24457 2017年 1月23日現在
電力自由化の参入企業評判ランキング 第1

ENEOSでんき の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 55 votes, average: 4.20 out of 5 4.20

eneos-denki

ENEOSでんきは街のGSでもおなじみのENEOS(JXエネルギー)が提供しています。ENEOSでは既に2003年から各種施設への電力供給の実績があります。

こちらのプランの特色は、使えば使うだけお得になるシステム。人数の多い世帯や電気使用量の大きい方に向いています。2年契約する「にねん特2割」を選択すればいっそうの割引がなされて、期間の意味でも「使うだけ得になる」方針です。利用に従ってTポイントを貯めるか、またはENEOSカード/提携クレジットカード払いで割引を受けるかを選択できます。

ENEOSでは全国に9の天然ガス発電所、14のメガソーラー施設、2つの水力発電所、風力発電所、バイオマス発電所各ひとつを備えています。電気の内訳は1割がバイオマスです。2016年6月時点では東京電力のエリアのみのサービス提供です。

提供エリア 東京電力のエリア
発電手段 公開
契約手数料 なし
解約手数料 あり(にねん特2割利用時のみ)
セット割引 なし
ポイントサービス あり(Tポイント)

さっちゃんさん

お得な特典
ENEOSでんきを選びました。ENEOSはガソリン屋さんなので、特典として、ガソリンや灯油・軽油が1円/リットル引きになります。ENEOSでんきを選んだ理由は、私の家族は、自動車をよく利用するので、ガソリン代が少しでも安くなれば、うれしいなと思ったためです。また、電気代の料金シミュレーションでも年間3000円ほど安くなるということなので、少しでも家計が楽になればよいなという思いで契約しました。その他にも、ENEOSでんきの支払いでTポイントが貯まるのもポイントの一つです。最近は、Tポイントの取り扱い店が増えているので、いいサービスだと思います。

罰ゲームさん

クレーマー?
電話がつながっている事に気づかずに、
「なんで俺が対応しなきゃならんの?何の罰ゲームだよw」
と初めて入れたクレーム電話で言われました。
代理店の電話勧誘がヒドイのでやめて欲しかったんですけどね。

FOXさん

予想外に使える!

ガソリン使う人だけが得する会社?とか勝手に思っていましたが、ゼンゼン違います!電気の使用量がそこそこ多くなる人に単純に向いてます!もちろんENEOSのSSとの相性もいいですがこの店舗数も多いので本当に使えますね。また昔にバイオマスの施設を見学していて親しんでみたいと思っていたのでその点でも満足です!

カゴメさん

エコに定評のある電力会社

エコに取り組んでいるENEOSでんきは、発電時の二酸化炭素の排出量がとても少ないのだと聞いて興味を持ちました。ネットからサービスについての詳しい説明を求めた所、応対も早かったですし、信頼を持てそうな気がしました。電気代の割引率はそれほど高くありませんが、代わりに違約金が低く設定されていますし、ローリスクローリターンでバランスがとれていると言えると思います。我が家の近所にENEOSがある関係で、車のガソリンはもっぱらENEOSでいれているので、ガソリン代を割り引いてもらえるのが嬉しいポイントです。

ぱうろさん

Tポイントで得です

最寄り・利用頻度高のSSがTポイント対応のENEOSで、ファミマも良く利用します。この他マルエツや薬局のウエルシアなども使うので、Tポイントが貯められるこちらを選択です。Tポイント付与がある電力会社は他にも見つけましたけどENEOSは利用に従ってシンプルに付くし、カード払いでなく自動引き落としでも付きますから、いいなあと。理想的にはTポイントで電気料金が払えるともっと良いのですが。

ハルさん

変えてよかったENEOSでんき

私は、毎週のようにエネオスでガソリンを入れています。今年に入り、電力自由化についてCM等を見て気になっていました。そして、いつも行くガソリンスタンドでエネオスでんきの早期募集の案内を見て、スタンドに電気の検針票を持っていき、シミュレーションをするとティッシュを6箱頂けました。3月31日までに申し込みをすると、4月分の電気代から2000円引きになるということと、そのお店限定でクオカード1000円分がもらえるという内容でした。実際にシミュレーションをしたら安くなることが分かりました。ガソリンもエネオスで入れていて、電気もエネオスにしてエネオスカードで支払いにすると、ガソリン代もリッター1円分安くなるというメリットもありました。2年継続するオプションもつけると更に安くなると思い申し込みをしました。申し込みをして、実際にエネオス電気に切り替わったのは、4月21日からでした。全く、今までと何も変わることなく使えています。切り替えの前に東京電力の方がきて、電力メーターをスマートメーターに交換してもらえたので、今では、パソコン等から随時、電気の使用量がすぐわかることができます。私は、変えてよかったと思っています。

山西さん

車をよく使う人向きです

通勤などで日ごろから自家用車をよく利用される方にはENEOSでんきがお得です。エネオスカードで電気代を支払うとガソリン・灯油・軽油が割引になります。また他の提携しているクレジットカードで払った場合にも通常よりも多くポイントが貯まるようになっています。またエネオスはTポイントとも提携しているので、Tポイントも貯めることができます。それ以外にも2年以上の長期契約をすると電気代が安くなる特典も付いています。

ナタデココさん

ガソリンを多く使うなら便利です

車は毎日のように使用し、ガソリンはエネオスで入れているため、思い切ってエネオス電気に変えてみました。
    最大のメリットは、エネオスカードの使用で、ガソリンがリッター1円引きになることです。
    ガソリン使用が多い人は、エネオス電気は効果的かと思います。
    ガソリンをあまり使わない人は、ファミリーマートなどで使えるTポイントを貯める事もできるので便利です。
    今のところ、電気を変えて特に不便になったことはありません。

レキップさん

車やバイクと縁遠くても

車も原付も乗らないので、エネオスとかあんま関係ないかと思ってました。でも灯油を買いに行く時、近場のエネオスを利用するのもあって一応サイトとか目を通しました。すると、これってサービスステーションを全然利用しなくても得じゃないですか。またエネオスが発電所を色々持っていると知り(考えてみたら当たり前ですが)、その内容も良いと感じたのでコスト面・環境面から利用しています。ただ対応エリアが今の時点だと少ないと思います。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

ENEOSでんきの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。