24247 2017年 1月17日現在
個人・同人誌印刷所評判ランキング 第1

栄光 の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 5 4.33

栄光

安さとスピードが売りの同人誌印刷会社です。

昔から徹底した低価格でのセット商品が主流でしたが、大型オフセット印刷機導入で過去の「安かろう・悪かろう」という印象を払拭し、品質&価格&短納期のバランスの良さが人気です。

その他、早割商品があったり紙とデータの混在入稿でも、スムーズな対応がしてもらえるとの高評価が寄せられています。

10-100部はオンデマンド印刷・50部からは大台高性能印刷機でのオフセット印刷になります。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済
所在地
本社:広島県福山市
営業所:―

Kさん

オンラインですべて完了
セットが充実していて、印刷も綺麗だと思います。
カード決済が可能でオンラインで全ての作業が完了できるところもかなりの利点です。
連絡もそこそこ小まめにくださいます。
同人誌が初めての方でもとっつきやすい印刷所ではないでしょうか。

nさん

不良品対応が悪い
あちらの不手際で起こったミスの対応がとにかく酷かった。ハイハイ刷り直せばいいんでしょ?が透けて見える対応。信頼してお任せしていただけに失望した。同じことが起こりそうな応対だったのでもう二度と頼みません。

名無しさん

お世話になってます

小まめに連絡メールが届くので安心してお任せすることが出来ました。印刷も綺麗で今後も利用していきたいと思います。

ももちゃんさん

綺麗になっている…!

30代前後のアナログ全盛期から活動している同人屋のイメージでは栄光さんは「安い・でも印刷が荒い」だったと思います。

私もアナログ時代のそのイメージを引きずっており久しく使っていなかったのですが先日締め切りの関係で十年ぶりくらいに利用致しました。

オンデマンドの表紙カラーセット、原稿はデータでの入稿です。
    そして現物が着たのですが……昔よりも明らかに綺麗になっている!

オンデマンドなのにトーンがかなり綺麗に出ます。
    線も太ったりせず、まずますな感じ。

表紙はRGB入稿したのですがあちらでCMYKに変換で印刷してくれました。
    表紙の印刷もくすみが少なく綺麗だったです。

昔のイメージを引きずっている30代前後の方々こそ使ってみると感動するのでは?と思いました!

湯沢さん

安くて綺麗でした

入稿スケジュールを守ってくれたし、頻繁にメールが来たりしてスタッフの対応が良かったです。

出来上がりは、表紙の色が特によく出ていて満足です。私はアナログ原稿なんですが、栄光さんはアナログが綺麗に仕上がるのでおすすめですよ。デジタルは分かりませんが、多分綺麗に仕上げて貰えると思います。とにかく安いので試しに頼んでみるのもありです。

ネットで全て出来るし、支払いもカード決済出来るからとても楽ちんでした。また頼もうと思います。

沖田さん

丁寧で初心者にもオススメ

学生時代に同人便箋の印刷を栄光にお願いしました。
    何と言っても発送が早かったことと、私が申込書に書き忘れてしまったこともわざわざ電話で連絡をいただけたことがとても助かりました。本当に丁寧な対応でした。
    他の印刷所よりも少ない部数で安く発行していただけたのが学生の私にはありがたかったです。同人誌を作成するだけのお金はありませんでしたが、単色印刷の便箋ならば学生でも手の届く値段でしたので本当にありがたかったです。
    現在の私は同人活動は卒業しましたが、当時栄光で便箋を印刷してもらったことは今でも思い出に残っていて、当時作った便箋は大切に保管しています。便箋を印刷したのは10年ほど前になりますが、まだ印刷が色褪せないようなインクや紙を使用しています。

Y-samiさん

可もなく不可もなく

大分前にお世話になっていたのですが、オンデマンド印刷のセットは部数、価格もそれなりな割に、こちらでわざわざ印刷するほどのクオリティではありません。もちろんPP加工などがセット料金に入っているのは助かりますが、本文は若干荒さが目立ちます。

とはいえ、オフセット印刷はこの限りではありませんし、対応などの悪印象はなかったので、あくまでオンデマンド印刷なら他の印刷所を利用した方がよりよいものを刷られるといった印象です。

isonokunさん

コストパフォーマンスが良い!

コムックマーケットに出店するのに初めて利用したのが栄光だったのですが、それ以降ずっと栄光を利用するぐらい信頼しています。
    単純に紙や印刷状態の質が良い上にコストパフォーマンスに優れていて素晴らしいです。システムとしてもわかりやすく手続きをする上で面倒な点等もないため、誰でも気軽に利用できると思います。また不明な点があった時に、すぐさま対応していただいたのでそのような点でも非常に信頼出来ると思えます。

MA~YAさん

早くて安い

締切が遅くてお値段が安い印刷所と言えば真っ先に浮かぶのが栄光さん。以前利用させてもらった際は早割のFeverサンバセットを利用しましたが、通常セットもお安めな設定にされてると思います。データ入稿も簡単で分かりやすく、お値段以上の品質に満足しました。

ただ、数年前に初めて利用した時、発注後に「○○に住んでたことはありますか?」というメールがあり、全く覚えがなかったためその旨を返信したところ、その後何の連絡もなく当日納品のみだったので、少し不安が残りました。

そのことが気にかかり期間を開けて一度利用しましたが、特に不安も感じることなく利用できたため、今後またお願いしていきたいと思います。

TOUSHIROUさん

仕上がりキレイ

満足です。線がとても綺麗に印刷が出来ていると思いますし、他よりお値段が安いので初心者には嬉しいですね。

しかも、割引もあるので助かります。

入稿のスケジュールですが、私は遅れたことがありません。

ちゃんと厳守して貰っていますので、コミケなどの利用時に毎回頼んでいます。

カラーですが、肌色が少し暗いなという印象です。しかし、それ程気になる暗さでもないのでオッケイです。

お金に余裕がない方や初心者の方は一度、利用してみてはいかがでしょうか?

4ooo6さん

印刷を利用した感想

印刷を利用して自分で印刷をすることがあります。チラシなどを作成して周りに配布するようにして、自分のことをよりよくわかるようにしたいと思いましたが、それぞれの方法で印刷をします。
    自分ですることが出来る印刷では限界があり、もっときれいに印刷したりするように、業務用の印刷機を使いたいとおもい、印刷所を頼みました。印刷をすることが出来て、大変うれしく綺麗な仕上がりになりました。それぞれ自分の印刷を頼むということで、デザインなどもしましたが、専門の印刷をしてよかったです。

某所さん

安い、丁寧、入稿が楽。

いつもお世話になってます。
    サークルが大きくなってしまったので、少部数向きの印刷からここに変えました。
    圧倒的低価格にまず驚き。栄光を選んだ理由が価格ではなく、他の方のご本の品質が素晴らしかったからだったので、価格は期待していなかったのです。
    セリフや文字がトンボからはみ出していると必ず連絡があります。おかげでセリフを食ってしまったという失敗は免れています。
    入稿がデータならサイトから全て完了しますし、支払いすぎた場合は現在いくらの過払いがあるかチェックでき、そのお金を次回に回すことができます。
    頻繁に大量に発行するとお金がこんがらがるのですが、かなり楽です。
    以後もよろしくお願いします。

通りすがりさん

意外と親切

失礼なタイトルを付けてしまいましたが、お値段と納期から考えたら
    もっと流れ作業に徹しているだろうと思いきや(それでも構わない)
    何か不備があったときに頂けるお電話や質問への回答メールなど、
    とても丁寧で、あたたかみが伝わってきます。
    いつもお世話になっています。ありがとうございます。

たけはらさん

オンライン

すべてがオンラインで完了するのでとにかく楽チン!印刷はすごく綺麗!ってわけでもないけど普通にいいですし、締め切り遅いので助かります。

Aさん

納期が短い

締切りが遅く、FEEVERセットの早割で入稿しても1日しか締切りが変わらないので助かっています。早割が安く印刷も結構綺麗です。

びおらさん

安くて速い

早期入校割引がとてもお得です。安さとスピードを求めるならここ。注文・入稿・決済をすべてオンラインで完了することが可能です。

EVENTさん

変わった

昔は本当に安かろう悪かろうで、値段が安いのだけが魅力の会社だったけど、印刷機を変えたっていう頃から印刷も結構キレイになった。昔のイメージで使ってない人は勿体無いと思うので一度試してみればいいと思う。