24457 2017年 1月23日現在

楽天エナジー の口コミ・評判

満足度 21 votes, average: 3.05 out of 521 votes, average: 3.05 out of 521 votes, average: 3.05 out of 521 votes, average: 3.05 out of 521 votes, average: 3.05 out of 5 3.05

energy-rakuten

楽天エナジーでは、4つのエリアで一般家庭向けの電力供給「まちでんき」をスタートしています。楽天エナジーでの発電自体は行っておらず丸紅新電力によります。

電気使用量10kWhごとに1ポイントを付与するサービスが設けられます。「見える化」によって30分毎の電気使用量がWebでチェックできるのも節電に役立つ機能です。また不定期ながらキャンペーンが多いのも楽天グループに共通する特典となっています。

このほか楽天エナジーでは、毎月楽天マート、楽天kobo、楽天ショウタイム、楽天GORAで使えるクーポンがもらえるしくみです。

提供エリア 北海道電力、東京電力、関西電力、九州電力のエリア
発電手段 非公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 あり (楽天のスーパーマーケット、電子書籍、動画、ゴルフ)
ポイントサービス あり (楽天ポイント)

アルパインさん

わかりよいポイント!
暮らす形態にもよるけど、だいたい毎月に200とか300キロワットとかの使用です。とすると自動で毎月20-30ポイントつくことになり、単純に言って得できますよ。楽天ポイントは持ってば持ってるだけ、更に得になるし、たぶんポイントを使い切れないとかもほとんどないでしょう。使い勝手がいいですよね。楽天ファンはそんなに迷いすぎずに一度検討されたら良いと思います。合わなくても直ぐ止められますし。

PHILIPさん

クーポン対象が今一歩
楽天エナジーは、基本料金がそんなに安くはないです。ここはきちっと考えたいですよね。たとえセット割引やポイントで一見して得だとしても、トータルで考えないと必ずしもうまくいかないでしょう。またクーポンの発行がありますが、その対象サービスが少なすぎるのも人によってはきちんと考えたいです。クーポンが、最も一般的な楽天市場とかで使えないんですよね。

030さん

電気と料金をバシっと把握

これまでは、電力会社のHPをみることさえほとんどなかったのです。楽天だとことこまかに電気やその料金の状況を見られるし、ポイントのこととかもリアルタイムで把握できます。こういったところはやはりネット企業としての歴史が長いから有利だと思っています。シミュレーションによって状況を把握して、適宜プランを変えたり電気の使い方自体を変えたりできますね。シミュレーションとかは、加入した後こそ効いてくるなあと実感しています。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

楽天エナジーの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。