24247 2017年 1月17日現在

どんちゃか幼児教室 の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

donchaka

どんちゃか幼児教室は、子どもの健やかな感性を育成することを主な目的とした幼児教室です。そのため、のびのびと心豊かに成長して頂けるように、子どもが夢中になる教材や、プログラムを数多く取り入れた授業を行っています。

また、基準定員8名~10名の少人数の生徒に対し、先生は2名ずつ配置しています。生徒ひとりひとりに対し、あたたかい気配り、目配りの行き届くよう工夫をしています。また、授業の最後には「マザーリング」という、保護者の方にも授業内容を振り返ってもらえるように、解説資料も配布しています。子どもの付き添いや見守りだけではなく、積極的に授業に参加してもらえるよう配慮しています。

対象年齢 生後6か月~3歳
コース ぽこぽこコース、すくすくコース、きらきらコース
エリア 東京、千葉、神奈川、大阪、兵庫
受講費 月謝7,000円(税別)
※教室によって月謝15,000円(税別)の場合あり。
無料体験・公開授業 無料体験あり
キャンペーン
割引制度
入会金 25,000円(税別)
途中解約

子供のキラキラタイム
都心(住宅地ではありません)のマンションで第一子を育てる事になりましたが、近所に知り合いも無く近くの公園には遊ぶ親子も皆無。「公園デビュー」の言葉とは程遠い住環境でした。同年代のお子さんと交わる事が無く、何か楽しく過ごす子供だけの時間をプレゼントしたいと考えていました。ある日、幼児教室の広告を見て一度体験してみる事になり子供の手を取り恐る恐る尋ねることになりました。えっ?、楽しい!子供の目がキラキラに輝いている。テンポ良くリズミカルに子供の心を飽きさせる事無くあっーという間の時間を過ごしました。最後は子供の今日の状況を説明しながらこれからのアドバイスを貰いました。はじめての子育てで分からない事や迷いが吹っ切れる時間でした。そんな事で我が家は幼稚園受験を勝ち取る事が出来ました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

えびすさん

子どもの成長が早いように感じます!

幼児教室として長くやってこられているようなので、安心して通わせることができています。季節ごとにイベント事をして楽しみながら学ばせてくれるのがありがたいですね。駅からも近くてすごく便利です!最近、同年代の子よりも成長が早いような気がしてきたので、この教室にかよっていることが、何か影響しているのかなと思い、嬉しく思っています。

ににさん

駅から近いです

どの教室も駅から近いので、便利な反面私のように車での移動を多く使う人には逆に行きにくいかなという感じです。
    でも、授業の楽しそうな様子や、先生もしっかりと子どもを見てくれる部分、親の私にも多くのアドバイスをくださる部分など、申し分ありません。たいへん助かっています。