24247 2017年 1月17日現在
幼児教室評判ランキング 第2

ドラキッズ の口コミ・評判

満足度 13 votes, average: 3.85 out of 513 votes, average: 3.85 out of 513 votes, average: 3.85 out of 513 votes, average: 3.85 out of 513 votes, average: 3.85 out of 5 3.85

dorakids

ドラキッズは、全国で多数の教室を開講している幼児教室です。子どもの年齢に合わせて、無理なく、自然に、学ぶ姿勢が身に着くように、様々なコースが用意されています。

また、「イード・幼児教室アワード2015」で総合満足度が第一位の最優秀賞にも選ばれました。言葉や文字、数字などの学習面だけではなく、音楽や英語、運動、創作など、バランスよく、「あたま、からだ、こころ」を育成していく事に力を入れています。

また、ドラキッズでは、幼稚園教諭や保育士などの、幼児教育に豊富な経験のある講師を迎え、少人数制のクラスを展開しています。そのため、子どもの様子を常に目配り、気配りをして、しっかりとサポートする体制を整えています。

対象年齢 満1歳~9歳(小学3年生)
コース 総合教育コース、英語コース、小学生コース、うんどうクラブ
エリア 沖縄を除く全国
受講費 月額6,000円~8,000円(税別)
※コースにより異なる。
※教室運営費が、別途必要。
無料体験・公開授業
キャンペーン
割引制度 1.外部提携会費割引
・WELBOX(イーウェル)
・ベネフィットステーション(ベネフィット・ワン)
・えらべる倶楽部(JTBベネフィット)
・ライフサポートクラブ(リゾートソリューション)
・福利厚生倶楽部(リラックス・コミュニケーションズ)

2.兄弟割引
3.複数コース受講割引
入会金 5,000円(税別)
途中解約 可能
※引越しの際は転校、休会も可。

これからも利用し続けていきたいです。
友達の子供が利用している幼稚教室なのですが、子供も利用したいということで利用させることに決めました。利用したのは有名なドラえもんのドラキッズですが、利用するのに料金の方がとてもリーズナブルになっていて良かったです。また、先生も優しく接してくれるため通いやすくなっていたり、子供も笑顔で取り組んでいるみたいなので安心しました。これからも利用し続けていきたいくらい、ドラキッズに対しての評価が大満足です。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ガーガーさん

本物の先生がどんな感じに幼児教育をするのかを観察することができる。

ママ友ができたことなどや、預けることで、一人の時間ができたことはメリットが大きいです。でもそれはドラキッズだから良かったのかというとそうでもなく、他の幼児教室でも同じでしょうね。
    幼児教室に行っている時に、本物の先生がどんな感じに幼児教育をするのかを観察することができるので、自宅に帰ってからも同じようにする事が出来ることはメリットですね。最初の子育てと言うこともあり、友達も全くいないので引きこもりがちだったので関わろうと思いましたね。

白身さん

子供の成長がうれしい

いつも行っている近所のイオンに入っていた教室なので、利用しました。近所で年の近いお友達がいないので、遊び感覚で通っています。カード遊びや、ゲーム、お絵かき、数の数え方など、お友達と一緒にコミュニケーションをとりながら覚えられるのでとても良いと思います。先生も優しく指導してくださるので、子供もなついていて、次回行くのをとても楽しみにして帰ってきます。教室は買い物通路からガラス越しに見学できるので、一度見学してからはじめるとよいと思います。

えるさん

恥ずかしがり屋の息子も楽しんで通えました。

長男が幼稚園に入園する前年、集団生活に慣れさせる目的で、幼児教室「ドラキッズ」に通わせていました。自宅から通いやすい場所に教室があったこと、月謝もそれほど高くなかったことが決め手でした。長男が通ったのは、2~3歳児対象のクラス。まだ言葉がままならない時期から通い始めましたが、クラスでは数字やひらがなや色、さらに英語の勉強がありました。長男は喋り出すのが遅く、同世代の子と接する機会が普段あまりなかったため、慣れるまでかなり時間がかかりました。それでも、毎回の勉強の繰り返しで数字や色を覚え、自分の名前の頭文字「あ」も覚え、名前を呼ばれたら前に出て、「あ」のカードを指すことが出来るようになりました。最後の発表会では、恥ずかしがりながらも皆の前できちんと声を出して、先生の質問に答えることが出来ました。わずか一年弱で驚くほどの成長を見せてくれて、ドラキッズに通わせて良かったと思っています。

ユ~ミさん

大好きなキャラクターと一緒に楽しみながら学べる

沢山ある幼児教室のなかで、ドラキッズを選んだ理由はお友達にお誘いしていただいたのが一番です。そして、子どもにとってドラえもんというキャラクターは大好きなキャラクターであり、お教室として通う中でとても馴染みやすく毎回楽しんで通えると思ったからです。
    利用してよかった点は、幼稚園に通う前に集団になれることができたことと、自宅ではなかなか体験できないような遊びを通して文字や数に興味を持つことが出来たことです。

fummmmmyさん

楽しみながら学習できる

二人の子供たちが幼稚園卒園まで通っていました。入園前に親と離れてお友達と過ごす経験をしてほしかったこと、また楽しみながら言葉や英語などの知識をつけてもらいたかったことなどの理由で選びました。最初は離れるだけで不安でしたが、徐々に子供も楽しむようになり、季節ごとの行事にも触れながら段階に応じて学習を進めてもらえたのでとてもよかったと思っています。少人数のクラスがほとんどなので、一人一人のことをしっかり見てくれて、年数回の面談で心配なことも相談できたりして、とても心強かったです。正直初期費用などは少し高めですが、やってよかったなと思っています。

みっちさん

子供にあった内容

幼児教室は親と一緒に受けられる。といっても、親は後ろの席に座って見てるかんじです。授業内容は年齢に合わせてあり、数を数えたり、手遊びや童謡を歌ったり子供も喜んで教室に行きたがります。ドラエもんが教室の壁や人形があるのでたまに遊んだりするけど先生方は怒らず人形を使って授業に参加させたりして集中を切らさない工夫をしてくれます。子供が他の友達より全体的に行動などが遅れてて親である私がワタワタしてしまい。でも先生方が個人差があるからゆっくりできるように練習しましょうと言ってくれて安心しました。

kitchenさん

楽しめる

ひらがななどに興味を持ち始めて、見学に行ったら子どもがココがいい!って熱烈に言われたのでドラキッズを選びました。
    先生は子どもが飽きずにやれるようにいつも笑顔で接してくれて子どももとても楽しそうに毎週通ってました。お勉強も楽しくやれるように教材や授業もいろいろ工夫されててよかったと思います。
    教室のおかげでこどもはひらがなをあまり苦労しないで覚えられたし、ドラキッズにお友だちもできたので、和気あいあいと楽しくやれていたし、良かったです。