24274 2017年 1月20日現在

ダック引越センター の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 2.43 out of 57 votes, average: 2.43 out of 57 votes, average: 2.43 out of 57 votes, average: 2.43 out of 57 votes, average: 2.43 out of 5 2.43

ダック引越センター

ダック引越センターは、どちらかというと低価格路線の、値段で勝負!といった引越し業者でした。現在は、アート引越しセンターのアートコーポレーションの傘下となっており、アート流の顧客満足向上にも力を入れています。

それでもリーズナブルさは強みで、単身で近距離なら2万円を切る価格になることも。Webサイトには暦で日取りが悪いとされる日などをお得な引越日として情報開示しています。

みん評に集まったクチコミでは、みなさん満足な引越しをされたようです。知名度はさほど高くありませんが、意外と狙い目の業者かもしれません。

リー後さん

まずは成約までの話!信頼できそう!
一括見積でアート、サカイ、ダックの順で連絡がありましたが、アート、ダックの2社は約束の時間にきっちり来てきっちり見積もってくれました。サカイは約束の時間に来ず、再調整したにもかかわらずその日もまた来ず。システムの入力ミスと言ってましたが、ほんとのところはどうかわかりません。

さてダックさんの話にもどると、値段は圧倒的に安いです。アートさんは評判がいいし作業の前後で近所に挨拶にいくほど丁寧な作業をされるのですが、正直とても高い印象が(>_<) お願いしたくてもそこまでお金を出せません、ってことでダックさんの良心的な値段に惹かれ成約です。

ダックの営業さんはとても親切で、困ってることや希望を細かく聞いてくれてすべて安心できるよう手配をかけてくれました。最初は梱包をお願いしないつもりでしたが、小さい子供がいるので、もし荷造りしてて終わらないと思ったら安く人を手配しますよ、と作業範囲別(キッチン周り、下駄箱周りなど)細かい追加の見積金額も出してくれました。しかも、値段をやすく抑えたい点についても正直に話したところ、その場で上司に電話し、かけあってくれました。単純に割り引くのではなく、日付や作業内容のどの部分と折り合いを付ければ安くなるか具体的に説明してくれました。しかも現金払いが基本のところ、クレジットカード払いの手数料もサービスしてくれました。
さらに上司が電話口で決め兼ねているのを受けて、「赤ちゃんがいらっしゃるお宅なので早く決めてあげてください」と上司を急かすくらいでした(笑)本当にいい担当の方にあたりました。

さて、引越しはまだ先なので、終わったら再度評価したいと思います。
ひとまずお見積もりの営業の対応は満足です。

ギャップ有りすぎさん

梱包チームと運搬チームのギャップ有りすぎ
先日、引っ越しで利用しました。
梱包から搬送までお願いしたのですが、見積りの際、これまでの経験から「まともに仕事のできるチームを」とお願いしました。
引っ越し前日、梱包作業に女性が3名。
これが本当に酷かった。
引っ越し先で荷解きをしていて発覚したのですが、まるでゴミでも突っ込んだかのような手抜き加減。
箱に入れて大切にしていた花瓶は箱から出して突っ込んであるわ、掛け軸や書道の作品なども手当たり次第にただ段ボールに突っ込んであり、中には破損したものもありました。
翻って搬送ですが、リーダーがテキパキと動き、チームに指示を出し、運び出す際には埃も綺麗に払ってトラックに積み込むような丁寧な作業でした。
転居先に運び込む際にも詳細に運ぶ場所を尋ねてくれて、直ぐに必要なものが取り出し易く助かりました。
梱包のクレームは何処に入れれば良いのかわからず、こちらに偶々訪れましたので皆様の参考になれば幸いです。

児玉さん

作業が雑かも(´;ω;`)

金額よりも、作業が乱雑で、見てて心配になりました。
    もう少し、しっかりして!
    やはり、大手がいいかも

いんこっちさん

見積もりは良かった

見積もりはすごく良かったです。
    他社さんの値段を提示すると、そこから下げてくれたり、最終的には一番下げてくれて、とても頑張ってくれました。
    結局は口コミを見て他社さんにしましたが、物腰の柔らかい方で感謝しています。

まりさん

毎回当たり?

他の方の評価が低く、びっくりしています。
    今まで3回ほど利用していますが、初めての利用時から、丁寧で迅速な作業、好感の持てる接客に感動し、以降期待を裏切られたことがありません。
    営業さんに来てもらい見積もりを出してもらった事がなく、梱包も自分でしたので、営業さんや梱包チームはわかりませんが・・・
    電話での見積もりの際は他社4社よりも丁寧な対応でした。
    作業もとてもみていて気持ちのいい引越やさんで、値段も安いので、今後もまた引越の際はダックさんにお願いしようと思ってます!!

ダックさん

営業マンが礼儀悪いと感じた

見積もり依頼をして来てもらいましたが、とても感じの悪い営業のかたでした。他者を呼び捨てにし悪口を言うし、こちらが「どうぞ」と案内もしていないのに自ら座って話し出す。予算を言ったらバカにしたような言い方で、見合うようなアドバイスもなく、挙げ句の果てには日にち時間指定でお願いしているところを「引っ越しというのは幅をもって余裕をもってやりましょう」などとお説教されてしまいました(笑)
    そんなことは分かっているけれど今回どうしても無理なのでお願いしているのに、結局、日時指定の要望に沿った見積もりは出してもらえず残念です。

testさん

大混乱

良い点は急な引っ越しだったので対応できない会社もあったが、見積もりに来た2つの内、1社。次からは悪い点。営業が見積もりしたのに実際に来たのは2人。しかも本社によると見積もり金額を上回るときは説明をする手はずになっていたにも関わらず、客に苦情を言うような対応をした。急いで開封梱包した物を設置すると嫌そうな発言があった。重くて移動が大変なのはわかるし、頑張った事は認める。作業マンが最後に次回は割引があるという話だったが、次回の営業所が引っ越し先の管轄の事もあるのか、特に何もなかった。本社に問い合わせると当時の記録が無いという話だった。引っ越し元の梱包サービスがどこまでやってくれるのか説明がなく、客がどうしなくてはいけないのか、どの状態でダック作業マンが引き継ぐつもりだったのか、説明がないから、ダック作業マンが電話でもめていた。本社は苦しい説明をして謝っていたが、どうかと思う。

mayuさん

連絡なし

見積もり依頼登録したのに、一度だけダック引越しセンターかな?というフリーダイヤルからの着信があっただけで留守電もなし。再度着信もなし。メールも自動返信メールのみ。この対応で皆さんどこがいいのか・・・

くまさん

安い割には

引っ越し先の階段やエレベーターが狭かったのですが、傷着けず丁寧に運んでもらえました。安さで決めたので作業内容に関してあまり期待していなかった分良かった方じゃないかな?と思います。少し追加料金がかかってしまいましたが、金額もしれていましたし納得のいくサービスでした。

はてなさん

やる気ある?

インターネットで複数社同時見積り依頼をしましたが、その電話で現地見積りを各社時間別でお願いしたのですがダックのみ当時電話もなく、来ませんでした。

引っ越すぞさん

恐怖

前日に見積りのキャンセルをしたのに、
    当日
    あと5分でつきます!と連絡があり、
    何かの連絡ミスかな?ともう一度お断りをしたら、
    もう近くまで来てますので!
    と…それでもお断りをしたら
    次は家まできてチャイムを鳴らし続けられました…
    怖くて出れませんでした。。
    そのまま、すぐ電話がかかって来たので出ると
    昨日の次点でキャンセルは聞いてません!
    …とりあえず見積りをしたいので、上がらせて下さい!
    と…もう腹立つを通り越して恐怖を感じました。。
    もう一度丁重にお断りをしましたが…怖かったです。

みかんさん

見積りに来た人は最悪

見積りに来た人、
    まず、見た目が不潔で家に上げるの嫌でした。
    直前までタバコを吸っていのか、凄いタバコ臭くて気持ち悪くなりました。

見積りは数分で終わりましたが、先に取っていた他社の金額より4割くらい高かったのでそれを伝えると、『それじゃダメだ、その見積り捨てて下さい』言い放し、席を立ちました。
    あまりに失礼な振る舞いに、あきれてポカーンとしてるうちに挨拶もせずに帰っていきました。

滞在時間5分程でしたが、部屋はタバコ臭くなり、帰った後にジワジワ腹立たしさがこみ上げてきました。

ラムネ菓子さん

机と壁紙を破損してまさかの逆ギレ

隣の区への引っ越しでした。見積もりはまあまあだったんですがコールセンターがしっかりしている印象を受けたのでちゃんとしている所なのかな、と思ったのが大失敗の元でした。
    引っ越し翌日に仕事用の机(うちの家財では高級な部類)が壊れている事に気づき、最寄りの営業所に電話すると「うちが壊したかわからないですよね?」とまあ喧嘩腰。とにかく確認に来て欲しいと食い下がると「今忙しいので一週間後以降で」とのこと。8月にですよ。更に見積もりを出してもらうためにメーカーサポートに連絡をすると言うと「メーカーは商品の信頼性が大事なので引っ越し業者が無理に扱ったから壊れたと言うに決まってる。連絡するな」と謎の命令。その後も食い下がりなんとか2日後に来てもらったのですが、明らかに持ち上げた時に壊れたのがバレバレの箇所だったのと、自力で直せそうとの目論見からか一転非を認めて治しては頂きました。汚くなったので本当はメーカー修理にしたかったのですが、もうほとほと力尽きた感じで使えるからいいかと諦めて帰って頂きました。
    話はそこで終わらなかったんです。一つだけ離れた変な所にダンボールが置かれていたんですが、そこの箱をやっと整理して片付けたら裏の壁紙が剥がれてるではありませんか。代理店の喧嘩腰の担当者は「スタッフに確認したらそんな事実はない。箱も離れて置くことはない。うちが傷付けた証拠はあるのか?」とまあほぼ予想通りの対応。引越し後多忙で気づくのが遅れてしまったのもあり結局こちらは泣き寝入りに……。
    どうも代理店レベルでは教育やシステムが行き届いておらず、外面が良いのは本店のオペレーターだけの業者のようです。私のような不幸な人間がもう出ない事を祈りつつ。

困ったちゃんさん

困ったぁ

何回か引っ越し経験者で、何社かに引っ越しをたのんだ事があり、今まで引っ越し業者頼んで不満は無かったので、今回は安さからダックさんに決めました。
    そしたら、希望位置に家具を運んでもらえず・・・高くてもサカイさんに頼んだ方が確実で良かったなと後悔しました。
    担当者によるのでしょうが・・・今回は、過去最低なものでした。

抹茶さん

作業は良かったのですが

見積もりに来てくれた営業さんが強引な人で契約するまで帰りません!と譲ってくれなかったのが嫌でした。結果的には他社より安くもなく高くもなくでしたが、作業は丁寧、迅速に進めてもらえたので満足しています。これで営業の方ももう少し誠実な対応だったら★4つだったのですが。。。

まるさん

作業員がひどい

見積もりを取っていて、コールセンターのお姉さんの対応が丁寧で良かった事、リーズナブルなのも手伝い契約しました。以前2度利用していて、1度目は非常に好印象、2度目は愛想はありませんが手際は良くまあ及第点だったので、作業員の人柄の差はあれど最低限のところを下回る事は無いだろうと思い決めました。

ところが、今回最悪でした…
    何故か最初に挨拶に来たのが1人だけであれ?と思い、作業を始めるもやってくるのはいつも同じ人1人だけ。その人が下に降りている間は空白で待ち時間も多く、前回前々回は積み込みだけなら1時間で終わっていたのに全く終わる様子が無い。
    まさか1人作業?下のトラックに荷物を積んでほったらかしで上に上がってきているのか?盗難があったらどうするんだ!と思い、自転車にかこつけて一度下に降りたら納得。外国人の方がトラックで、女の子の作業員が部屋の外で家具の梱包などをやっていました。えーとはっきり言ってですねぇ、大型家具もリーダーらしき人1人で解体運び出しをしていて、非常に効率が悪い。しかもさして広くないマンションの廊下で作業資材をがっつり広げてやっているし、トラックのところで作業員同士口論をしていたり…正直言ってドン引きです。
    上に上がってきたリーダーが他が新人で〜、みたいな事を言いだしましたが、新人関係なく最初の挨拶には連れて来なさいよと思いました。家財を全てお任せしているんですから。

結局、作業終了までに2時間半近く…
    経験上積み込みは1時間程度で終わるだろうと見込んで引越し先に作業前に父を送り出したんです
    が、大誤算。母と女2人だったから舐められたのか?とも思ってしまいました。結局送り出し時にも挨拶したのはリーダーの人だけ。残りの2人は運転席から出てきません(出てくるなと言われていた?)でした。

積み下ろし〜終了には立ち会っていないのでわかりませんが、家具を見ると結構ひどい傷が幾つも…掠ったのか?程度ではなく、削った、抉れたというレベルのものが幾つもです。もう絶句でしたね。

初めてお願いした時の作業員さんのあまりの人柄の良さが記憶に強く繰り返し利用しましたが、悲しい事にあの人たちはスーパーイレギュラーだったんだな…とつくづく思い知らされました。
    もう次からは候補にも入れたくありません。

太郎さん

連絡すらない

見積もりを依頼しようと、HPから希望日を入力。
    住所、電話番号、メールアドレスを入力し、それから待てど、暮らせどなんの連絡もなし。
    とうとう見積もり希望日になってもなんの連絡もなく、結局翌日になっても、電話もメールもありません。
    やる気の無い会社だということは、よくわかりましたが。

こむぎさん

ちょっと高め

相場よりちょっと高めでやってもらいました。もともと必要最低限だけと割り切っていたのですが、割れ物も丁寧に梱包してもらい、地震対策のゴムを食器棚の下に設置してもらえたりとサービスは悪くなかったです。

引っ越し名人さん

おすすめしません。

過去五回、引っ越しましたが、ダックはおすすめしません。
    見積りの営業マンの無駄な居座り、引っ越しの日に来たリーダーのガラの悪さ、
    エアコン取り付けの不審な請求、思い出す度に嫌な気分になります。

ぷんすかさん

最悪!!最悪!最悪!!怒!!

営業マンを何となく信用出来ないと若干思ったけど、以前利用したこともあり、他社と比較して金額の交渉に納得したので頼みました。しかし、エアコン工事の下見だけの予約だけかなり面倒だった上に、当日になって立て込んでいるため他の日に出来ないかと。こちらも予約してそれに合わせて行動してんのに当日に言ってきた。それに営業マンも自分が交渉した金額を自分で把握していなかった。業者との金額の伝達も間違っており、再度確認するはめになり更に不安と不信感とイライラが募り…引っ越し当日、迅速であり対応も良かったので好印象だったのです
    がプラスチックのタンスを一段落として破損されました。同じ商品を探して注文出来るか確認しますとのことで破損した一段を持ち帰った。しかし、引っ越し後すぐには連絡が来なかったので自分から確認の電話を入れるが商品がないので弁償するって。じゃぁ、持ち帰った一段返して欲しいと伝えると郵送するとのこと。壊したんだから持ってこいよと思ったけど送られてくるのを待っていました。そんなに破損が酷くなければ少しの間使おうかと思っていたけど、送られてきたものを見て怒り爆発。引っ越し当日には付着していなかったきったない黒い汚れが色んなとこに。そしてなんでほこりだらけ。最悪な状態で送られて来ました。子供や夫婦で使う清潔なタオルを入れているものでした。人のもの壊しておいて、預かっておいて預かる前より汚して送ってくるってどういうこと?!壊したのはしょうがないことです。でも、そのあとの迅速な対応とか誠意とかアフターケアが出来ない会社だったんですね!明るい気持ちで新居に引っ越してきたかったのに本当にに最悪だしもう二度と利用はしないし、絶対に人にも勧めません

ひよこさん

最悪でした。

引っ越しシーズンだったので、一括見積もりした際に、ダックさんが1番安かったので、お願いすることに。自宅への見積もりは来なくて、電話で2トン積みきりでよさそうと言われたが、実際はトラックに入りきらず、入らなかった荷物は自分達で運びました。こんな引っ越し業者は初めてでした。これからは値段は妥協せず、サカイさんや、アートさんにお願いしようと思いました。

ダック引越しさん

とても不安

ダックが予算的に安い方で、引越しシーズンということで、ダックしか安めがなかったので頼みましたが、ダンボールが翌日しか手配できないということで、翌日早めということでコールセンターに頼みましたが、翌日お昼になっても届かず、コールセンターに電話すると翌日とはなっているが、早めとはなっておらず、それも元々そういった指定もできないとのこと、最悪夜とのことでしたが、19:00になっても届かず、再度コールセンターへ。その後電話させるということで、電話履歴はあったが、メッセージ無し。再度コールセンターに電話し、メッセージ残さないと誰かもわからないと指摘、数分後、電話に出れたら出たら、20:00ぐらいになるとのこと。ダンボール配布が混み合ってるとのこと。しかし、20:00まで配れないとは、酷い気がする。繁忙期でなければ他に頼むとこだけど、それで、口コミを見たけど、口コミもあまり良くない。バイトだらけらしいし、引越しなんてそうするものでもないから、お金を少し出しても評判のいいところにしておけばよかったかも。

hi-yaさん

対応もよく、すごく好感がもてる引っ越しセンターだと思います。

初めての引っ越しで、段取りとかも全くわからない状態だったのですが、すごく親切に対応してくれました。
    荷物を少し預かってほしいと頼んだら、お金もかからず、きちんと倉庫で保管してくれていました。

ぱるこさん

安くて親切

いつくかの業者さんで見積もりをしたところ最も安かったのでお願いしました。電話での対応も親切でしたし、当日いらした3人のスタッフさんも感じがよく仕事も速かったです。洗濯機などは運ぶだけでなくしっかり設置してくださり、助かりました。

「みん評」編集部の総評!

ダック引越しセンターは、安さをアピールしている引越し業者です。

安い業者はサービスレベルが心配になりますが、今のところ良いクチコミが届いていますね。他にも利用経験された方からの情報をお待ちしています。本当に安かったかどうかも、コメントよろしくお願いします。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念