24234 2017年 1月17日現在

ダイエット食品 人気ランキング

「○○ダイエット」というような言葉が世間に飛び交うように、ダイエットブームはいつの時代にも存在します。そんな中で、ダイエット食品もたくさんの種類が販売され、注目されています。

このコーナーでは、有名なダイエット食品について、各商品の評判を集めて、ランキングしてみました。

ダイエット成功のカギは、自分に合った方法を見つけられるかどうか。また、続けるためには値段の手頃さも重要な要素です。クチコミを参考に、自分にとってのベストなものを見つけてください。

• 1位プチシェイク(オルビス)

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 14 ]
    ぷちシェイク

スキンケアや化粧品で有名なオルビスから発売されている、牛乳と混ぜて作るシェイク形式のダイエット食品。カロリーを抑えているのに、食物繊維が多く入っており、ダイエットしながら栄養も取れ、牛乳を使うため、ダイエットには不可欠なカルシウムやタンパク質も補えます。あまり腹持ちがよくないというクチコミがありますが、徐々に食べる量を減らしてから置き換えるほうが成功率が上がるという声もありました。

→プチシェイク(オルビス)の評判を見る

• 2位マイクロダイエット

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 16 ]
    マイクロダイエット

発売から20年間、長く愛用者のいる商品です。ドリンクタイプとリゾット&パスタタイプを選ぶことができ、お手軽に食べたい方にはドリンクミックスパック、こってり満足感が欲しい方にはリゾット&パスタミックスパックと、自分に合わせて購入できるようになっています。味がしっかりしているのでダイエット中でも楽しく続けられるという声がありましたが、甘すぎるという意見の人も。

→マイクロダイエットの評判を見る

• 3位夜スリムトマ美ちゃん

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 9 ]
    夜スリムトマ美ちゃん

メディアや書籍でも話題になった夜トマトダイエットをもとにできたのが、この「夜スリムトマ美ちゃん」。トマト3個分のリコピンを凝縮し、生のトマトを食べるよりも簡単に摂取できます。トマトには美容成分もたっぷりなので、ダイエットだけではなく、美容効果にも役立ちます。トマトを毎日3個食べるトマトダイエットをキツイと感じていた人に受けているようです。

→夜スリムトマ美ちゃんの評判を見る

• 4位プロテインダイエット(DHC)

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 14 ]
    プロテインダイエット(DHC)

公式サイトによると「成功率97.7%を誇る」とされているDHCのプロテインダイエット。コーヒー牛乳味、いちごミルク味、ココア味、バナナ味、ミルクティー味と種類も豊富。ですがクチコミでは「人工的な味」や「化学薬品的な味」など、味に対する否定的な意見が多く。飲んでいる間は痩せるが、やめるとすぐにリバウンドしたという経験者の声もありました。

→プロテインダイエット(DHC)の評判を見る

• 5位蒟蒻畑

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 11 ]
    蒟蒻畑

カロリーの低さや、食物繊維の豊富さから、ダイエット食品として注目されている蒟蒻畑。特にダイエット向きなのは「蒟蒻畑ララクラッシュ」で、約4個で厚生省発表の1日の食物繊維不足分5~7gも補え、1個あたりのカロリーも8kcalと低く健康的です。みん評のクチコミでは、ダイエットというよりは、おやつ感覚で食べている方が多いようです。

→蒟蒻畑の評判を見る

• 6位やずや雑穀畑

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 10 ]
    やずや雑穀畑

ざまざまな健康食品を開発しているやずやの雑穀畑。置き換えダイエット食品として人気です。そのまま炊いて食べてもよいですし、スープに入れて食べると雑炊風にもなります。みん評でも、食材として使いやすいなど、調理の面での便利さが高評価でした。満腹感もかなり高く、空腹になりにくいという声も。

→やずや雑穀畑の評判を見る

• 7位リエータ(ヤクルトヘルスフーズ)

リエータ(ヤクルト)

ヤクルトから販売されている、ドリンクタイプの置き換えダイエット食品。タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維など、必要な栄養素が絶妙なバランスで配合されています。みん評では、ドリンクタイプのものには腹持ちの悪さを指摘するものが多いですが、この商品は満足感や空腹感がない等の声が届いています。

→リエータ(ヤクルトヘルスフーズ)の評判を見る

• 8位ラクトフェリン(ライオン)

ラクトフェリン(ライオン)

ライオンの「ラクトフェリン」は、ダイエット補助サプリメント。薬品や、洗剤、健康品等を販売していることでおなじみの「ライオン」製品という安心感からか、少し年齢が上の方々に支持されています。クチコミでは便通がよくなった、体調が改善された等、ダイエットというよりも健康に関する意見が多いです。

→ラクトフェリン(ライオン)の評判を見る

• 9位カミングダイエット

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 8 ]
    カミングダイエット

スープタイプの置き換えダイエット食品です。スープの中には「カミングシート」と呼ばれる噛みごたえのあるグミ状のものが入っており、噛むことで満足感、満腹感を得られるよう考えられています。クチコミでは噛むことによって生まれる満腹感に対する効果が絶大だという意見が多数。反面、1食分の値段が高いという声も。

→カミングダイエットの評判を見る

• 10位グローバルダイエット

グローバルダイエット

グロバールダイエットは置き換えダイエット食品で、ドリンクタイプが全10種類、スープタイプが全3種類あります。低カロリーフードやサプリメントも販売しており、自分にあったスタイルのダイエット食品を選んで購入できます。みん評でも、さまざまな商品への口コミがあがっており、多くの種類の商品が幅広く利用されていることがうかがえます。

→グローバルダイエットの評判を見る

• 11位明治プロテインダイエット パーフェクトプラス

明治プロテインダイエット

牛乳と混ぜるだけで簡単に飲むことができるダイエット食品。味の種類もキャラメル、ミルクココア、バニラ、イチゴミルク、バナナと豊富です。11種類のビタミンと3種類のミネラル等、1日に必要な栄養素の約半分が、この1食分に含まれているとのこと。値段が手頃というクチコミがありましたが、リバウンドしやすいという嘆きの声も。

→明治プロテインダイエット パーフェクトプラスの評判を見る

• 12位ローカロ生活

ローカロ生活

楽天ランキングではダイエットフード部門連続1位を獲得しているというダイエット食品です。こんにゃくをうまく加工し、さまざまな形で製品に混ぜ合わせることで低カロリーとおいしさを両立しています。みん評でも、種類の豊富さや美味しさなどに高評価が集まっていますが、広告で見るより量が少ない、満足感が得られない等の不満の声も届いています。

→ローカロ生活の評判を見る

• 13位パステルゼリー

置き換えダイエットとして利用されているダイエット食品。ゼリーと呼ばれていますが、ムースのような、ババロアのような、不思議な食感です。みん評のクチコミでは「味も他のダイエット食品と大差はないが、腹持ちがよいため、いつも少し残ってしまうほど」、という意見があり、ボリューム感が評価されています。

→パステルゼリーの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念