24247 2017年 1月19日現在
動画配信サービス評判ランキング 第3

dTV の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 4.11 out of 59 votes, average: 4.11 out of 59 votes, average: 4.11 out of 59 votes, average: 4.11 out of 59 votes, average: 4.11 out of 5 4.11

dtv

docomoの回線を契約している人だけが利用できるサービスとして2011年にdマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとしてサービスを開始しました。2014年4月にキャリアフリー化し、docomoの認証用ID「docomo ID」を取得して利用登録を行った人ならだれでも利用可能になりました。2015年4月に名称を「dTV」に変更。

事前にアカウントに端末を登録すれば、スマートフォンやタブレットだけにとどまらずパソコンやテレビなど、さまざまなデバイスで閲覧することができます。1つのアカウントで最大5台まで可能です。

動画数は、ミュージックビデオやカラオケビデオも含め、動画配信サービス最大級の120,000本以上。スマートフォンアプリもあるので、外出先での利用に最適になっています。

料金体系 月額500円(税抜)で見放題
動画本数 120,000本以上
無料期間 31日間
ジャンル 映画(洋画、邦画、アニメ、ショートショート、キッズ)
テレビ(海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、アニメ、バラエティなど)
BeeTV(お笑い・バラエティ、マンガ、ドラマ、キッズ、ガールズ)
音楽(MUSIC VIDEO、カラオケ、LIVEまるごと、LIVE楽曲)
アカウント数 1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数 1アカウントで最大5デバイス(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン及びタブレット、テレビなど)
画質 HD画質など(画質の選択可能)
運営会社 エイベックス通信放送株式会社
株式会社NTTドコモ
サービス開始 2011年11月(dマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとして)

cookwomanさん

子供が好きなアニメも豊富
各社から動画配信サービスが提供されていますが、一番月額利用料金が安かったdTVを利用しています。
利用するきっかけは、子供が好きな戦隊シリーズの映画が、レンタルビデオ店ではいつもレンタル中で借りられなかった時に、dTVで動画配信されていたので、利用しました。
子供が好きなアニメや戦隊シリーズが豊富にあるので、病院での待ち時間や公共の乗り物に乗る時など子供が騒ぐと困る時に、自宅であらかじめダウンロードしておいたdTVの動画を見ています。
dTVはレンタル店のように借りられない事がないので、利用しやすいです。

おはなさん

クソでした。
売り出してるもの基本レンタル。
退会方法ややこしい。
Bluetoothつなげない。
探し方めんどくさい。
何一ついいものがなかった。
びっくりした。

koganeikarasuさん

見放題でも見たいのは多くが有料

500円定額で見放題、コンテンツも豊富とのうわさで会員になりましたが、見たいものの多くが別料金の有料。
    dTVターミナルポイントで利用できるのも制限され、コンテンツも洋画好きの当方にとっては多いとはおもえませんでした。皆さん宣伝的評価にはよく注意されて、実利用者のコメントを参照されたほうが良いですよ。

利用者さん

番組が古すぎ偏りすぎ

数年契約し、ターミナルを利用し視聴してます。
    他の利用者の方と同じく、ネット環境に関わらず、頻繁にフリーズしたり、画質が落ちたりします。
    改善には電源を落としたり、コンセントを抜いたり。。未だ改善しないので諦めてます。
    他社より番組が多いと自負してる割には、番組が古すぎるものが多かったり、チャンネルや番組内容が偏ってたり。。新しいものは殆どが有料。
    正直見たい番組を探す方が大変です。
    YouTubeも利用可能ですが、検索もやりにくく、中には見れない物も。。
    何の意味もないかと。。
    dアニメは別で契約しないと見る事は出来ませんが、これだけ月額契約金で放送するものが無いのであれば一緒にすればいいのに。。
    と思ってしまいます。
    月額500円。年間で考えると決して安くはないと思います。
    いつになったら改善するのか。。
    解約して、他社の契約をするべきか悩むところです。
    スマホであればダウンロードしておいて、移動中に見たりと暇つぶしには便利なのかもしれないけど、家で本格的に見ようと思うのであれば、とても残念なサービスです。
    利用料を取っているのだから、もう少し利用者の声を改善に反映して頂きたいですね。

ちよさん

所詮は初めだけのやる気

値段も安いから、動画の質と途中停止など私は正直優先度は低い。購入閲覧はしない。でも値段の割の作品数が納得と契約当初は大好きな海外ドラマ押しで広告打ってたから、ずっと見放題☆と思って契約しました。が年数たって配信終了がぞくぞく。シリーズ一番の最新作とかで出してるやつは字幕版だけ何年も・・・既にDVD化して数年たってるのに放置。ドコモって一つのコンテンツは新しい内にしか押さないから、新しいサービス出ると古いサービス御座なりもいい所の扱いになる。とりあえず、レンタルビデオ店のオンライン版とだけで考えては行けない。作品は消えていく・・・例え、人気の海外ドラマシリーズでもサクッといく。人気シリーズ切る意味が理解できない・・・

わたるさん

使えません

PCでの視聴には適しません!光回線なのにすぐにフレーズをするのと、新しいエンジンは対応していません。新しめのものはほとんど有料です!本数も、カラオケで水増しされてるようだし、もう見ることはありません!

クレームさん

改善して

しょっちゅうフリーズする。
    お金払ってイライラする。

会社不信さん

大手って誠意がない

案内ミスをドコモがしたのに、ドコモ都合で対応
    、処理する
    おかげで料金を余分に払わなけらばいけなくなった。
    対応はたらいまわし!
    迷惑な会社です。二度と利用しません。

ゼウスさん

使えない

レンタルした筈の作品がiphone6sでレンタル中になっておらず視聴できない!
    サポートにメールして改善出来なければ解約しようと思う。Apple Storeで評価が低いのもうなづける。

kado.さん

素晴らしいが人間ダメにする

たった月額540円で、こんなに多くのコンテンツが自由に鑑賞できるシステムは、きっと人間ダメにします。

子供たちが手続きして導入したのモノを、たまの休日に試しに鑑賞して見たところ驚きました。
    昔の映画やドラマがCMも無くダイレクトに鑑賞できます。
    気が付くともう夜になっていました。

最低さん

やめたほうがいい

1ヶ月だけみたくて契約。すぐに退会したのに延々引き落とされる。電話しようにもdマーケットに電話がないから仕方なくDOCOMOインフォメーションに電話するも部署が違うから対応できない。折り返しdマーケットの担当に電話をかけさせるといってかかってきた担当と画面みながら、もう一度退会処理、これで間違いなく退会できてます。と言われ安心したのにまたひたすら引き落とされる。またインフォメーションに連絡するしかなく、結果DOCOMOユーザーでもないのに近くのDOCOMO店頭にいけと。仕方なく店頭にいっても今度はカード会社の不備じゃないかとわけのわからないことをいう。もう一度インフォメーションに電話して前に退会処理を手伝ってもらった担当部署にまた電話かけさせてと言ったら、そのような履歴はないし担当部署というのが思い当たらないという。じゃあお前ら誰に電話かけさせたんだよ?と聞いてもわからない。最後には会社ぐるみで電話で一緒に退会処理をしたことをなかったことにしようとする。記録がない、開示する術がない、請求がきてるものは残念ながら退会処理ができていない、いい加減架空請求止めてください。

けけけさん

最低です。

かなりの頻度で通信が不安定になります。うちのWi-Fi環境は決して悪くないですが、時間帯に関係なく画像がコマ送り状態になったりフリーズしたり・・・その都度コンセントを抜き差ししたりでイライラします。
    あと、一番の問題は検索時の操作性。
    テレビで観る際に付属のリモコンを使用するのですが、これがなかなかの曲者です。
    ワード検索で、十字キーを駆使して文字をいちいち一文字つづ入力していく作業は億劫でならない。今時って感じ。
    しかも入力途中で通信が切れて、トップ画面に戻って、また検索仕直しとかも有り得ないんですけど。
    観たい映画も少ないし、レンタル屋でとっくに旧作の映画が、ここでは有料扱いだったり、しかも割高だし。
    結論、人それぞれ主観はあるでしょうが、これは決してクレームでは無く、事実を述べてるだけです。
    安かろう悪かろうでは意味がないんで、もうちょっと真剣に改善をして欲しいもんです。

契約者さん

所詮大手でユーザー思考で考えていない やめるならやめれば態度

たまに観ています。
    所詮大手、社員はまったく利用していないのか、インターフェイスがよくない。
    ジャンルなどのタイトルをマウス下からクリックしようとすると、タイトルの下にある動画の吹き出しが出て隠れてしまってクリック出来ないなど使い勝手は悪い。 マウスのポイント位置もずれているところとかあるんですよね。
    字幕版、吹替えのなど、検索もしづらい。

今現在視聴すると”ライセンス確認中”のまま固まる現象がしょっちゅう発生しています。
    同じような問い合わせをみると、解決策見つかってないみたいです。
    サポートでは解決策が見つかってないようだが。
    私は見る時いちいち、登録している端末、ブラウザを一度削除してから再度登録すれば観れます。
    サポートよバグはしょうがないと思うけど、それぐらいの対応策調べろと。
    所詮大手です。金さえもらえればいいと、ユーザー思考で考えてない。

って言っていて暇つぶしにはなるので、使ってますが。 まーこのままだったらアマゾンプライムビデオも観てるので、辞めますw。

tuck crossさん

ある日見たい動画がなくなります

初月無料に惹かれて加入しましたが、ある日、月をまたいだ所で、お気に入りに入れていた連続ドラマが消えていました。何の予告もなく、いきなり続きを見ることが出来なくなり、サポートに問い合わせても取り扱い終了しましたの一点張り。最悪です、すぐに退会しました。

アイスさん

MV見れるのがいい!

LDHが好きなのでMVがたくさん見れるのはとても嬉しいです!でも、EXILE、三代目、GENE、セカンド、E-girls、Dream、HappinessはMVあるのにFlowerだけMVが1つもないのでFlower増やしてもらえば100点です。

メラさん

インターネットは何者だ?

アマゾンプライムの物足りなさを うめようと思い fireTV内でアプリダウンロードしました。しばらくは 無料の映画やドラマを いくつか楽しみましたが 一応レンタルの方法も確認しておきたかので初めてレンタルしてみたところiPhoneでの手続きが上手く進まず あきらめてアマゾンでレンタル。しかし翌日、dTVからのご利用内容の確認メールに気づきました。アマゾンと合わせて一本千円を超える贅沢なレンタルとなってしまいした。これはdTVへの苦情ではなく「 私のようなアナログ世代のおっさんは 気をつけましょう」という事です。

リョウコさん

見放題ではありません。

500円で見放題とありますが、作品によっては300円400円かかるものもあります。なのですべての作品が見放題ではありません。
    細かい点がはっきり書いてませんのであとから請求金額みてたかくつく場合もないとはいえません。
    みたい作品を先に調べて契約したほうがいいですよ。ふー○ーやネトフリはすべての作品が無料なので安心です。

ちょっと寄り道さん

低価格設定は嬉しいのですが

低価格設定、DTVターミナル機器購入特典だったかな?知らないで購入して、どれくらいかな?
    毎月1クーポンをいただけるので、それで有料配信をみています。
    300円だろうと500円だろうと、1本1クーポンなのでお得な気がします。
    が、ちょっと残念なのが、配信内容は、微妙に良くないですね。
    なかなかみたいものがない。
    FUXチャンネルが見れるのがいいのですが、これは定時配信なので、その時間をうっかり忘れてると
    見れない(次回もあるのだが)のが、いいようでちょっと辛いかな?
    映画とかもっと充実して欲しいですね。
    シリーズは、すべてそろえて欲しいですね。
    たとえば、シリーズ2だけあっても1みてなかったら、続編的な映画などだと
    なんだかいやだね。
    あと、1話は無料だけど、続きは有料かあると、結局それ自体を見たくないから
    見たい本数と内容は思うほど多くない。
    安かろう悪かろう担ってる気がして、ちょっと残念です。

ぬこ鍋さん

何の為の月額500円?

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
    しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
    無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。

ゆゆこさん

いいけど、残念賞

スーツシーズン4を視聴する為に久々に再契約しましたが、いざ配信が始まると何と 本タイトルはNTTドコモ契約アカウントでのみ視聴できます。って期待させておいて 紛らわしい広告辞めて欲しい。

くまままさん

まあまあ。。

家には子供が2人いて、アニメを見る機会が多く、いちいちレンタルするのも面倒だな・・と思い、ネットで見かけたことのあるdtvを利用してみる事にしました。

月々500円程度なので、家計への負担はそれほどでもありません。

ただ、ものすごくオススメかと言われると、そうではないように思います。

なぜなら、新しいタイトルが頻繁に出ないからです。

いつも同じタイトルが並んでいるイメージです。

子供たちはディズニーが好きなのですが、ディズニー作品はとても少ない気がします。

私はジプリが好きなのですが、ジプリは見かけたことがありません。

今のところ加入していますが、このまま作品が増えないのであれば、そろそろ退会を考えています。

サックさん

dTV 見放題と言っても過度な期待は禁物でした…

Amazonプライムビデオだけでは物足りなくなったので、かなり多くのタイトルが見れるというのが売りのdTVと契約してみました。確かに旧作タイトルは豊富にあったのですが、字幕のみというものが目立ち、吹き替え版があるものがあまり見当たりませんでした。作業用にかけておきたいのでここは残念な点です。さらにケーブルガイやトゥルーマンショー、ナチョ・リブレといった知名度がそこそこのコメディ映画等はラインナップにないので、あくまで旧作の有名タイトルが見たい方にオススメできるサービスなのだと思いました。

yuuuuuliさん

dTVは魅力がいっぱい

dTVはドコモが運営する動画配信サービスで、月額500円で映画や海外ドラマが見放題です。料金は安いですが見れる作品数は多く、dTVでしか見れないオリジナルコンテンツもあります。もちろん映画、ドラマだけではなく、バラエティ、舞台など幅広く作品を揃えているのも魅力だと思います。もちろんスマホで動画を見る事が出来るので、通勤や通学、不意に空き時間が出来てしまった時などに利用出来ます。月額500円でこれだけのパフォーマンスは他にはなかなかないと思います。

ゆっくんさん

配信数多くてオススメです

携帯電話を機種変更した際の加入条件になっていたので30日間無料の期間だけ使ってみようと思い見ていましたが、思った以上に配信数が多くて驚きました。しかも月額料金も540円と安いと思いました。

無料期間が過ぎても解約せずにずっと利用しています。

1つのアカウントで最大5端末からアクセス、視聴できるのも便利です(同時接続は不可)ベットではスマホからタブレットに切り替えて動画を見ています。画質もとても綺麗で動画と音声がずれる事もありません。

カゲさん

ダウンロードで外でも見られるのがおススメ

配信している動画の数は多いのですが

dtvを契約する前に別の動画配信サービスを

契約していたのでどうしてもかぶっている作品が

多いため見たいものが少なく感じました。

ただ、dtvの場合はダウンロードができるので

Wi-Fi機種のタブレットしか持っていない自分にとっては

とてもありがたいサービスだと思いました。

長時間のドライブの時など、飽きてしまう子供に

対して暇つぶしが出来るので小さいお子さんがいる

ご家庭ではおすすめかもしれません。

若干残念なのは一度ダウンロードしても

再生時に認証確認するのでWi-Fi環境下でそこまで

作業しておかなければならないのが面倒です。

little_CNさん

楽しいっ!

docomoユーザーで、機種変更をするときに半強制的にいろいろなオプションがついてきて、それでdTVを利用するようになりました。はじめはすぐに解約しようと思っていましたが使ってみると楽しい!もともと海外ドラマが好きでレンタルして観ていましたが、観たいと思っていたものはもちろんですがレンタルするほどではないけど少し気になっていたものなどが気軽に観れるのがいいと思います。ただ、メンテナンスが少し多い気がするのでそこがマイナスですが、それ以外は大満足です!

吉田さん

コスパも良く大満足!

動画配信サービスは色々あり迷いましたが、最初ということもあり見放題で月額も安く番組も充実しているdTVを選びました。実際見てみますと、ドラマだけではなく子供向けのアニメも多く休日を中心に楽しめています。DVDレンタルに行く回数も格段に減りコスパも良く本当に満足しています。画質も選べますが、通信の兼ね合いで一番落とした画像で見ていますが、確かに少し粗くはありますが、ほとんど気になりません。一部の動画配信サイトでは購入がメインですが、dTVは定額がメインですので一定以上のお金もかからず、そこも満足しています。

tammさん

スマホでしか利用していません

ドコモ加入者だけあって、まず最初に簡単に加入できて、すぐに解約できる動画配信としてdTVを選びました。本当はいろいろ見たいのですがデータ通信の上限が5GなのでWiFi環境でないとなかなか長時間の視聴ができません。スマートフォンの画面で視聴しているので多少の画質の悪さは気になりません。LTEで視聴していても基本的に動画が途切れるようなことはありません。3Gエリアではさすがに厳しいです。途切れてみれません。

hiroさん

お得な動画配信サービス

コンテンツ数は非常に多いと思います。

わたしは見ていないですが、オリジナル番組や漫画なども見ることができます。

特に、韓流ドラマと海外映画は充実しています。

最初接続状況を心配したのですが、ブラウザーをfirefoxに替えたらそんなにストレスなく見られるようになりました。

契約料が安いのも良いと思います。

現在は無料期間で見ていて、今後継続するかhuluに戻るか考えています。

評価が高い作品または新作は有料なので、そこがネックです。

アメリカドラマが少なめなのもちょっと残念です。

しかし、有料でないコンテンツがたくさんあるので、通常の契約料でも充分楽しめそうです。

あらあらさん

タブレットで満悦

ターミナルも購入しましたが、私はタブレットでみてます。
    ダウンロードする事でどこでも好きなときに見れます。韓国ドラマにはまってますが生活の一部になってます。

peac3fu1さん

好きなアニメが多い!

私は1年前に利用していましたが、私の大好きなアニメの映画が全部見れてとても嬉しかったのを覚えています。ドコモに契約した時に1ヶ月だけ契約する考えでしたが、とてもサービスが良かったため、3ヶ月間利用させていただきました。画質もとても良かったです。動画の種類も豊富でたくさんの人が満足すると感じました。ジャンルも幅広く映画やアニメなどこどもから大人まで楽しめるラインナップでした。もしドコモに契約する際にはおすすめなサービスです。

キヅカさん

子どもが喜ぶ作品が豊富

定額の動画配信サービスが普及してきたとのことで興味を持ち、いくつかあるサービスを探して、子ども番組が多いdTVに加入しました。NHKの番組もあるので、安心して見せることができます。大人用の映画はちょこちょこ有名作品もあり、レンタルするほどではないけれど、ちょっと気になっていたものも見られるので、まぁまぁお得なんじゃないかなといった感じです。今後もっと作品数が増えていくならば、継続して契約していくつもりです。

鶯さん

定額の月額料金が500円が魅力的

dTVは31日間も無料で視聴を楽しめるのが良いなと思いました。他のサイトではこんなに長い間視聴できるところがありません。又、その期間が終わっても、定額制の月額利用料が500円というのが良いなとも思いました。
    ここはbeeTVの作品が見れるのが魅力的でした。他ではこの番組はあまりないのです。
    洋画の映画が多く、充実していました。動画が12万本以上もあるのも、他よりもかなり作品数が多いなと感じます。

鑑賞した作品を評価すると、クーポンが貰えるので、それでまた新しい作品をお得に借りれるのも良かったです。

CHAOSさん

意外と使える・・・!

今までHuluやU-NEXTなど有名な動画配信サービスを利用していました。dtvはドコモが手がけているサービスなのでHuluなど海外から始まった会社などに比べて洋画や海外ドラマの品数が少なそうだなぁ・・・というイメージで今まで登録していなかったのですが、たまたまキャンペーンでお得に視聴できる機会があったので登録してみましたが、登録してみてビックリしました。明らかに他の動画配信サービスと比べても配信数が多い!しかも邦画に至って最新のものから、ずっと見たかったものまで・・・。視聴も遅延停止等まったくなくスムーズに見れます。一番最初に登録しておけばと思いました。これからも続けて利用します!

磨矢加さん

海外ドラマを一気見しました!

特別何かが見たかったというわけではなかったのですが、スマホにもともと入っていたので利用してみました。今までで一番見たのは海外ドラマです。特に体調を崩して寝込んで何もできなかったときに、寝込みながらも手元のスマホでドラマを一気にみられたのはよかったです。起き上がってテレビを見るのはつらいけど、スマホならどんな体勢でも大丈夫だったので、体調がよくなるまでベッドのなかで20話近くを一気にみた記憶があります。

まっとんさん

手頃な利用料でたっぷり楽しめる!

動画配信サービスを色々検討した結果、こちらが安かったため登録・利用しております。
    他サービスだと支払方法はクレジットカードのみというところが多いかと思うのですが、dTVの場合はドコモユーザーであればケータイ払いも選べるのがいいです。
    月額料金は500円と安いですが、作品数は結構多いと思います。昔の映画やバラエティを楽しみたい私としては懐かしい作品も多く、十分楽しめています。
    PCで利用していますが、画質なども良く快適な環境で見ることが出来ています。
    一部追加料金が必要な作品もありますが、月額料金だけでも十分に楽しめるだけの作品は揃っていると思います。

tiramisuさん

月額500円とは思えないほどのボリュームです

とにかく作品数が多いです。月500円とは思えないほど映画、海外ドラマ、アニメ、音楽など様々なジャンルを楽しめます。一昔前の懐かしい名作から準新作まで幅広く楽しめます、私はHuluと同時に契約していたのですがHuluに比べるとこちらは日本映画がとアニメが多いです。個人的に気になった点ですがdtvは画質があまりよくありません、そして最近アップデートしたので操作方法が以前と変わってしまい少々使いにくくなってしまいました、以前はGooglechromeで利用できていたのですがアップデート後は利用できなくなったのでそこが不便になったかな~と思います。更に海外ドラマなど1話づつ有料でレンタル出来るのですが1話500円と、少し高いです。

でも月500円でこのボリュームはお得だと思います。

めんとすさん

キネマ旬報の作品が多くて良い

dTVではレトロ感満載のキネマ旬報の作品を楽しめるのが魅力的です。受賞作シアターでは人気の作品がベスト・テン形式で見れるのが良かったです。気になる作品はクリップできて便利です。

ショート・ショートという作品も充実していて、大好きなコメディやヒューマンドラマも充実しているのも良かったです。
    ドイツ作品から猫が活躍、生まれ変わり、ドタバタ、独創的な世界などのジャンルから作品を選べるのも楽しいところでした。劇場未公開作品も1000本近くもあるのも魅力的でした。

エボシさん

dTVは月額500円で見放題なのがお得です

dTVはdocomoが提供する動画見放題サイトなのですが、とにかく月額500円という安い値段で動画が見放題なのが安くてお得だと思います。ラインナップも海外ドラマも多く揃っていますし、アニメなんかも色々な作品があるので良く見ています。勿論docomoのスマホでもいつでも見られるので、出先なんかでも暇な時には見れるのが良い特徴だなと思いました。そう言えば進撃の巨人のオリジナルコンテンツなどdTV独占作品が見れるのも面白いと思いまいた。