24476 2017年 1月24日現在
DVD宅配レンタル評判ランキング 第2

DMM の口コミ・評判

満足度 10 votes, average: 3.10 out of 510 votes, average: 3.10 out of 510 votes, average: 3.10 out of 510 votes, average: 3.10 out of 510 votes, average: 3.10 out of 5 3.10

dmm

DVDの通販や動画配信なども行っているDMM.comの宅配レンタルサービスです。TSUTAYA DISCASと人気を2分しています。機能面などは、TSUTAYAにあるものはだいたいあるというイメージでしょうか。DMMの特徴は、アダルト作品の豊富さにあり、アダルトジャンルの作品に関しては取扱タイトル数がほかに比べてダントツです。

みん評のクチコミでは、発送が遅いという声と速いという声、両方がありました。これは返却のタイミングのほか、地域なども関係する可能性があります(さらなる情報お待ちしています!)。また「新作ばかりを借りようとすると、借り切れない」という声があることから、人気の作品は在庫が不足して貸し出し中になることがあるようです。

プラン名 月額料金 月間レンタル数 発送枚数 備考
980円 最大4枚 2枚ずつ
1,680円 最大8枚 2枚ずつ
2,772円 最大12枚 2枚ずつ
借り放題
1,980円 無制限 2枚ずつ 借りやすさが一定以上の作品のみ
1,960円 最大8枚 2枚ずつ
3,780円 最大16枚 2枚ずつ
5,544円 最大24枚 2枚ずつ
借り放題
3,960円 無制限 2枚ずつ 借りやすさが一定以上の作品のみ
2,940円 最大12枚 2枚ずつ
5,670円 最大24枚 2枚ずつ
8,316円 最大36枚 2枚ずつ
借り放題
5,940円 無制限 2枚ずつ 借りやすさが一定以上の作品のみ

友彦さん

検索のしやすさ、郵便局留め が便利便利
実際のレンタル店だとお目当てのディスクを探すのに
棚の端から端まで何百枚ものディスクを
目で追いかけて探さないといけないのでとても大変です。
特に旧作タイトルだとそれが顕著です、隅っこに配置されてたりするので。
また、アダルト商品の在庫の有無や場所を
わざわざ店員さんに尋ねて探してもらうのも恥ずかしい。

それに対して、オンラインの宅配レンタルでは、
検索キーワードを指定して、
すぐに見つけてカゴに入れられるので楽ちん。
そして、関連商品やオススメ商品を提案してくれるのもいい。

レンタル宅配に「郵便局留め」を指定できるのも所帯持ちには助かります。

助六さん

送られてこないんだけどなぁ・・・
月額ベーシックで契約してたけど、返却後に次回発送が1週間以上待つことがしばしば。
ウィッシュリストにも30品以上登録があって、新作はなくて借りやすいの評価が付いているものが多数あったのですがねぇ。。
自分の意見としては、先方の良識を疑うくらいでしたので、オススメはしないです。

YAMAMOTOさん

在庫が無さ過ぎ!

ほぼ、皆さんと同じ!
    「ベーシック8」で月に8枚届いたことがあったかな~?
    到着したその日に見て、その日の夜にポストに投函しているので、余裕で月に8枚が送られて来るかと思いきや・・・

一週間経っても、10日が過ぎても届かない状態が続いて、もう今月で退会します。
    レンタル出来る枚数が増えるばかりで、苦情を入れたら在庫が無いそうだ!
    人気のある作品ばかり選んでいるので、借りやすい作品を選ばないアンタが悪いと取れる返信メールでした。
    酷い会社!

おっさんさん

遅い

発送が遅すぎ!
    待っている間に月が替わってしまった

匿名希望さん

こーゆーの私だけ!?

3ヶ月ほどで退会しました。
    契約内容は2枚セットの無制限借り放題。結論からして最悪でした。
    返却してから次のが送られてくるまで軽く1週間はかかってました。借りやすさの緑のゲージも2全選択ほぼすべてマックスでした。結局まるまる3ヶ月で自宅に届いたのは18枚です。最長で10日待たされました。最寄りのツタヤではクーポン使って20枚で1300円程度。もう二度と関わることはないです。

ヤヨイノユキさん

幅広いジャンルの映画が選べます

月4枚のBD・DVDが借りられるコースで借りています。ヨーロッパに映画が好きなのでその種類の豊富さに満足しています。返却したらすぐに次のリストから送られてきてそのスピードにも感心しています。

たっくんさん

エロマンガなら……

豊富だし新作たくさん出してるし半額サービスとかもあって良いです。

匿名さん

個人情報について

退会しても二年間情報保持するらしく、削除依頼しても対応していただけないので気になる方は入会しないほうがいいです。

マジカ!さん

新作の待ちが長い!

月額借り放題に入っても、新作の待ちが長い!借り易さのレベルが、月額借り放題より単品レンタルの方が借り易くなってるのには不信感を抱かざるおえない。。。借り放題でも新作が届きにくいから意味なし!1ケ月の契約で辞めさせて頂きます!

サンチャゴさん

在庫の数がたりないのでわ

3年位利用してますが退会を考えています。
    ウィッシュリストには常に20タイトル位は登録してますが、返却から届くまでの日数が掛かりすぎる。大体一週間は掛かりますかね。
    無制限のプランですが8本以上借りられることはほぼありません。結果、借り放題という謳い文句だけで実際は借りることはできません。
    新作ばかり借りているせいもありますが、9ヶ月も前にレンタル開始になった作品が借りやすさ『1』とゆーことは利用者数に対して在庫の数が足りていないとしか思えません。
    他に入荷されないタイトルも有ります。マイナーな作品なら分かりますが、ピアの観客動員数ランキング、ツタヤのレンタルランキングにも入る作品がです。DMMに入荷のリクエストをしても入荷したためしが有りません。
    因みに前回返却してから10日間、DVDは届いていません。
    アダルト以外はダメなんじゃないですかね。
    料金が他社に比べて安いので☆を2つにしました。

ディパーテッドさん

かなり遅い

はっきり言ってやめた方が良い。
    新作なんてまず送ってこない、そのうち1ヵ月経って繰り越しされるが、勿体無いからとまた更新してしまう。
    一番良いのは近所のTSUTAYAで借りてポストに返却した方が早い。

さちさん

発送遅すぎ

DVDレンタル希望リストに10作品ほど登録していても、前回借りていたものを返却した後、次のDVDが来るまでの日数がかかりすぎ!これでは1カ月で契約している枚数に達しません!以前契約していた某宅配レンタルサービス会社の倍くらい日数がかかってます。

まおさん

有料会員に移行した途端に・・・

新作が借りれなくなりました(涙)
    無料会員の時は数日で借りられたのに有料会員になると2週間以上待ってるのに
    全く送付されません。
    皆様もお気をつけて下さい。

ミカさん

効率悪い

数年使ってますが、最近は致命的に悪いです、月16枚で契約しても、1ヶ月前の物が未だ借りれない、最近の作品は殆ど発送されない、よって締め切り間近に纏めて発送されても、結果一枚1日もしくは2枚みていかないといけないペース、TSUTAYA方が金額的にも、借りやすさも、良い、昔はDMM良かったが、最近は致命的すぎるので、辞めました

かおちゃんさん

品揃えは確かにいいが

品揃えは確かにいいのは認めます。
    ただセットレンタルで借りたら8泊9日こんなに期間あるなら大丈夫と思ったけど返却期間も含まれているため 私は最悪な思いをしました。返却日数に1~3日と曖昧な為困る!
    3日前に返却するとしたら5日なんかで見れるわけもなく残ってたけど延滞料高い為速達で返却。郵便局の方に明日の午前中には着く事も確認。にもかかわらず夜になっても確認メール届かず電話した。電話したすぐ後メールが届いた。こっちが確認しなければまだ放置されて延滞料取られてたに違いない。この1~3日とゆぅ曖昧表示 実は延滞料が目的?不信感を覚えましたヽ(´o`;

takayak_kuniさん

品揃えは魅力の一言に尽きる。

借り放題を体験したが、最終的に近所のTSUTAYA・ゲオなどの100円・80円で借りれるものの方がコストパフォーマンスがいいと感じた。郵送で返すため翌月に契約を持ち越さないため安全を考えると借り放題がまったくお得でないという結論がでてしまって非常に残念である。また、借り放題の条件なども鑑みるに気に入ったものが借りれないというジレンマがあり残念というしかない。ただし既存店舗と違い商品が置いていないということがないので探す楽しみはある。品揃えは魅力の一言に尽きる。たまに未開拓のDVDなどを見つけると契約しててよかったと思ったものである。

かずさん

借りたいものが途切れると少し休会

DMM.comを割とコンスタントに使っています。新作ばかりを借りようとすると、借り切れない場合もありますが、旧作とりまぜてウィッシュリストを作っておくと、そんなに待たずに借りることができます。私は割といつも借りたい物があるので便利です。借りたいものが途切れると少し休会して、また復活しています。

みちこさん

演歌のCDレンタルが充実

近所のレンタル屋さんで取り扱いがないDVDをレンタルしたくてDMMを利用しました。
    以来、度々利用しています。
    サイトが他のショップより見やすくて検索もしやすく、他店よりも品ぞろえが良いと思います。
    演歌のCDレンタルが充実しているのも助かります。

045maさん

とにかく発送が遅いです。

1週間に1本は届いていて欲しいのですが、なんだかんだで結局10日に1本。だったら、ネットで借りる便利さ、かなり無いです!自力で近所で借りた方が早いわ。

55heeさん

レンタルチケットサービスで毎月無料チケットが付いてくる

入会して5年以上になります、特徴的なサービスは毎月のレンタルの規定枚数分借りられなかった分が翌月に繰り越されるのと、継続で入会していると、レンタルチケットサービスで毎月無料チケットが付いてきてこれも使わなければ貯めていけます。私は毎月チケットが3枚貰えてます。最初は2枚付いてきます。
    借りたい物が比較的借り易くてとても満足しています。

hatt323さん

アダルト系はここが一番

DVDの品ぞろえはかなり良いと思います。

特にアダルト系はここが一番強いでしょう。

ただ、単品での利用が基本的に1枚480円ですので、少し高いのではと思います。

そっぷさん

可もなく、不可もなく

可もなく、不可もなく、といった無難な感じです。極力急いでいるわけでもなく、かと言ってレア物を探しているわけでもないときには、DMMさんでいいかなぁという感じがします。

藤山りんごさん

到着の確認メールなどがはやい

レンタルできるものの数が多い。また発送までの時間や、DVD等を送り返したときの到着の確認メールなどがはやいです。