです。別のお店の方がよすぎるのか全身やってもらうときに明らかに適当で当たってない部分が多いし当たってるか当たってないか本当毎回気にしながらやってもらってました。本当にお金がもったいないです。安いけど全身だと疲れるのか、めんどくさいのかわかんないけど当たってないところが多くて気疲れ?するし、どこが一番気になるかっていわれて胸の周りだと言ったらじゃあそこは丁寧にやりますね、っとかいわれていつも丁寧にやってないのかよって思ったし本当に雑。やめたほうがいい。効果は全然まだ生えてきてます。通ってる時だけなくなってる感があるけど通い終わったら結構ボウボウでお客様は毛がなくなるのが早いですねとか言われていた割には毛が結構生えてます。他のとこだったら毛が薄く目立たなくなってたかも。残念です
    あと、今日最後の脱毛日でくりこしの部分うなじだけやりに行ったんですが前に下半身だけ脱毛しに行った時はお尻のとこを剃れなくてそってもらったんだけどお金がなぜかかからなくて、今日うなじをやってもらったときに沿ってもらえなく剃るんだったら1000円かかりますといわれ、うなじだけで1000円もかかんのかよって思いました。1000払わないと言ったらではそのままやりまーす。とかいわれ本当にむかついて初めにお金かかるなら言いますよね?っときれました。わざとくりこしたのかよとか色々思っちゃいました。本当に嫌な思いしかしないです。
    こんだけ口コミに書いてあるのにここに言っちゃう人はダメだと思います。みなさん気をつけてください。

gemさん

通ってみて

美容外科でレーザー脱毛、エステサロン2店舗で光脱毛を体験しました!!光脱毛の1店舗が脱毛ラボですが、全く痛みがないのに本当にビックリしました!!!ただ痛みのない分、毛の減りはほぼないです。毛質が柔らかくなった程度でした。この効果だと人にもよると思いますが18回じゃ無くならないです..私はそう感じたのでまた別の脱毛に行ってます!ただ本当に痛みがなく温かいな〜ぐらいです。少しでも検討されてる方の為になればと思います!

しよさん

おすすめ出来ないほど対応がひどい

那覇店でパックプランで通い、効果が薄かった事や本命だった同業他社が沖縄上陸した事もあり途中解約をしました。
    返金額については早くてその日の夜から、遅くて一週間ほどで正確な数字が出ると説明を受け、必ず連絡をすると言っていたのに、
    2週間も連絡が無く……結局不安になってこちらから連絡をしたその日にやっとサロンも返金額を把握したという対応の雑さ。 今までも約束した時間に折り返し連絡すると言われて約束通りに折り返し電話をもらった事は一度もありませんでした。
    安い脱毛サロンだからとサービスの悪さには目を瞑っていたのに、最後の解約まで本当に最悪でした。 他の店舗はともかく那覇店は絶対におすすめしません。

がっかりさん

効果ない

全く効果出ません。前に通っていた別のサロンで、ヒジ下、膝下が綺麗になったのですが、ワキがまだ残っていたので次は近いところへと思って契約しました。
    背中とお腹もやろうと思っていたので、ヒジ・ヒザ下だけ抜いてもむしろ高くなるし、全身にしましたが、5回行ったところで全く効果出ません。。店の人に伝えたら、「ヒジ下とヒザ下はかなり綺麗になってますよー」と言われましたが、それは前のサロンの賜物です。
    結局行かなくなってそろそろ1年半は過ぎてます。2年間の契約なのですが、なんの連絡もないし、私が放置したら十数万円分はパァになるんですよね、きっと。脱毛とかエステって怖いなと思いました。ボロ儲けですよね。

ゆきさん

シェービングを完璧にやっていったつもりでも、剃り残し1〜2本でもあればほぼ毎回追加1000円とられるし、今日は風邪薬飲んでたらできませんと言われて当日キャンセル扱いで1000円とられました。
    いくら規約に書いてあったとしても、体調万全かどうかなんて当日にならないとわからないし、そんな程度のことでキャンセル扱いにして1000円もとるなんてあり得ない。バカにしてると思います。

みるくさん

研修受けているんですよね?

柏店に通ってます。
    全10回で契約したが、毎回施行後大丈夫なの?って思うようなスタッフが多いと思います。研修中のスタッフが担当になると思われるほどでベテランはいないのか?と、毎回施行後にムラがありすぎ。下手にも程がある。高いお金払ってるのだからきちんとやってほしい!
    スタッフの対応もどうかと。受付の女性は愛想なくPCにひたすらにらめっこ!こちらが無理な話をするとにらむ感じでとても雰囲気イヤ~!

愛知県の脱毛ラボさん

愛知の脱毛

最悪ですよ
    行かないほうがいいです
    不衛生
    剃り残しを剃ってもらう時肌がすごく痛い
    何かと説明不足で勘違いします
    態度が傲慢
    脱毛しに行ってるのにやり残しあり
    予約いつも取れない

毎回憂鬱です

でも支払いしてるからしょうがなく通ってます。
    ぜひ他のサロンをオススメします。

愛知県の脱毛ラボさん

店員の態度図々しい
    対応雑
    タオル濡れてる
    待たされる
    研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
    その際断りもなし
    キャンセルのときの対応雑
    毎回不快な気持ちになる
    脱毛のシェーバーすごく痛い
    脱毛し残しの場所何箇所かある

ぽさん

全く効果なし!お金の無駄です!

2年パックのコースをしていてあと残り2回ですが、びっくりするほど効果ないです。
    また、行くたびに背中やIラインなどの処理をしてもらうため1500円くらいいつも払わなければいけません。
    自分でそっていったのに、剃り残しがあるのでと言われ必ずやられます。
    効果がないのに、私みたいに通う人が多いせいか、土日は2ヶ月後くらいまで予約がとれません!!絶対におすすめしません。

テリタンさん

悲しかった

脱毛ラボ 川口店に通っていますが、シェーバーが適当で、きちんと剃れていない時が多々あり。私が気にしている箇所も適当にされ、悲しかったです。

まなさん

ちょっと、、、

今日で5回目終えました。
    皆さん書いている通りとても寒いです。
    全裸+冷たいタオル+湿ったベッドの
    トリプルパンチです(笑)
    そのせいで風邪を引いて今困っています(笑)
    あとは赤いペンで書かれた印が消えていなかったり、Iラインに挟まれた冷たいコットンの取り忘れ、ジェルや剃った毛の拭き取りの甘さなど、、
    改善点は色々ありますね!
    ミュゼにすれば良かったなあと少し後悔してます

ぽにさん

接客が、、

現在脱毛ラボに通っています
    脱毛の際赤のマーカーで印をつけるのですが毎回マーカーが皮膚に残っています。冬は気にならなかったのですが、夏になると見えてしまうのでとても気になります。
    シェービングしたときの毛のかたまりが残っていたり、施術が終わったあとによく見ないと恥をかきそうです。

ゆきのさん

解約します。

施術後の痛みがあることを訴え病院に行くと、
    赤みは大丈夫だし問題ないと医者に言われ、
    確かに赤みはないけど、あきらかに
    施術の際に痛みがあって半年悩んでいるのに
    最後に[因果関係はないとおもいます。]
    と言われました。

表面のことしか見ていないサロンなのかと思いました。

アフタサポートはないとおもいます。
    解約金が発生しても私は他の所にいきます。

もんちさん

良店ではないです

数年まえからコツコツかよっています。
    カウンセリングは渋谷店で受けましたがスタッフの態度があんまりだった(タメ口、適当、渋谷だから?)ので池袋でカウンセリングを受けました。
    渋谷と違ってとても丁寧なカウンセリングでしたが希望のコースとは違うコースをクドイくらい勧めてきました。
    私は全身6回コースを契約しました。
    途中から剃り残しがあると有料になりました。
    毎回どんなに綺麗に自己処理しても(同居の友達にも剃り残しのチェックをしてもらってます)絶対に、剃り残しをお剃りしてもよいでしょうか?受付で1500円お支払い下さい。と別料金をとられます。第一うなじとか背中とか剃り残しない方がすごいですよね。前回行ったときは「背中きれいに剃れててすごいですね、ありがとうございます」と言われました。剃れてるのはスゴイことらしいです。それでも剃り残しが~って言われてお金とられます。
    どうせならコース料金にシェービング料金を含めてほしかったです。てか剃り残しなくてもお金とってるんじゃないかと疑ってます。
    半年くらい忙しく通えなかったのですがホームページを観てみるとそのあいだにお店が移転。こちらには一切連絡なし。コールセンターに電話してみると以前私が通っていた店舗はメンズ店で女性のお手入れはしてません、まちがいではないですか?と。
    はぁ?
    面倒だったので移転先の店舗に電話して解決。
    移転したなら連絡くらいほしいと思いました。
    一度インフルエンザでやむなく当日にキャンセルの電話をいれたのですが、「インフルエンザですか、無理ですね」と冷たい対応をされたうえに一回分消化、キャンセル料1000円。一回分消化は自分の都合でキャンセルしたのでしかたないと思いますが、コースで契約してるのにキャンセル料とられるのは嫌だなぁと思ってしまいました。1万円以上する一回を消化したのだからと…これはわたしのワガママかもですが(^-^;
    電話の態度がわるかったので体調も気分も最悪でした。
    接客はスタッフによってまちまち。良いひともいます。
    寒いと書いてる人がいますが肌の炎症を起こさないために空気を冷やしていると最初説明がありましたので私はその点は気にしていません。
    効果はありますが適当なスタッフにあたると毛がシマシマ模様に生えたことがあったりしました。
    予約だけはちゃんととれてます。
    全体的に良い店ではないので契約を考えているならよーく考えたほうがいいです。

名古屋さん

名古屋メンズ
    全身6回コース

1年かけて6回通ったが効果ありませんでした。時間は戻りません。一番気になったのが『いろいろ難癖つけて、照射のジュールを低くする』手法です。私は6回中3回「肌が乾燥してますね」と言われ、蚊がとまったくらいのジュールで施術されました。効果が出ていないことを訴えると、お決まりの毛周期の説明と、「6回目までは毛を薄くすることを目的として~」と。おいおい、契約時の説明と違うぞ。4回目あたりから、追加の契約を確認してきます。またこのときも『もっともらしい』ことを言ってきます。5回目の施術中に、「今日終わりましたら追加契約の説明させていただきますね」って言われ、帰りに説明あるのかと思ってたら、何と名刺サイズの紙に6回129340円、12回226,778円とかかれただけのものを渡されて、まさかの説明ゼロでした。最終日に契約更新するか聞かれので、いままでのクレームを言ってやりました。そしたら、契約がムリだとさとったのか、早々にもう少しご自宅で検討されますかと追い返されました。

あと細かいことですが、施術の際にホクロを隠す5㎜くらいのシールを貼るのですが、床にいっぱい落ちていてちゃんと掃除しているのか心配でした。また短パンに履き替えるのですが、そういう状態なので洗濯されているかも不安です。予約の30分前に行くことになっているのですが、30分前に行ってもスタッフ誰もいません。。。

典型的な安かろう悪かろうです。

ちなみにクレームが多いのかコールセンターのクレーム係は親切でした。

匿名さん

新宿店ひどいです

月額制が良くてカウンセリングに行ったら、月額制のお客様の予約は後回しになりますので月2回の消化は難しいと思います、と言われたので仕方なく6回パックを契約しました。そして予約の話になり今月土日は全て埋まってる(月初に行きました)、平日もこちらの都合は全て空いていない状態。月額だろうがパックだろうが予約は振り回されそうです。そのわりにキャンセルや生理時の対応など店の主張ばかり永遠に話され嫌気がさしましたがもう契約してしまったので6回何が何でも行かなければいけないので憂鬱です。

まるるさん

しょっく

月額制で通ってる高校生です。
    3回ほど治療をうけたのですが、スルスル毛が抜ける気配ないです!
    3週間近くたったのに普通に毛が生えてくるので、エステの方に聞いたところ、月額制は照射レベルが低いので全身効果を感じるのは6ヶ月を過ぎないとわからないらしいです。
    わたしが調べが少なかったのかもしれませんが、すこしショックです。
    まえにTBCさんで脱毛したときは一回でしっかり効果を実感したので、がっかりでした
    まだ3回しか通ってませんが解約を考えてます

MITOさん

一長一短という感じです。

接客・施術内容等の良い点、悪い点を簡単に投稿します。
    感じ方は人それぞれだと思いますので、ご参考程度に。
    <横浜店>
    【良い点】
    ・複数人で施術を行ってくれる分、短時間で済む。
    ・ジェルを乗せる前、ライトを当てる前に一声かけてくれる。
    ・ライトを当てた後に痛みの有無を確認してくれる。
    ・比較的、丁寧な接客態度。
    ・施術中は事務的に進めてくれるのでVIO施術の恥ずかしさは薄れる。
    【悪い点】
    ・契約前説明の時は、2か月置きに施術という説明をされたが、実際は3か月置き。
    ・契約説明時に聞かされてなかった注意点などを、施術中に説明される。
     (例:「施術後は、約1週間は毛を剃らないように。時間を空けないと脱毛効果が薄くなる。)
    ・まれに、男性が廊下を通る。
    ・冬は震えるほど体が冷える。(毛布は掛けてくれる)
    ・肘をついて接客をする店員が一人いた。
    ・間仕切りのカーテンが汚れている。

みるさん

月額制はオススメしません…

脱毛に興味がありこちらのサロンの月額コース通っていました。
    「月額コースを希望」される方は辞めた方がいいかと思います。

何故かというと、予約は年間コースの方優先でいれるそうで、月額コースはほとんど予約が取れません!
    (※店舗にもよるとは思いますが)

私が通ってた時は、1ヶ月1万円程度で2回予約が可能というプランでした。
    同じ箇所の照射は2ヶ月空けなければならないというルールに従うとどうなるか…
    初回4/10だとすると最短で次の照射可能日が6/10となります。
    しかし予約の空きがないため6/20あたりに照射したとします。
    すると次が8/20になりますが予約が取れないので8月中の照射はできずお金が水の泡に…
    ということになりかけたため、即通うのを辞めました。
    最近照射感覚が1ヶ月になった?ようなのでまた違うかもしれませんが。

肝心の技術に関しては、正直照射漏れ?ムラ?は少しあったかと思います…
    特に不快に感じることは少なかったですが、デリケートラインの施術中に
    「ハイジニーナにしたら彼氏に喜んでもらえたのでお客様もやりましょうよ!」
    とかいう話を延々とされて萎えたぐらいですかね(笑)男のために脱毛してる訳じゃないし私の彼氏はそんな趣味じゃないし貴方の彼氏の趣味なんて興味ない(笑)

とにもかくにも、予約が取りづらい店舗での月額制はオススメできないですね。

pupuさん

2年通ってます

私は2年くらい通ってます!お店の雰囲気等は簡易的ではありますが、価格が安いのでしょうがないと思います。神経質な方は気になるかもしれませんが。
    予約も取りづらいと思った事はありません。キャンセルや変更をしなければ2ヵ月ペースで普通に通えます。
    サクッと通えて私は好きです。
    スタッフさんがコロコロ変わるのは気になりますが(笑)
    店舗は柏です。

ばらつきが…

最初の数回は問題なく、スタッフさんも優しくて丁寧でしたが、6回目位から不親切なスタッフさんが続きました。
    自己処理は手の届く範囲で、と言われていたので背面やIOはそのまま行っていました。
    Vも自分で剃って行っていたのですが、ある日炎症気味なので照射できないと言われ繰り越しに(言われてみたら赤くなっていたので納得)
    自己処理では赤くなってしまうから、無理に剃らなくて良いですよ、と言われ、次にそのまま行ったら『自己処理してきて』と明らかに不機嫌そうに言われたので、前回あったことを言ったら電気シェーバーを買って自分でやれと。
    ちなみに全部剃って照射なので形がどうとかいう事情ではありません。
    じゃあ何故追加料金払ってまでシェービングしてもらっているのか。
    腕やら足やら剃りなおすのに、デリケートゾーンは明らかに嫌々やられて、こちらも好きで見せてる訳でもないのに…
    今思えば最初は解約させないために良いスタッフをつけていたのかも。
    最近16回目に行きましたが回を追うごとにスタッフさんの質が下がります。
    ついに今回は施術後の紅茶も出さないスタッフになりました。
    施術中『気になる所ありますか~』と聞いてくるのですが、どうもとんちんかんな受け答えをしてきて、最初の頃のスタッフさんはそんなことなかったのですが…
    あと数回だし、効果はあるので最後まで消化するつもりですが、憂鬱です。
    指名料払うから良いスタッフさんに施術してほしいです…。

どんとこさん

もう行かないと思います

脱毛ラボで、全身脱毛しました。
    確かに肌はつるつるになります。
    脱毛効果は他と変わりません。

しかし…
    まず接客が本当に最悪でした。
    店に入っても店員だけでひそひそ笑っていてなんだか居心地悪かったです。しかもカウンセリングの際には私は少し肌が弱いのですが、全く聞いていない様子でした。

実際に施術する前に…
    用意されているタオルがとにかく汚かったのは衝撃でした(;;)私は今まで高いサロンは行ったことはないですが、こんな思いしたのは初めてです。タオルには誰のか分からない毛がついており、ほこりもついており、衛生面に本当に問題あるなと思いました。
    施術する際にも腕を持ち上げられる時など、とにかく雑!!しかもジェルの拭き取りが甘いので最後は自分でふかなければならないし、もう解約する予定です。もう二度と行きません。

最悪です

契約したところ初月は0円と書いてあったサイトをみて行きました。
    部屋に案内されてから15分ぐらい待たされました。
    その頃には初月0という事をすっかり忘れていて、話を聞き元々の目的であった月額払いのコースにしました。
    契約初日は二ヶ月分払わなけばならないということで2万円程請求されました。
    その時にお金を持ち合わせていなくその旨を伝えたところ少々お待ちくださいとの事。
    戻ってきて本来は適用されないのですが今回特別に初月0円を適用させて頂くので一ヶ月分の支払いでいいですとの事。
    もし、何も言わなけばネットにゼロと書いてあるにも関わらず支払いを請求されていたと言うことにはっとさせられました。
    とても不快です。

思い出し怒りさん

信じられない接客

脱毛ラボの池袋店。
    本当に最悪な経験でした。

全身脱毛を申し込み、最後の回のこと。
    いつも通りカーテンで仕切られた個室に入ってバスタオル?に着替えて待ってたら、なかなか店員がこない。
    そのまま台に腰掛けて待っていると、いきなりカーテンをバッと開けられてあからさまに不機嫌な店員がズカズカ入ってきて、始めますけどいいですか、と冷たく一言。
    顔は無表情だし、明らかに不機嫌さが伝わる態度に言葉遣いで驚きました。
    無言でいきなり入ってきて何でこんな態度をとられてるのか全く訳がわからないまま施術開始されました。

背中をシェービングされてるときも、凄く雑にされ痛みを感じたので、痛い旨を伝えると、ぼそっと、あーすみません。と投げ捨てられるように言われる始末。
    ジェルは非常に冷たいのですが、ジェルのせます等の声かけもなく急に塗り始めるしで本当に嫌でした。
    また、背中だけでなくデリケートラインのシェービングも雑にされ、何だか悲しくなりました。
    こちらは裸だし、相手はシェーバーもってるし、正直怖いと思うほど。
    何で高いお金払って、しかも裸のときに、こんな嫌な思いをさせられる接客をされなきゃいけないのかわからなかったです。
    ただ、悲しくなると同時にかなり腹が立ったので、施術途中で他の店員が入ってきたとき、こっちの担当の人嫌なので変えてくださいと伝えました。
    そんな人に施術されるの望んでないので。

帰り際、店長らしい人がきてシェービングのお代は結構です等言ってくれたけど、別に1500円オフになったからって何の意味も無いし、そういうことじゃないと思い、きっちり支払って出てきました。
    そのとき、店長いわく、担当した店員はまだ若い者でして幼いところがありまして… みたいなこと言っており、衝撃でした。
    幼いから仕方ない?
    あのふてぶてしい態度が?
    仕方ないの?
    そういうのは店側の中だけで通じるお話であって、客である自分が受忍しなければならない理由にはならないと思います。
    さすがにアレはないでしょ、
    社会人として最低レベルでした。

二度と行きません。
    友人にも絶対に勧めません。
    裸で屈辱受けただけ。
    お金まで払って。

以上です。

もりもりさん

残念。

予約取りやすいと言ってるのに、希望の日にち時間はいっぱいで入れない。
    しかも、1回ずつの予約しか取れないとの事で4月1回目の脱毛に行った時に2回目の予約をしようとしたら、予約の日時の選択肢が2つ。そこで行けなかったら4月の2回目やってもらえないとの事。ありえません。

剛毛に悩む某氏さん

勘違いかもしれませんがw

無料カウンセリング行ってきました。
    内容の説明やら勧誘やらはとても丁寧だったのですが、
    私の勘違いのせいで契約しませんでした。

ホームページでは「全身脱毛48箇所月額10778円」とあったので、
    私はHPに載っている紹介箇所全てで48箇所だと勘違いしていました。
    なので、月2回通うことで全身脱毛1回分は終わることになるのだろうと。

しかし、実際はそうではありませんでしたw
    イメージとしては、最初の月2回で体の表側。翌月の月2回で体の裏側。
    「全身」が終わるためには2ヶ月通い、2万以上費用としてかかります。
    つまり、私の感覚では倍の値段が必要と言うことです。

私以外に勘違いされている方もいるかもしれないので、皆さん気を付けて下さいね!

12回パック終わりまし

今日脱毛ラボ渋谷店で12回パックが終わりました。
    やはり、店内は寒いし、洗濯したか分からない様な湿ったガウンを着させられ、ジェルの拭き取りも適当、終わった後のタオルもなく、体が拭けないので気持ちの悪いまま帰ります。
    きちんと家でシェービングしても、何か理由を付けてシェービング代を必ず取られます。
    なので毎回シェービング代で1500円取られます。
    とにかく店内は不潔。
    最後という事もあり、やはり脱毛をら続けないかと勧誘。
    すかさず断ったら、態度が変わり(笑) 他の店舗で繰り越し分をやりたいと言ったら、自分で電話して予約しろと。
    普通は他店舗同士でも予約状況を、把握してるものではないでしょうか。
    見送りの際も今まででありがとうございましたの一言もなし。
    やっぱり納得がいきません。安いからといって契約してはいけませんね。気分的にも満足がいかないと納得がいきませんから。
    やはり笑顔で帰りたいですし。
    12回通うことがとても苦でしたが、やっと終わりホッとしています。
    確かに脱毛ラボさんは安いですが、オススメはしません。

すち子さん

個人情報

4回目まで終わった所です

勧誘0?いえいえ、今回延長契約しないと◯万損。6回コースで契約していましたがそれで辞めたら元に戻るとか言ってきます。
    別の日行って待ち合いで待っていましたが、違うお客さんの顧客情報が載ったカルテを机の上に置いていました。ありえません。個人情報だだもれです。

そのお客さんの毛質とか絶対他の人に見られたくない事も書いてありました

効果もほぼ無いしヌルヌルの紅茶とかいらないのでコース終わったら辞めます

かんなさん

態度が急変

私は全身脱毛を検討していたので、
    無料カウンセリングの予約をしていたのですが、
    仕事の休みが不定休で予約していた日にちょうど仕事が入ってしまい
    先日、カウンセリングのキャンセルを電話でしたんですが
    まあ...呆れるレベルの対応でした。

「他の日で都合のいい日はありますか?」
    と聞かれたのですが、今のところシフトが未定で
    今また予約を入れてもまた断ると悪いので
    また改めて連絡します。とお願いしたのですが、
    今までの態度とは急変し、「わからないんですか?」と
    強い口調で言われ何かキレられている感じでした。
    最後には「今回の予約は登録ごと削除させて頂きますが
    いつかは必ず入れて頂きますのでよろしくお願いします。」
    とこれも強い口調で。
    しまいには、あっちからガチャンっと電話を切られる始末。
    うんざりしました。何で怒られているんだろうと。
    というか...何かありえなかったです(笑)
    「いつかは必ず」も意味わからないし正直呆れました。
    もちろん、絶対に行きません。絶対。

口コミを見てると結構対応の不満を多く見ますが、
    もう来店以前の問題ですね。
    電話でこんなに気分を害したのは初めてです。
    よっぽどです。最悪。

これは行っても適当にされるんだろうなっと偏見するレベル。
    客に対する態度があまりにもひど過ぎます。

結局、地元であまり価格の変わらないいい所を幸い見つける
    ことが出来、詳細を聞く為に電話をしたのですが
    この電話の直後だったのですっごく丁寧な対応に感じました。

もう少し客に対する態度を見直してください。

ちゃむさん

全然態度悪くないです

私は一回だけ忘れてしまって普通に家にいたことがあったのですが、その時わざわざ携帯に電話があり、今すぐ行きます!!と一時間遅れで行ったのですが半分やってもらえた上に、後日また半分やってもらえました。それに、最初の頃は照射漏れが目立ち、サロンに電話したら後日やってもらえました。処理しないでくださいと、言われ少し恥ずかしかったですが。
    寒いのと、あまり綺麗じゃないのはみなさん書かれている通りです。

みあさん

解約するのにも一苦労。

契約して3回たったタイミングで肌が荒れてきて解約を決意しました。口コミではコールセンターを通じてからの解約だと理由も聞かれず、スムーズに
    解約できるとのことですが、実際は解約理由も聞かれ、お店に何度も電話するも担当者が不在で処理できず。やっと電話が繋がれば、お客様のその症状はいいことですよ、とごりおしされ。少しイライラしました。いざ解約の手続きに店舗
    いくとなると、1ヶ月後まで空いている時間帯がないといわれ、
    お金の返却もそこからさらに1〜1ヶ月半かかると言われました。どの店舗でも解約となるとこういうものなんですかね?
    サロン脱毛はやはり不安なので、医療脱毛にしようと思います。

マリオンさん

友人からの紹介でカウンセリングを受け、契約しましたが、いざお金を支払う段になり、今日は頭金だけで良いと言っていた説明は一体何だったのか?全額を払えと言われ、不信感満載でした。
    紹介割引も全身脱毛コースのみ、とにかく全身脱毛コースの一括払にしか特典は反映されない様です。解約やクーリングオフについてはしっかり説明はあり、悪徳感はありませんでした。勧誘はナシと謳っていますが、勧誘がないと言うより、月額プランの説明もなく、一括払いを勧められます。
    不信感を持ったまま通うのも嫌だし、店舗も雑居ビルの中にあり、店舗も決して綺麗とは言えず・・・。すぐにクーリングオフをしました。
    お客様センター、店舗の担当者共に言う事が違い、お金が帰って来るかどうか凄く不安です。
    結局ミュゼで契約しましたが、綺麗だし、スタッフも親切で、キャンペーン中だった事もありますが、脱毛ラボより安かったです。

Bさん

全身脱毛/6回コース/柏店

タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
    ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。

①店内の環境
    ・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
    ・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
    ⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。

②カウンセリング
    ・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
    ・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
    ・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
    ⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。

③施術時
    ・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5〜10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
    ・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1〜4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
    ・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
    ・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
    ・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
    ・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。

④施術後
    ・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
    ・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
    ・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
    ・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。

⑤予約のしやすさ・キャンセル等
    ・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
    ・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1〜2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。

⑦備考
    ・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
    ・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。

⑧効果
    ・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。

皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
    長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。

まみこさん

さいあく。

カウンセリングのとき、カーテン挟んで隣から聞こえてくる罵声…
    電話で店員さんが給料のことで会社と揉めてるようでした
    メンズ気持ち悪いからやりたくないとも言ってたな…
    この時点で行くのやめとけばよかった
    通ってからもいつも不機嫌でイライラした態度の店員さんに、なぜかこっちが気を遣う始末
    脱毛の方も全然効果もなし
    予約も電話のみだから取りにくいし
    今通ってるミュゼは、なにもかもここと違くてビックリ!
    ほんとあんな所行かなきゃよかった

良い子さん

お勧めしません!

低評価なのが分かります。
    契約時にクレジットで一括で払わせて後から自分で分割してくださいとリボ払いにさせられました。分割手数料を店で支払いたくなかったんでしょう。
    一度、日付けを間違えて行けなかった事があるのですが、罰金1000円徴収された上に1回分消化となりました。クソですね。どっちかにしろよって思いました。
    なにより効果が薄いです。毛を薄くしてもらいたかったのに

らつさん

おすすめできません

確かに安くて、痛みも少なく効果は実感できました。
    ただ、それ以上に基本的な接客がまったくできません。コンビニ以下です。
    みなさんがおっしゃるように、初回カウンセリングでかなり強引にパックを勧められる(断れなかったわたしにも問題はありますが)、不潔、寒すぎることはもちろん
    度重なるスタッフのミスが目立ちます。小さなことであれば気にしませんが、数の多さや一言も謝罪がないことにただただ悲しくなります。
    あと1回で終わるのでもう他のところにします。最低な会社でした。

あさん

初回0円キャンペーンに騙されないで!!

実際に次の契約をさせられるので初回は0円で安くみえますが顧客を獲得するために言葉巧みに高いコースを勧誘してくるので気をつけてください。一番安くてもお金は必ずかかります。

店内は脱毛ラボをいいように紹介した音声と他の脱毛方法をアンチする音声が流れています。宗教みたいに洗脳してるみたいですよね(笑)
    遅刻は厳禁で5分遅刻で施術代がパーになるのとキャンセル料1000円までとられます

1日に翌月クレカ引き落としなので解約しようにも次の月まで通うハメになります
    もちろん返金などしてくれるはずありませんので行きたくなくても行かなくてはいけません。
    宇都宮店でしたが店員の対応も施術もバイトレベルで顔も可愛くないのでまた行こうと思いません
    もちろん毛は抜けませんでした。時間とお金を無駄にしたくない貴方へ絶対オススメしません。レーザーやればよかった

あさん

初回0円キャンペーンに騙されないで!!

1日に翌月先払いなので解約しようにも次の月まで通うハメになります
    時間とお金を無駄にしたくない貴方へ絶対オススメしません

有明さん

カウンセリングで勧誘

ノルマ結局はあるんですね!
    カウンセリングで強引に勧誘され、断りましたが
    永遠に説明され(その後予定があるのに…)
    契約してしまいました。とても後悔しています。

シェービングも背中で見えないのですが、
    上から目線で処理して来て下さいと言われてしまい
    背中って手が届かないし1人は無理ですよね?
    それにとても痛かったです。
    我慢していましたが、自宅に帰って確認すると
    赤くなっていました。

契約もしてしまったし、解約しても
    またあのスタッフがいると行きたくないです!
    因みに浜松店です。

予約は他店よりとりやすいですが
    本当に資格を持った方なのか疑いたくなります。

ゆりさん

店員同士の仲が悪すぎ

浜松店に通っていますが、店員同士の仲が悪くて気を遣ってしまいます。
    1人1時間ほどで全身を済ますのは会社の方針かもしれませんが
    ジェルの拭き取りや当て漏れが本当に多いです。
    終わってから自分で拭き取りました。

上司?上の方が『もっと速く』ということなのか
    体にしっかりとくっつけて照射されていません。
    速く離すので弱いです。

サロンは女性同士で上下関係が厳しいのは分かりますが
    ミュゼより酷いと感じてしまいました。
    速く終わらせたいので、始終黙々と施術して雑な感じです。
    まだ、ミュゼをおすすめします。

みなこさん

とにかく返金が遅い

よく下調べもせずカウンセリングを受けたのが軽率でした。
    一方的な説明の後「パックのほうが予約が優先的に取れるということですか」と相槌を打ったら
    「契約書取ってきますね!」と奥に消えるスタッフ。
    話がかみ合わない。
    結局ハンをついたものの、こんな雑かつ必死な勧誘をしてくるようなサロン、
    営業形態としてどうよと思い直し(期間中に倒産でもされたら…)クーリングオフ。
    しかし書類を送ってもなしのつぶて。
    問い合わせたら、二週間以内に折り返し連絡しますとのことでした。
    対応遅くない?担当の人と話ししたいから連絡先教えて?と聞いても
    折り返し連絡しますの一点張りで話にならない。
    返金含めると、一ヶ月ほど寝かされるそうです。
    のらりくらり返さないつもりなんだろうか?

先の投稿に「一度契約してみて、持ち帰って考えましょう」とせっつかれたとありますが、全くお勧めしません。
    押しに弱い方などは特に、この店は候補から除外したほうが快適にライフを送れることと思います。
    面倒ごと無しに、お金が帰ってくることを祈りますが
    まず間違いなく時間はドブに捨てます。

あーりんさん

効果なし

私は都内の店舗で全身脱毛コースをしていましが、
    6回程通ってもあまり効果はありませんでした。
    施術は2~3人の女性にスムーズに行われ、私語がなく良かったです。
    無制限コース?だったので残りは返金してもらいました。
    嫌な顔されることなく、丁寧に対応してくれました。
    現在、他の脱毛に通ってますが、1回で効果がありました。

namiさん

大宮店

ミュゼ大宮店で全身脱毛7回コースが完了し、そのコースに含まれていなかったもみあげ、襟足を脱毛ラボ大宮店で施術しています。

数回施術していますが、スタッフの方も感じの良い方にしか当たった事がありません。
    確かに、衛生面や個室のプライバシーの面では他店の比較すると劣る部分もありますが、そこはコストダウンしてお客様に低価格を提供していると思うので仕方ないかなと思います。
    確かに、あの空間で”全身”脱毛するには私も正直不安ですし、そういう意味では先にミュゼでやってしまって良かったなとは思いました。
    でも、限られた金額で脱毛を・・・と考えるのならば多少我慢してでも脱毛ラボのほうがお得だと思います。
    なので、どこに価値観を置くかによると思います。

あと、お茶が出る出ないの話題が出ていましたが
    私は一度も出た事がありません。
    というか施術もすぐ終わってしまうので出ないのかなと思っています。
    ミュゼの時は長時間の全身脱毛で身体が冷えきった後に温かい紅茶が出てきてホッコリしました。

あと、脱毛の効果ですが
    これはミュゼも脱毛ラボもほぼ同じぐらいだと感じました。
    痛みが殆どないのも一緒ですし。
    銀座カラーも行った事があるのですが、なぜか凄く痛みを感じてしまい
    まだ数回残っているのですが、痛すぎて多分もう行かないと思います。

私なりの結論ですが、

・とにかく手頃な金額で脱毛出来る、web予約不可、予約が比較的取りやすい→脱毛ラボ

・キレイな空間で完全個室で脱毛出来る、web予約可能、ただし予約は取りにくい(一度キャンセルしたら次回は約3ヶ月後の予約しか出来ない)→ミュゼ

ゆうじさん

最悪です

新宿店に体験で行ったところ、個室に閉じ込められ永遠と営業してきます。その営業も下手なのですが、体験をしたあとでないと契約自体は決められないと言うと、契約取れそうにないとふんでか「お引き取りください」そう言われました。結局体験も受けられずあの時間はなんだったのか・・・もっと良質な脱毛サロンを複数知っていますので、ここを選ぶ理由は特にないかと思います。

なんだよさん

サクラ乙

脇に塗られたジェルを取りますねーと言いながら、何時もはヘラみたいなので容器にうつすのですが、今回は違った。
    脇のジェルをそのままお腹にのせられた。
    なぜ気づいたかと?

いつも冷たいジェルのせてくるじゃん?
    この時は温かいジェルでした(笑)

お店に問合せた所、そういう事もすると言われましたよ?
    因みに渋谷店です。

ゆいこさん

効果ありましたよ

私は都内から少し離れた店舗で通ってます。全身の18回パックで今5回目が終わりました。私は2回目3回目くらいから生えるスピード遅くなった気がして、効果を感じました。スタッフさんも手際がいいし、フレンドリーな人たちで楽しく通ってます。
    この店舗は電話で予約を取るようで、ちゃんと予約受付開始日後くらいに電話したら2~3ヵ月周期で通えてますよ。
    某有名脱毛サロンで通ってた時はは4ヵ月後や5ヵ月後にされて、それですぐこっちは解約しましたが、ここはちゃんと通えてます。
    値段も安いし効果もちゃん出てるので私はおすすめです。

よっペさん

私は良かったと思います

1回目の施術が終わりました!
    少し寒かったですがスタッフさんが寒くないですか?などと
    声をかけて下さったので全然大丈夫でした
    綺麗になるためには多少我慢も必要ですしね
    カウンセリングもわからないことをたくさん質問してしまったのですが
    1つ1つ丁寧にこたえていただきました
    良いサロンだと思います

きのこさん

解約金早く返して下さい

途中で解約すると中々お金が戻ってきません。他人の陰毛が付いたタオルを使われたり、カウンセリングで契約しないと店員から冷たくあしらわれます。客を客と思わないエステシャンも多いです。人によるのでしょうが、ビジネスマナーを知らない人もいます。エステシャンの教育が全くできてなく、最悪のサロンだと思います。

みかさん

効果もないし、予約も取れないし、接客も微妙

キャンペーンの月額コース(4カ所・月2回)通い始めて半年が経ちました。

最初は接客も予約も良かったのですが(恐らくオープンしたばかりの時期)、
    段々接客も微妙、予約も取りづらくなっていき、効果もないし解約しようかなと
    考えていた頃、風邪をひいてしまい一回分キャンセルになってしまいました。

これはわたしが悪いのでしょうがないのですが、
    いつもは来店時に次の予約をしているので後日電話で次の予約を取ろうとしたところ、今月は予約がいっぱいで出来ません。一回分消化になります。と何の悪びれもなしに言われました。月額コースのお客様はそのような契約になっております、とのこと。びっくりしました。

予約が取れないのはお店側の責任ですよね?

今まで、効果や接客が微妙でも安いから目を瞑ってきましたが、この件で解約を決めました。いくら安くてもさすがにありえません。もう二度と通いたくないし、ネガキャンしようかと思うくらい最後の印象が最悪でした。

みさん

脱毛

安いのでうれしいです。
    ジェルは冷たいですが、
    タオルかけてくれたのでなんとか頑張れました!!

しずかさん

スタッフが優しい

始めての脱毛経験ですが、大満足でした。
    脱毛後もう1ヶ月を立つ、効果が意外と効くです!
    宇都宮店のスタッフも優しいし、とても良いと思いました。
    友達にもこのサロンを紹介しました!!

ほのかさん

参考までに

皆さんの評価かさまざまだと思います。
    私がやって頂いた時は、余り悪い印象は無かったので、
    人様のお身体のお手入れ全身されるのも大変な事だと
    思います。毎日頑張っていらしゃるスタッフも居ます。
    私は、綺麗にして頂いて感謝します☆

あゆさん

ツルツルを実感

都内の某サロンに通っている者です。
    スタッフさんの接客もよく、施術中も話しやすい雰囲気で大満足です☆

全身パックプランを契約しているので、2ヶ月に1度しか通えませんが、
    お店に通えば通うほど、お肌がツルツルになっていくのが実感できるので、
    毎回お店に行くのが楽しみです♪

これからもお世話になりますm(_ _)m

さっしーさん

楽しく脱毛?!

こういうエステって事務的で怖いイメージだけど、ここは違ってビックリ!
    いつも楽しくおしゃべりしながら脱毛してもらってます。
    某エステのように無理矢理すすめて来ないし。
    何よりここはメチャクチャ安い!!
    来年の夏に向けて頑張るぞー(笑)

きなこもちさん

参考までに…

はじめまして。22歳社会人です。
    先日、都内某店舗へ行きました。
    私自身、脱毛は他のサロンで脇しかやってなくて、
    腕、脚、背中も気になっていたので全身脱毛専門の脱毛ラボへ。
    口コミや評判は賛否両論だったので、少し不安ながらもまずはカウンセリング予約。
    来店した際に、まず驚いたのがコテコテのエステサロンというよりか、
    アットホームな雰囲気!
    店自体そこまで広くないけど…まあ、値段的にも他と比べとても安いので
    まったく気にならない程度。
    あと、スタッフの方はとても気さくな方でした!
    ちょっと見た目はギャルっぼい人でしたが、むしろ話しやすかったです。
    デリケートゾーンの話とかも始めは恥ずかしかったけど、
    プライベートな話とかもしながら無事、全身脱毛18回決定。
    他のサロンで全身脱毛勧められた時より断然安くて満足!
    あとはひたすら通うのみです…
    寒さが辛いらしいのでまさに今月から不安…
    でもつるつる目指して今から楽しみです♪

安心な脱毛

私が試した数々の脱毛エステのなかで一番オススメです。最初不安の気持ちで、接客のスタッフを優しい対応の良さ、そして脱毛施術の丁寧さは他とは比較にならないほど良い!
    脱毛前の消毒や脱毛後の保湿ローションもサービス、自分は渋谷店に通し、店内も環境が綺麗、安い値段でそんなサービスをやっていると安心だ

karaさん

思った以上によかったです。

価格の割りにしっかりした対応で、店員もとても親切でした。
    クリスマスや服、デート、とにかく女の子は、お金がかかりますので、
    脱毛は、安く済ませたいですね。
    そんな希望をかなえてくれるお店でしたよ!

モモさん

なんば店

なんば店に通っています。
    スタッフの方も気さくで話しやすい!

去年から通い続けていますが残り3回なので
    また追加で通おうと思ってます^_^

ここを見てると悪い口コミが多い気がしますが
    値段とサービス内容も充実してますし私は大満足です♪

みんなが言うほど悪くはないですよ♪

ペコさん

表参道店にいってみた

前からラボのことは知ってたけど10月くらいから脇脱毛で通い始めました
    最初のカウンセリングでは全身脱毛をすすめられたけど、まずは効果を見たかったから脇脱毛をチョイス

様子見のつもりで。

けど思ったより悪くない
    背が低くてポッチャリした感じの店員さん(名前忘れちゃったけど)は毎回エレベーターまでお出迎えに来てくれるし。

数千円しか払ってない私にこの程度の接客をしてくれるんだぁと思って。だから期待してなかった分、評価はワタシ的には結構OKな感じです

まだ二回しか来てないから、これから評価さがるような事が、なければ嫌ないいんだけど…。

ちゃこさん

疑問??

みなさん書かれているように、シェービング代が1500円だったり、1000円だったり!でも毎回請求されますね。だからと言って一生懸命自己処理したところ、肌が赤くなっているのでできないと言われる始末。結構シェービングも雑な感じがします。 接客態度は最悪。店長?が変わったのか、行くたび行くたび対応が悪くなっています。 安いかろう、悪かろう…。これでいいんでしょうか??

ハミングさん

満足してます

私が利用してる店舗では、接客態度に特に不満はありません。
    ジェルを乗せるときも、1度素手で皮膚に触れて「ここにジェルを置きますね」と声かけをしてくれることにとても感心しました。
    ただ、あの施術台は足を脱毛するときに少し辛いですね。もう少し余裕が取れるものだと嬉しいのですが…

さなさん

ここ読んでる?

以前書き込みしました「お茶が出ない」大宮店だったのに、先日施術に行ったらお茶が!ビックリしました。とはいっても、他の施術内容等は変わらず。
    私が行く時は誰かしらカウンセリングを受けてますが(ドアがなく、背中が見える)、契約にこぎつけたのか般若顔の店長っぽい人がドスドス歩きながらいつも通り過ぎます。自分が今担当してる客(カモ)にしか興味ないのか、イスで待ってる客に何の挨拶もなし。

ココアさん

うーん、、、。

四回目のデリケートゾーンの処理に行きました。
    それまでは特にOラインの処理を自分で出来ないからと毎回処理をお願いしていました。スタッフの方は「慣れるまでは大変ですし、剃り残し等があったらどの道シェービングをする事になるので、お金はかかりますがそれでも良ければこちらでしますよ。」と有難いと思ってました。でも、四回目はいつもの方と違う方で「なるべく、処理して来て下さい。慣れればできますから。」と降圧的。
    女性でしたらデリケートゾーンのシェービングは怖いし、こうされたら痛いって分かるであろうに雑であたかも処理してないあんたが悪いと言わんばかりに強引に剃って来て、何度も「イタイッ!」って言っているのにそれでも雑に処理してきます。さすがに腹が立ち次回の予約時に「あなた以外の人でお願いします。」と言って帰って来ました。今まで感じの良い所だと思っていたので残念で気分が悪くなりました。

ももさん

厳しすぎやしませんか?

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
    お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
    技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

(^^)さん

なんで?

ジェルが使いまわされてるって
    目隠しされてるのになんで分かるんですか?
    打ち漏れもなんで分かるんですか?

わたしは12回パックで契約しました。
    予約は2ヶ月で取れるし、
    施術や接客も値段相応だと思うので
    あと半分通います(^^)

あきさん

他人の陰毛が腕に…!!

他の人に使用したジェルを使用しており、
    腕の施術だったのに、陰毛が。。泣
    自分のものでも使い回しは嫌なのに、
    本当に信じられません。
    新宿店です。

ぱんださん

うーん‥

施術がとにかく雑です。
    シェービング代をとってる割に剃り残しがある
    マーキングをしっかりと消してくれない
    冷たくなったタオルを何回も使う
    ビニールを敷いた施術台に寝転ぶため体が冷たいし居心地が悪い
    冷房が効きすぎ

予約も取りにくいし、遠方からだったので通うのも困難なこともあって、
    解約をお願いしたのですが、
    めちゃくちゃしつこく止められました。
    多少値段が高くても、違うサロンに通えば良かったと後悔しています。

snow*°さん

なぜこんなに評価が低いのか

私は大学2年の冬に全身脱毛12回で契約しました。
    もともとは月額希望で行ったカウンセリングだったのですが、予約が取りづらいのと合計金額は変わらないという説明でリボ払いの一括払いにしました。月額で行けるのは専業主婦くらいじゃないかと思います。店員さんは私に合うメニューを紹介しているように感じましたし、強い勧誘ではなかったと思います。
    また、月額制はいつでも解約できるメリットがありますが、一括払いは返金が100%ではないようです。
    月額制と一括払いの施術回数を同じとした時の合計金額が変わらないとは言っても、シェービング代が、月額制では月2回だから月に3000円、一括払いでは2ヶ月に1回1500円なので、だいぶ安くなります。まあ、一括払いはリボ払いの手数料もありますが…支払い回数を減らせば大丈夫です。

カウンセリングも、皆さんが言うように予約を取ったあとにその日は空いてませんなんて本当に言われるのでしょうか。それは私はなかったのですが、本当だったら私は脱毛ラボさん好きなのでショックです…(笑)
    店内の寒さについても、施術のケアのため冷やしているのだから寒くて当然というか、耐えるべきだと思います。ちなみに、暖かい格好で来るように声もかけていただきました。
    ここで脱毛をして現在5回目ですが、効果は出てます。
    時々新人さんなのかなっていうときがあります。そのときはお喋りなしで、私からも話しかけず、照射漏れが嫌なので集中してほしいと思います。
    複数人で照射していただくときはお喋りがあって楽しいです。
    裸なのにお喋りは恥ずかしいという人、喋らないでいると機械的で嫌という人、それぞれニーズが違っていて評価が分かれてしまうのですかね。
    脱毛をして私は人生が変わったくらい自信を持てるようになったので、こちらで働きたいと考えるようになったほど脱毛ラボさんが好きです。
    ただ、当日キャンセルで1回消化は厳しいですね…突然の生理など…
    いつも被らないかびくびくしてます(笑)
    あと、お茶は出してくれるのに早く帰れという送り出しが不快かも(笑)

まゆみさん

最悪でしかない!返金求めたい!

町田店に通っていました。
    コストを抑えて安くできる分、社員さんの教育ができていないのでは?
    町田店の社員さんの多くは接客が機械的で、笑顔もあまりみられませんでした。
    脱毛でも接客業なのでコストを抑えてても、そういうところはしっかりしてほしいです。
    あと肌に一応触れたりするのでネイルもあまりよくないと思います。
    裸で施術をうけているときにはなしかけられる、 デリカシーがないのでは?
    月額制でかよっていたのですが、予約ミスでお店が完全に悪いのに今月に来い。と、、、予約とって、休みをとっていたのに意味がない。
    その来月の予約をとろうとしても、希望の日にちが空いていなくて予約がとれませんでした。
    わたしから言わせてもらえばお店が予約ミスをしなければ、予約をとって休みがとれていたのに、お店の対応がひどいと思いました。
    しかも予約の話をしていたときに、月額制ではなく、一括で回数分買えば?と提供されました。
    回数のほうが予約がとれやすいのはわかりますが、そこでその提案をするのは話が違うのでは?と不快な思いをしました。

4ヶ月ほど通いましたが、お金と時間を捨てた気がします。
    もう絶対脱毛ラボ、とくに町田店には通いたくないです。

あゆさん

絶対オススメしません

ここのサロンは本当に酷いです。
    ネットでは月々支払うコースを前面にアピールしているものの、いざカウンセリングに行ってみると、ノルマがあるのかわかりませんがやたら12回や18回のコースを勧めてきます。この時点で不信感がいっぱいでした。さらに、今日は1回帰って考えたいと言うと、一歩店を出た時点で12回や18回のコースは金額が倍になりますと言われ、なんだそれ!という感じでした。さらに、クーリングオフも出来るんだから、とりあえず今契約しとけ!というニュアンスの事を言われ、時間も無かったのでとりあえず契約して帰りました。しかし、やはりクーリングオフしようと思い内容証明を送りました。それから1週間後に店舗から連絡があり、全額振り込みにて返金するということで、私も了承し、1週間以内に振り込みますと言って頂きました。しかしそれから1週間経ちますが、一行に振り込まれてきません。昨日店舗に連絡したところ、早急に本社に確認を取り折り返し連絡をもらえるはずだったのですが、昨日も今日も結局連絡は来ませんでした。そのため本社に確認の電話をしたところ、店舗の方から振り込みの了解をもらったという報告が来ていませんでしたと言われました。そこで、1週間何をやっていたのかという感じですよね。本社の方は明日振り込みますとおっしゃっていましたが、本当なのか、、、
    もう不信感しかないです。やはり安いなりに低レベルなんでしょうかね。

ひこさん

店、あいてない・・・!???

盛岡店にカウンセリング、10時にネットで」予約していったのに、店があいていなかった。電話するとコールセンターとの行き違いのため、30分後に来てほしいとのこと。仕方なくカウンセリングは受けたが、不信感と、舌足らずの店員にうんざりして契約せずに帰りました。社会人ではなく、学生か??というレベルです。

まいさん

今日4回目行ってきました!

私は福岡の博多にある所に通っていますが、
    スタッフの対応はとてもよいです。
    しかし、ほんと寒いのはみなさんのおっしゃる通り!!
    そして、全裸にちかい状態なので初めは恥ずかしかったですが
    スタッフの方も見慣れてるだろうしと思って
    わたしも割り切ってます!笑

あと、シェービング代は結構痛い出費で、
    毎回1500円とられます。
    剃っていてもシェービングされるのがよくわかりませんが...

また前回予約していた当日の朝に、生理が来てしまい
    連絡したのですがキャンセル料取られると言われ、
    仕方なくキャンセル料払うためだけに
    施術してもらえないのにわざわざ行きました。
    もし、当日キャンセル料持ってこれないのであれば
    1回分の施術消化と言われました。

止む終えないことなのに、ゆうづう効かなすぎて
    びっくりしました。
    当日、もし事故にあって行けなくなっても
    キャンセル料とるのかなとおもってしまいました。
    風邪ひいてもとられるんでしょうね。

ちゃーこさん

町田店最悪です

7ヶ所で10回の契約、2回施術して解約しました。

*担当によって7ヶ所の定義が違う!
    1回目の担当者はやらなかったうなじ、手の甲が2回目の施術時には照射されました。うなじのシェービング代をもちろん取られました。

*1回目は全部1人でジェル塗りも照射も行っていましたが、2回目は途中から無言で2人加わり、機械の流れ作業の様に扱われた。

ミュゼのワキプランを体験して、たかだかワキのみでもこんなにお客としての扱い方が違うのだと、脱毛ラボの接客レベルの低さを目の当たりにしたので解約して、少し高くても、ちゃんとお客様扱いしてくれる、ミュゼに変えることにしました。

退会手続きも最悪です。
    他の方も書いていましたが、残金の計算は勝手に電卓を叩き口頭でさらっと伝えるだけ。
    振込は2週間掛かると言われ、大人しく2週間待ちましたが何の音沙汰も無い為、メールで問合せするも2日放置。
    コールセンターへ電話して、メールした旨を言っても、そんなメールは届いていないと言い返される。
    もう3週間経つのに返戻金の振込はいつになるのか?とコールセンターと店舗の両方へ問合せしました。

…私がサインと捺印した退会届を店舗側が処理を放置!
    その為、本社への返戻金振込指示が来ない為、振込が出来ていなかったとのこと。

町田店はスタッフの接客レベルは低いし、仕事への責任感も一切無いようです。

唯一救いだったのは、この返戻金振込の問合せを店舗へした際に対応してくれたスタッフの対応がすごく好感が持てたこと。よくよく聞けばそのスタッフは臨時のヘルプで町田店へ来ていた方で、通常は新宿の店舗にいるとのこと。町田のスタッフじゃ出来ないような素晴らしい対応だったので、同じ脱毛ラボでも、新宿の店舗はもしかしたらスタッフレベルはもう少し高いかもしれません。

よろしければご参考までに。

お金返して

18回で契約しましたが、3回目で解約しました。
    返金される金額を口頭で言われるだけで計算方法等詳細は聞かないと教えてくれません。
    解約の手続きをわざわざ店まで行ったやったのに
    2週間経ちますが何も連絡もなく、返金もされません。
    不安になって電話すると早急に対応しますとだけ。
    昨日電話したのに今だに振り込まれないとはどういうことでしょうか。

ちなみに立川店です。

エステの脱毛何回通っても
    皮膚科の6回程度にしかならないと業者に聞いたこどがあります、
    もし脱毛を考えている方は皮膚科オススメです。
    少なくとも脱毛ラボは安かろう悪かろうという言葉がぴったりなお店です。

みーこさん

安いのはとてもいいです。
    しかし、脱毛が初めての人や、箇所が多い方には絶対にオススメしません。
    接客も全くなっていないし、小さな声でごにょごにょしゃべっているだけで何も聞こえません。
    こちらが気を使わなければいけません。

私はあと数回したら契約終了なので、はやく終わらせて違うところでやりたいと思います。

ただ、口コミであるシェーピング代は必ずとられる。ですが、私はこれはされたことがありません。遅刻をしたときも、1000円払ったら近日で予約をいれてくださいました。
    スタッフによるのかもしれませんが。遅刻をしたとき担当してくださったかたは親切でした。

烏丸店です。

ぽんさん

勝手に契約店舗変更させられた

三宮店で契約していたのに、勝手に元町店に契約店を移転させられました。
    「次々回から元町店に来てください」と言われたので次回は三宮店に行かねば、と
    思い、施術日に三宮店に行くと「予約がとれていない。お客様は元町店に契約店変更したのでは」と言われました。三宮店が閉店し元町店に集約されるのだと思っていたのに三宮店はなくならず、勝手に店の都合で何の説明もなく契約店変更させられ!これはなんなんですか!三宮店のコウさん!

aさん

マイナス評価したいくらいです。

本日無料カウンセリングに行ってきました。接客業として、数々の有得ない出来事に唖然としました。
    ■来店時、「いらっしゃいませ」が無い。
    ■個人情報収集のみの名ばかりのカウンセリング。
    ■「終わりましたらベルでお知らせ下さい」←何回押しても来ない。
    その中でも一番有得なかったのはスタッフ。
    それ何日洗ってないの?と目を疑う程のシワシワの白衣を着た人が担当。
    若くても可愛くても許される事は無いはずです。
    だって"接客業のプロ"でしょ?しかも脱毛サロン。
    つけまつげ付ける時間あるならアイロンくらいかけて。
    立ち話している時間あったら掃除したら?と思いました。
    説明時にコース勧められて断ったら、「それだと予約取れにくい」とか「うちはキャンセル待ちしないと無理」とか言われてびっくり!どんなに素晴らしい機械を導入しても、どんなに素晴らしいシステムや料金設定していてもお客に対して上から目線ってどういうことでしょう?
    接客業としてスタッフ教育がきちんと成っていなければ、それは必ず衛生面にも現れてきます。
    帰る頃には、丸めて鞄の中に入れていたのかしら?と想像していまいそうなシワだらけの白衣で平然と接客をしている【質の悪さ】も納得できる対応でした。
    今回、契約せずに帰ってきました。
    言葉遣いなどや、対応の遅さなどは大目に見れても、お客を見下す態度や不潔感漂う不衛生さは商売をしている以上金額に関わらず、あってはならない事だと思います。
    今回、とても楽しみにしていただけにがっかりです。
    店舗は町田店です。

うさぎさん

うーん

シェービング代を少しでも浮かせようとデリケートゾーンの処理もがんばったのでシェービング代は1000円で済んだのですが、背中をシェービングしてもらったとき、やり方が雑すぎてすごい痛かったです。あせもとかできてるところをガッとやられたのでイラつきました。肌を傷つけないようにって言ってるくせにこんな雑なやり方するなんて・・・って信じられない思いでした。しかも剃り残しいっぱいあるし。こんなんで1000円とるなんて・・・
    あと、照明の色がオレンジ系の色なので白色にしないとちゃんと患者の肌の状態や剃り残しがわからないと思うのでそこも改善点のひとつです。
    また、カウンセリングの時に肌の状態や、手術の傷やアレルギーの話をし、メモを取っていたにも関わらず、それをその他の従業員に伝達されていないことは大きな問題だと思います。
    とりあえず丁寧さにかけることが一番のネックでした。

りんごさん

おすすめしません

安くて予約が取れやすいのは確かです!
    しかし、サービス面は期待しない方がいいです。
    また施術前ですが、気になった点です。
    1回分は契約しましたが、終わればもう通わないつもりです。

・契約を待合室でした(金額等のやりとり、捺印もあるのに周りを気にしてほしい)
    ・スッタフの情報共有がされていない(私は担当じゃないと投げやり)
    ・愛想が悪い(終始真顔)
    ・待ち時間が長い

少し高いし予約取りにくいですが、ミュゼがおすすめです◎

ゆっこさん

只今全身を5回終了!

東京の端の店舗に通ってます。
    場合によっては3、4人の方に一斉にやられるため、
    「ジェルのせまーす」(どこに!)「光当ててきます」(どこに!)
    ってなります。たまに無言でやられるため、ビックリします。
    うち漏れは少しありますが、まぁそんなもんかなと。
    1時間~1時間半くらいで終わるのがいいと思ってます。
    皆さん書かれているように凄く寒いです。
    でも、震えてたら、タオルかけてくれたり、どんどん配慮してくれるようになりました。
    人によって若干の違いはありますが、私は満足してます。
    効果もまぁまぁ!お手入れの回数が各段に減ったので楽です。
    脇が一番効果があって、ツルツルな部分も。
    早く全身ツルツルになりたいです。

不愉快です!

•施術しながらスタッフが放った一言にドン引き。
    下手なAV見るより生々しい
    とゲラゲラ笑いながら言ってた
    •シェービングして行ってもシェービング代は取られる
    しかも皮膚を撫でるシェービングだけで1500円取られる
    •施術も雑で明らかにライトが当たっていない箇所がある
    •希望の日時聞くくせに向こうの都合で別の日にさせられる
    •施術後の冷却が寒い
    室内温度をスタッフに合わせているため
    •施術後にお茶を出してくれるがぬるいし臭い
    •脱毛スタッフのくせに脱毛する人のことを馬鹿にする
    •月額制を宣伝してるくせにノルマがあるみたいで回数制にさせようとする
    •これは予想だけど、シェーバーを使いまわししてるから不衛生

結論、接客がよくない

アンジュさん

サービス業としては最低です。

ここはどんなに綺麗にシェービングして行っても、シェービング代を取られます(^^;;
    他のお客さんも帰りにシェービング代を請求されてない方にあった事がありません(笑)
    私は2カ月で解約しました( ; ; )

これから通う方は気を付けて下さい。
    おまけに接客が全くなっていません。
    毎回気分が悪かったです。

どらさん

汚すぎて無理。

新宿店に行きました。店舗が汚なすぎて、ドン引きしました。

今まで色んなサロンとか病院とか行ったことがありますが、サービスを提供するお店でこんな汚いのは初めてかも・・・
    床はゴミがたまってるし、変な虫が床を這いまわってるし、スタッフ用の部屋が開けっ放し(中は超汚い)。
    掃除は2,3日してないというレベルではなく、恐らく掃除をしたことがないというレベル。

女性を超えて人間としてこんなに汚いの気にならないのかな…と思ってしまった。

床でさえこんな感じだったら、タオルとかどうなんだろう?
    考えるだけで恐ろしい。

お金をもらっても、こんな所で受けたくないと思った。

みさん

接客も悪いし、システムも最悪!
    技術もなく、まばらに照射されます。

aaaさん

契約せず帰りました。

無料カウンセリングにいきました。
    脱毛エステのお店は何店か行きましたが、ここはお店も汚いし店員も話し方が上から目線というか・・・。
    見せられた映像も他店批判がすごかったですね。
    お金もその日に払わなきゃいけないのに最短施中日が4ヶ月後ってありえないと思います。気分が悪かったです。

はるなさん

6回パック

現在通っています。皆さんの寒い・仕切りが雑等の意見には納得。
    ただ、場所や値段を考えると妥当かなと。駅近くなので家賃高いでしょうし、値段も他社に比べると比較的安いから他にお金を回しにくい。
    一応、脱毛ラボさんもビジネスとして運営なさってるのだから仕方がないで済ませられないのでしょうか。

予約の件では私は2ヶ月でしっかりとれていますし、接客の件に対しても見送る際エレベーターが閉まるまで頭を下げ続けている等しっかりしていると感じます。
    施術では4人の方が一気にやってくれる時もありますし、一人の方にやってもらうときもあります。その際には、しっかり一声掛けて頂いてます。
    施術を行った二、三日後には指で毛が抜ける等実感もしていますので、私は通い続けます。

テテンさん

シェービング代

うなじとVIOの部位にそり残しがあった場合1000円別途料金が発生します。「うなじ」なんてどうやって一人で剃れと?確実に取られます。しかも無言でシェービングしておいて、最後に当たり前のように言われます。「レシートはいりませんよね?」。きっとお金はスタッフのポケットに入るのでしょう。しかも初めに担当者が名前を言いますが一人。その後目隠しをしてからは3人は居るのに、残りの人は名乗りません。しかも私語が多くクスクス笑います。体に自信があって、お金に余裕がある方は良いかも知れませんね。

ぷりんさん

ありえない

私は全身脱毛を1年間の月額払いが希望でした。
    カードでの支払いも嫌でしたし、負担がかかるのも嫌なので。

カウンセリングに行くと、最初は笑顔で対応がいいんですよね。
    でも説明は3年コースやカードでの一括払いの説明ばかり。

いざ、私が1年間月額払いでとお願いすると

またカードでの支払いは「そんなに嫌ですか?」とか「一括のほうが予約も融通がききます」とか「シェービング代が…」とかこちらにいいように言ってくれてるように聞こえますが、よく考えれば一括のほうがお店にはお金が入りますし、来店率もあがりますよね。顧客も逃げないし。
    会社からそう言われてるのかもしれないですけど、お客様あってのことなので対応や反応などはマイナスです。

結局、月額払いの1年にしたら明らかに不機嫌(笑)
    いやーいい大人がちゃんと仕事してよねー(笑)
    ちなみに福岡の某駅のところです。

自分が納得いってない契約だったからなのか、それからの説明は適当でしたよね(笑)

一発言ってやろうかなと思いましたが思いとどまりました。

接客業にしてはできてないし、コスト下げるのであれば、対応を磨いたほうがいいと思いますね。

お店によってや人によって違うとは思いますがそのお姉さんは仕事できませんね。

つぶれろ!

最低最悪の接客。
    来ても必ず待たされる。カウンセリングは汗だくでしたし、施術は背中裸のまま、すぐ戻ります。って10分待たされる。
    予約取れますって言うから契約したのに。
    7日の時点で3日しか候補がない。
    全部平日で、昼やら、夕方。バカにしてんのか。
    こっちも働いてんだよ!
    クレーム言って店変えたけど、その店舗の店員の電話態度も酷い。
    クレームを出した客に対する対応じゃない。
    頭にきて解約するって電話したら、返金もなし!
    2ヶ月分のお金は同意書にあるように返金はしませんって
    もうこちらからはお話しありませんだって。

安いって言われてるけど、シェービング代とか、必ず取られるし、
    前日キャンセルだってお金取れるから、いちいち払うお金がある。
    加えてパック優先でとるから、月額制通い放題ではない。
    結局月に一回が限度。
    何で契約してしまったんだか。自分が悪いけど、今契約考えてる人は
    是非他のとこ行った方がいい。
    広告見るだけでイライラする。

yさん

クチコミがひどすぎる気がします

先日脱毛ラボさんで脱毛してきました。新潟店に行ってきましたがカウンセリングの方も丁寧で対応が良かったです。肝心の脱毛中についてですが雑だ、等は感じませんでした。確かにジェルはとても冷たかったです。
    施術が終わって手を見たら指に青い粒が2,3個残っていました。新潟店はお茶は出されないみたいです。
    まだ脱毛したばかりなので毛が自然と抜けるなど脱毛効果は分かりませんが、1週間後くらいに効果が見えるといいな

なんだよさん

使いまわし

最悪です。
    12回全身で契約しましたが、腕に使ったジェルをはがして、腹に塗られました。
    何これ使用済みジェルを塗られたお店は始めてです。

つるりんさん

満足感は人それぞれかと…

私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
    企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
    確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
    足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!

アラジンさん

ほんとに信じられません

今日いつも通りに施術に出かけました。電車に乗って脱毛ラボに着こうとしていました。そしたら脱毛ラボさんから急に着信が在り、機械がつかなくなって脱毛が出来ないから日にちを改めて欲しいとのこと。
    もう予約時間の30分前でした。
    少し動揺しましたが、仕方ないと思い4時間後になるというのでずっと、時間を潰していました。

そして来店して、謝罪の言葉も一つもかけられず、とてもガッカリしました。
    そして冷却する時間はいつも10分以上はあるのに今日は五分もありませんでした。

ガウンにも口紅のあとがついていて
    用意されてるガウンはボタンも閉じてないままたたまれていました。

前回の予約時も突然夜に脱毛ラボから電話がかかってきて、あしたの予約を30分ずらして欲しいなど急に言われるし、。

不満だらけです。
    安いので続けるつもりですが、
    このようなことは改善してほしいと思います。

因みに千葉店です。

まあさん

いいと思いますが、予約取れにくい

3人やってくれました。一緒にやってくれるので、緊張感が分散できて、全く痛くなくてすごいと思いましたが、予約しにくいし、生理の日があるのでなかなか消化できない欠点があると思います。

質問しないと!さん

色々とプラス料金あり!

三宮と姫路店の無料カウンセリング行きました。

姫路、ややこしい説明は一切なく、感じも良かったが、
    真夏に入れたての熱いお茶を出された。
    一度、脇の体験をした後、勧誘は一切なく印象良かったが、また熱いお茶だった。

三宮店、カウンセリング予約の確認に数分待たされた。
    月額コースを申し込みたいと思ってきたが、
    パックを勧められる!
    15箇所や22箇所というのは、4回に分けてされるので、最低2ヶ月は申し込みが必要!
    それに、シェービング不足で、スタッフがシェービングをすると、毎回1500円!
    月額コースだと、2ヶ月で6000円もプラスが必要だという。
    しかも、9割以上の客がシェービング不足という....
    数社で、脱毛したことあるが、シェービング料金を取るところはなかった!

また、遅刻10分すると1回分消化、1000円払ったら受けれる。
    支店へ移動は1回1000円か、完全移動で1000円。

「保証」と言われてるものは、申し込みコース(パックのみ)によって、施術できる期限が長くなるだけ!
    6回パックで物足りないなら、保証して数回無料ということではない!

カウンセリング中、客から日程変更の電話があったが、かなり先まで予約が取れないようで、その客は諦めていた..,
    予約状況をきいたら、「パックなら2ヶ月に1回なので予約が取りやすい」、
    挙句に、「元町店姫路店なら、会員数が少ないのでマシ....」といい、
    質問攻めの私を突き放した言い方で終わった....

月額の安さに惹かれたが、
    個人で小規模でやってるお店がいいと、改めて思いました。

行きませんさん

ありえないです

ありえません。
    カウンセリングという名の押売り。
    シェービング代は自己処理しても必ず請求されます。
    HPに予約保証とかいいことたくさん記載されてますが、親戚が死のうが電車が遅延しようが1分でも遅刻すると1回分消化となり、予約変更はできない上にキャンセル料も請求されます。取れる客からは取ろうというスタンスです。
    法的に色々問題ありです。
    ただ一つ言えるのは、ゴネると面倒なのかちゃんとしてくれます。
    言いなりになってはいけません。

ポンポンさん

事前にクチコミをみて挑みました

ミュゼに通っていて、モミアゲ部分の施術がなかったので、カウンセリングに行きました。クチコミを事前にみていたこともあり、店員の対応をテストする気持ちで挑みました(笑)。多くの方が書かれているように、確かにミュゼに比べると店舗(渋谷)も雑居ビルみたいな所で、正直にも'ビューティーサロン'と感じる清潔感はない、いらっしゃいませの声も笑顔もない、月額プランはなかなか予約取れないから保証付きの一括の高いプランを薦められる。。。何れにしても本日は契約はしません、とハッキリ言うと、あーそうですか、という感じでスムーズに帰れました(笑)。対応が良かったら試しにと思っていましたが、ラボさんはパスかな。。。やっぱりミュゼに通います。

わらさん

勧誘なしは完全に嘘

カウンセリングに行きました。月額のコースなんて中学生と高校生ばかりと言われました。月額だと予約も取りずらい、生理になっても一回分消化、一度予約したらキャンセルは不可などなんだかんだ理由をつけてはパックを勧誘しまくりでした。勧誘しない店なんじゃなかったの?スタッフの話し声はうるさいし。正直あんな若くて茶髪女子たちばかりできちんと施術できるのか、きちんと研修や接客ノウハウを学んできてるのか、不安で仕方ありません。クレジットカードがないしまとまった現金を用意できないから月額にしたかったのに。本当に残念です。契約しないで帰宅しました。

さえこさん

普通によかったです。

コメントで最悪!とかもう行かない!とかいっぱい書いてあってびっくりしました。
    すでに脱毛ラボで1回目の全身脱毛をしましたが、施術のときも丁寧でよかったですよ!(名駅店)
    たしかにミュゼより脱毛ラボの方が接客が雑な気がしますが、別に私は気にしないので問題ないです。というか、ミュゼなどはきっちりしすぎて私には息苦しかったです。ただ、2日前に剃ってこいと言われて完璧に剃ったのに、剃り残しがあるとかいって1500円とられました。そんなんだったらシェバーやってくのやめようかなとか思っちゃいました。。。笑
    遅刻について。確かに厳しいかもしれないけど遅刻したのは自分でしょ。
    規約にそう書いてあるなら仕方が無いと思います。

接客も施術もトラブルへの対応も店舗、スタッフ次第ですね。
    脱毛効果については普通に脱毛ラボさんに任せてOKだと思います。

結果高くつく気がする

先日銀座店の無料カウンセリングに行ってきました。月額制の全身プランを希望していましたが、とにかく予約が取れないので、年間一括の高いコースをゴリ押し。断ると、シェービング代が¥1000~¥1500かかり、更に予約が一杯だと一回分消化になるので結果高くつきますよ。と…あれだけ広告していて自分たちでロクな商品じゃありませんって、どういう神経なんですかね。一応いつ予約とれるか確認したら翌月で3日、しかも朝一で、結構空いてる方ですね〜と言われました。そもそも、シェービングはやってからいかなければいけないエステは多いけど、若干の剃り残しはタダで処理してくれるところしか知りません。いいですときっぱり断ると、明らかに顔がこわばり、そうですかと、スタスタと入り口に向かい、こっちは靴もゆっくり履けないままに追い出された感じです。印象は今迄いった中で最悪ですね。

ぷんさん

はだかで、20ぷん待たされたが、すみませんもなく、普通に続けられた。
    デリケートゾーンは特に最悪。
    ものみたいに扱われました。一生いきたくない

ねこさん

さんのみや

永久といわれて、24回契約したが、全く高価なし。彼にも毛がこいいといわれて、ほかの店舗へいくと、ツルツルになった。
    わたしの時間と20万返せ。

ぷんぷんさん

さいていラボつぶれろ

裸で足広げさせられて、またされたり、
    でんわがなったら、15分以上上向きでタオルなしのまま待たされて、帰ってきたらすみませんもない。
    施術の間、笑い声が聞こえる。
    終わってからも笑顔ひとつなく、ロボットのようでした。予約も生理や、急用でいけなくなり、変更しようとおもっても、一ヶ月取れないなんてザラです。
    とにかく最低です。特に三宮。

おゆさん

キャンセルについて

先ほど電車の遅延で
    予約時間に間に合わないので
    電話したところ、
    一回取り消しと
    キャンセル料とられました。

自分の用事などで
    キャンセルは仕方ないかなとは
    思いますが、

いきなりの
    電車遅延で
    キャンセル料とられてしまうのは
    ちょっと不快におもいました。。

こういうことは、
    仕方ないのでしょうか。。

桃さん

勧誘&接客レベルの低さ

他の方も書き込んでいましたが、月額コースを希望してカウンセリングに行ったのに他のコースの説明ばかりされました。
    かなり高額コースを分割にする提案を受けたのですが、迷っていたら「毎月いくらなら払えるんですか!?」とすごい形相で言われてびっくり。
    そもそも月額コースの話を聞きたかっただけなのに、その言葉は失礼過ぎると思いました。
    その時点でやめれば良かったんですが、場所が通いやすく、平日遅くまで受付して貰えるのに惹かれて契約しました。
    実際通ってみて・・・・・・やはり後悔です。
    先日も、店舗PCの調子がおかしいとの事情で20分近く待たされましたが、私の担当店員以外はカウンターに寄りかかってダラダラおしゃべり。
    結局、こちらに全く非がないのに、施術日ではない日にわざわざ店に改めて来るように言われました。
    安かろう悪かろうにも限度があります。

3さん

とても不愉快な思いをしました

池袋店にいきました。閉店間近だからか説明がすごく早くて全然分からなかったし、月額コースを希望していたのに他のコースの説明ばかりするし、今日契約しないと思った途端すぐに帰そうとして質問も受け付けてもらえませんでした。 待ち時間も長かったし本当に不愉快な思いしかしませんでした。

ゆずきさん

高い

2~3日前にシェービングして毛を2㍉くらい伸ばした状態で来てと言われていたから、毎回、二日前には全身きれいに剃っていますが
    毎回必ず全身そりなおされ、1500円取られるのは納得行かない

あと本当に寒すぎる!冷房効いた部屋で全裸の体を冷たいタオルでくるまれガタガタ震えながら寒さにひたすらたえてますが。。。
    他のサロンはこうではないの?

ちびさん

最悪です

無料カウンセリングに行ってきました。
    一度に何十万も支払えないのでラボさんへ。
    月額で無理なく通えるとうたっているのに、いざ月額の申し込みをしたいと伝えると
    予約が取りにくい。
    パックじゃないと保証がないから予約が取れなくて受けれない事があるので無駄金になります...
    そんな話を1時間されて月額の申し込みなんてサラサラしてくれる気配なし。
    もう何の為に電車に乗って来たんだろうとイライラしながら帰りました。
    本当に月額とうたって欲しくないです。

MEZさん

最悪でした。

昨日新潟店にカウンセリングに行きました。
    こちらの都合ですが、駐車場の補助がありませんでした。

最初15分間はひたすらDVDを見せられて、笑わない愛想のないカウンセラー登場。
    DVDの中で「無駄なコストを一切省き」と言っていたので、職員の配慮も無駄なのか?と思いつつ、ひたすらお話しを聞いていると
    ・月9,980円は予約をとれない可能性がある。
    ・前もって月2回の予約を入れてもらうが、お客様の都合でキャンセルしても保障話。1回分のお金は返さない。
    ・シェービングに1,000~1500円かかる。自分でシェービングしてこない場合は施術をしないこともある。
    ・お薬を飲んでいる場合はお断りをすると電話で伝えませんでしたっけ?(聞いていないんです)
    と言われ、さっさと出口に案内されて
    「せっかく来ていただいたのに、申し訳ないですがお引き取りください」
    と返されました。
    愛想もないうえに、早く帰れ扱い。事前の説明もないうえに、サービスも悪いときたもんだ。
    契約などしません。

ゆっ〇〇さん

気のせいか・・・

ミュ〇で経験があるんですけど、技術的にやっぱりラボさんは劣っている。
    ちゃんとうまい人は丁寧にやってくれたけど!1回目(名駅)
    なんか身体に赤ニキビがちらほらと出る・・・ミュ〇さんの時はまったくなかったのに。
    みなさんタオルが不衛生だーって言ってますよね?まさかですけど、原因は不衛生なタオル?全身を1枚のタオルで済ませているっぽいし。

今月2回目の施術に行きましたが、照射漏れありすぎ、特にハイジニーナ。ミュ〇さんの施術後効果と比べると全然違う。(悪い意味で)
    このサイトの口コミ見てるけど、照射漏れ対応はないのか!?
    問い合わせしてみたけど、なんて返事がくるのか・・・
    6回終わったら、少し高くてもミュ〇さんに戻ることにします。
    いや予約取りにくくても、根気よくミュ〇さん通った方が綺麗になれると思います。

ろこさん

雑すぎる

対応ありえない。
    説明不十分!
    安いだけで施設も清潔感がない!
    しかも4人がかりでやられてました。
    解約しました

ごまごまさん

ネット予約の不備

昨晩、脱毛ラボに初回カウンセリングの予約をしたところ、翌朝の午前中のプランが空いてるとネット上に表示されていたので、ネット上から仮予約完了。
    深夜だったのもあり、翌日電話が店舗からかかってきて、
    その時間は予約いっぱいになってしまったので別日にしてほしいとの一方的な連絡が…
    昨晩はネット上で予約できた時間帯なのに、なぜ今日になってできないのか?とつめよると、サーバーのシステムエラーが頻発し、本社でも対応しているが予約のダブりなどが減少としておきているとのこと

はあ?知らねーよ!って感じです
    こっちはそれのために予定あけてるんですから…
    電話グチにでてた店員も高校生か?っていうぐらいしゃべりがままならず、
    しかも予約がダブったため日時をズラしてほしいと言われた際、申し訳ない
    の一言もありませんでした。

ちょっとこのサロン大丈夫ですか??
    接客業ナメてんじゃないの?

さゆさん

接客悪すぎる

何をするにしても雑い、声が小さくて気づいたら3人がかりでやられてた。
    終いにはおつりもでてこない。
    同じ接客業をやるものとしてありえない。
    安いからといって接客がめちゃくちゃだといきたくなくなる。
    接客態度をどうにかしてから現場にでろ。
    接客が悪かった分お金返してほしい。
    寒いし、プライバシーもくそもない。
    自分だったらどーか考えるべき。

さーちゃんさん

押し売り!

私は姫路店で月額プランでカウンセリングを受けたんですが店長さん(名札に書いてありました)月額は予約が取りにくいと言われ、比較的時間取れると言うと今度はシェービング代がかさむからと言われ、こっちが月額プランで質問しようものなら全否定でひたすらパックプランを進められました。確かにパックプランの方が通いやすいがそのお金を一気に払うのが難しく、少し悩みたいと言うと、今日以外この値段は無理と言い張られ、考えるなら今考えろという始末。こちらが黙っているとパックプランがオススメだから早く契約しろとひたすら進められ断りづらい雰囲気全開!結局悩んだ末諦めますとこっちが言うと、急に一週間だけこのお値段でできるからゆっくり考えて下さいと…さっき今日しか無理っていってませんでしたっけ?
    今日だけじゃなくても出来るのに隠してたの?不信感でいっぱいになりました。
    初めはニコニコしてたのに営業ノルマがあるのか中盤からお金お金で契約しないってなると思いっきり顔に出て凄く感じ悪過ぎました。
    他の人のコメント見ててもこんな感じ悪いサロンならほんとに契約しなくて良かったと思います!

あいさん

再度書き込みです。

以前ここで書き込みさせてもらいました。
    あれから色々考え、やはり解約することにしました。
    確認したところ、3年契約で2回施術済の返金額は約25万ということです。
    単純計算ですが、1回の施術に約3万かかったということですね。
    高い授業料となってしまいましたが、エステ関係なんてこんなものだと勉強になりました。
    解約のために一度店舗に行かないといけないんですが、そのための予約が必要とのこと。
    解約手続きの予約が取れたのが約2週間後…。
    施術受けるにも予約が取れず、解約するにも予約が取れない。
    対応しきれない人数の契約はしないでほしい。本当迷惑。
    解約手続きでまた何かあれば書き込みたいと思います。

にゃんこさん

上に同じく不満だらけ。

無料カウンセリングに行ってきました。
    が、あまりにも広告、コールセンター、店舗での案内に
    バラつきがありすぎます。

えるさん

悪印象

カウンセリングで定員さんの機械のような説明を受けました。ネットでは月額制のアピールばかりなのに、実際に店舗に行くと年間コースばかりを勧められ、終いには何を迷われているんですかと言われ責められているような気分でした。簡単に払える額じゃありませんからそりゃあ迷います。わからないことも多かったので話を聞きたかっただけなのに、今日契約しなければ、住所なども書いていただいたので今後一切契約は初回で出来ません。と、突き放した口調で言われ、とても嫌な気分になりました。ネットで謳っている事との矛盾、口調、態度、私は全くいい印象を持てなかったです。

あいさん

前日の電話に出れなかったので、かけ直すと
    「もしもし」と電話に出て名乗らない。
    カウンセリングでは
    30分も待たせておいて「お待たせしてすみません」の一言もない。
    月額だと予約が取れないの一点張りで、じゃあどうやって予約をとるのか聞いたら
    一括払いの人のを先にいれてその間にいれるという。
    二回来れる保証はないが月々の支払いは変わらず消費されるそうだ。
    通う放題って書いてなかったっけ?
    平日来るのでいつだったら予約とれやすいのか訊ねると
    何時ごろがいいか聞いておいて、何時でもいいというと
    予約とれるとは言えません。という。月額制は予約とるき全くないようです。
    契約せずに帰りました。

これ、商品になってないんじゃいんでしょうか?

りかさん

ありえない!!

このサロン、本気で最悪です。本当にびっくり。。タオル臭くて超不衛生だし全身ってゆったら丸裸だし、、ってか本当にそんなに安いですか!?計算してみると対したことないですよね!?以前ミュ○通ってましたが、あまりのレベルの違いに本気で驚きです。予約は取れなくてもミュ○いくべきです。ミュゼは3、4カ月待たされるのはそれほど凄いからなんだと確信しました。もう二度といかないです。

さなさん

お茶出るんですかー?

皆さんの口コミどおり、月額制をアピールしておきながら「予約がとりずらい」などといい結局私もカード一括切りました。かれこれ4店舗エステには通いましたが(現在も1店舗ワキだけ通ってて。そこは全身だと高いけれどとても衛生的)、う~ん。安かろう悪かろう的な部分が見受けられますね。掃除が行き届いていないのは全国共通なのでしょうかw。それと、私は大宮店ですがお茶は出ません。これもコストダウンなのか・・・と思ったけれど、でもカウンセリングの時位は出せよ、と思いました。
    施術自体はまぁ他店で慣れてるのですが、まぁスタッフがドスドス入ってくるのは全身だから仕方ないのかな?。
    カーテンの開け閉めの音も激しいですよね。なんか「こなしてる」っていう感覚なんでしょうかね、スタッフの方からしたら。
    他人にはお勧めはしないなぁ、自分はもう払っちゃったから残りが早く終わって欲しい。

まーさん

最初だけ良かった

私が通っているのは新宿店です。
    6回の美白脱毛で一括で払っています。
    いく日によりなんですが、今回の4回目は最悪でした。
    まず予約を取るのに3ヶ月かかり、やっと脱毛の日が来た!とお店に行ってみると、店員5人くらいが暇そうにおしゃべり。
    さっさと施術が始まり、一斉に4人がかりで全身に。
    雑だわ痛いわ…言う暇も与えず1時間かからずに終了。
    全身剃毛して行ったのに「剃り残しがあった」とかで1500円取られ、お茶は出されるけど、飲む暇なく帰されました。
    予約って一人に対して2時間半で取ってるけど、余った1時間半は何に使われているんでしょうね?
    とにかく店員の態度も酷くて…。
    最初の2回は、とても丁寧にやってくれたのに…
    店員によるんでしょうけどね。
    今回の人達は最悪すぎて、もう行きたくないし、お金も返してほしいと思う程の対応でした。
    遠くてもいいから店舗だけでも変えれるか交渉しようと思っています。

あっこさん

京都で・・・

綺麗に頑張っても毎回シェービング代1500円当たり前のように取られます。
    かといってシェービングを少し手を抜くと今度は綺麗に剃られてる方もいるので、と何度も嫌味っぽく言われました。夜遅かったので明らかに早く終わらせたい感じだった。
    生理なのでキャンセルすると前日でも罰金とられるし結局高くなる気がします。再予約も2ヶ月先まで取れません。
    あと、痛みはないけど氷のような冷却ジェル&タオル。別の脱毛サロン2箇所通いましたが、こんなに冷たいのは初めてです。
    何でこの事をもっと重要視しなかったのか・・・本当に後悔してます

アンコさん

汚い

とりあえず、エステ店なのにびっくりするくらい部屋が汚い。
    トイレも借りましたが、タオルに黄色いシミ、床は埃がたまり…何日掃除してないんだろう?という不快感。
    脱毛器やカーテンにはジェルがベットリ。全身6回で契約してしまいましたが、終わったら二度と行かないと思います。安いけど、最低限の掃除はしてほしい。エステなのに汚いと働いている人達もだらしない印象に見えます。その上のマネージャーもそんな当たり前のことを指導できていないんだーと、会社自体に不潔イメージが付いてしまう印象。

あこさん

三宮店に通ってましたが接客態度は本間最悪。
    いっせいに4人くらい入ってきてお手入れされます。
    こっちは裸で足も開いた状態で次から次へとどんどんスタッフが入ってきて最悪。
    しまいめには今から3台であてていくので部屋を移動してほしいといってきました。わざわざジェルとって移動させられました。
    客にわざわざ移動してもらうなんてなめすぎ。
    本当いつか潰れると思います。

ぱんこさん

契約の変更

私は最初から全身で契約しました。でも一人暮らしだし、事前の剃毛も背中などには限界があるのでそれが心配だと言ったら、その時の店員さんに、可能な限りで大丈夫ですよと言われ、安心して契約しました。
    その後、初回の施術は気になることもなく、二回目に行った時、追加の契約書を出され、剃毛がされていなければ、その部分は施術しませんという内容でした。騙されてるのかもしれません。明日の施術前か施術後に解約しようと思います。
    他の口コミでアフィリエイトサイトはあり、「他のサロンの人が悪口を書いている…」というコメントがありました。でもそれが本当ならラボだってしててもおかしくないし、そもそもなんで他のサロンの人だとわかったのか、そっちの方が不審。ちなみに四条烏丸店です。

おねむさん

ひどいです

まず、何度もすみませんと呼びましたが、スタッフが誰も受付に来ず、入り口でだいぶまたされました。
    そして希望の月額コースをお願いしても年間コースを強引に勧められ、口調もかなり乱暴で接客態度はありえませんでした。月額コースは予約が取れないし、一度に2か所しかできないし、遅刻したら返金できないからと何度も言われましたが、そんなに欠点があるのなら月額コースをなぜキャンペーンでいろんなサイトに載せているのかわかりません。
    あげくの果てには、今日決めなくていいからと、追い出されるように帰されました。
    契約しなくてよかったです。

ラボさん

カウンセリングだけで止めました

カウンセリングを受けに行ったのですが、説明はDVDを見せられるだけでした。
    私はビキニラインだけでいいと、パーツ別のプランをお願いしているのにも関わらず、やたらと全身全身と全身脱毛にこだわり、3年間通うプランのお値段しか教えてくれませんでした。
    あまりに押し付けがましかったので、お店を出ました。

にしさん

隣の個室から男の人が出てきました、気持ち悪いです

ここのお店は壁ではなくカーテンでそれぞれ仕切られています。スタッフの出入りは頻繁でこちらが目隠ししているのをいいことに、カーテンをかなり大胆に開け閉めします。
    施術が終わり、次回予約するために受付で待機していると、隣の個室からスーツを着た男性がパソコンを持って出てきました。ここは施術中スタッフの出入りが頻繁でおそらく開け閉めしている隙間から見ようと思えば簡単に見られます。もちろん全身脱毛なのでこちらは裸です。
    女性スタッフに確認すると、何か問題でも?と言わんばかりに、パソコンが壊れているので本社スタッフが来ているだけです。と言われました。
    いやいや、仮にそうだとしても普通お客さん帰ってからしませんか?裏で隠し撮りして見ているのでは?ととても気持ち悪くなりました。怪しいことはしていないとしてもカーテン越しに男性がいたという事実だけで気持ち悪いです。だってこちらは裸で結構恥ずかしい態勢をとらされてますから。本当に配慮に欠けたひどい会社だと思います。今まで順調に行っていたし、スタッフさん自体特に問題はなかったのでとても悲しくなりました。
    今回がたまたまだと思いたいです。お気を付けください。

ユキエさん

不信感いっぱいの店

無料カウンセリング書類書いてくださいと、とっくに書き終えてるのに待たせ過ぎ。
    月額の4980円のコースを申込したいのに、年間コースの説明ばかり。しまいには月額だと2回取れない場合もあるとの説明‥ネットでは月 2回で7箇所4980円と吟っているのに、それは最大で!月 2回取れるとのこと‥最大でって‥
    シェ-ピングの補助って理髪師の資格もない人が行い1回 1000 円から1500円料金発発生するっていいのか?
    店舗の移転でも手数料 取るし、銀座〇ラーは近くの店舗3店舗のうちお好きな店舗、予約取れる店舗自由に行き来できるのに。
    クーリングオフすると見せてから携帯に連絡あり、3万円以下だから手数料10%引いた金額をお返ししますと、店長から連絡あったのですが、どうも店長と担当した人間は同一人物。カウンセリングの時の特徴ある喋り声忘れていませんから。でも、そこには触れないで10%引くのが決まりなら仕方ないと携帯切り、書類を全て見直しました。どこにもそんなん記載されてなく、こちらから問合せると、折り返しますと…暫くし連絡あり、偶々担当が説明し忘れてそうなので今回は特別に全額返金しますと。 確信犯的な店だなぁと、若い無知な子なら言われるがままなんだろう。店舗の人権不足で判子は違うものの、一人二役やらせたり、誇大広告なシステム、クーリングオフでも料金取ろうとする、悪徳なやり方だと思える店でした。皆さま気をつけてください。

絵里さん

最悪です。

池袋店でカウンセリング受けました。担当は「かと●」という女性。「次払いのコース受けたい」と伝えると「全身ツルツルにしたいんですよね?でしたら月払いすと36回通って貰うことになり、18回コースをおすすめします!」とか言い出して脱毛ラボの広告看板の月額制のメニューを受けさせたくないようで、そのメニューの「月額制ですと予約取れなくても口座引き落としでもったいないです。」やら看板メニューの悪口。「全身ツルツルになりたいんですよね?!」とか言って来る。取りあえず勧誘ヒドイし帰してくれないのでカードにて一括コース契約。そして次の日に口座番号とクーリングオフするとの旨を内容証明郵便を送って契約解除しました。振込は1週間以内に振り込まれてました。本当に勧誘ヒドイし受付で他のお客さまとキャンセルの消化の件でトラブルになってました。そしてそのお客さまを鬼の形相でにらみつける「かと●」。さっきの営業笑顔はどこへ?(笑)プロ意識の微塵のかけらもないひどい店だなと思いクーリングオフしました。あんな店潰れればいいのにと思いました。

アリエルさん

接客態度の悪さはNo.1

恵比寿店の接客は、かなり悪いと有名でしたが、実際予約して行ってみました。
    ネットで来店日を予約したら前日になって、その時間帯は空いてない。と言われる。予約できたのに、なぜ?と疑問になったが一回目は我慢。今度は電話で予約の取り直しをしてもらったはずなのに前日になったら当たり前のように店員から電話があり空いてませんと言われる。三回目予約を取り直し、いざ来店。薄汚い狭いマンションの一室で入るのが不安になった。今、契約しないと◯川さんにプラス20万になりますと言われビックリした。ちなみに、この場で契約しないで一回お外に出た時点で値段が20万上がるらしいです。かなり低レベルな脱毛サロンです。恵比寿店だけなのかな。もちろん他社で契約しました。安いとこは店員も安い価値の人しかいない気がします。

ぷーこさん

予約はとれません。5ヶ月もあきます。ほんで一分でも遅刻したら
    キャンセルとか言われます。接客も態度悪い

最悪…

全身で通ってるから時間を気にするのもしょうがないのかもしれませんが、お客ひとりに対して明らかに4人以上で入られる!

全裸でいる私はされるがままだけど、クスクス笑い声がきこえるし、明らかに剃り残しでお手入れされてるのに、シェービング代も取られる!

お手入れするスタッフも明らかに新人が多くて照射漏ればっかりなのに、一回分のお手入れには変わらないのか消化される!

隣の部屋とはカーテン一枚で仕切られてるけど、私が目隠ししてるのをいいことにカーテンを勢いよく開けてる様子…
    目隠しの隙間から横をみると隣のお客さんが丸見え!
    ありえません!

いくら安いからってスタッフの接客態度も技術も最低レベル!

あきさん

予約がとれない

予約がまったくとれない
    契約してから最初の施術の日まで一ヶ月ちょっとかかりました。
    パックプランなら優先して予約がとれますとのことだったんでパックプランで契約したんですが、優先ってのもたかがしれてますね。

解約しようか悩んでます。

bu-さん

予約取れません

心斎橋店です。予約取れないなかやめたほうがよいです。定員もいく度に変わっていて対応も悪い。こっちが遅れたらチケット1回分とキャンセル料取るらしいけど、店側は平気で何十分も待たせます。予約入らないなら契約するな!!!2カ月も先の予定なんてわからない!こっちも仕事してんだよ!!!!評価なんてゼロでいいよ!!

つるりんこさん

潔癖性には無理

店内が汚い。冷やしのタオルに誰のかわからない、あきらかに陰毛が何本もからまっていた。

mimikoさん

意味がわかりません

ここは全身脱毛が売りのようですね。
    ですがネットで「選べる2か所脱毛」みたいなキャンペーンを大々的に行っていたので、部分的に脱毛をしたい私はそれを目的に初回説明を受けに行きました。
    色々な書類に記入し、15分ほどの映像を見せられ、その後カウンセリング。
    2か所の脱毛希望だと伝えると「全身脱毛のお客様優先なので、そのプランだと予約をお取りするのは難しいです」となぜかその一点張り。
    予約を取れないならなぜ大々的にキャンペーンを行っているんですかね?
    結局は安いプランで引きつけておいて、全身脱毛のプランに誘導するのが目的なんでしょうが。
    「予約が取れないなら意味がないので今回はやめます」と伝えたところ、謝るわけでもなくそそくさと出口のドアを開けられ、早く出て行ってくれとも言わんばかりに見送られました。
    一体あればなんだったんでしょう・・・。意味がわかりません。

ebisuさん

最悪です

恵比寿店。店長らしき目のきつい女性のVIOでケガ。部屋は汚い。タオルには洗濯済みのはずなのに毛が沢山ついている。マニュアル通りの対応の一点張り。仕事というよりは学生が働いている感じ。

あやさん

接客にかなり問題あり・・安さで割り切るか

価格重視の方には良いと思います。サロン内、いたることろが、汚いです。(掃除がいきとどいてない)スタッフの接客レベルはかなり低いです。お客様(私)がいるのに、カーテン越しに、平気で他のお客様の話(文句)をしますし、雑談や、勧誘トークをスタッフに説明している・・・あげればきりがないくらい。一番びっくりしたのは、終了してから着替えている時に、間違えてカーテン開けられましたが、お詫びのひとこともありませんでした。(これは帰りにひとこと文句言いました。)施術中、手が空いているスタッフが、手伝いにくるのですが、コロコロ入れ替わったり・・・。同時に複数人から声をかけられたり(ほぼ、棒読み)してかなり落ち着かないです。他の方も書き込んでいますが、激寒いです。もう少し、配慮がほしい。2か月に1回来て下さいと契約時に言われましたが、次の予約は早くて、3ヶ月先でした。予約取れないくらい、会員を取っているようです。そのあたりも、よく確認してから契約さることをお勧めします。

おいもさん

やっぱり値段が安いだけに・・・

契約の件に関しては月額制だと値段が上がる可能性がある、とかいろいろ言われて、結局月額制でない方にしても他店よりは安いので、2年12回コースを契約しました。数回行って寒いとかジェルしっかり拭いてもらえない以外特に不満はなかったのですが、この前初めてのスタッフさんに当たりました。そしたら話ふってきたのに感じ悪い返しをされたり、なんか途中会話とは関係ないとこでクスッと笑い声が聞こえてきたり。こっちは裸だし自分が笑われてるような気になります。帰りもお茶を出してくれるくせにせかすように帰らされました。なんだか不信感を感じてしまい効果も疑ってしまうようになりました。実際今のところあまり効果なし。解約はややこしそうなのでしませんが、これからしばらく通わないと行けないのが嫌になりました。もう少しお金を出して別サロン契約すれば良かったと思いました。
    2年後効果が得られてなかったら辛いなあ・・・
    ちなみに梅田店です。皆さんの対応が悪いというわけではないです。

が、今から契約する方にはオススメしたくないです(;´д`)
    他のサービス面でも効果の面でも素晴らしいとこ選ぶべきです。

yu-riさん

二度と行きたくない。

先日池袋店に無料カウンセリングに行きました。
    まず、10時オープンで10時予約をしているというのに10時調度になるまで店の前で待ちぼうけにさせられた時点でガッカリ。
    10時オープンなら遅くても9時55分にはお店を開けるべきでは?と思いました。

そしていざカウンセリングが始まり、私は月額のコースを希望していったのですがどうもお店の方は固定費で出来るコースをオススメしたいらしくその話ばかり。
    月額だと予約が取りづらいですよ~、月額だと2ヶ月に4回も通って頂かないといけないので手間ですよ~、頭金だけお支払い頂ければ残りはいつお支払い頂いても大丈夫ですよ~、と高い方のコースばかり勧められました。

色々反論したい事だらけでしたが、時間の無駄だと思い契約せず帰りました。

takakoさん

ありえません!

全身脱毛でした。
    なので、全裸になるんですが、ちょっと、お客様の気持ち考えてますか?って聞きたくなる。
    そりゃあ時間内に施術しないと、店側でもいろいろ言われるんだろうけど、それはこっちには関係ない話で、客と接している間はお客様第一じゃないんですか?
    こっちは全裸なんだし、もっと他に気をつけるところありますよね?寒いです!ありえません!恥ずかしいです!
    ちょっと高くても、もっといいサロンにすべきでした。後悔しています。

匿名さん

タイトル無し

ここは酷いです。
    1.お客を待たせる、わりに食事の匂いがただよってくる
    2.毛のしくみについて理解できていない
    3.今日の売り上げがあといくら必要なのか計算している

カウンセリングを受けに行きましたが、
    なかなかきません。そのわりには奥から食事の匂いが、、
    食べる時間も惜しんで働かされているのか
    サボっているのか…?
    毛の仕組みについても理解しきれていません。
    知識をしらないからみんなだまされている?
    買うのか悩んでいると裏に行ってはヒソヒソ。

売り上げの事しか頭にないのかと思いました。
    口コミも良く探さないと悪いのも出て来ないあたりで
    怪しいですよね。
    お金かけて消してるんだなと悟りました。
    ちなみに行ったのは池袋

ちゃんすさん

納得いきません!

他のサロンにも行ったことがあるのですが、こんな想いをしたのは初めてです!!
    事情があって5分程度遅れただけで受けさせてもらえませんでした。
    他の口コミでは遅れてもやってもらえたという投稿も見ました。不公平です!!
    そりゃあ、遅れないに越したことありませんが、5分の遅れで2万円近くする1回分が消えてなくなるなんて、あんまりです!!
    予約の取りやすさも全くありません。11月に契約したのですが、予約日を1回変えただけで初回が2月まで延びました。取れないにもほどがあります。すべてにおいて納得もいかず、不快な想いだけが残っています。

sunnyさん

効果ない・・・

心斎橋店に行っていたのですが、効果がなさすぎて驚いています。
    照射漏れがひどいと思います。だから痛くないのかな~…
    あと、このサロン不衛生です。
    何か湿っぽいタオルを使われて、めちゃくちゃ気持ち悪い><
    ちゃんと洗ってるのかな~気持ち悪すぎて、もうイヤです!
    あと、粗いシェービングで1500円って取りすぎでしょ(笑)
    あれなら自分でやった方がいいです。そろそろ解約かな~。
    いくら返ってくるものなんですかね?不安です。
    VIOの脱毛だったから効果が薄いとかは無いですよね??

hanaさん

意外とよかった。

いろんな口コミを見ると、イマイチなのかなぁ。。。と思っていたのですが、案外安心できるサロンだと思いました。
    施術する部屋の壁には、具体的にどういう流れで行うのかがわかりやすく貼ってあったり、途中で解約した場合の説明もあったりと、私は好印象でした!
    遅刻とか、無断キャンセルなんかは許されないみたいですね。注意した方がいいです;
    まだ初回の施術しか受けてないので効果はわかりませんが、仕事のスピードも手際よく早かった!私はスピーディなのが個人的に好きなので、嬉しかったです^^
    痛みもほとんどなく、特に痛いとされるデリケートゾーンも大丈夫でした!
    ただ、一括払いが優遇されるようで、強要とまではいきませんが一括払いを勧められました。まあ、その程度なので私は満足しています♪

亜美さん

部屋が寒い><

とっても安いのはこのお店のいいところだとは思うのですが、正直、駄目というか、気に入らないところが少し目立ちました。以前通っていたお店は、結構接客もよくて、そこと比べてしまうからかもしれませんが…。
    とにかく、全身脱毛なのに本当に寒いんです><
    空調を調節して欲しいと頼んでも、耐えろと言われました!あんまりじゃないですか?
    あと、前に行ったときと料金体制が突然変わったり、ジェルの拭き取りが甘かったり。。。
    安いだけで、サービスが薄いのはどうかと思います!!!

beeeeさん

予約とりやすさは◎

いきなり全身脱毛に挑戦してみました!カウンセラーの質は可もなく不可もなく。
    でも予約がとりやすい点は◎です。
    脱毛機は中国製だったので、どうなのかなぁ。。。でも今はほとんど中国製だというし、他脱毛サロンってどうなのでしょうか。わからないですが。
    ×だったのは、12月で寒いのに暖房が効いていなかったこと!!
    全身脱毛なので真っ裸のため、寒すぎました(涙)

nanaさん

痛くない!

脱毛サロンは何か所か行っていますが、ココはいいです!ほんとに痛くないし、脱毛後のヒリヒリもほとんどないです。

浜っこさん

メンズ店

脱毛ラボのメンズ店に行ったのですが、店員さんの対応がよく、髭も薄くなりました。
    値段も髭周り全部と組み合わせで10万円ほどだったので良かったと思っています。

「みん評」編集部の総評!

接客に関して、さまざまな問題点が指摘されている脱毛ラボ。価格が安いからと了解している人もいる一方、それにも限度があるという声も目立ちます。

どうせなら低価格でも気持ちの良い接客のほうがいいですよね。

実際に通ってみるまでわかりにくいサービスレベルは、クチコミを参考するのが基本です。総合ランキングから上位のサロンをチェックしてみましょう。評判の良いサロンはだいたい接客で評価されているところが多いようです。

なかでも銀座カラーやミュゼ・プラチナムは、比較的、低価格路線のサロンですし、サービスが良くて安いサロンを探している人は参考にしてみて下さい。

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念